Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.223
В общем, посыл ясен, автор захотел ответить на комментарии потому что у него произошел разрыв шаблона и дать совет
рвать шаблоны и давать советы - это очень хорошо) лично я только за. но. все таки нам всем не стоит забывать о корректности и взаимоуважении. большинство всегда будет умнее и мнение будет ценнее, потому что это опыт большинства против опыта одного, пусть и не самого не компетентного человека. если мы проигрываем, значит наша работа уступает. и не нужно пытаться переубедить кого-то что работа лучше. в чем то она может быть действительно лучше (и наш конкретный пример не исключение, есть и у вашей работы сильные стороны) но голоса есть голоса, и они действительно верные.
ноет и не умеет проигрывать
ваш посыл из первого поста выглядел все таки именно так. особенно картинка facepalm и тема про барышень... )))) поэтому и нашей реакции не стоит удивляться))

возьмите реванш! мне как правило очень помогает) а в случае победы и вовсе бальзам на душу)

Последнее редактирование:

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
тогда чего вы все так разобиделись на безобидный совет расширять горизонты
Потому что это был не безобидный совет расширять горизонты :) А именно то, что вы описали в конце сообщения сами:
автор захотел ответить на комментарии потому что у него произошел разрыв шаблона и дать совет, он ноет и не умеет проигрывать))
По крайней мере, так оно выглядело и выглядит со стороны. "Никто из голосовавших ничерта не смыслит в скрапбукинге, они стереотипно мыслящие и узколобые, а когда я попытался показать, что можно делать по-другому, мне под видом конструктивной критики впихнули невнятные комментарии".

Ага, посмотрел, иногда с результатами согласен, иногда нет, если каждый будет следовать вашему совету и отказываться, дуэли превратятся в загнившее болотце без вариантов. Останутся только одобренныйе авторы с одобренными работами, идиллия.
Я никого не принуждаю следовать моему совету) Просто при участии в АД или СТ не стоит рассчитывать на то, что вам дадут полную конструктивную критику, вот и всё, что я хотела сказать.

Последнее редактирование:

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
разобиделись на безобидный совет
Безобидный совет? А как же:
барышням критикессам
неискушенной как оказалось публики
как по мне, это весьма обидные высказывания.

т.е. ты хотел сказать что в следующий раз всем, прежде чем проголосовать за понравившуюся работу, надо лезть на специализированный форум и штудировать техники скрапбукинга?

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265
Remeny,
К сожалению у меня нет такой привязки к этому форуму
Думаю,в этом всё дело. Это форум для людей, заинтересовавшихся игрой The Sims в первую очередь, потому что по- другим причинам попасть сюда невозможно (точно также как я, к примеру, только заинтересовавшись скрапбукингом, обязательно найду интересующие меня сайты, блоги, ЖЖ и т.п.) Так вот, попав сюда из-за любви к игре, очень многие начинают осваиваться: комментируют, голосуют и соревнуются в различных конкурсах (которых здесь видимо-невидимо!), создают темы, вступают в различные Клубы и всё это, представьте себе, на сайте, посвященном компьютерной игре (!) Вы расслабьтесь, осмотритесь, познакомьтесь с сайтом получше и вы увидите, что здесь очень приятная атмосфера и кстати, практически всегда участники благодарят (!) своих соперников после конкурсов. Ну скажите, вам очень хочется тратить воскресный вечер на какие-то непонятные выяснения? Порадуйтесь вместе со всеми!
Мне одинаково нравится и голосовать, и принимать участие в конкурсах, но говорю вам честно, если опять будут подобные работы, я не пойду искать на сайтах обучающие материалы по скрапбукингу, потому что меня не интересует эта техника, но с удовольствием проголосую, опираясь на эмоции и впечатление от увиденного. Вот и всё. Подавляющее большинство пользователей приходят сюда за приятным общением, хорошим настроением, делятся им (хорошим настроением) с другими... Попробуйте и вы! Это гораздо приятнее всяческих разборок :)
Желаю вам приятного вечера!!! :)

Remeny

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.076
ваш посыл из первого поста выглядел все таки именно так. особенно картинка facepalm и тема про барышень...
Потому что это был не безобидный совет расширять горизонты
Безобидный совет?

Не буду утверждать, что пару комментаторов за их слова мне не хотелось немного поддеть, но и они меня задели, остальным я действительно хотел только дать совет. Причем в барышнях критикессах нет ничего обидного и не корректного, я всех девушек на работе так называю, либо юные леди, либо барышни. Ну, неискушенная аудитория и это правда, искушенная совсем не о том пишет погуглите почитайте, первый раз здесь столкнулся с мифической пустотой и важностью акцента на фото, поэтому и реакция facepalm, а какая она еще должна была быть, да-да все правильно и только так)))

ты хотел сказать что в следующий раз всем, прежде чем проголосовать за понравившуюся работу, надо лезть на специализированный форум и штудировать техники скрапбукинга?

Зачем? Это для тех, кто преподносит свое мнение так, словно хорошо в теме разбирается. Если я не понимаю ничего в стихах, так и не пытаюсь своим словам какого-то веса придать категоричными фразами, знаю что ноль в теме и не дано в этом разобраться, пишу как есть, нравится/не нравится, и не использую обороты, как – суть задания обработать фото, т.е. оно должно остаться главным в работе… например или, мне очень понравилось, - без вариантов))

Думаю,в этом всё дело

Так я на форуме шесть лет назад зарегистрировался когда впервые познакомился с игрой и нашел ее на тот момент для себя забавной))) Это уже по старой памяти, хотя от прошлого круга общения никого на данный момент не осталось, ну все рано для разнообразия не плохо))

практически всегда участники благодарят (!) своих соперников после конкурсов

Здесь меня за соперничество никто не благодарил)) Первый раз в этой дуэли, но и в ответ так же поблагодарил соперника, вручив награду, все честно я полагаю))

если опять будут подобные работы, я не пойду искать на сайтах обучающие материалы

И это тоже правильно, каждому свое, я наоборот предпочитаю, раз уж влез, по возможности с базовой матчастью ознакомиться, и самому полезно и уверенности прибавляется))

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
И это тоже правильно, каждому свое, я наоборот предпочитаю, раз уж влез, по возможности с базовой матчастью ознакомиться, и самому полезно и уверенности прибавляется))
ну когда участвуешь то да, а если еще на каждом голосовании это делать, так никакого времени не хватит)))

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
пишу как есть, нравится/не нравится
Прикол в том, что нужно обосновать свой выбор, а если писать просто "нравится-не нравится", смысл тогда вообще что-то писать? Каждый высказал свое мнение, и я не вижу там ничего категоричного. Ну, считает человек, что фото должно быть главным, а фона слишком много - он и написал как думает и почему голосует за другую работу. На то он и голосующий на форуме по симс, а не любителей скрапбукинга)

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Это для тех, кто преподносит свое мнение так, словно хорошо в теме разбирается
А где это было, простите? Кто-нибудь из процитированных вами разве написал что-нибудь вроде "уж мне-то лучше знать, я давно занимаюсь скрапбукингом и могу с уверенностью утверждать, что такие приемы запрещены, фото должно быть исключительно крупным планом, использование дальнего плана - моветон, неприемлемый в обществе любителей скрапбукинга"? :D:D

А если серьезно, то советую просто перед каждым комментарием представлять, что там написано "по моему мнению", "на мой взгляд", "я думаю, что", "мне кажется", ведь именно своё мнение обычно выражает голосующий:
"Мне кажется, все-таки акцент стоило сделать именно на фото"
"По моему мнению, основная задача задания - обработать фото, т.е. оно должно остаться главным в работе, все остальное лишь дополнить его"
"Я думаю, что сама фотография должна занимать весомое пространство во всей работе (заданием ведь было оформить именно её с помощь скрап-набора)"
"На мой взгляд, в первой работе фотография потерялась среди деталей"

Видите, как все сразу стало гораааааздо менее претендующе на истину в последней инстанции?)

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.603
Remeny, а вы участвуете в конкурсах исключительно ради того чтобы победить?) Понятно конечно что победить приятно, но ведь и само создание работы и участие должно приносить радость) И неужели вы сами никогда не голосовали субъективно, исходя просто из того что вам больше приглянулось?)
И у вас не 0 голосов было, значит все таки нашлись люди, оценившие вашу работу, это должно быть приятно) А вообще в дуэлях многое происходит по воле случая, как говорится, "попадешь в яблочко" или нет, неудачи у всех случаются, даже самая замечательная работа по воле случая может оказаться недооцененной.
Да и в жизни так же, например, нашумевший роман "50 оттенков серого"( ни в коем случае не хочу обидеть поклонников этого романа), но неужели степень его популярности пропорциональна его качеству?:хихикаю: Уверена что есть более достойные литературные произведения, увы, не снискавшие такой популярности).
Главное, не расстраивайтесь, продолжайте творить и рано или поздно и вы победите:Rolleyes2:

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265
Remeny,
Так я на форуме шесть лет назад зарегистрировался
Неужели вы думаете, что я написала комментарий, не просмотрев ваш профиль? В том то и дело, что по регистрации вы - старожил, а по факту - "к сожалению, у меня нет такой привязки к этому форуму". Так что дата регистрации ни о чем не говорит.

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.223
с базовой матчастью ознакомиться, и самому полезно и уверенности прибавляется))
чтобы оценить произведение искусства, не нужно знать теорию. оно на то и создавалось, чтобы радовать простых людей. достаточно просто посмотреть на свои эмоции. и если мне не нравится, что фото на холсте маленькое, значит работа уступает) вуаля! а всякие там правила, тенденции, мода... пфф. они бывают до ужаса глупые

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Дорогие творческие!
Обратите внимание, что я добавила в Ежемесячник перенос несостоявшихся номинаций. Заявку на перенос надо будет оформлять как обычную + указать, что переносите.

А на дуэльки не хотите анимацию поделать, а?

Remeny

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.076

Полагаю, как обычно, либо резать самостоятельно фильмы мультики и прочее; либо анимировать огоньками, блестками и т.д. статичную картинку, кому, что больше нравится, главное формат гиф анимация)

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.482
Полагаю, как обычно, либо резать самостоятельно фильмы мультики и прочее; либо анимировать огоньками, блестками и т.д. статичную картинку, кому, что больше нравится, главное формат гиф анимация)
ну если так, то я тоже хочу поучаствовать.
только вот уже давно кроме нарезки из видео не занимался анимацией.
но все равно хочется попробовать.

SuperStar

Проверенный
Достижения
145
Награды
5.031
Обратите внимание, что я добавила в Ежемесячник перенос несостоявшихся номинаций. Заявку на перенос надо будет оформлять как обычную + указать, что переносите.
Все такие умные?
Или сделали вид, что не заметили?
Я - не понял (прости Starого)...
Т.е. Если мои стихи, опубликованные и представленные в ЭТОМ месяце не победили, то я опять их презентую в следующем месяце?
Так?

Верх