Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Я делить по годам в этот раз не стала специально, из-за того, что первый раз у нас за историю подфорума конкурс. В следующем году обязательно буду.
Насчет номинаций-презентаций, ну вот у нас есть еще год подумать, надо подумать!))

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Мне кажется предложение Иры Severinka самое интересное) Разделить по номинациям: Дневник года ( рисунки, поделки, стихи и рассказы, аватарки-коллажи и подписи, фото и комп. графика ) Пять номинаций - пять победителей + приз зрительских симпатий. Все работы за 2015 год, можно участвовать только в одной номинации по выбору.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Дневник года ( рисунки, поделки, стихи и рассказы, аватарки-коллажи и подписи, фото и комп. графика )
Вот тут правда по номинациям стоит подумать. Потому что да, согласна, что компьютерная графика - это все-таки ближе к рисункам, в то время как фотография - вполне самостоятельная дисциплина и к самостоятельному рисованию отношения практически не имеет

Нравится идея такая, да) А в "призе зрительских симпатий" могут участвовать все, включая такие дневники, которые в "общие" категории отнести нельзя, допустим, дневник Askanova, первый что в голову пришел - она там записывает музыку, или вот был дневник, который я умудрилась потерять, авторства девушки, которая исполняет чудесные кавера на разные песни. Это ведь тоже творчество.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
JaNat, ура-ура) я на тему подписана оказывается, просто она давно не обновлялась, вот и думала, что потеряла

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Только сегодня вернулась и мягко говоря удивилась итогам. Я никак не ожидала столько голосов за свой дневник. Безумно приятно, что мои работы нравятся и так высоко оцениваются, но на самом деле, порою ТД действительно такие разные. С одной стороны номинации - это правильно, так как сложно сравнивать рисунки и поделки, а также комп.графику с авками, но с другой, сколько в итоге будет номинантов на ту или иную номинацию и в итоге, что получиться.

Можно сделать 3 основные номинации
1 - рисунки (любая техника и компьютерная графика)
2 - поделки (всякие разные вещи, созданные своими руками)
3 - разное (фото, авки, коллажи и так далее)

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
Sh@dow, мне не нравится такое деление. Это как сделать отдельной номинацию фотографии, а рисунки и комп. графику засунуть в разное.

В разное можно определить те дневники, авторы которых, к примеру, записывают каверы и т.д. Потому что таких ТД мало и о них тоже надо подумать.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Sh@dow, мне не нравится такое деление. Это как сделать отдельной номинацию фотографии, а рисунки и комп. графику засунуть в разное.
В разное можно определить те дневники, авторы которых, к примеру, записывают каверы и т.д. Потому что таких ТД мало и о них тоже надо подумать.
Я согласна, что нужно подумать о каждом творческом участнике этого подфорума, но ТД в этом плане даже сложнее артов, потому что здесь больше разнообразия в номинациях.

Впереди год, и, думаю, что выход обязательно найдется.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Sh@dow, Alter,

А если так:

1. Художественно-изобразительные ( рисунки на бумаге, холсте, планшете и т.п. )
2. Мастер фотошопа и фотографии ( фотографии и аватарки, коллажи, подписи)
3. Мастер слова ( рассказы и стихи )
4. Умелые руки ( поделки )
5. Приз симпатий.

Работы только за 2015 год, презентации и участие в одной номинации по выбору.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
А если так:
1. Художественно-изобразительные ( рисунки на бумаге, холсте, планшете и т.п. )
2. Мастер фотошопа и фотографии ( фотографии и аватарки, коллажи, подписи)
3. Мастер слова ( рассказы и стихи )
4. Умелые руки ( поделки )
5. Приз симпатий.
Хороший тоже вариант. Мне нравится.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Ornela, фотографию и фотошоп я бы в одно не валила только
Если просто сфотографировать и выложить - это одно, но многие ( очень многие) все равно обрабатывают фотографии в фотошопе или лайтруме, или в камера raw, или еще где-то.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Если просто сфотографировать и выложить - это одно, но многие ( очень многие) все равно обрабатывают фотографии в фотошопе или лайтруме, или в камера raw, или еще где-то.
Но фотография от этого не перестает быть фотографией. Потому и не стоит смешивать фотографию с фотошопами и прочими редакторами.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Но фотография от этого не перестает быть фотографией.
Бывает,что после фотошопа фотография резко отличается от оригинала,но у нас в подфоруме я такого не видела. Аватарки - те же самые фотографии, в принципе, просто обрезанные и обработанные разные инструментами фотошопа.
Я просто считаю,что фотографии без обработки- это настоящее, а обработанные в фотошопе ( особенно сильно обработанные) - это фотошоп

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Аватарки - те же самые фотографии, в принципе, просто обрезанные и обработанные разные инструментами фотошопа.
аватарки, коллажи и подписи чаще всего - это заимствованные картинки из интернета, к фотографиям, сделанным самим автором своей фотокамерой не имеют никакого отношения, хоть сколько они обработанные в фотошопе.

А чего вы так "жметесь" с номинациями то, у нас сотня Дневников открытых, зачем что-то объединять, от одной-двух номинаций не сильно что-то изменится, их же не десятки

ТД года (главная номинация)
Народный ТД (дополнительная основная номинация, приз симпатий) - народное голосование среди пользователей

Номинации:
1. Художник (рисунки на бумаге, холсте, планшете и т.п. )
2. Мастер фотографии (фотографии)
3. Мастер коллажа (аватарки, коллажи, подписи и все смежное творчество)
4. Мастер слова (рассказы и стихи)
5. Умелые руки (поделки)

Подать можно в любое количество номинаций, но победить только в одной. Если побеждаешь в двух, то первое место оставляется в одной номинации, где большее количество баллов набрал, во второй номинации место переходит ко второму и так дальше. такой принцип сейчас в артах. Очень правильный, потому что и участвовать не запрещено с чем хочешь, и победа не достанется одному.

И я считаю, что выбирать должна комиссия, кроме народного ТД. Мало того, что вкусы у всех разные, да еще и просмотреть все нереально для обычного голосующего. Комиссия всегда более детально и тщательно подходит к таким вопросам, тем более у нас такая крутая наградка для работы комиссий заведена, с молоточком.

Последнее редактирование:

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Я просто считаю,что фотографии без обработки- это настоящее
Фотографии без обработки это всего лишь фотографии без обработки. Ни один уважающий себя фотограф нынче не выложит фотографию, не побывавшую в лайтруме и т.п. программе или фотошопе.
Комиссия всегда более детально и тщательно подходит к таким вопросам
Ну у тех, кто в комиссии, тоже вкусы разные. Меня вот работа комиссии смущает тем, что выкладывается только сухая статистика, без попытки объяснить, почему именно эта работа лучше той. В этом плане народное голосование с комментариями интереснее и понятнее автору.

Верх