Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Никак не отсортируешь, а путеводитель? да там будет то пара страниц, смысл...

Severinka, VitaV, я думаю, что тут скорее по принципу "нравится-не нравится". Нравится работа - лайкнул, не нравится - не лайкнул. Лайкнул понравившуюся более-менее работу, после чего посмотрел другие и понял, что она очень сильно уступает всем остальным - снял лайк (?)
Очень правильно

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Далее все желающие будут ставить отметку "Мне нравится" работам участников. Победителями станут работы, набравшие наибольшее количество лайков. В связи с этим просьба отнестись с пониманием и не ставить лайки всем работам подряд.
То есть сначала отмечают понравившиеся работы и в период с 22 по 26 будет проводится голосование среди работ с наибольшим кол-вом лайков или лайкание и есть голосование? И еще такой вопрос, один человек может проголосовать только за одну работу в одной номинации?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
лайкание и есть голосование
а потом еще наградками одарим тех у когобольше всех лайков

И еще такой вопрос, один человек может проголосовать только за одну работу в одной номинации?
Технически - хоть за все. Но смысл в таком голосе? Я думаю оптимально будет выбрать штучки три в тех номинациях где работ много, а где мало, там две или одну.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
простите, но уже можно ставить лайки в блиц-турнире? вроде ,написано ,что с 22 ,но вижу,что уже голосуют.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
everynight желательно подождать, когда будут все работы, но если в какой-то работе вы 100% уверены, то уже можете дать ей голос

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Можно ставить сейчас, можно снять, до момента окончания голосования можете тасовать свои лайки как хотите.

VitaV

Проверенный
Достижения
145
Награды
806
Можно ставить сейчас, можно снять, до момента окончания голосования можете тасовать свои лайки как хотите.
Очень интересно задумано ))
и если сам участвуешь, то тоже можно голосовать, конечно?
(ну за свою не проголосуешь, так за другие лайкнуть)

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
VitaV, конечно можно. По логике вещей за те номинации, в которых не участвуешь. Но если сам себе враг, то можно и за соперников)))

VitaV

Проверенный
Достижения
145
Награды
806
JaNat, спасибо, теперь более понятно ))
Но если сам себе враг, то можно и за соперников)))
Ну за соперников не сильно обязательно, наверное ))))
Лучше в другие номинации, в которых не участвуешь ))

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Я тут на одном сайте увидела интересный конкурс. Называется "три цвета". Суть в том, что дается палитра из трех цветов и нужно нарисовать что угодно, но используя только эту палитру и смешивая цвета между собой. Хотелось бы что-то подобное видеть и на нашем форуме. Вот глядя на наши конкурсы, заметно, что они все по сути однообразны. Участникам дается определенная тема, картинка, песня и т.д. и на эту тему надо сделать работу. В подобных конкурсах суть в том, что дается какое-то ограничение и нужно по нему сделать работу. У нас этим ограничением служат темы. Это и здесь и в фан-артах. И если честно, уже немного приелось, хочется чего-то нового, сменить направление ограничений так сказать. Чтоб у людей была возможность больше экспериментировать с разными техниками, цветами и т.д. Еще например, видела на демиарте такую штуку, когда в фотошопе рисовали работы не смешивая цвета между собой. Можно по стилям рисования попробовать ограничивать... например, нарисовать работу в стиле кубизма и т.п.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Navia, разнообразие - это супер! Можно делать такие недели в СТ время от времени. К АДу тоже подумаю как можно прикрутить

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Navia, я видела подобный челлендж на девиантарте, кстати говоря. Даже картинку себе сохранила, хотя компьютерной графикой не занимаюсь:
Ro1Z-hnT_WA.jpg

Как вариант - можно, например, сделать интерпретацию исходника в определенной цветовой палитре, мы так на уроках живописи делали. Брали какую-то картину известную и интерпретировали ее по-своему, будь то определенная тематика, цветовая гамма или материал. Например, "Гернику" Пикассо один парень изобразил в красно-золотой цветовой гамме в виде футбольного матча и драки болельщиков. Я не помню, как называлась картина, но там была изображена со спины женщина, сидящая на улочке и глядящая на панораму какого-то городка - я ее изобразила сидящей на трибуне в Колизее во время гладиаторского боя.

Такие вещи здорово развивают креативность, а не только умение красиво срисовать исходник :)

Последнее редактирование:

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Как вариант - можно, например, сделать интерпретацию исходника в определенной цветовой палитре
Да тут вообще много вариантов... можно просто дать определенные цвета и предоставить полную свободу творчества, можно дать исходник и задание нарисовать в определенных цветах или стиле. Или дать тему и обозначить для работы какой-то стиль, технику или еще что...

Верх