Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Naday

Незабудка
Друг форума
Достижения
2.465
Награды
5.941
Очень долго думала над тем как бы ответить в опросе про ввод обязательных комментариев в голосованиях. Вначале думала, стоит ли мне вообще принимать участие в опросе, я же не участник СТ и АД, а просто голосующий. Потом решила все-таки выразить свое мнение - и честно признаться - я затрудняюсь ответить а этот вопрос однозначно. Я как голосующий очень люблю это дело - нравится мне голосовать и обосновывать свой выбор, а когда он бывает очень труден, я всегда смогу выразить это в своем комментарии и сказать авторам об этом. Но все люди разные, некоторые любят порассуждать и все по полочкам расставить, некоторые немногословные и им тяжело даются любые комментарии, но это не значит что голосуют они поверхностно и от нечего делать. Поэтому судить об этом очень сложно. И я решила выбрать последний вариант - затрудняюсь ответить.
Но потом подумала об авторах - боже, там столько потрясающих работ! бесподобные рисунки, вышивки, поделки на которые затрачено большое количество времени и сил, как же это оставить без комментария и хотя бы пары теплых слов?! Авторам ведь будет очень приятно прочесть отзыв. К тому же любому участнику будет полезно прочесть такие комменты и понять - почему голосующий выбрал именно эту работу, а не другую, в чем причина такого голоса. Мне и самой очень нравится читать голоса с комментариями в разных конкурсах и узнавать о мнении этого форумчанина. Поэтому я изменила свой голос и решила поддержать первый вариант (не знаю можно ли так было делать... :задумался:)

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.205
Награды
4.806
А я считаю, что лучше все-таки обосновывать свой выбор. Потомучто лучше указывать плюсы и минусы работ. Каждому, думаю, интересно знать, почему выбрали его работу или не выбрали. Потому я выбрала вариант - обосновывать свой выбор.

Important

Завсегдатай
Достижения
710
Награды
1.788
Наконец-то имею возможность высказаться здесь по поводу прошедшей довольно неординарной АД-недели. От меня, как любителя скрещивать смешариков, появилась пара вопросов к голосующим, привыкшим, по всей видимости, додумывать, что же на самом деле имелось в виду в задании.
Для начала хочу выразить благодарность тем, кто всё-таки удосужился прокомментировать выбор работы именно моего соперника. А то без комментариев и неясно было бы, что же у меня не так в работе. Однако, с этой ясностью возникло и ощущение... хе-хе, неясности. Я понял бы, если б задание было сформулировано примерно таким образом: "Сделать коллаж - гибрид заданных двух животных из фотографий". Все уже, наверно, догадались, к чему я веду?
Специально тем, кто, голосуя на данной неделе, не понял, чего это одна работа среди остальных на неделе не фотоколлаж, как им очень бы хотелось видеть, а гибрид мультяшек, советую ещё раз пройтись по темам с записью, обсуждением и голосованием и найти, где чёрным по белому написано: "Коллаж необходимо создавать только из фотографий". И в случае нахождения тыкните, пожалуйста, носом. Видимо, слишком уж я невнимательный, раз такую деталь упустил.
P.S. И ещё. Не думал, что про это тоже придётся писать, но, видимо, надо. Если работа выглядит проще работы соперника, это не значит, что в неё вбухано меньше сил, чем в другую.
P.P.S. Именно сейчас. Добавлю свой голос "за" введение обязательных комментариев. Хотя в корне он ситуацию не изменит, и по результатам их скорее всего введут. Но лишний голос, думаю, не повредит.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Important, признаюсь, не только голосующих удивила твоя работа, но и меня тоже. Она сильно выделилась на фоне всех остальных на этой неделе, но она была интересной и с юмором.
"Сделать коллаж - гибрид заданных двух животных из фотографий". Все уже, наверно, догадались, к чему я веду?
Мне организатор также говорил. Просто были приведены помимо слов и задания еще и примеры, где везде присутствовала эта так называемая фотожаба. У меня у самой даже в мыслях не возникло, что можно совмещать не только фотки, но и мультяшек.
Если работа выглядит проще работы соперника, это не значит, что в неё вбухано меньше сил, чем в другую.
Я так не считаю. Твою работу я изучала не только по внешности, но и по исходникам. На мой взгляд, весьма трудоемко и качественно.
P.P.S. Именно сейчас. Добавлю свой голос "за" введение обязательных комментариев. Хотя в корне он ситуацию не изменит, и по результатам их скорее всего введут.
Я хочу отметить, что больше всего на таких голосованиях хочется знать именно причину такого выбора. А то раз "голый голос, два, три и так далее", а приходится напрягать мозги с мыслями "Почему так выбрали?". Лично для меня это самое трудное, что дается в конкурсе. Я тоже готова принять поражение, но я хотела бы знать ему причину, как например, это произошло на Битве Мастеров с перфекционистом. Там комменты, слава богу, обязательные, и я вижу, где я допустила ошибку или же физически работа соперника просто сильнее.

P.S. Моя работа тоже была не из легких. Она единственная, как мне показалось, где у зверя фон не родной. Спасибо за голоса для нее.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Important, отвечу на ваш вопрос, потому что писала коммент и он как раз был о том, что это не фотоколлаж.
Да, нигде вроде как в обсуждениях не было указано, что нужно брать именно фотографии, но.. сам смысл данного коллажирования как раз в соединении фотографий, потому как сделать это довольно трудно, там реальные животные с реальными пропорциями, да и технически соединить фото довольно сложно.
А мультяшек можно вообще не коллажировать, а просто нарисовать простой круглой кистью в фотошопе (утрирую немного, но суть понятна).

P.S. И ещё. Не думал, что про это тоже придётся писать, но, видимо, надо. Если работа выглядит проще работы соперника, это не значит, что в неё вбухано меньше сил, чем в другую.
Голосующие в первую очередь оценивают результат, а не количество фотошопочасов, вбуханных в работу. Можно неделю рисовать и ничего толком не нарисовать, а можно и за пару часов сотворить шедевр, на который хочется любоваться. Эти слова не относятся к данным конкретным работам, они абстрактные ))

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Подтверждаю: мультяшки было можно.

У меня у самой даже в мыслях не возникло, что можно совмещать не только фотки, но и мультяшек.
У еще как минимум одного участника, помимо Important такая мысль возникала. Потом она передумала)))

Голосующие в первую очередь оценивают результат, а не количество фотошопочасов, вбуханных в работу.
И это тоже верно))))

Important

Завсегдатай
Достижения
710
Награды
1.788
Important, признаюсь, не только голосующих удивила твоя работа, но и меня тоже. Она сильно выделилась на фоне всех остальных на этой неделе, но она была интересной и с юмором.

На мой взгляд, весьма трудоемко и качественно.
Приятно, что труд над работой реально заметен, спасибо.

У меня у самой даже в мыслях не возникло, что можно совмещать не только фотки, но и мультяшек.
Привык зачастую выполнять работы на дуэли в нестандартном стиле, хоть с этим и появляется большой риск проигрыша.

Я хочу отметить, что больше всего на таких голосованиях хочется знать именно причину такого выбора. А то раз "голый голос, два, три и так далее", а приходится напрягать мозги с мыслями "Почему так выбрали?". Лично для меня это самое трудное, что дается в конкурсе. Я тоже готова принять поражение, но я хотела бы знать ему причину, как например, это произошло на Битве Мастеров с перфекционистом. Там комменты, слава богу, обязательные, и я вижу, где я допустила ошибку или же физически работа соперника просто сильнее.
Полностью поддерживаю. Именно поэтому и проголосовал "за" введение обязательных комментариев.

P.S. Моя работа тоже была не из легких. Она единственная, как мне показалось, где у зверя фон не родной. Спасибо за голоса для нее.
Тоже изучал твою работу, хочу сказать, что выполнена она на высшем уровне, исходники невероятно соединены между собой. Одна из сильнейших работ недели, у которой, как ты правильно заметила, единственной неродной фон. Видно, что проделана очень большая работа над коллажом, поэтому считаю, что победу ты заслужила.

сам смысл данного коллажирования как раз в соединении фотографий, потому как сделать это довольно трудно, там реальные животные с реальными пропорциями, да и технически соединить фото довольно сложно
Спасибо за разъяснение, теперь мне стал более ясен ваш выбор.

Голосующие впервую очередь оценивают результат, а не количество фотошопочасов, вбуханных в работу.
Это верно. Просто иногда становится обидно, когда, к примеру, голосующий приводит странный аргумент в пользу выбора работы или из-за какой-то детали не отдаёт голос именно ей, в то время как участник мог часами именно над ним работать. Возможно, это вина участника, но всё равно после нескольких таких голосов становится обидно, учитывая ещё и тот факт, что процентов 80 остальных голосов "голые", что уж говорить о том, что кто-то может даже не задуматься над тем, какую работу выбрать в поединке.

JaNat, спасибо за подтверждение. :)

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.482
Голосующие в первую очередь оценивают результат, а не количество фотошопочасов, вбуханных в работу.
именно так, у меня так же, то, что я проголосовал выглядело более выиграшно в сравнении с другой. я уже понял за 3 года участия в ад, что часов за работой ты не видишь написанными в работе и это уже оказывается вне критериев.
мне вот хотелось увидеть что-то очевидное, без глубокого подсмысла в работах

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Я всегда говорила "Голосующий - это не автор. Такие подробности только нам авторам и известны".
Я про то, что порою простая работа может оказаться далеко не самой простой. Сама с таким сталкивалась когда была участником.
Полностью поддерживаю. Именно поэтому и проголосовал "за" введение обязательных комментариев.
Порою, как ни странно звучит, я бы хотела слышать не только похвалы, но и критику, если работа ее заслужила (неважно, что это коллаж или рисунок). Критика, если она действительно настоящая критика, помогает развиваться и дает полезные советы. Порою кто-то из нас и идет на конкурс, чтобы учиться и повышать свой навык, бывает, что на этом конкурсе он впервые что-то сделает. Без комментариев очень сложно чему-то научиться.
Мой первый коллаж вовсе не с кораблем на марафоне, а именно зебра+заяц. И судя по комментариям, он мне удался.

Important

Завсегдатай
Достижения
710
Награды
1.788
Я про то, что порою простая работа может оказаться далеко не самой простой. Сама с таким сталкивалась когда была участником.
Что верно, то верно.

Порою, как ни странно звучит, я бы хотела слышать не только похвалы, но и критику, если работа ее заслужила (неважно, что это коллаж или рисунок).
Идеальным был бы полный разбор работы в голосовании с указанием того, что у автора получилось, а что нет. Но голосующим вряд ли это интересно, за исключением некоторых, хотя, как ты правильно сказала, зачастую критика бывает очень нужна участникам.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Идеальным был бы полный разбор работы в голосовании с указанием того, что у автора получилось, а что нет. Но голосующим вряд ли это интересно, за исключением некоторых, хотя, как ты правильно сказала, зачастую критика бывает очень нужна участникам.
С другой стороны, я вначале очень хотела, чтобы победили "за обязательное введение комментариев", но сейчас в мыслях, что принуждение тоже не совсем верно.
Я еще не знаю, чем закончиться голосование. Вдруг все же второй пункт обойдет, но я очень и очень надеюсь, что все же после таких обсуждений число комментариев на голосованиях АД и СТ действительно увеличиться, что голосующий не просто поставит цифру, а напишет для автора, который старался и делал работу, слова похвалы или критики.

У меня сейчас настрой немного поменялся. Я бы поставила третий пункт, но все же я, как автор, я за то, чтобы на голосовании были не просто "голяки", а именно голоса с комментариями.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Если работа выглядит проще работы соперника, это не значит, что в неё вбухано меньше сил, чем в другую.
Количество вбуханных сил напрямую зависит от имеющихся навыков и уровня владения программой. Для кого-то это полчаса работы максимум, для кого-то - весь день. Голосующие же не знают, кто делал работу, сколько потратил на нее времени и насколько сложной для человека была задача. Мы можем оценить красоту получившейся картинки и сложность исполнения. С реальными животными результаты получаются интереснее. И уровень сложности значительно выше, т.к. трудно подобрать пару, которая будет подходить друг другу. А еще у реальных животных есть шерсть, которую вырезать не легко и очень нудно. Не все делают это хорошо и качественно.

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.205
Награды
4.806
Хотела спросить... дело в том, что мне однажды было очень обидно, что мой стих не смог посоревноваться в ежемесячнике-не нашлось соперника. В игровых мирах есть такая фишка: если выставилось только одно достижение, то все голосующие просто говорят достойно ли достижение победы или нет. Почему бы здесь такое не устроить? На мой взгляд, было бы справедливо. А то очень было грустно, что стих отправила в ежемесячник зря.
Если это невозможно, спорить не буду, просто интересуюсь.

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.205
Награды
4.806
JaNat Могут и против голосовать. На самом деле обидно получилось, ведь стих больше не посоревнуется. Но нет так нет. На самом деле, конечно, лучше обычное соревнование. Просто немного обидно, что так получилось. Обычно всегда хотя бы соревнуешься, пусть даже не выигрывая.

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.205
Награды
4.806
JaNat если б автор не старался, не было бы и стихотворения!)):лол2:
А там уж на вкус и цвет. В ст тоже кто-то голсует за ровный стих, кто-то же за кривой.:жесть:

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Кто уже проголосовал в опросе Likol, переголосуйте, пожалуйста, мы его немного допилили
Комменты лично для меня не особо важны. Кто хочет высказать мнение касательно моих работ, есть тема автора. А на конкурсе, всегда хочется писать критику в основном, либо, бывает нужно быстро проголосовать, потому что в реале завал, а мнение оставить хочется. Ну и получается, что-то в стиле - работа понравилась больше. Если кому-то важно такое читать. Делайте комменты. Но мне кажется, кто хочет высказаться и сейчас пишет, его это ограничение не ограничивает)
Знаете , а обсуждать голосовалки ваще муторно и скучно, кто там как и из каких соображений голосует, кому-то красное, кому-то зеленое, кому-то наградки. Зачем все усложнять? Наоборот, надо все упрощать, как мне кажется. Тогда и люди будут проще относиться.

Верх