Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
NatalyJane,
честно говоря, я бы тоже предпочла выходные :) ни работы, ни учебы
Doctor ты выходные можешь? думаю, что из-за разницы часового пояса, очень многие не могут в это время :) хотя после 18-00 уже многие должны вернуться и с работы, учебы и т.д. , но тут уже у меня будет напряжка со временем... в будни у меня работа заканчивается в 20-00 (мало ли этого времени не хватит), приеду домой, заберу ребёнка от няни, ужин уже примерно 22-00 - поздновато :)

надо посмотреть ещё кто отклониться

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Doctor,

скорее всего в следующие, я интересуюсь в общем :) если викторина пройдёт хорошо и будет нормальное количество участников, то мы думаем ввести постоянно викторину

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
alina_v, раньше было арт -дуэли и шло как описание запись,а сейчас описание вообще пропало из всех тем.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
(в теме голосования писать нельзя)
Я, наверное, человек из прошлого, но может мне кто-нибудь объяснить, что такое Линеар?)
Тут опечатка, это liner (лайнер, линер) - инструмент для графики, он же рапидограф, он же капиллярная ручка)
0v03447000000-st-01-copic-multiliner-sp-line-widths-500x500.jpg

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
NatalyJane

:D как я только эту штуку не обзывала... лайнер - но вот блин, для меня это корабль
Линер почему-то мне как-то странно звучит, вот я как-то непонятно написала :D поправила, и сделала заметку на будущее:oops:

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Likol, а рапидограф звучит слишком заумно и непонятно :D
Я называю линерами, потому что лайнер для меня - тоже корабль, а испанцы, которые любят английские слова произносить "так, как пишется", тоже произносят как "линер")

"Черная капиллярная ручка" еще можно)

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
NatalyJane, и все же это разные вещи :лол2:. Рапидограф устроен совсем по-другому, в отличие от линера, к тому же намного дороже.
Вот устройство рапидографа. Он заправляется специальной тушью, его периодически нужно чистить и вообще очень капризная штука, тогда как линер по сути больше похож на гелевую ручку - прост и неприхотлив.
8c4c2794aab3.jpg

Да и в той статье ниже в комментах написано "это линер, а рапидограф — это многоразовый линер. еще один плюс рапидографа — можно налить туда чернила или тушь любого цвета или развести для прозрачности."

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Товарищи конкурсанты! Ну как вы, со шрифтами наигрались? Или не наигрались?))))
А не хотите поделать что-нибудь типа кинопостеров, рекламных плакатиков или, чем черт не шутит, даже чего-нибудь типа рекламных листовок (пара-тройка картинок + пара-тройка абзацев текста)?

Верх