Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
да, с анонимностью явно не выйдет
если только придумать что-то вместо. Например, дать задачу записать, скажем, песню под определенную тематику.. скрин.. цитату.. и оценивать не только исполнение, но и выбор.. как-то так
И так предполагалось, что будете сами песню на одну из тем выбирать то. Только бесполезно говорить голосующим "оценивайте только выбор песни", да и неправильно это...

Oloriell

Завсегдатай
Достижения
830
Награды
1.787
JaNat тут согласна, Наташ.
Ну и не судьба, че)
хоть с ежемесячником бы вышло что.. а то голосующих-то уже набралось, а вот исполнителей..))

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
я думаю отсутствие анонимности в такой паре будет не так важна....
ты слушаешь исполнение двух людей и выбираешь что тебе по душе...как с любой музыкой. если песня тебе полюбилась неважно какая группа ее поёт.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
а вот я бы ещё предложила не петь песню, а сыграть мелодию, на тему.. хоть и трудно, но возможно :) по мелодии всё таки больше анонимности
Oloriell ну а так, что бы точно не было проблем, то возможно (но пока только возможно), я включу эту номинацию в блиц турнире, ведь теперь там нет анонимности ;)

MAXIMALITY

Проверенный
Достижения
140
Награды
111
Или вот дали песню, а твой голос под нее не подходит - я вот пою очень высоко, пищу буквально, причем пою, как мне сказали, не грудью, а горлом, поэтому, например Лану дель Рей или еще какую обладательницу глубокого низкого голоса мне не спеть.
Ну так можно же опустить/поднять тональность минусовки... хотя, конечно, я думаю, ты с этим никогда не сталкивалась и вряд ли представляешь, как это делать) Но в любом случае, можно попросить знающих людей - меня, к примеру)

может за ради такого дела к нам придет петь кто-то, о ком мы раньше и не знали!
ну вот есть я, хотя обо мне уже некоторые знают, NatalyJane , например))

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Ну так можно же опустить/поднять тональность минусовки... хотя, конечно, я думаю, ты с этим никогда не сталкивалась и вряд ли представляешь, как это делать) Но в любом случае, можно попросить знающих людей - меня, к примеру)
Ом. Не думай, что люди, которые не занимаются профессионально музыкой, вообще не разбираются в ней. )
Я вместе с отцом записываю радиоподкасты и монтирую джинглы, прекрасно представляю, как работать с голосом и повышать/понижать тональность чего бы то ни было

Но я вообще не это имела в виду. А то, что если я хочу спеть песню леди гаги, я лично хочу подражать голосу, манере пения и тональности леди гаги. Если у меня не выходит петь, как она, я расстраиваюсь и предпочитаю вообще не петь. Соответственно, я могу исполнить песню Григория Лепса высоким тонким мелодичным голосом, но мне так не хочется, мне хочется низким, надрывным и хриплым. А я так не могу
Или Let It Go из нашумевшего мульта Frozen - там такие высокие ноты, что не каждый голос вытянет

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Или Let It Go из нашумевшего мульта Frozen - там такие высокие ноты, что не каждый голос вытянет
:D:D:D мой голос вытянет всё!! но я не позавидую тому, кто это услышит :фейспалм: никогда в музыкалке не училась, на хор школьный только ходила и мне сказали что у меня замечательный голос :oops: а на выпускной в 12 классе я на сцене пела песню Сары Коннор Just one last dance :rolleyes: и спела на ура! но после этого у меня пропал интерес петь на люди, и всё, потеряла голос наверное, мне теперь кажется, что мартовские коты приятней воют под окном

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Likol, я до восьмого класса пела в школьном хоре, солировала на уроках музыки и играла главные роли в музыкальных спектаклях в театралке. Помню, как возрадовалась, когда меня взяли на роль Петуха в "Бременских музыкантах", у него ж там главный голосище) и уроки вокала соответственно тоже брала

Потом начался подростковый возраст, прыщи, внезапная боязнь сцены, публичных выступлений, скованность, стеснение и заниженная самооценка. Из театралки ушла, стала заниматься танцами, но на выступления и конкурсы никогда не ездила, чисто чтоб для себя. Не пойму откуда вся эта неуверенность в себе у меня взялась, честно говоря, но это нормально наверное

А два года назад я влюбилась в группу Shinedown. Особенно песню Call me, если кому интересно, можно поискать лайв-версию на youtube, там мужик поет под аккомпанемент клавишных. У вокалиста потрясающий голос в 4 октавы, он виртуозно импровизирует на сцене (вживую пока не удалось увидеть, но я столько лайвов посмотрела уже!), и такие ноты вытягивает... И из тональности в тональность переходит постоянно. И вот тогда я вдруг стала петь и распеваться дома, записывать каверы и отправлять друзьям, и начала зарождаться мечта заниматься вокалом, которая фиг знает когда сбудется конечно, но

мне теперь кажется, что мартовские коты приятней воют под окном
:D:D:D

Oloriell

Завсегдатай
Достижения
830
Награды
1.787
если я хочу спеть песню леди гаги, я лично хочу подражать голосу, манере пения и тональности леди гаги
а я наоборот стараюсь не подражать исполнителю: неинтересно. Леди Гага ж уже есть одна, дык че, второй быть, что ли?)) Это не по нашей части..)
А если серьезно, то если мне нравится песня, не факт, что нравится ее исполнение :) Интереснее, наоборот, спеть эту песню на своей волне) Я мелодист - мне вообще не важно, кто исполняет песню и абсолютно плоско-параллельно, какие в ней слова. Есть только два типа: нравится мелодия - не нравится мелодия. :)

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Oloriell, согласна) тоже отношение почти такое же к музыке. правда, в случае русских исполнителей слова песни трудно пропустить мимо ушей, поэтому если я слушаю русскую музыку, то это либо тексты, которые мне очень нравятся, либо какие-то жутко привязчивые, классные и интересные мелодии и ритмы, но такое случается ооочень редко.
В этом плане для меня идеальны японские исполнители, тут я ничего не понимаю, слова песни - набор звуков и слогов, и можно разбежаться как следует

Вообще я отчасти согласна и с тем, что "второй леди гагой" быть скучно. Когда в группе меняется вокалист, всегда классно, если он старые привычные песни поет по-своему и если манера исполнения новичка отличается от прежней.

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
ох ну вот....не получится сделать фото работу на квартальный турнир(((( осень у нас уже кончилась, зима пришла...к Хэллоуину тоже нет возможности чего подснять(((( жаль

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Genzai, ну фантазию то прояви!)) Наряди подругу ведьмой, сфоткай тыкву ночью да что угодно можно придумать!

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
В порядке бреда... Я тут подумала может песни при отсутствии соперников с поделками объединять? Oloriell, что думаешь?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
в ты маму племянницы запряги
тоже не оценит((( она с моей футболки со знаком супермена то в шоке...а если я ее наряжать начну)))) мне с ребенком потом нанянчится не дадут)) скажут плохо влияю)))))

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
мне с ребенком потом нанянчится не дадут)) скажут плохо влияю)))))
так девочкам нравиться наряжаться! моя доча каждый день, то фея, то ведьма, то собачка :D это развивает воображение! а сколько племяннице лет?

Верх