Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.130
Награды
1.928
Потому вывод-ходят в ст не такие уж и умельцы по большому счету. Напишут абы как, тому и рады.
Обижаете тех, кто пишут стихи. Люди пробуют себя в разных направлениях. Вы своим комментарием, возможно, только что разубедили человека пробовать себя в стихах. В рисунках тоже не всегда участвуют художники. И тем не менее, когда видишь, как человек растет на этих же самых конкурсах - это хорошо.
И оценивают тоже, мне кажется больше те, кто не так уж и разбираются в стихах.
Чтобы понять, нравится работа или нет, не нужно разбираться в теоретических тонкостях. Тогда и за рисунки пусть голосуют только художники.

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.885
Награды
4.730
даже кто-то не успевает постоянно
и этот кто-то я! Уже где-то пол года в АД не участвовала. Ура пресвятой JaNat, которая открыла на этой недели тему, когда я тут была:teehee:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Вы своим комментарием, возможно, только что разубедили человека пробовать себя в стихах.
Да ладно) Фиг нас, стихоманов, разубедишь. Эдак вообще ничего читать нельзя - иной раз в комменте такого начитаешься, что зарекаешься писать. Время проходит - и опять ручонки к клавиатуре тянутся)
Тогда и за рисунки пусть голосуют только художники.
Ага... Представляю себе)

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.130
Награды
1.928
Да ладно) Фиг нас, стихоманов, разубедишь. Эдак вообще ничего читать нельзя - иной раз в комменте такого начитаешься, что зарекаешься писать. Время проходит - и опять ручонки к клавиатуре тянутся)
У меня так бывает :( Правда, я все равно с боевым настроением жду задания на стихи на следующую неделю)

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.205
Награды
4.806
Бывает и такое, на самом деле! Вт именно, иногда писать после конкурсов нет желания и малейшего. Я в этот раз сняла заявку.
Вы своим комментарием, возможно, только что разубедили человека пробовать себя в стихах.
ХОхохо, зато последние СТ довели меня до того, что пришлось снять заявку. Выдохлась. Убили желание автора, людиии!:фейспалм:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
зато последние СТ довели меня до того, что пришлось снять заявку. Выдохлась. Убили желание автора,
А брать на вооружение замечания, меняться? Помогает, честное слово. Я вот давно на критику не обижаюсь - принимаю во внимание и пытаюсь совершенствоваться. Помогает. Вот писали мне, что с анатомией что-то не так, изучаю. В последних работах получше. Критика помогает на самом деле, а обиды быть просто не должно. Это же всего лишь конкурс. Не борьба за жизнь и даже приз - виртуальный. Это, пожалуй, один из немногих сайтов, где можно выставить на всеобщее обозрение несовершенную работу и не бояться, что тебя засмеют и обзовут всяко-разно. В худшем случае просто дадут дельные и зачастую справедливые советы. Конечно, вам решать: бросить всё на фиг или пытаться улучшить своё творчество.

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.205
Награды
4.806
Ornela я и не говорю, что бросаю. А по поводу мнений-кому-то нравится, кому то нет. Просто все хотят чего-то необычного. А жизненные темы особо не привлекают. Таки изо всей кучи стихов выиграл один про бредовый сон... увы и ах, фантастическая ерунда милее. У всех вкусы разные.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Просто все хотят чего-то необычного. А жизненные темы особо не привлекают.
Ну это везде так) Вот в ЛД самые любимые недели - мистические. Ну тогда просто жди своей темы и всё.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Ну, вот и подошла к концу неделя, в которой я впервые приняла участие в СТ. Море впечатлений, которыми я очень хотела бы с вами поделиться! :)
Прежде всего, мой интерес к конкурсу исходил из того, что я организую стихотворные состязания в подфоруме для взрослых. Мне захотелось побыть на месте участников, понять, что испытывают они, получая мои чудаковатые задания. Ну, а во-вторых, я на самом деле иногда развлекаюсь написанием стихов "в стол".
Получив задание, я слегка испытала шок. Три совершенно не связанных между собой вещи и... На ум не приходило ничего серьезного! Чтоб вы понимали, я обычно пишу жутко метафорическую философскую штуку, переполненную заумными словами. А тут фантазии предоставили полет... И я таки улетела :травка:
Писать стих было мучительно-увлекательно. Учитывая то, что делала это я в процессе переезда, сидя на годе ящиков или еще какого-то барахла, это придало некоей остроты ощущениям. Вечерами я бестолково била себя перьевой ручкой по лбу (из арсенала истинного поэта, ага), пока очередная строфа не выходила такой, какой я хотела бы ее видеть. Очень сложно было повернуть сюжет и одновременно использовать три предоставленные организатором слова.

А теперь немного благодарностей и оправданий :вручаюсердце:
Во-первых, Likol, спасибо большое и за задание (что заставила меня таки попотеть), и за отличный выбор соперника! Разрыв относительно небольшой, ты будто чувствовала, с кем меня ставить, не зная о моих способностях на этом поприще.
Во-вторых, спасибо тебе, Novacaine, за достойнейшее соперничество! И стих твой прекрасен, воистину.

Я уже не буду заострять внимание на каждом, но спасибо всем, кто оставил объективную критику! Я очень благодарна, что вы так осознанно подошли к выбору лучшего по вашему мнению. Про "тяжело читать" я знаю, и признаю это. Все-таки впервые писала в таком русле и не все вышло гладко, а сроки поджимали. Будем совершенствоваться :)

Windows_8
Нереальная ситуация, конечно, но стихотворение не обязано быть жизненным.
Это приятно слышать) Потому что я очень переживала из-за нереальности происходящего.

JaNat
Но меня добило джунглЕй
Наташа, это мой рифмоплетовский позор на всю оставшуюся жизнь! Я просто уже не знала, как извернуться... Хотя, че греха таить, я взяла привычку в устной речи коверкать ударения, и теперь мне подобное не кажется большим прегрешением.

Стэйси
Автор, это гениально, посмеялась от души! Здорово вы сюжет придумали, бедный парень, никак он такого не ожидал.
Ты преувеличиваешь! Это всего-лишь бред отчаявшегося писаки)))

Sh@dow
Действительно оригинально вышло с банановой шкуркой. Не любитель я длинных стихов, но этот и интересный и легко читается. Прочла быстро и с удовольствием.
Небось заинтересовала история не девушки, а судьба многострадальной банановой кожуры :подмигиваетлол:

Еще раз спасибо всем большое за все, и до новых встреч! :злобный:

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
А вот и я прискакала с победой в СТ - это я про кухонное безобразие) У этой истории есть реальная подоплёка - когда я на даче полезла за шкапчик и... Конечно же мужчине, который был моим соперником в поединке и представил прекрасное трогательное стихотворение про собачку, такое бы и в голову не пришло)
Огромное спасибо всем, кто проголосовал за мою "шутку юмора" и у меня на самом деле дома такого безобразия нету, только на даче)))
SuperStar, у тебя классное стихотворение про собачку и я просто уверена была в твоей победе) Но, видимо, народ хочет юмору))) Я заметила, что все мои юморные стишки почти всегда выигрывали. Да я и сама люблю писать что-нибудь смешное ( и рисовать )
Да, девочка-помощница с мухобойкой тоже моя)

Последнее редактирование:

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.205
Награды
4.806
JDee хорошая у нас была дуэль...но для меня итог оказался сюрпрайзом, ибо Аня сбилась со счету. И уже не варила ее голова, кто же выигрывает.:фейспалм:
Пробуй и дальше пытаться, три слова - это очень чудное, интереснейшее задание. Кстати, у меня тоже был шок, увидев эти слова. Такой же шок, как когда мне кинули слова - кабриолет, лампа чеснок. Помню, лампу не могла долго тогда приткнуть. В этот раз шкурку банана.:фейспалм:

Вечерами я бестолково била себя перьевой ручкой по лбу (из арсенала истинного поэта, ага),
дай мне такую же, а ?:псих:
пока очередная строфа не выходила такой, какой я хотела бы ее видеть.
уууууу, как йа это понимаю. Я в этот раз тоже запарилась - отчеканивала каждое слово, дабы все читалось гладко и легко.:псих:

Иии, спасибо всем тем, кто за стих мой проголосовал!:cupidgirl:

FunnyJulia

Проверенный
Достижения
190
Награды
5.369
Также присоединяюсь к поздравлениям, все хорошо постарались! :браво:Такие интересные работы на этой неделе, голосовать было очень сложно)))
А также хочу поблагодарить всех, кто проголосовал за мой стих :ромашкикраснеет:Благодарю Vika за соперничество и такой необычный стишок, который тоже достоин внимания! :розочка:
Я очень люблю такие недели с тремя словами, всегда с нетерпением и волнением ожидаешь эти самые три слова, а потом, получив задание, сначала не понимаешь как эти слова объединить в одном стихе, но потом потихоньку начинает складываться картинка :смех: Сложно, но интересно)) Хочу ещё таких недель)) :супер:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
.но для меня итог оказался сюрпрайзом, ибо Аня сбилась со счету. И уже не варила ее голова, кто же выигрывает.:фейспалм:
А я вначале недели поняла, что у меня нет шансов, и даже не следила за голосованием :лол2:
Кстати, у меня тоже был шок, увидев эти слова. Такой же шок, как когда мне кинули слова - кабриолет, лампа чеснок. Помню, лампу не могла долго тогда приткнуть.
Удивительно, что лампу, а не чеснок :стучитпальцами:
В этот раз шкурку банана.:фейспалм:
Ага, она тоже у меня диссонанс вызвала. Если с мамой все понятно, на "колокольчик" вспомнилась поговорка о том, что когда целуешь "своего" человека в первый раз, в голове звонит колокольчик, то банановая шкурка... Почему-то в итоге оказалась протагонистом. :кричу:

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.205
Награды
4.806
JDee
А я вначале недели поняла, что у меня нет шансов, и даже не следила за голосованием
это чавой-то так сразу-то духом упала?
Удивительно, что лампу, а не чеснок
Ну, стих у меня был в стиле Бредовый сон, потому сразу на чеснок представился вампир. Отсюдова и плясала. А вот лампу долго не могла присобачить, как раз поэтому.:фейспалм:
Ага, она тоже у меня диссонанс вызвала. Если с мамой все понятно, на "колокольчик" вспомнилась поговорка о том, что когда целуешь "своего" человека в первый раз, в голове звонит колокольчик, то банановая шкурка... Почему-то в итоге оказалась протагонистом.
У меня сначала ругательная рифма была... Уж не буду писать,а то накажут еще... Хотя странно до сих пор, почему это слово лучше не использовать, мне не кажется оно сильно ругательским. В общем, у меня 2 версии стиха. Жаль из-за слова не выложить вторую. А то боюсь, что накажут.:фейспалм:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
это чавой-то так сразу-то духом упала?
Я особо и не рассчитывала, ибо стих у меня вышел не очень. Я планировала лучше)
у, стих у меня был в стиле Бредовый сон, потому сразу на чеснок представился вампир. Отсюдова и плясала. А вот лампу долго не могла присобачить, как раз поэтому.:фейспалм:
Слуш, дай почитать) Я тут новичок, не знаю, где искать.
ль из-за слова не выложить вторую. А то боюсь, что накажут.:фейспалм:
Если это не обсценная лексика, то выложи в закрытом 18+ ;)

SuperStar

Проверенный
Достижения
145
Награды
5.031
А вот и я прискакала с победой в СТ - это я про кухонное безобразие)
Прекрасное стихотворение! Чудесный слог, лёгкая рифма! Мне - очень понравилось!!!
Конечно же мужчине, который был моим соперником в поединке и представил прекрасное трогательное стихотворение про собачку, такое бы и в голову не пришло)
Здесь ты права, хотя и частично... Ну кто-же "заначку" за плиту прячет? А вдруг, когда-нибудь жена туда всё же заглянет? Заначку надо прятать (Ой!.. Остальные советы только в ЛС желающим :D).
SuperStar, у тебя классное стихотворение про собачку и я просто уверена была в твоей победе)
Хи! Писал от души но в полном цейтноте - в четверг вечером (после 22:00) получил задание, а в пятницу уезжал на неделю на дачу... Идея появилась сразу, а вот рифма не заладилась (особенно это заметно в первой строфе). Однако, времени на оттачивание слога не было (в деревне интернет отсутствует и даже телефоны работают не всегда)...
В любом случае мне моя "Собачка" понравилась и я благодарен всем, сказавшим о ней добрые слова и, естественно - проголосовавшим!
Прекрасную соперницу поздравляю с заслуженной победой!!!
:ромашкикраснеет:

Благодарю организаторов, участников и победителей конкурса, а также всех форумчан, голосующих в СТ!!!

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.205
Награды
4.806
Слуш, дай почитать) Я тут новичок, не знаю, где искать.
Бредовый сонвот оно.
Если это не обсценная лексика, то выложи в закрытом 18+
Ыыы, что-то сейчас его не найду. Ноя я найду его и завтра выкладу. Там слово-то... По-моему в сериалах даже можно его писать, а тут нини. Ликол мне сказала низя, ай-яй!:фейспалм:

elSIMka

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
1.939
Пожалуй, я тут тоже, пользуясь случаем, поблагодарю всех, кто голосовал за мою работу о волшебных снах в бутылках. А комментарии как приятно читать было - вам просто не передать! :любовь: Столько заряда для вдохновения получила! Спасибо всем огромное!
И моей сопернице Sluda. Мне очень понравился Ваш легкий и атмосферный стих. Нужно будет обязательно перечитать его перед зимними праздниками, чтобы создать волшебный рождественский настрой. Большое спасибо за прекрасный поединок! :ромашкикраснеет:

даже кто-то не успевает постоянно
Ууу, я в АД вообще не суюсь - там и без меня вечно людно. :D
Хотя меня берет немного обидка, когда я не успеваю записаться на фотонедели или поделки по скрап-наборам. :oops:
Как много поэтов у нас развелось) Думаю: не провести ли мне неделю поэзии в ЛД по скриншотам? А то уже в СТ количество поэтов зашкаливает) Когда-то я на каждую неделю записывалась, чтобы были поединки, а сейчас тут и без меня, слава Богу, аншлаг)))
Я сама уже не успеваю иногда записаться. Прихожу такая с мыслью "Какая там у нас темка для стихов на неделе?", а на неделе мест уже и нет. :D

Проблема еще такая, многие ценят стих не за ритмичность и складность рифмы и сюжет, и глубокий смысл, а тупо за интересный сюжет, хотя читать нормально не возможно. Но это не совсем правильно. Стих не должен читаться так, чтобы можно было сломать язык. Потому вывод-ходят в ст не такие уж и умельцы по большому счету. Напишут абы как, тому и рады. И оценивают тоже, мне кажется больше те, кто не так уж и разбираются в стихах.
Ой, ну Вы явно лишку хватанули. Как уже было сказано выше Jay , люди же могут экспериментировать. Я сама себя время от времени в зависимости от темы пробую в сатирических стихах, иногда пытаюсь новую форму опробовать. Как-то интересно посмотреть, что из этого может получится. У меня рука иногда порывается написать в таком ритме и стиле, что немногие его оценят. :D
Ну а насчет комментаторов. Люди же не профессиональные литераторы, критики, литературоведы или ещё кто-то, а обычные форумчане, которым тоже хочется почитать творчество таких же форумчан как они сами. Они просто выбирают то, что им больше нравится, что им кажется интересней.
Да, я порой ловила себя на мысли, что некоторые стихи не доработаны в каких-то местах (и на одном из квартальных турниров два часа катала разгромный комментарий к номинации стихов). Но все-таки тут не нужно выделять кого-то по качеству, кто профи, а кто в песочнице ещё должен поковыряться. И у нас есть хорошие оценщики, комментарии которых часто жду в голосовании.

ХОхохо, зато последние СТ довели меня до того, что пришлось снять заявку. Выдохлась. Убили желание автора, людиии!
Ой не знаю, у меня никогда не отбивало желание слать работу. Даже наоброт: появляется желание написать лучше и интересней. Есть подспорье какое-то. :)
Собственно, не знаю как кто, а я стихи отправляю, потому что мне интересно, как их оценят люди. Ну и всегда жду критики - развиваться-то хочется в жанре, чего на месте стоять. ;)
Кстати, соглашусь с Ornela, что наш форум очень хорошо к поэтам относится. Я когда-то начинала свои стихи публиковать на каком-то творческом сайте (сейчас не вспомню, сто лет туда не заходила). Так любители и ценители высокой поэзии отъездились по мне так, что я потом полгода за стихи не садилась. Как гласит популярный мем, не надо так. :злой:
А тут мне хочется писать и пробовать себя в чем-то новом, так что пусть живут, учатся. Кто заводит дневник, тому можно прокомментировать работу подробней. Кто умеет слушать, тот услышит и будет учится. Так что пусть тренируются на форуме и учатся слушать простых людей, это полезней, чем слушать наезды корифеев Маяковского слога.
Просто все хотят чего-то необычного. А жизненные темы особо не привлекают. Таки изо всей кучи стихов выиграл один про бредовый сон... увы и ах, фантастическая ерунда милее. У всех вкусы разные.
Ну, я честно балуюсь недофилософской волшебно-магической лирикой про ламповости. Не знаю, я так душу изливаю. Причем добро это я пишу вне форумных дуэлей. :) Вот так само получается, нынче мода такая, и как-то незаметно она в душу запала.
А уже благодаря форуму я начала больше в реальность погружаться. Иногда попадаются темы, в которых и не знаешь как выкрутится, потому что никогда о таком не думал и как это отобразить не имеешь понятия.

Верх