Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Remeny

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.076
Почитал комменты в голосовании на АД…
Без вариантов, так как более крупный план и более удачная композиция, а у первой много пустого ненужного места и обрезка фотографии неудачная.
В этой работе упор сделан на музыканта, нежели на общий фон
На первой работе снимок теряется на просторах фона
парня хорошо видно
больше музыканта
В первой работе молодой человек потерялся, а во второй видно что он центральная часть композиции
Основная задача задания - обработать фото, т.е. оно должно остаться главным в работе, все остальное лишь дополнить его. Во второй работе я это вижу, хорошее соотношение элементов и обработка уместная
Всё-таки самая фотография должна занимать весомое пространство во всей работе (заданием ведь было оформить именно её с помощь скрап-набора).
парень на фото теряется, мой взгляд больше сосредоточен на фоне. Да и сама фотография в рамке какая-то маленькая, побольше бы.
Первая работа кажется пустой и безликой. Слишком много пространства отведено на фон. Не хватает деталей.
Все таки акцент стоило сделать именно на фото.
В первой слишком много пустого пространства
В первой работе фотография потерялась среди деталей
Фотография больше, и на ней сделан акцент
а первая выглядит пустой

И чем не идеальное правило крупный план фотографии и без вариантов. Интересно сколько бы протянул цифровой скрапбукинг как направление с таким разнообразием… правильно недолго, когда нет вариантов нет развития. Наведаемся на тематические ресурсы по скрапбукингу, покопаемся на форумах, галереях, архивах конкурсов и уютных бложиках мастеров, и что мы там увидим:
То, что уместно, правильно, допустимо и конкурентоспособно практически любое соотношение фотографии и фона. Доминантой первого уровня в равной степени могут выступать и текст и фон и надпись и декор-клипарт, а не только одна фотография.

Как разнообразны стили цифрового скрапбукинга, от традиционной классики до современного свободно-гибридного смешения, так же уместно, правильно, допустимо и конкурентоспособно разнообразие приемов в оформлении фотографии скрап наборами. Рассмотрим что такое прием «белого» поля:
Условно «белое» пространство на деле может быть каким угодно, суть в соотношении «позитива» и «негатива».

Расширять горизонты и узнавать что-то новое полезно не только авторам, но и голосующим, а в особенности барышням критикессам.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Remeny, какая разница, какие там правила скрапбукинга, если работа зрительно проигрывает конкуренту? или это было написано с целью развернуто сказать всем "вам не понять"?
это конкурс, голосующие имеют право на свое мнение и они его выразили, так что успокойся. нужно уметь проигрывать.

в особенности барышням критикессам
обязательно было писать?

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Remeny, в конкурсе-дуэли основная задача голосующего - это сравнить между собой две работы и выбрать из них лучшую. Сама по себе ваша работа может быть композиционно идеальной, интересной, выразительной. Но фишка в том, что она не идет сама по себе, она идет в паре с другой работой, и голосующий должен их сравнивать между собой. А уж по каким критериям - это дело самого голосующего. На одной работе крупный план, на другой дальний - выбирают крупный. Если бы обе картинки были с крупным планом, то выбирали бы по цветовой гамме, например. Если бы они были в одной цветовой гамме и крупным планом - то по расположению и уместности украшающих элементов. Или по какому еще угодно критерию. И не стоит обвинять в узколобости голосующих только потому, что они сравнили вашу работу с другой по ими же выбранным критериям и выбрали другую.
Соглашусь, что
нужно уметь проигрывать

Remeny

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.076
Нет проблем когда вопрос просто в нравится\не нравится, я уважаю чужие вкусы, не уважаю, когда люди не имея элементарной базы учат в чем суть, где единственная правильная истина, вот и все)))

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
не уважаю, когда люди не имея элементарной базы учат в чем суть, где единственная правильная истина, вот и все)))
Человек не обязан быть кинокритиком, чтобы обьяснить, какие эмоции вызвал у него фильм, и не обязан быть музыкантом-композитором, чтобы оценить, нравится ему песня или нет. :)
Насколько я могу судить из цитат выше, никто не навязывал вам никаких единственных правильных истин, люди просто высказали свое мнение, сравнив две работы. И все.

Remeny

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.076
Человек не обязан быть кинокритиком, чтобы обьяснить, какие эмоции вызвал у него фильм, и не обязан быть музыкантом-композитором, чтобы оценить, нравится ему песня или нет.

Правильно, эмоции, чувства, восприятие, а не а ля аргументированная критика, смысл как это преподносится))

никто не навязывал вам никаких единственных правильных истин

Как автор привык анализировать отзывы и критику, что бы избегать ошибок, так в каком еще ключе мне нужно было анализировать все вышесказанное?

откуда уверенность что ни у кого нет базы

Я это написал только для тех, кто четко указал, что суть оформления фото в крупном плане и другие варианты как следует исключены))

Последнее редактирование:

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.223
Remeny у вас был сильный противник, интересное задание, много голосующих в конкурсе - это ли не радость. нужно прислушаться к чужим мнениям, отнестись к ним с уважением. и тогда вместо обид и негатива вы вынесете отсюда только профит и мастерство. проигрывать достойно - великий талант артмейкера!)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Правильно, эмоции, чувства, восприятие, а не а ля аргументированная критика, смысл как это преподносится))
Люди в комментариях не критикуют вашу работу за какое-то не соотвествие, а объясняют, почему они выбирают одну из работ, что именно им понравилось, либо не понравилось, конкретно им, на их вкус. Их задача - объяснить свой выбор, а вовсе не раскритиковать кого-то.

Remeny

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.076
нужно прислушаться к чужим мнениям, отнестись к ним с уважением. и тогда вместо обид и негатива вы вынесете отсюда только профит и мастерство.

То есть я должен не брать пример с мастеров в этом деле, а должен учиться оформлять фотографии крупно и без экспериментов на основании мнений большинства неискушенной как оказалось публики, условно говоря?

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.223
То есть я должен не брать пример с мастеров в этом деле, а должен учиться оформлять фотографии крупно и без экспериментов на основании мнений большинства неискушенной как оказалось публики, условно говоря?
вы должны и дальше делать свои работы именно так, как считаете нужным, несмотря на все результаты конкурсов и их голосований. во всех творческих конкурсах оценивается множество аспектов работ (цвет, композиция, идея, мастерство) достаточно сильно уступить сопернику хотя бы в одном - и все! проиграл. поэтому собираем волю в кулак и качаем умения в суровой школе конкурсов) за одно и терпение потренируем (говорю как человек честно продувший на последних двух конкурсах)

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Как автор привык анализировать отзывы и критику, что бы избегать ошибок, так в каком еще ключе мне нужно было анализировать все вышесказанное?
Еще раз повторюсь. Это НЕ преподносится как аргументированная критика конкретно вашей работы. Это выбор между двумя работами и обоснуй этого выбора.

Если у вас есть на то желание, вы можете попросить у людей написать критику конкретно вам касательно конкретно вашей работы. Разбор композиции, цвета, элементов, удачности положения и обрезки фотографии, гармонично ли она вписывается в общую концепцию и так далее. Разбор конкретно вашей работы. Но это не является обязанностью голосующих. И обоснование голоса - это не критика.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
У вас два варианта на самом деле
1) делать как считаете нужным, с мастеров там пример или своим умом, так как вам кажется красивым, стильным и модным, радоваться тому, что сделали именно то, что хотели, ничего не от кого из голосующих не ждать и не ныть
2) делать с расчетом на то, чтобы попасть в стереотип большинства голосующих, без экспериментов, но так чтобы точно нравится большинству неискушенной публики и побеждать, когда вам это удается
Выбор стратегии - за вами.

Remeny

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.076
поэтому собираем волю в кулак и качаем умения в суровой школе конкурсов

Спасибо, я правда попытаюсь)))

Если у вас есть на то желание, вы можете попросить у людей написать критику конкретно вам касательно конкретно вашей работы

Я поучаствовал в конкурсе по скрапбукингу для новичков на тематическом блоге с аналогичным приемом, и мне без заказа расширенного анализа так же в комментариях люди дельными мнениями поделились, только в них не было ничего о без вариантности не крупного плана и откровений о сути оформления фотографий. Тогда зачем вообще ввели обязательное комментирование, иначе одних цифр достаточно.

У вас два варианта на самом деле

О какой выбор, а варианта третьего, что хорошо и правильно поощрять интерес к чему-то новому не рассматривается? Когда есть примеры и разнообразие появляются варианты и во вкусах и в восприятии и в оценках!

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
О какой выбор, а варианта третьего, что хорошо и правильно поощрять интерес к чему-то новому не рассматривается? Когда есть примеры и разнообразие появляются варианты и во вкусах и в восприятии и в оценках!
ну блин, постарайтесь, конечно, так идеально совместить оба варианта, чтобы и суперстильно, и модно, и по-вашему, и победить))) и при этом не ныть если не получилось ;)

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Я поучаствовал в конкурсе по скрапбукингу для новичков на тематическом блоге с аналогичным приемом, и мне без заказа расширенного анализа так же в комментариях люди дельными мнениями поделились, только в них не было ничего о без вариантности не крупного плана и откровений о сути оформления фотографий. Тогда зачем вообще ввели обязательное комментирование, иначе одних цифр достаточно.
Ключевые слова: тематический блог. Тематический блог по скрапбукингу, вероятно, где сидят люди, которые разбираются в скрапбукинге, занимаются им сами, знают основные приемы, в целом разбираются в теме. Здесь такие люди есть, но они далеко не все. Поэтому бессмысленно предьявлять одни и те же требования к читателям тематического блога, членам тематического сообщества, и форумчанам с очень разностороннего форума. Среди голосующих есть и те, кто не занимается скрапбукингом, и те, кто прибегает сюда вообще из других разделов, не имеющих отношения к графическому творчеству.

А еще, вообще-то, тема арт-дуэлей всегда открыта для чтения, и у вас была возможность почитать чужие голоса ко всем предыдущим арт-дуэлям, оценить "профессионализм" голосующих и отказаться от участия в конкурсе, где вас не устраивает такой контингент оценивающих и то, в каком виде они подают ожидаемую вами "критику".

Ну так и предоставляйте эти примеры и разнообразие! Открывайте свою творческую тему, делитесь там новыми и нестандартными приемами в оформлении фотографий с помощью скрапбукинга, экспериментируйте, показывайте необычные варианты. Расширяйте рамки. Это приветствуется всегда.

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Ну так и предоставляйте эти примеры и разнообразие! Открывайте свою творческую тему, делитесь там новыми и нестандартными приемами в оформлении фотографий с помощью скрапбукинга, экспериментируйте, показывайте необычные варианты. Расширяйте рамки. Это приветствуется всегда.
Remeny, вот смотрите какой хороший совет. Отличный способ просвещать публику

Remeny

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.076
Тематический блог по скрапбукингу, вероятно, где сидят люди, которые разбираются в скрапбукинге, занимаются им сами, знают основные приемы, в целом разбираются в теме.

Естественно, в том числе и создают эти самые скрап наборы, тогда чего вы все так разобиделись на безобидный совет расширять горизонты, и попробовать взять на заметку то, как делают другие и кто в этом деле хорошо разбирается, у вас здесь творческий раздел и много голосующих как раз из него))

и у вас была возможность почитать чужие голоса ко всем предыдущим арт-дуэлям

Ага, посмотрел, иногда с результатами согласен, иногда нет, если каждый будет следовать вашему совету и отказываться, дуэли превратятся в загнившее болотце без вариантов. Останутся только одобренныйе авторы с одобренными работами, идиллия.

смотрите какой хороший совет. Отличный способ просвещать публику

К сожалению у меня нет такой привязки к этому форуму, на конкурсы еще могу выкроить время и забежать, что бы был стимул самому творчество какое-никакое совсем не забрасывать за недостатком времени, так сказать пинок, что надо сделать раз записался, а заводить тему и вести ее увы в перспективе не получится, зато с интересом другие темы смотрю когда возможность есть, почему нет.

В общем, посыл ясен, автор захотел ответить на комментарии потому что у него произошел разрыв шаблона и дать совет, он ноет и не умеет проигрывать))

Верх