Пожалуй, я тут тоже, пользуясь случаем, поблагодарю всех, кто голосовал за мою работу о волшебных снах в бутылках. А комментарии как приятно читать было - вам просто не передать!
Столько заряда для вдохновения получила! Спасибо всем огромное!
И моей сопернице
Sluda. Мне очень понравился Ваш легкий и атмосферный стих. Нужно будет обязательно перечитать его перед зимними праздниками, чтобы создать волшебный рождественский настрой. Большое спасибо за прекрасный поединок!
даже кто-то не успевает постоянно
Ууу, я в АД вообще не суюсь - там и без меня вечно людно.
Хотя меня берет немного обидка, когда я не успеваю записаться на фотонедели или поделки по скрап-наборам.
Как много поэтов у нас развелось) Думаю: не провести ли мне неделю поэзии в ЛД по скриншотам? А то уже в СТ количество поэтов зашкаливает) Когда-то я на каждую неделю записывалась, чтобы были поединки, а сейчас тут и без меня, слава Богу, аншлаг)))
Я сама уже не успеваю иногда записаться. Прихожу такая с мыслью "Какая там у нас темка для стихов на неделе?", а на неделе мест уже и нет.
Проблема еще такая, многие ценят стих не за ритмичность и складность рифмы и сюжет, и глубокий смысл, а тупо за интересный сюжет, хотя читать нормально не возможно. Но это не совсем правильно. Стих не должен читаться так, чтобы можно было сломать язык. Потому вывод-ходят в ст не такие уж и умельцы по большому счету. Напишут абы как, тому и рады. И оценивают тоже, мне кажется больше те, кто не так уж и разбираются в стихах.
Ой, ну Вы явно лишку хватанули. Как уже было сказано выше
Jay , люди же могут экспериментировать. Я сама себя время от времени в зависимости от темы пробую в сатирических стихах, иногда пытаюсь новую форму опробовать. Как-то интересно посмотреть, что из этого может получится. У меня рука иногда порывается написать в таком ритме и стиле, что немногие его оценят.
Ну а насчет комментаторов. Люди же не профессиональные литераторы, критики, литературоведы или ещё кто-то, а обычные форумчане, которым тоже хочется почитать творчество таких же форумчан как они сами. Они просто выбирают то, что им больше нравится, что им кажется интересней.
Да, я порой ловила себя на мысли, что некоторые стихи не доработаны в каких-то местах (и на одном из квартальных турниров два часа катала разгромный комментарий к номинации стихов). Но все-таки тут не нужно выделять кого-то по качеству, кто профи, а кто в песочнице ещё должен поковыряться. И у нас есть хорошие оценщики, комментарии которых часто жду в голосовании.
ХОхохо, зато последние СТ довели меня до того, что пришлось снять заявку. Выдохлась. Убили желание автора, людиии!
Ой не знаю, у меня никогда не отбивало желание слать работу. Даже наоброт: появляется желание написать лучше и интересней. Есть подспорье какое-то.
Собственно, не знаю как кто, а я стихи отправляю, потому что мне интересно, как их оценят люди. Ну и всегда жду критики - развиваться-то хочется в жанре, чего на месте стоять.
Кстати, соглашусь с
Ornela, что наш форум очень хорошо к поэтам относится. Я когда-то начинала свои стихи публиковать на каком-то творческом сайте (сейчас не вспомню, сто лет туда не заходила). Так любители и ценители высокой поэзии отъездились по мне так, что я потом полгода за стихи не садилась. Как гласит популярный мем, не надо так.
А тут мне хочется писать и пробовать себя в чем-то новом, так что пусть живут, учатся. Кто заводит дневник, тому можно прокомментировать работу подробней. Кто умеет слушать, тот услышит и будет учится. Так что пусть тренируются на форуме и учатся слушать простых людей, это полезней, чем слушать наезды корифеев Маяковского слога.
Просто все хотят чего-то необычного. А жизненные темы особо не привлекают. Таки изо всей кучи стихов выиграл один про бредовый сон... увы и ах, фантастическая ерунда милее. У всех вкусы разные.
Ну, я честно балуюсь недофилософской волшебно-магической лирикой про ламповости. Не знаю, я так душу изливаю. Причем добро это я пишу вне форумных дуэлей.
Вот так само получается, нынче мода такая, и как-то незаметно она в душу запала.
А уже благодаря форуму я начала больше в реальность погружаться. Иногда попадаются темы, в которых и не знаешь как выкрутится, потому что никогда о таком не думал и как это отобразить не имеешь понятия.