Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
@Sh@adow а вы не можете разве участвовать в марафоне?
Нет, могу, просто я не хочу, чтобы меня участником считали. Я до этого ничего не выкладывала, но неожиданно такая крутая тема на коллажах, которая вдохновила на картинку.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я уеду в период подачи заявки на участие в ЕК, может ли это сделать кто-то из пользователей за меня (с моими ссылками)?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я уеду в период подачи заявки на участие в ЕК, может ли это сделать кто-то из пользователей за меня (с моими ссылками)?
Добрый. Нет, так не положено.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Дорогие участники 87 и 88 недели Состязания Талантов!
В связи с некоторыми семейными осложнениями, итоги и новые работы будут завтра ближе с полуночи.
Надеюсь на ваше понимание.

Vika

Проверенный
Достижения
810
Награды
1.182
Спасибо всем, кто голосовал за мою работу в СТ, поединок 570, стихи. Несмотря на досадную опечатку( конечно же тьма вползает)!

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
Дорогие наши творческие и посетители подфорума! Примите участие в опросе по поводу ввода обязательного комментирования работ в АД и СТ. Ваше мнение очень важно для нас!

Doctor

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
3.029
Дорогие наши творческие и посетители подфорума! Примите участие в опросе по поводу ввода обязательного комментирования работ в АД и СТ. Ваше мнение очень важно для нас!
Сначала хотел сказать "Нет", но потом передумал. Даже, если комментарий будет "Ниочем", я буду уверен, что пользователь старался оценить работу или хотя бы её прочитал)

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Проголосовала, хотя, признаюсь, меня порою отталкивает от участия в СТ как раз по причине, что основная масса голосов "голые". Приходится только догадываться, почему такой выбор сделали :(

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Я бы не хотела обязательных комментариев. Кто хочет, и так всегда их пишет. Мне, к примеру, очень трудно писать комменты на аватарки, или стихи. Вымучивать иногда из себя пару слов, потому что они обязательны, просто не хочется. Какой смысл в таких комментах-обязаловках?
Я только поэтому не голосую в ЛД, в Мастерских даже в ежемесячнике через раз, потому что номинаций очень много и на все писать комменты сложно, у меня лично иногда часы уходят на это.

Приходится только догадываться, почему такой выбор сделали
Оля, если человек хочет проголосовать за какую-то работу, его никакой коммент не остановит и даже здравый смысл. Он просто напишет любую дурь и найдет сколько угодно косяков даже в самой лучшей работе.

Единственный реальный плюс комментов - это видишь сразу, если человек опечатался в номере работы. Но стоит ли ради этого уменьшать количество голосующих?

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Единственный реальный плюс комментов - это видишь сразу, если человек опечатался в номере работы. Но стоит ли ради этого уменьшать количество голосующих?
Вот это да. Я на своей неделе ТП с пейзажами 3 или даже 4 раза уже просила отредактировать голос, так как причина, что человек ошибся цифрой.
Я согласна, что комментарии сложно даются. Мне на стихи они всегда тяжело давались, но есть ли гарантия, что при таких голых голосах нужная работа не потеряет голос.
Хотя мне всегда на СТ по рисункам не хватало комментариев, даже если это будет и критика.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Я проголосовала за "не обязательно" потому что мне вообще сложно оценивать творчество других. В ТП легче, там скрины из игры. А тут люди сами рисуют-пишут, для меня это большая разница. Всегда выходит что-то сугубо субьективное "это нравится" и техника не всегда определяет выбор. Порой очень сложно объяснить, что цепануло в работе. А о стихах, где я вообще дилетант и говорить нечего. "Понравилось больше" и все. А если сидеть и проводить сравнительный анализ - то времени много уходит.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Кто хочет, и так всегда их пишет. Мне, к примеру, очень трудно писать комменты на аватарки, или стихи.
Поддерживаю. Не разбираясь в стихах, я никогда не смогу оставить внятного комментария. А кому интересен и нужен комментарий с текстом "понравилось больше", если это и по отданному голосу понятно. С аватарками, подписями и прочим то же самое.

Вымучивать иногда из себя пару слов, потому что они обязательны, просто не хочется.
Вот-вот. Я по этой причине в артах не голосую, хотя очень хочется. Вымучиваешь комментарии по часу или больше, а в итоге нового сказать нечего. Все одно и то же, про задумку, композицию, понравившиеся цвета и т.д.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Я тоже за "необязательно", и в принципе все сказали выше до меня: кому-то будет лень проголосовать на таких условиях, и количество голосующих уменьшится, кто-то будет писать отписки а-ля "мне больше понравилось" или "эта работа красивее". Те, кто хотят как-то прокомментировать свой выбор, и так это делают безо всякой обязаловки

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265
Проголосовала за обязательное комментирование, т.к. считаю, что прежде всего это - проявление уважения к автору, который вложил душу в свое творение. Обязательный комментарий заставит голосующего хорошенько подумать, какую работу выбрать и аргументировать свой выбор. Правда, иногда так сложно бывает передать словами эмоции, вызванные той или иной работой. И раз уж речь зашла об обязательном комментировании, хотелось бы, чтобы они были тактичными и по существу. Бестактный комментарий роняет достоинство прежде всего того, кто его написал, а не автора работы. :)

Верх