Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
хорошо, попробую.
эмм.. и тут получается, что я даю как основной исходник ворон с боку, а у участника в итоге он вылезет передом ^_^ или другим местом...
тогда действительно легче рисовать по теме, как предложила Severinka

Ну или совсем радикальное правило ввести из серии "к работе прикладываете исходник, но если работа представляет собой только копирование оного, то она не принимается, обязательно надо внести что-то свое"
это нужно поконкретней, вот например я дала тему, нарисовать веточку с листиками, один участник нарисует с головы, второй возьмёт веточку где всего 4 листочка и внесёт что-то своё - пятый листочек, который идентичный всем четырём... или если это портрет, то найдёт себе исходник,нарисует его красива и влепит в волосы "свой" кривой цветочек... ведь уровни рисования по исходнику и с головы тоже разные.... я тому пример: вот по исходнику, а вот с головы
уже лучше тогда говорить, что бы рисовали минимум по двух рефам/исходникам, или полностью с головы по своему воображению...

кстати, появилась ещё одна идея ^_^ где будет даваться исходник, а вам нужно будет поменять "погодные условия" на картинке... например, я даю исходник ветка рябины и погодное условие, например холод, а участнику нужно нарисовать эту же ветку, но покрытую инеем или снегом или вообще её покрыть льдом... или например исходник одинокий подсолнух в поле + погодное условие буря, а участник рисует этот подсолнух при сильном ветре и дожде, или вообще нарисует этот подсолнух со сломанной головой, весь мокрый, как бы уже после бури

а ещё мне бы очень хотелось услышать мнение со стороны слабых художников... как вы думаете?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
вот например я дала тему, нарисовать веточку с листиками, один участник нарисует с головы, второй возьмёт веточку где всего 4 листочка и внесёт что-то своё - пятый листочек, который идентичный всем четырём... или если это портрет, то найдёт себе исходник,нарисует его красива и влепит в волосы "свой" кривой цветочек...
Для начала и это не плохо!
А потом меняется то не только и не столько задание, сколько отношение голосующих в данном случае! Работу по одному исходнику голосующие оценивают по принципу "что больше похоже на исходник". Работу с заданием привнести что-то свое - будут оценивать по количеству и качеству привнесенного. Цель именно в этом.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Ведь уровни рисования по исходнику и с головы тоже разные....
Не могу не согласиться, НО исходник и реф - не совсем одно и то же.
Вот для примера - моя работа. На мой взгляд, хорошая иллюстрация того, что я хотела сказать своим предложением. Исходником для этой работы послужила фотография, которую я сама с себя сделала, встав перед зеркалом и протянув к нему руку с кисточкой в ней (выкладывать сюда ее не буду из-за цензуры). Но после я добавила свои элементы - например, частично нарисовала лицо, тело и волосы карандашом, частично акварелью, как будто оно не окончено и только в процессе раскрашивания, добавила птицу, как бы вылетающую из головы, и огонь, рвущийся наружу из зеркала. При этом мое тело, лицо и рука практически идентичны тем, что были на исходной фотографии.

Вот что-то такое я и имела в виду, говоря про "добавить свое". Новые элементы, какая-то новая интерпретация. Может, этот самый ворон из примера сидит не на ветке, а на плече ведьмы, и можно пририсовать частично видимые поля ведьминской шляпы, горящий жутким огнем глаз, высокий готический воротник, а на заднем плане - серое хмурое небо перед бурей.

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
а вам нужно будет поменять "погодные условия" на картинке...
ой...идея шикарная! но я бы такую тему не потянула....

уже лучше тогда говорить, что бы рисовали минимум по двух рефам/исходникам, или полностью с головы по своему воображению...
мне кажется это замечательный компромисс! и есть воля воображению и есть возможность поддержать себя рефом

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Likol

мне бы очень хотелось услышать мнение со стороны слабых художников
Ты сама уже прекрасно знаешь способности всех участников. Я думаю, начинающим художникам можно давать срисовывать исходники - этим занятием прекрасно "набиваешь" руку. Срисовать тоже нужно уметь - это нелегко. Более продвинутым художникам можно давать задания - импровизации - это интереснее, чем срисовывать, но и сложнее. Ну и хотелось бы конкурс, где можно просто пофантазировать и нарисовать на предложенную тему что-то свое - без исходника, хотя тут есть такое - многие всё равно ищут в интернете, но не все. В любом случае импровизация в таких раскладах побеждает даже самую хорошую, но чужую идею. Это я говорю - если художники равны по таланту.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Вот что-то такое я и имела в виду, говоря про "добавить свое".
у тебя хорошо развита художественная фантазия :D не все смогут так много и качественно добавить...

думаю нам нужно сделать чередование, как в АД, там есть своя очередность недель :)
у нас тут уже много разных идей

Ты сама уже прекрасно знаешь способности всех участников.
знать то знаю, но всё равно хочется что бы он сказали своё мнение по поводу исходников... очень большая часть против копирования исходника, а на одной недели дать одной паре исходник, а другой тему я не могу...
. Я думаю, начинающим художникам можно давать срисовывать исходники - этим занятием прекрасно "набиваешь" руку. Срисовать тоже нужно уметь - это нелегко.
вот с этим я 100% согласна
всё таки хочется оставить изредка глупое копирование исходника, как раз для слабых и новичков... поэтому я и предложила чередовать, таким образом те, кто от себя вообще ничего не сможет добавить, не останутся вытисненными из конкурса..
помню давно я спрашивала, что людям больше всего нравиться рисовать, и мне в ЛС довольно много пришло сообщений, и много было сообщений, где просили не давать темы, как было у Супа с комиксом, и что людям намного лучше и лучше получается рисовать строго по исходнику..

ой...идея шикарная! но я бы такую тему не потянула....

там же много всякого можно :)

так есть ещё мнения по поводу моего предложения по погодным условиям?

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
очень большая часть против копирования исходника, а на одной недели дать одной паре исходник, а другой тему я не могу...
А почему бы и нет? если все рисунки будут придерживаться примерно одной тематики?
так есть ещё мнения по поводу моего предложения по погодным условиям?
Идея неплохая в целом) можно ее расширить, например, в плане климата или фона или окружающего пейзажа, что-то в духе - перенести пингвина в жаркую пустыню, или заставить кактус расцвести зимой х)
мне нравится. правда, тут еще от инструмента зависит, потому что допустим нетрудно нарисовать снег или лед на рябине с помощью гуаши, но вот акварелью придется очень и очень помучиться

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Likol

на одной недели дать одной паре исходник, а другой тему я не могу...

Исходники даёшь всем, но начинающим - рисовать по ним, а более опытным - импровизировать с ними. Мне очень понравилась Пизанская башня в огненных тонах, кстати - это образец импровизации с исходником. Интересно же. А делить недели на слабые-сильные неинтересно. Привлекают всегда сильные работы, хочется проголосовать за эту неземную красоту! Ну а если все будут слабые?

devaleya

Проверенный
Достижения
350
Награды
323
тут еще от инструмента зависит, потому что допустим нетрудно нарисовать снег или лед на рябине с помощью гуаши, но вот акварелью придется очень и очень помучиться
да, да и да! Это тоже необходимо учитывать

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
А делить недели на слабые-сильные неинтересно.
нет, я не имела ввиду, что там будут только слабые... есть и сильные художники, которые предпочитают не отходить от исходника... если мы будет чередовать недели, то почему бы не оставить одну неделю "копирования" исходника? куда могут и слабые и сильные записаться, а потом неделя исходник + импровизация, и если слабые художники захотят себя попробовать там, то запишуться...
судя по количеству идей, то неделя "копирования" будет всего раз в 3 месяца :неуверенность:

на счёт идей, мы тут вроде капитально изменили рисунки, добавили маленькие подделки, кстати, для них у меня есть ещё одна идея ^_^, почему бы нам не изменить стихи тоже?
один раз тема, другой раз стихи по рисункам, как в ЛД, рисунки можно брать интересные из нашего ТД, и стихи по уже известным сказкам, историям, книгам и т.д. например как это было про русских богатырей или про Хоббита...

ещё одна идея для подделок - это композиция, сейчас осенью это очень легко делать :D помню мы в школе часто делали: из коробки для обуви делали как бы комнату, а в ней композиции разные, помню только мелкие вещи, например мы брали каштан и из него делали ёжика, на картон цепляли мох и делали этот картон в виде конуса, это была елочка, из шапочки желудя и пластилин делали грибочки, составляли всё вместе и получалась композиция... или лесная сцена такая... есть желающие попробовать?

и напоследок :)
Нужен ещё один человек на акварель!

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Likol

ещё одна идея для подделок - это композиция, сейчас осенью это очень легко делать помню мы в школе часто делали: из коробки для обуви делали как бы комнату, а в ней композиции разные, помню только мелкие вещи, например мы брали каштан и из него делали ёжика, на картон цепляли мох и делали этот картон в виде конуса, это была елочка, из шапочки желудя и пластилин делали грибочки, составляли всё вместе и получалась композиция... или лесная сцена такая... есть желающие попробовать?

А ведь суперская идея - икебана! Сейчас как раз такой простор для фантазии. Давай попробуем)

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.207
Здравствуйте! А в нынешнем состязании талантов аппликации считаются отдельно от рисунков или лучшую работу недели выбирать и из тех, и из тех?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Alesizile, из аппликаций ничего выбирать не надо.
Вообще, я ввела выбор лучшей работы недели, когда это нужно мне было для журнала. Сейчас в журнале это ничего не публикуется, для чего мы вообще их выбираем?)))

• Нравится
Реакции: Theo

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
JaNat
Вот именно)

, из аппликаций ничего выбирать не надо.
Как это? А мне именно аппликация нравится. Я нарисовать-то и сама могу, а вот такими штучками всегда восхищаюсь - вот открытка готовая.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Как это? А мне именно аппликация нравится. Я нарисовать-то и сама могу, а вот такими штучками всегда восхищаюсь - вот открытка готовая
Ну рисунки это рисунки, а аппликации - это аппликации. Если и выбирать лр, то из каждой из этих категорий отдельно. Но это лишнее, я полагаю.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
JaNat
Тогда - как всегда - из рисунков + аппликаций, потому как всё сделано руками)
Или отменить действительно выбор ЛР, а то тоже несправедливо. Аппликация - кропотливый труд, не менее чем рисунок на бумаге или планшете. А вот на след. неделе лепка будет - тоже не выбирать ЛР? И вообще - давайте уже уберём эту ЛР, а когда в журнале возобновим публикации - мы что, сами не видим - где она, эта ЛР!

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
А ведь суперская идея - икебана! Сейчас как раз такой простор для фантазии. Давай попробуем)
окей :)

на счёт ЛР, помню когда я участвовала, то один раз мою работу выбрали лучшей работой, и повертеть, для меня это было важнее чем голос моей работе! просто может сделать не обязательным? и можно выбрать только если 2 или больше поединка на недели?
лично для меня это будет лучше, меньше голосов считать :дьявол:, но для людей, которым это важно, я бы оставила, но сделала не обязательным

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Likol, ну вот как-то да. Если будет хотя бы 4 аппликации, то там уже и выбрать есть хотя бы смысл.

Верх