Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
JaNat, у меня вопрос по Арт-дуэлям на этой неделе, я просто не специалист по ретуши, хотелось понять, участники делали работы по какому-то туториалу или сами как-то ориентировались. Я посмотрела работы и в некоторых поединках у меня возник вопрос: как оценивать? Обе работы хорошие, но в одной работе из пары я не могу понять, то ли это обработка фотографии, то ли все-таки ретушь. Если участники делали работы по туториалу, то можно и голосующим его посмотреть. Если нет, то тоже не совсем понятно, как оценивать такие поединки, просто по принципу больше нравится?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
yo1o4ka, я давала для примера парочку туториалов, но не давала задания выполнять ретушь строго по ним. Ну вот представьте, что на фотке - это вы, и вы сходили на фотосессию к проф.фотографу. Потом фотки ваши отретушировали два ретушера и предлагают вам. У кого возьмете, а кого отфутболите? Вот так и голосуем))))

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
yo1o4ka, я давала для примера парочку туториалов, но не давала задания выполнять ретушь строго по ним. Ну вот представьте, что на фотке - это вы, и вы сходили на фотосессию к проф.фотографу. Потом фотки ваши отретушировали два ретушера и предлагают вам. У кого возьмете, а кого отфутболите? Вот так и голосуем))))
Хорошо, но все равно придётся голову поломать, все хорошо постарались.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
По поводу ретуши... мне вот не хватает полноразмерных изображений, чтоб оценить качество проделанной работы и оставить нормальный комментарий. На маленьких таких картинках ничего почти не видно...:(

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Так, во всех работах АД этой недели к фотографиям применена ретушь)))
Я понимаю, но некоторые из работ выглядят не как фотография, в отличие от остальных, поэтому у меня возникли вопросы.

Remeny

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.076
Я понимаю, но некоторые из работ выглядят не как фотография, в отличие от остальных, поэтому у меня возникли вопросы.

Значит разные методы ретуши и приемы постобработки использовались, тут вопрос только в том что вам больше по душе))

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Значит разные методы ретуши и приемы постобработки использовались, тут вопрос только в том что вам больше по душе))
Вот это мне и было интересно, хотелось понять, такой эффект достигается только ретушью или нет и насколько это трудоемкий процесс, в каждом из вариантов.

Remeny

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.076
хотелось понять, такой эффект достигается только ретушью или нет и насколько это трудоемкий процесс, в каждом из вариантов

Хорошая ретушь сам по себе процесс трудоемкий... Но если тема заинтересовала погуглите, почитайте туториалы, что бы понять что и как делается; самый верный способ))

SuperStar

Проверенный
Достижения
145
Награды
5.031
Remeny, yo1o4ka!
Ой, какие вы умные и знающие!!!
Я - восхищаюсь вами и по-доброму завидую!
Я - абсолютно (к глубочайшему сожалению) не разбираюсь в рисунках и способах обработки фотографии.
Не то что лол, а полнейший чайник...
Я - голосовал за "нравится/не нравится", т.к. видел обработку первоисточника, а ретушь это или нет - мне неведомо...
Вы молодцы!
И...
Все участники состязания - молодцы!!!
Вот!

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
SuperStar, ахаха, согласна с вами.
Хоть что такое ретушь и обработка знаю и в фш вроде разбираюсь, но тут я голосовала больше по принципу - вот я заказчик, что мне нравится, то я заберу )
Мне кажется ретушь в данном конкурсе это более обширное понятие и включает в себя любую обработку исходного фото, но чтобы человек остался узнаваем, и без коллажирования и фотоманипуляций )) По типу - сделайте меня красивишной, но чтобы родственники признали )
А уж кто побольше сделал, кто поменьше. И как там это все научно называется, какая разница? Мы же не на профи конкурсе ретушистов.

На маленьких таких картинках ничего почти не видно...
а я вот наоборот придерживаюсь другого мнения. Если обработка хорошая, она на любом формате будет выглядеть отлично. Если нет артефактов на биге, они и в маленьком формате не вылезут.
Вот мы делаем фото, к примеру, в жизни, оно обычно 10х15, никто не делает фотки огроменных размеров, чтобы рассмотреть всю красоту. С рисунками также, иногда смотришь на рисунок биг, такой он очешуительный, все в нем так идеально прорисовано, тонкие линии, куча деталек, а когда картинку уменьшаешь, эти линии искривляются и даже зачастую выражение лиц персонажей изменяется и становится некрасивым.
Так вот у меня всегда был вопрос - а зачем? Ведь в идеале и реале мы смотрим и пользуем именно маленькие картинки, значит они должны быть такими же качественными после уменьшения. Вот это уже бОльший профессионализм - чтобы у тебя в любом формате картинка смотрелась одинаково хорошо ))

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
А запись на АД сегодня?
А во сколько?
А что будет? (ну это.... ждать-ловить или спать уже спокойно)
:ковыряетпальчиком:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Упс, анимация. Это по урокам или просто дадут картинку и с ней чето надо будет сделать? Или по теме самим делать?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Упс, анимация. Это по урокам или просто дадут картинку и с ней чето надо будет сделать? Или по теме самим делать?
я вот сначала открыла, потом подумала
два варианта
1) самим подрисовывать
2) нарезать с видео
какой выбрать то?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
лично я вообще не знаю, что значит нарезать с видео, поэтому если бы и записалась, только на самим подрисовывать (ну как Тори делает). вот сижу думаю теперь

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Ну либо я могу действительно дать темы, а метод каждый пусть выбирает сам, как в марафоне

Верх