Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Ну что, как вам прошедший блиц? Жаждю мнений!
мне очень понравился.
система голосования лайками -вообще отлично ,но она хорошо именно для такого конкурса .
правда ,все-таки с началом голосования надо как-то либо поменять сразу в правилах,что можно голосовать даже не ожидая конца подачи заявок , либо все-таки строго с какого числа написано с такого и начинать.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
NatalyJane everynight мы рады, что вам понравилось

правда ,все-таки с началом голосования надо как-то либо поменять сразу в правилах,что можно голосовать даже не ожидая конца подачи заявок , либо все-таки строго с какого числа написано с такого и начинать.
скорее всего пропишем, что можно сразу голосовать, так как с лайками очень трудно контролировать во время публикации работ.

кстати, мы открыли новую тему, где все желающие могут публиковать различны стили

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
кстати, мы открыли новую тему, где все желающие могут публиковать различны стили
Только это... Давайте, что ли, список в шапке темы какой-то оформим, чтобы не было повторений? Если какой-то стиль берешь, то отписываешься тут или в ЛС кому-то из модераторов (но лучше тут), и внести в шапку, мол, такой-то стиль взял на подготовку такой-то участник. Чтобы не вышло так, чтобы сразу два человека выложило одно и то же

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
NatalyJane путеводитель там конечно будет, если ты (или кто-то ещё) хочешь оформить например 5 стилей, то ты конечно можешь их сюда вписать, а я их внесу в путеводитель и помечу *в процессе*, таким образом будет видно, что кто-то уже готовит материал по этому виду :)
а как только опубликуешь, то там я уберу пометку и поставлю саму ссылку на стиль

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Likol, давайте меня на абстракционизм тогда :) я почти весь день продрыхла, сейчас как заяц-энерджайзер, не знаю, чем себя занять, может, хоть общественно полезными делами займусь)

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Likol, готово -)
ремарочка: давайте подпись отключать?) чтобы красивее было)

может, суховато немного вышло, но я старалась, чтоб было попонятнее

Это... В противовес абстракционизму еще про поп-арт расскажу х) когда-то про него сообщение делала в школе на уроке МХК...

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Мне понравилось голосовать лайками, понравилось то, что можно выбрать больше одной работы, если не можешь выбрать лучшую.
Но я бы все же перевела конкурс в анонимный формат, и чтобы работы в номинациях были выложены последовательно.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
JaNat
Мне понравилась сама система голосования, но всё же нужно было, чтобы голосовать начали в один день, хотя, как я поняла, лучшая работа была выложена не в числе первых, и ей это не помешало) Я - за такую систему ( и организаторам легко ) Даже если кто-то голосует за имя, а не за работу - в общем количестве голосов это незаметно. К тому же, те, кто "создал себе имя" и работы представляют всегда достойные. Анонимность же у нас получается только с участием неизвестных авторов, а так ведь все мы прекрасно знаем чьи где работы. У каждого из нас свой неповторимый и узнаваемый стиль.
И ещё предложение такое - кто-то из девчонок предлагал - поддерживаю: хотелось бы конкурс "Знаток ТД и СТ". У нас уже работ немерено - можно сделать аналогично конкурсу Знаток Артов)

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Анонимность же у нас получается только с участием неизвестных авторов, а так ведь все мы прекрасно знаем чьи где работы. У каждого из нас свой неповторимый и узнаваемый стиль.
мне кажется,что если работа ,действительно ,хорошая ,то за нее все равно будут голосовать независимо от анонимности.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
everynight

мне кажется,что если работа ,действительно ,хорошая ,то за нее все равно будут голосовать независимо от анонимности.
За неё будут голосовать в любом случае.

И не знаю, правда, как это организовать в конкурсе такого формата, но хотелось бы, чтобы стихи были со стихами, рисунки с рисунками и т.п.. Трудно сравнивать работы, если они вразброс идут. В этом я полностью согласна с Severinka! Вот этот момент продумать - и всё отлично. Особенно понравилось, что можно голосовать не за одну работу, а за несколько)))

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Даешь стопиццот лайков организатору!
:смеюсь:

Вопрос анонимности очень сложный. Конечно работы известных авторов не бывают плохими, иначе автор не был бы известен (вот такой каламбур, это это ж так). Просто я на своей шкуре уже столько раз все это испытала и столько выслушивала претензий в свой адрес по поводу побед..

а так ведь все мы прекрасно знаем чьи где работы
Ну я бы не сказала, что смога бы определить где чьи авы или подпись, или коллаж. В рисунках может быть, но нужно быть завсегдатаем СТ, чтобы это знать.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Особенно понравилось, что можно голосовать не за одну работу, а за несколько)))
просто если ,например ,стихи собрать в один пост ,то тогда голосование лайками не сработает. придется писать " голосую за работу №1 , 2 и тд".
можно ,конечно, еще придумать систему по времени. типа с 16 до 18 все ,кто участвует в номинации аватарки должны выложить свои работы. с 18-20 стихи и тд.

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Severinka

Просто я на своей шкуре уже столько раз все это испытала и столько выслушивала претензий в свой адрес по поводу побед..
Не бери в голову) Ты всегда побеждаешь достойно!

Ну я бы не сказала, что смога бы определить где чьи авы или подпись
А вот об этом я и не подумала как-то) А коллажи я угадываю)

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Кстати, в помощь тем, кто захочет пополнить тему с описаниями стилей - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. довольно большого их количества) Как источник информации вряд ли подойдет, тем более что это вроде интернет-магазина, но как список названий вполне. Только внимательнее смотрите, там подвиды есть отдельно от основного вида (например, супрематизм и ташизм - это два основных подвида абстракционизма).

Можно-можно взять кубизм и сюрреализм? Дали и Пикассо! Дали и Пикассо!

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
И ещё предложение такое - кто-то из девчонок предлагал - поддерживаю: хотелось бы конкурс "Знаток ТД и СТ"
у нас очень много тех, кто занимается только аватарками или эпиграфами, а их не все знают, а обделять вниманием создателей авак не хотелось бы :(
NatalyJane
да, там очень много стилей, но многих нет, особенно "не стандартных" для живописи

Можно-можно взять кубизм и сюрреализм?

В противовес абстракционизму еще про поп-арт расскажу
окей.. добавила

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
да, там очень много стилей, но многих нет, особенно "не стандартных" для живописи
Ну да, там стандартные течения в основном. современных там нет, про дудлинг, например, я бы и не вспомнила, если бы не твое сообщение про него)
А какие еще есть интересные? а то я кроме классических ничего особо не знаю

Верх