Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Нужно просто ввести ограничение по количеству страниц. Положим, до 20)
Но ведь дневник может иметь под 40 страниц, как тот же Фантариум, но не все же 40 страниц - за 2014й год. Если уж выбирать дневник года, то оценивать работы именно за прошедший год) К тому же, количество страниц не дает обьективного представления о количестве работ) Допустим, есть дневники, где автор выкладывает редко, но помногу, и комментарии соответственно не так часты, а есть те, где работы выкладываются по одной, но часто и собирают много комментариев, начинаются обсуждения и т.д. Так что количество страниц - не самый лучший критерий

Последнее редактирование:

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.482
SuperFora там же ниже ссылка в итогах. и работы подписаны в теме.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
И ещё можем получить аховую презентацию и дневник на 2 страницах.
Да, вот про ограничения я и это в том числе имела в виду, чтоб дневник был активным в году, а то может у человека за предыдущие годы куча работ, а потом ему стало не интересно и за год там всего работы 2 появилось. Какой же это тогда дневник года.

Дело в том, что презентация многих оттолкнёт от участия
Ну если не хочется заморачиваться с презентацией, то хотя бы пару строк напротив ссылки на дневник типа "в этом дневнике вы найдете рисунки акварелью и фотографии" или "автор пишет рассказы, стихи, делает аватарки". Просто чтоб голосующие могли прочитать и сразу определить, интересна им тематика дневника или нет. Конечно, если дневников будет в разы меньше, то можно и обойтись без такого краткого описания.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Navia,
Ну можно и с презентацией, но тоже с определённого количества страниц: ну с 15 хотя бы) Вот как в династиях)

А я, Маша-потеряша, только узнала, что у меня 4 место в ТД года) Как приятнооооо))))Вот, честно, не ожидала)
Жаль, что нету поощрительной медальки)

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Ну можно и с презентацией, но тоже с определённого количества страниц: ну с 15 хотя бы) Вот как в династиях)
Почитай мой коммент выше и учитывай то, что в династиях все 15 страниц - отчеты, а в ТД на страницу по одной-две работы в среднем, остальное - комментарии и обсуждения)

SuperStar

Проверенный
Достижения
145
Награды
5.031
Shine, конечно!
Я, в итоге всё нашёл и прочитал, просмотрел и т.п., но...
Проще ссылку иметь сразу:
Например:
Номинация «Аватарки»

1 место
Работа №10 - (ссылка на саму работу)
Автор: MoonFairy
47 баллов

Да... Я не прав!!! Если бы работы были представлены в отдельных постах - то это было бы возможно...
А здесь - все работы вместе... Не получиться...
Согласен! Простите...

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.482
но не все же 40 страниц - за 2014й год.
а кто говорит про 2014 год с набранными страницами? если творческий дневник давно существует явно у него есть фавориты.
да не замечал за все года, что существует подфорум резкий изменений в плане полного отличия работ. что было в 2012 там (или когда подфорум уже был?), что сейчас. разве что навык нарабатывается, но остальное остается таким же.
выбирался-то Творческий дневник, в целом, а не только работы в нем. для этого есть ежемесячники и тому подобное.
Конечно, если дневников будет в разы меньше, то можно и обойтись без такого краткого описания.
все равно было бы неплохо с такими описаниями. к 2015 году, к его концу, точно будет больше дневников с 10+ страниц. да и сейчас их основное количество. так что кратко описать что в них есть, чтобы не лететь по всей теме и что-то искать интересное было бы прекрасно.
но тоже с определённого количества страниц: ну с 15 хотя бы) Вот как в династиях)
когда сам участвовал в династиях года просто описывался примерно сюжет, максимально кратко.
но это был 2010-11 года, сейчас не знаю. тогда это все только начиналось и многие голоса не засчитывались из-за неправильного оформления голосующих.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
выбирался-то Творческий дневник, в целом, а не только работы в нем. для этого есть ежемесячники и тому подобное.
Ну да, насчет последнего согласна. ТД это все-таки не только работы, но и атмосфера. Но:
а кто говорит про 2014 год с набранными страницами? если творческий дневник давно существует явно у него есть фавориты.
Вот тут как правильно сказала Navia:
Да, вот про ограничения я и это в том числе имела в виду, чтоб дневник был активным в году, а то может у человека за предыдущие годы куча работ, а потом ему стало не интересно и за год там всего работы 2 появилось. Какой же это тогда дневник года.
Если это дневник года, то логичнее и правильнее оценивать его за прошедший год, а не за все время, разве нет? В том же арте участники предлагают на номинации те работы, что были ими созданы в течение предыдущего года.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Почитай мой коммент выше и учитывай то, что в династиях все 15 страниц - отчеты, а в ТД на страницу по одной-две работы в среднем, остальное - комментарии и обсуждения)
Хорошо, династии не самый лучший пример) Тогда по количеству работ, чтобы не менее стольки-то за год? Плюс оформленный путеводитель работ по годам

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Хорошо, династии не самый лучший пример) Тогда по количеству работ, чтобы не менее стольки-то за год? Плюс оформленный путеводитель работ по годам
Вот да. Я тут думаю, кстати, каким образом это разделение по годам оформить, если оно понадобится %) а то у меня ж там все по видам творчества разделено. Да и не у меня одной

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Я тут думаю, кстати, каким образом это разделение по годам оформить, если оно понадобится
У меня на эту тему такая мысль была... а может в начале года отдельным постом делать картинку с номером года и в голосовании давать ссылку не на дневник, а на это сообщение? Где год в дневнике начался. А в конце года, перед конкурсом, оформить путеводитель по этому году и попросить модераторов сообщение это отредактировать?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Я вот согласна, что должен оцениваться только один год. А то как то странно получится, например в следующем году один днев будет возрастом в три-четыре года, другой один год, если сравнивать целиком, то всегда победит тот, кто старше. Он и опытней, и поклонников у него больше, и работ больше.
Должны учитываться работы за год, как в артах. А вот как это сделать, другой вопрос. Кстати, а в артах то вообще комиссия оценивает номинированные работы, и работ номинируется одинаковое количество у всех участников.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Вот да. Я тут думаю, кстати, каким образом это разделение по годам оформить, если оно понадобится
Начиная с этого, делай: рисунки - 2015 и т.п, а то, что было за 2014 так и подпиши - мои работы за 2014)

У меня на эту тему такая мысль была... а может в начале года отдельным постом делать картинку с номером года
Вот замечательная мысль)

Должны учитываться работы за год, как в артах. А вот как это сделать, другой вопрос. Кстати, а в артах то вообще комиссия оценивает номинированные работы, и работ номинируется одинаковое количество у всех участников.
За год - да, а одинаковое количество не получится, потому что 10 аватарок и 10 поделок - это разные вещи и разные усилия)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
За год - да, а одинаковое количество не получится, потому что 10 аватарок и 10 поделок - это разные вещи и разные усилия)
Ну так может и номинации разные должны быть, с разным количеством работ в них?

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.482
если сравнивать целиком, то всегда победит тот, кто старше.
от качества и самих работ зависит во многом. могут быть простые в большом и сложные в более новом. победит тогда второй, что неудивительно. если работа сложнее>человек старался весь год>worth. имею в виду какие-нибудь рисунки и обработка подобных рисунков в редакторе, коллажирование, к примеру.
вообще, так подумал, что личное дело каждого учитывать при голосовании все работы или нет. как показатель того чего достиг владелец за год или несколько лет.
ну а если введут определенное число работ за год, фиксированное. например, 25, то почему бы и нет. ленивцы как я точно не пролезут
то же самое написал, по сути. (хотя кто делает аватары не стоком или коллекцией даже не понимаю О_о)

но номинации определенно нужны. разные типы работ. это же не просто дневник - где флудильня и обсуждения с атмосферой. все творческие дневники слишком разные и сравнивать аватары с поделками вообще из ряда вон.

SuperStar

Проверенный
Достижения
145
Награды
5.031
Я вот согласна, что должен оцениваться только один год.
Должны учитываться работы за год, как в артах...

Хотелось бы уточнить:

Работы опубликованные за год.

Даже на примере меня (хотя я и не примерный)... Я только начал. Сначала я в дневник вобью старое (но очень милое мне) и то, что может кому-то понравиться. Всё это будет вперемежку с новым. И, только после того - пойдут совсем новые работы! Подобное было у многих, начинающих Дневники. Также будет и у последующих.
Писать неправду о сроках создания работы - лично мне не хочется...
На то он и дневник, где не только новое пишешь, но и былое вспоминаешь.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
от качества и самих работ зависит во многом. могут быть простые в большом и сложные в более новом. победит тогда второй, что неудивительно. если работа сложнее>человек старался весь год>worth. имею в виду какие-нибудь рисунки и обработка подобных рисунков в редакторе, коллажирование, к примеру.
это конечно так. Но я имела в виду дневник старичок с отличными и сложными работами. У нас таких очень много )
А судить каждый раз за одни и те же работы как то неправильно. Получается вот в этот раз оценивали 2014 год (к примеру), в следующем году будут оценивать 2015+2014, а еще через год 2016+2015+2014. Получится работы 2014 третий раз будут.
Такое конечно можно, если голосование не определяющие. а как народный арт, Приз зрительских симпатий. А уж ТД года все-таки должен определяться исходя из годовых работ и каждый год они должны быть новые, даже у старичков.

Я вот думаю, что правила Арта года прекрасно подходят к ТД. А то. что ТД разноплановые, ну и что из того, арты тоже разноплановые, но нам же никто не мешает подавать заявки в разные номинации. Но победить можно только в одной. ну и плюс Народное голосование, где уже можно учитывать что угодно, атмосферу, свои личные симпатии и т.д.

Работы опубликованные за год.
Конечно опубликованные за год, какая разница когда они сделаны. Это во всех подфорумах так.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Даже на примере меня (хотя я и не примерный)... Я только начал. Сначала я в дневник вобью старое (но очень милое мне) и то, что может кому-то понравиться. Всё это будет вперемежку с новым. И, только после того - пойдут совсем новые работы! Подобное было у многих, начинающих Дневники. Также будет и у последующих.
Писать неправду о сроках создания работы - лично мне не хочется...
На то он и дневник, где не только новое пишешь, но и былое вспоминаешь.
Вот вроде с одной стороны обеими лапками "за", а с другой "против" :D

А может, вообще работы и дневник оценивать по-разному? Ну там, одна номинация - в целом дневник и его атмосфера, включая всякие там обзоры рабочего места, работы из прошлого и т.д. А другая - именно творчество человека и работы, выполненные в прошедшем году. (хотя это конечно как-то сложновато, наверное, но ведь сама могу сказать, что есть дневники, где я с удовольствием поглощаю любую информацию и вчитываюсь в обсуждения, а есть парочка, где я восхищаюсь непревзойденным мастерством авторов, но обьявляются эти авторы редко и со своими поклонниками тоже не так часто общаются. но работы при этом высочайшего уровня.)

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.482
еще когда только зарождался ежемесячный конкурс работ говорилось, что не важно когда сделана работа, важно - когда выложена. но перевыложить ее нельзя, офк.
А то. что ТД разноплановые, ну и что из того, арты тоже разноплановые, но нам же никто не мешает подавать заявки в разные номинации. Но победить можно только в одной.
все же фан-арт это чаще всего добавление каких-то элеметов, прорисовка волос/одежды/лиц и прочего. нет настолько огромных различий.
знаю, что в фан-артах кто-то просто обрабатывает картинки, не так сильно вдаваясь в работу.
может быть, не понимаю всей глубины фан-арта. :лол2:
просто сравнивать стихи и рассказы с аватарами и фото уже Эребор. (что-то я один и тот же аргумент уже в каком сообщении использую. непорядок)
поэтому тут однозначно нужны номинации. причем, скорее, по типу работ. может, участие в двух одновременно. и сами их придумать
почитаю сейчас Арт года с его правилами, может, действительно больше подходит.
почитал Арт года. есть один глобальный голос за прям лучший, а есть номинации. т.е. в теории это будет так, что номинации просто есть, а что-то глобальное уже будет считаться лучшим из лучших. пускай если так.

Верх