Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
не сильно сложное
А это разве абстракция? о.о
Тоже надо четко оговорить тогда, что под абстракцией подразумевается. Потому что например лично для меня это композиция, которая состоит из выдуманных элементов, подобия которым нет в реальности (ну, грубо говоря). То есть, если брать приведенную в пример картинку - то это вовсе не абстракция, а изображение монстриков и сладостей. Абстракия же вот, или вот. Пятна, линии, фигуры, причудливые формы ^_^

Последнее редактирование:

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
мы в школе на рисование делали такое, есть не сильно сложное и есть очень сложное
Очень сложное это вообще вроде фракталы... это даже не рисунок, а графики функций или что-то типа того... А абстракция это действительно то, что на примерах, приведенных NatalyJane. Надо будет участникам с заданием в таком случае выдавать примеры работ, на которые они должны будут ориентироваться. А то кто-то не так поймет и сделает не то.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
а почему не проводится в творческих дневниках ,что-то типа " знаток артов" как в фан-арте и скрин- арте?
ведь тоже можно было бы провести хотя бы по отдельным темам ( рисунки ,комп.графика)

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
Может устроить цветовую фотонеделю в АД? Ближайшая неделя как раз будет фото. Начать с простого - сфотографируйте несколько предметов (любых) красного цвета одной паре, другой паре зеленого цвета и т.п. По-моему, интересно?
да! очень интересно))) и думаю вариантов видения этих цветов мы получим много)))))

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
NatalyJane Navia
девочки, мы тут с Наташей подумали, и решили создать тему, где будет сборник разных стилей. мы все сможем его пополнять, а время от времени будет рисовать в одном из этих стилей. тему постараюсь открыть сегодня, и пока мы не начали рисовать по стилям, будем там их публиковать. в теме будет описание стиля, характеристики и примеры :)
а в этой теме, мы сможем их обсудить в случае необходимости :)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
девочки, мы тут с Наташей подумали, и решили создать тему, где будет сборник разных стилей
:супер: Отличная идея! Будем приобщаться к искусству и учиться чему-то новому.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Дорогие СТ-шники!!
На этой неделе у нас добавилась новая номинация! А именно - аппликации! Места ограничены, так что поспешите и не забудьте прочитать требования к новому виду работы.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Дорогие СТ-шники!!
На этой неделе у нас добавилась новая номинация! А именно - аппликации! Места ограничены, так что поспешите и не забудьте прочитать требования к новому виду работы.
Ну вот я записалась и сижу без пары как так-то((

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
а не будет на этой неделе записи на АД? или я неправильно считаю и понимаю)%)

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
наверное ,это будет уже не актуально ,но почему-то в блиц-турнире побились все ссылки в шапке темы.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
JaNat, мне понравилось! Не только потому, что победила, но больше потому, что это блиц. Раньше в блицах я не участвовала, в связи с чем не знаю, так же там даются полтора дня на задание или нет. Но понравился этот опыт определенно, прямо адреналин какой-то, когда у тебя остается полтора часа на то, чтобы доделать, отфотографировать, выровнять цвета и отправить, а рука уже болит, а солнце уже заходит, и скоро натуральный свет будет упущен, и т.д. и т.п.... И такое облегчение, когда отправляешь работу и всееееееее

Я голосовала по принципу "тыкаю везде, где нравится", и на самом деле, в чем-то так даже лучше, чем подробно расписывать свое мнение (я критик тот еще, часто выходит, что своими комментариями задеваю людей, но нельзя же все время хвалить), да и выбрать можно не одну-три работы, а больше, и не приходится мучительно сравнивать между собой . И как показывают результаты - нет такого, чтобы у всех работ было одинаковое количество голосов, потому что кто-то бездумно голосовал за все и сразу. Короче, я за то, чтобы подобное проводилось, но - не на постоянной основе, в том смысле, что комментарии интересно читать все же, как позитивные, так и негативные.
С другой стороны, иногда людям бывает лень отписываться и обосновывать свой выбор, думаю, среди голосовавших были наверняка те, кто просто забрел по баннеру в шапке, быстро прокликал понравившиеся работы и ушел, а обычно не голосует в конкурсах творческих

С рисунками, кстати, повторюсь, повезло, что большинство взяли один и тот же исходник, голосующим сравнивать было легче, наверное. (хотя я вот в случае аватаров и подписей никого не сравнивала)

Верх