Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
это заимствованные картинки из интернета
это тоже чьи то фотографии,но не автора, да. обычно не авторы. понятно,что с героями из мультиков или игр нельзя никаким образом считать фотографие . это реально просто картинка. но все -таки в массе своей для автарок берутся фотографии.
Или ,Например, это нельзя считать фотографией
120138463_3829682_tumblr_mw86ejeUdE1qgf0w3o1_500.png
Я тожде считаю,что фото и фотошоп -разные категории ,если что. Но все-таки считаю если из одной фотографии потом получается ,что-то вообще другое - то это уже больше из категории фотошопа.

Фотографии без обработки это всего лишь фотографии без обработки. Ни один уважающий себя фотограф нынче не выложит фотографию, не побывавшую в лайтруме и т.п. программе или фотошопе.
Я говорю о том случае,когда фотографируют ежа , а после фотошопа это уже голубь.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
everynight, по моему вы не совсем понимаете смысл:
Фотография - это чисто авторское произведение. Взял фотоаппарат, вышел во двор, построил композицию сам (нашел пень, поставил на него кружку, положил книгу), снял все это сам на свою камеру, обработал в ФШ как тебе вздумается.
Ааватарка, подпись, коллаж - открыл интернет - скачал любую картинку не твоего авторства, обработал в ФШ, выложил как свое произведение.
Что именно на том или другом изображении - абсолютно не важно, смысл в "производстве" в данном случае.
Таких случаев, чтоб автор сам снимал исходники для своих аватарок.. ну я не особо припомню, хотя может и случаются. Но в любом случае такие работы автор может и к фото отнести

Ну у тех, кто в комиссии, тоже вкусы разные. Меня вот работа комиссии смущает тем, что выкладывается только сухая статистика, без попытки объяснить, почему именно эта работа лучше той. В этом плане народное голосование с комментариями интереснее и понятнее автору.
Да, но это объективней, особенно при наличии такого количества работ.
А комментарии людей же в Народном так и останутся, вот иам можно все высказать и выложить.

А кстати, почему бы не пойти чуть дальше артов и не "заставить" комиссию тоже высказывать по каждой работе (ну или об представленных работах в целом?), почему такую оценку поставил. Но это сложновато, конечно )

Последнее редактирование:

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.760
Награды
5.635
Очень хорошая идея с введением номинаций в ТД года, полностью поддерживаю, тогда и победителей будет больше и все аспекты творчества будут оценены по достоинству :)
Мастер коллажа (аватарки, коллажи, подписи и все смежное творчество)
Может лучше мастер фотошопа? Просто аватарки, например, не всегда представляют собой коллаж, как правило это один обрезанный, обработанный и, возможно, анимированный кусок одного исходника :)
И тогда к этой номинации можно будет еще и отнести анимацию (а то ее совсем обделили)

И я тут пришла еще с одним предложением или даже скорее просьбой по поводу Квартального Турнира. Почему бы не разрешить на конкурсе анимированные аватарки? Вот взять даже мои, они в принципе и без анимации вышли не плохо, но хочу сказать, у меня так и чесались руки оживить огонек или же снег или звезды за окном... Просто отдельно номинации для анимации на турнире нет (и не думаю, что будет), так как понимаю, что очень немногие эти занимаются. Но аватарки...Чему, если не им, быть анимированными? :стесняется:

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Severinka, я имела в виду, что у всех разный уровень мастерства и

Ни один уважающий себя фотограф нынче не выложит фотографию, не побывавшую в лайтруме и т.п. программе или фотошопе.
Просто кто-то умеет делать цветокоррекцию и яркость,например ,а кто-то реально может сделать нечто вообще не похоже на оригинал со своей фотографией. :)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
я имела в виду, что у всех разный уровень мастерства и
ну и что? ну и в рисунках у людей разный уровень мастерства, и в поделках. При чем тут это и как это относится к разделению номинаций?
Фото оно и в Африке фото, хоть обработанное, хоть нет. И с чего вы взяли. что обработанное всегда лучше простого? Это тоже самое, что сравнивать скрин-арт и фан-арт. В каждом есть своя прелесть. Сделать качественную постановку со светом и композицией, что ничего не нужно потом править - это наивысшее искусство фотографии.
А если снять себя в зеркале на телефон - так тут никакой ФШ не поможет.

Может лучше мастер фотошопа? Просто аватарки, например, не всегда представляют собой коллаж, как правило это один обрезанный, обработанный и, возможно, анимированный кусок одного исходника :)
И тогда к этой номинации можно будет еще и отнести анимацию (а то ее совсем обделили)
Да просто мастера фотошопа у нас в артах в основном )
Мне кажется что слово Коллаж оно более собирательное. Анимация по сути тоже коллаж, ты же делаешь много-много слоев и потом сводишь их вместе ) Я думаю, что все туда относится, что не входит в другие номинации, что связано с ФШ.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Severinka, в артах мне не нравится сейчас то, что выкусили 4 работы и их оценивают, это вот как-то ни фига не правильно тоже.
Потому что я вот умом, например, понимаю, что Вася лучший портретист мужчин на форуме, а победит Петя, потому что нашкрябал у себя допустим 4 хороших портрета, хотя арт у него на самом деле ваще в основном пейзажный... ну я так грубо округлила, но я за то чтобы номинировать ТДшки целиком, а не выкусывать из них вот так вот работы.

3. Мастер коллажа (аватарки, коллажи, подписи и все смежное творчество)
Не коллажа, а фотошопа все-таки, аватарки не коллажи ни разу)

Я говорю о том случае,когда фотографируют ежа , а после фотошопа это уже голубь.
ну если прям так кардинально, то это ближе конечно к фотошопу, но таких работ реально у нас где-то много чтоль есть?
Как правило идет авторское фото + свето и цвето коррекция, тонировка, это норм

И я тут пришла еще с одним предложением или даже скорее просьбой по поводу Квартального Турнира. Почему бы не разрешить на конкурсе анимированные аватарки? Вот взять даже мои, они в принципе и без анимации вышли не плохо, но хочу сказать, у меня так и чесались руки оживить огонек или же снег или звезды за окном... Просто отдельно номинации для анимации на турнире нет (и не думаю, что будет), так как понимаю, что очень немногие эти занимаются. Но аватарки...Чему, если не им, быть анимированными?
Для того, чтобы не было голосов видно "ну вот тут анимация, автор больше работы проделал, голосую за него"...

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
А комментарии людей же в Народном так и останутся, вот иам можно все высказать и выложить.
Ну в народном это понятно, но мне всегда интересно, как рассуждает комиссия и по каким критериям определяет, кто лучше. Если комиссия не может этого объяснить, то это уже не объективная оценка, а чисто субъективная. И в таком случае лучше, когда голосует народ.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Даже не так, вот в целом у Васи крутой арт, но за год у него два красивых портрета, три пейзажа, два фэнтези и три не знаю там чего, жизненного чего-то... И в целом опупенный арт, а получит он шиш. Тоже обидно будет)))
Комиссию не хочу. Лучше уж комменты вон сделать обязательные. Отсеит тех кто голосует не глядя на раз-два

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
ну если прям так кардинально, то это ближе конечно к фотошопу, но таких работ реально у нас где-то много чтоль есть?
я исключительно имела ввиду этот вариант. год большой,всякое может случится. :) хотя, понимаю,что вряд ли.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
я исключительно имела ввиду этот вариант
Я думаю, что если автор снял ежа, а потом так его исказил, что у него получился голубь, то это уже не фото, а тот же коллаж.

в артах мне не нравится сейчас то, что выкусили 4 работы и их оценивают, это вот как-то ни фига не правильно тоже.
Потому что я вот умом, например, понимаю, что Вася лучший портретист мужчин на форуме, а победит Петя, потому что нашкрябал у себя допустим 4 хороших портрета, хотя арт у него на самом деле ваще в основном пейзажный... ну я так грубо округлила, но я за то чтобы номинировать ТДшки целиком, а не выкусывать из них вот так вот работы.
Можно и целиком, просто комиссии работы побольше, а почему нет то. Подается тогда заявка на весь ТД, путеводитель распилен на года для облегчения доступа (ну или ссылками все работы подаются).

4 работы мне тоже не нравится, очень мало для оценки всего арта. Ну или можно просто количество больше подавать.

как рассуждает комиссия и по каким критериям определяет, кто лучше
Ну комиссия должна голосовать по определенным критериям, которые предварительно продумывются организаторами. Например - постановка, обработка, идея и т.д. И все работы оцениваются одинаково по одним критериям с выставлением баллов по Х-шкале.

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.760
Награды
5.635
JaNat,
ну вот тут анимация, автор больше работы проделал, голосую за него
Но ведь на ежемесячнике это не запрещено, да и голосов таких нет (а если и бывают, то очень-очень редко, и я не думаю, что они меняют что-либо кардинально). Все же просто кому-то больше дается цветокоррекция, манипуляция с изображением, а кто-то по части анимации, но в любом случае оценивается аватар в целом и то, как изменился исходник :)

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
путеводитель распилен на года
это со следующего года будет обязательно

4 работы мне тоже не нравится, очень мало для оценки всего арта. Ну или можно просто количество больше подавать
если мы оцениваем автора на фотографа года, то оценивать должны не три не пять и не десять, а ВСЕ фото автора за год
просто вот и все

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Все равно же каждый автор, даже если у него несколько видов творчество ,считает себя специалистов чем-то больше. Номинирует,допустим ,себя на коллажи - оценивают только все коллажи за год.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Отсеит тех кто голосует не гляда на раз-два
А вот это не факт... Может человек посещает 3-4 дневника, за них и проголосует с комментами, но не глядя на остальные дневники. Особенно если без номинаций будет...
Ну комиссия должна голосовать по определенным критериям, которые предварительно продумывются организаторами. Например - постановка, обработка, идея и т.д.
Ну просто работа комиссии все равно остается скрытой и непонятной...
это со следующего года будет обязательно
:истерика: Может не надо?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Даже вот я еще скажу, если у автора 4 пусть даже запупенских фотографии, а у другого тоже хорошие но двадцать, победить по логике должен тот у кого двадцать... Короче выцеплять их никакого смысла нету, надо оценивать прямо в дневнике

Но ведь на ежемесячнике это не запрещено, да и голосов таких нет (а если и бывают, то очень-очень редко, и я не думаю, что они меняют что-либо кардинально). Все же просто кому-то больше дается цветокоррекция, манипуляция с изображением, а кто-то по части анимации, но в любом случае оценивается аватар в целом и то, как изменился исходник :)
Убедила в общем-то
Теперь главное не забыть до следующего турнира)))

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
если мы оцениваем автора на фотографа года, то оценивать должны не три не пять и не десять, а ВСЕ фото автора за год
просто вот и все
ну вообще логично, только тогда презентации не сделать как в арте, сильно много всего будет.
и тогда уже точно невозможно голосование людей, потому что никто не будет столько просматривать, будут голосовать только исходя из личных предпочтений, заглянув максимум в 5-6 ТД.
Киньте в меня тапком, кто считает, что в нынешнем голосовании все голосующие просмотрели все ТД и все работы )) И я их прекрасно понимаю, потому что сама никогда бы не смогла такое сделать.

А комиссия будет обязана это сделать, потому как ей надо будет баллы проставить, так или иначе посмотрит.

Даже вот я еще скажу, если у автора 4 пусть даже запупенских фотографии, а у другого тоже хорошие но двадцать, победить по логике должен тот у кого двадцать..
Тогда берите алгоритм, как в Мастерских. Учитывается исключительно ежемесячник, чтобы победить, нужно пахать весь год без остановок. Все случаи случайности исключены :смех:
И тоже можно сделать номинации (надо MsAdrienne подтолкнуть к раздумью в этом направлении, а то что у нас всего три КГ)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Вот тут я предлагала сделать что-то типа отдельного путеводителя по году...
ну как минимум надо будет делать в путеводителе пометку хотя бы такую типа (2105) возле первой работы за 15й год, ну что-то для ориентировки
Или так, тоже вариант куда лучше, чем мешать разные виды творчества в одну кучу.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Блин объединила два сообщения, а они пропали оба, чо за нафиг :непонял:

Тогда берите алгоритм, как в Мастерских. Учитывается исключительно ежемесячник, чтобы победить, нужно пахать весь год без остановок. Все случаи случайности исключены
Так себе вариант, вон у нас Миринда ваще в ежемесячник не ходит. А фотограф года у нас однозначно она, любой результат отличный от этого был бы неверен

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Знаешь, если судить по результатам голосования, посмотреть на первые 5-6 мест, там как раз очень адекватно угнездились самые клевые ТДшки нашего подфорума.
Да, это радует ) Это самые популярные дневы, куда ходят люди. По идее это и есть популярность и народное признание. Но все-таки очень хотелось бы уверенности, что люди действительно были и в других дневах ) Но, к сожалению, этого мы никогда не узнаем.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Да, это радует ) Это самые популярные дневы, куда ходят люди. По идее это и есть популярность и народное признание. Но все-таки очень хотелось бы уверенности, что люди действительно были и в других дневах ) Но, к сожалению, этого мы никогда не узнаем.
Я тебе страшную вещь скажу: в комиссии - тоже люди! :зеленый: :псих:

Или так, тоже вариант куда лучше, чем мешать разные виды творчества в одну кучу.
Можно ведь не в кучу, можно ведь

пункт "Фотографии" и в нем
2014 год
цветок
елка
бублик
2015 год
зеркало
игрушка
конфетка

Верх