Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Угу, допустим, дома не оказалось коричневой бумаги - кончилась, а она очень нужна, а покупать целый новый набор ради одного листа не хочется или уже поздно. Тогда позволительно, наверное, раскрасить белую бумагу коричневым фломастером или красками и вырезать уже из нее. Это же рисование выходит, но не настолько критично, как нарисовать полностью все элементы и вырезать-наклеить.
Я бы сказала, что это покраска до нужного цвета. Не так критично.

Remeny

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.076
может быть, это витраж, наклеенный на балконную дверь

Не не на стекле, знаете есть такие вроде пластиковые прозрачные трафареты, которые раскрашиваются и вырезаются у моей племянницы их воз и тележка, кажется, что это из той же оперы, по крайней мере, очень походит)

Я обеими ногами "за"

Прибавляйте еще пару ног за!

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Не не на стекле, знаете есть такие вроде пластиковые прозрачные трафареты, которые раскрашиваются и вырезаются у моей племянницы их воз и тележка, кажется, что это из той же оперы, по крайней мере, очень походит)
да, я поняла, что вы про такие штуки

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Что касается самой презентации работы, то я всё таки считаю, что это на риск участника.
А вот нарисовать - вырезать - приклеить, да. Тут нужно будет установить рамки.

Тогда позволительно, наверное, раскрасить белую бумагу коричневым фломастером или красками и вырезать уже из нее.
а если вдруг участник в последний момент поймет, что у него нет нужных цветов (собака сгрызла, ребёнок разукрасил или младший братик порезал и т.д.) ? Как тогда? Разукрашивать бумагу в нужные цвета и вырезать?

Джасмин - это аппликация, и не просто нарисованная, а все детальки вырезаны и приклеены, просто тут именно презентация подкачала.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Для поделок - да, а для аппликаций не согласна
+.
Как тогда? Разукрашивать бумагу в нужные цвета и вырезать?
Почему нет? Пока это будет просто раскрашенная в один тон бумага, из которой вырезаны и скомпонованы воедино разные элементы. Тут уж нет принципиальной разницы между тем, была эта бумага куплена в магазине или создана собственными руками

Remeny

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.076
Джасмин - это аппликация, и не просто нарисованная, а все детальки вырезаны и приклеены

Это единственное, что даже не пришло в голову) Значит все таки аппликация))

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
тогда нужно сделать к аппликации строгие требования: делать аппликацию на четырёх сторонней плоскости. Ну и конечно же разрешить только подрисовку аппликации при необходимости (контур, глазки, складки)
Поэтапники: тогда нужно чтобы участники коллажирование из фоток делали для голосования или делали гифку.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Товарищи творческие!
Один хороший человек под ником Remeny сделал нам три чудесные подборки исходников для заданий на АД.
Это:
1) задания на ретушь (чрезвычайно полезный навык в жизни! пригодится вам для облагораживая своих фоток и фоток друзей и родственников!)
790a8dbad1bf.jpg

b85ee1361413.jpg
Вместе с заданием выдам ссылки на туторы, в которых примерно описано как такие штуки делать.

2) задания для коллажиков-превращалок

3) подборка мистических туториалов

Вопрос номер раз: что из этого вы хотите, вопрос номер два: чего первым брать?)))))

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
1) задания на ретушь (чрезвычайно полезный навык в жизни! пригодится вам для облагораживая своих фоток и фоток друзей и родственников!)
а мне вот это очень нравится

Annewood

Tigger
Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.312

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
О, я бы этим занялась.

Верх