Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Sh@dow JaNat
Я нашла, только это немного не то https://thesims.cc/posts/35713
Там обсуждения, а я хочу предложить именно фотосеты, чтобы зайти и посмотреть на всю эту красоту в одной теме. Вот мне интересно Осло увидеть, к примеру или город Воронеж - я там не была никогда)

Oloriell

Завсегдатай
Достижения
830
Награды
1.787
авторства девушки, которая исполняет чудесные кавера на разные песни.
NatalyJane, JaNat, невмерически приятно, дамы, что не забываете - но я вышла из употребления :) петь сейчас времени нет - да и муз пока покинул - так что забудьте про то, что говорила ранее про вокально-хоральную номинацию:) не претендую уже :)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Sh@dow, JaNat, ага, теперь вижу, теперь появилось второе. Но получается, что первый проголосовавший голосовал не читая вторую работу?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Navia,
приношу свои извинения, за эту техническую неполадку
так же приношу извинения автору "пропавшего" стихотворения
я уже написала автору первого голоса, попросила прочитать ВСЕ работы и также оставить комментарии к стихам, что бы и я и авторы были уверены, что голосующий на этот раз прочитал работы. Иначе, голос будет не засчитан

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Поединок №476 - Работа №1 вторая работа вообще не полигональный арт.
Ирина, а так же другие голосующие, пожалуйста не путайте полигоны в Полигональном арте с полигонами в 3D программах.
я выкладывала, характеристику Полигонального Арта, да, возможно не на столько развёрнутую, но вот всё таки данная информация была дана
Полигональный арт - это иллюстрации, состоящие из множества многоугольников, в частности треугольников.
с каких пор квадрат не является многоугольником?
так же приведу цитату из другого Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Сегодня Polygonal арт часто выглядит как стилизация для логотипов, фона и иллюстраций, которые обычно служат в качестве украшений, а не как привлекающий внимание элемент. Но именно здесь он показывает себя во всей красе. Он превращает привычную картину, в нечто экстраординарное, с кучей острых углов и плоских фигур, которые образуют выпуклые области. Последний получается путем четкого контраста между соседними областями, которые обычно отличаются друг от друга только в оттенках одного цвета. Техника создания такого эффекта предполагается последовательно заполняя все пространство гладкими фигурами, треугольниками и прямоугольниками, шаг за шагом создавая области разной высоты, так как некоторые элементы должны быть вогнутыми, плоскими а другие выпуклыми.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Likol,
пожалуйста не путайте полигоны в Полигональном арте с полигонами в 3D программах.
Я прекрасно знаю, что такое полигональный арт. И к вашему сведению, он является как раз именно прототипом низкополигонального 3д моделирования. А не эффектом разбиения на кусочки, как показано в данной работе.
И вашем описании приведены именно полигональные арты, а вот в работе его нет, там вообще смысл и эффект другой.

Ничего не имею против автора и работы, она очень красивая в своем стиле, мой комментарий ее никак не оскорбляет, она просто не соответствует заданию, что в моем голосе не так, что вы написали данный пост?

Последнее редактирование:

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Severinka
Разбиение на кусочки - это нарушение целостности картинки, и это совсем другая техника. У меня есть поэтапники работы, и из них видно, что наоборот было заполнение готового рисунка многоугольниками, и при этом работа полностью состоит из подогнанных друг к другу многоугольников.
Автор работы дал ссылку на уроки по фотошопу, где рекомендуется создавать полигональный арт таким образом, с помощью "пера".
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. - ссылка на уроки фотошопа.
Технология выполнения нарушена не была, ну а то, что внешне работа выглядит несколько иначе и отличается от других - почему нет?
она просто не соответствует заданию, что в моем голосе не так, что вы написали данный пост?
Всё так.
Пост написала, чтобы выразить свою точку зрения.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Likol, на самом деле, Severinka права. Полигональный 2D-арт изначально основан на принципе полигонов в 3D-арте:

Где используются полигоны? Ответ очевиден – в цифровой графике, конечно же! Это своего рода разновидность цифрового искусства. Изначально полигональная графика появилась в 3D моделировании для создания видеоигр. Благодаря низкому разрешению у таких объектов была высокая скорость рендеринга. Также отображение в виде каркаса позволяет экономить ресурсы компьютера и облегчает работу с моделью. Затем уже она стала популярна и в так называемой 2D графике.

Короче говоря, полигональный арт - это имитация плоского изображения под малополигональную 3D-модель. Работа с плоскостями, а не просто с геометрическими фигурами

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Likol, без разницы, как автор выполнял работу, в итоге она не соответствует заданию и вообще смыслу полигонального арта. В ней нет четко определенной модели, разбитой на составляющие плоскости, которые бы подчеркнули ее объем.
Все плоскости должны быть четко состыкованы, без промежутков, не накладываться друг на друга. Фигура должна их них состоять, как если бы вы из бумаги ее вырезали и склеили, как оригами. Даже в приведенной ссылке по этой технике пером представлен самый настоящий поли арт, а в работе его нет. Я не пойму, что вы доказываете то ))
Ну обратитесь к специалистам чтоли по поли артам, и спросите у них.

при этом работа полностью состоит из подогнанных друг к другу многоугольников.
%) наверно у меня что-то с глазами не так, но я вижу фигуру без четких границ, а также отдельные многоугольники, разбросанные по всей картинке, и наложенные друг на друга в хаотическом порядке. Нигде нет четких границ их соединений, а также в картинке полностью отсутствует основа полиарта - объем. Простите, мы вообще об одной и той же работе говорим?

Пост написала, чтобы выразить свою точку зрения.
Ну так и у голосующих своя точка зрения, с каких пор они не имеют права ее выражать в комментариях к своим голосам?
И я не говорю, что автор нарушил что-то, я написала лишь, что работа не соответствует заданию и данному стилю.

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.885
Награды
4.730
Наташ, а чего у нас в ад итоги 108 недели, а потом работы 107?%) 109 неделя должна же быть))

Исправила)

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Мальчики и девочки!
на СТ нужен один участник на рисунки или планшет!
Так же очень хотелось бы увидеть ещё одного смельчака на поделки!
ПС: поделки будут не по мелодии, а по мастер классу (пошаговый урок)

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Привет всем! хочу обсудить с вами викторину "Знаток Творчества"
:) хочу узнать, есть ли желающие поучаствовать, если да, то по каким дням и в какое время (по мск) для вас удобнее всего, постараюсь подыскать самое подходящее время для вас и меня

Верх