Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.447

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.885
Награды
4.730
И еще. Сейчас идет голосование квартальное. Очень сложно перелистывать все работы. Может, как-то под спойлеры помещать работы, как это сделала Женя по летнему городу мастеров? Ведь удобно же - открыл спойлер с номинацией, посмотрел, сделал себе пометки, свернул спойлер, пошел к следующему спойлеру...
Так очень много кодов вставлять надо. В ГМ то работы не с одним скрином, а здесь что? Рисунки и аватарки закрывать? Если только фото, но там то всего четыре работы. Считаю это лишним)
Я бы лучше предложила не создавать каждый сезон новую тему с турниром, просто это же дополнительная нагрузка на сайт. Сделать две темы: голосование и работы. Я такое уже год или даже больше назад предлагала, но меня проигнорировали((.

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.885
Награды
4.730

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Просто ты привела пример с ГМ, а там каждая работа под спойлером))
в том смысле, что работы под спойлер убирать. У Жени на каждую номинацию отдельная тема вообще, и ясен пень, что работы под спойлером будут (так как скриншотов от 6ти до 10ти по каждой), по-моему, несложно догадаться, что именно я имела ввиду, если нет желания ткнуть меня в неправильное истолкование моей мысли,конечно ;)

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.885
Награды
4.730
У Жени на каждую номинацию отдельная тема вообще
Так и у нас темы разные. Извини, кажется, мои мысли летают над подфорумом ниже и я чего-то не понимаю. Просто голосуешь, листая страницу вниз. Правда, не понимаю к чему здесь спойлеры))
Да и сейчас лезть, вдруг коды поломаются (знаю я эти коды, всегда творят, что хотят:смех:)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Запись должна открыться не позднее итогов текущуй недели. Задания высылаются до четверга после итогов.
честно говоря, я не очень поняла, когда именно ждать записи. Т.е. она открывается когда угодно в течение целой недели? Как оргу приспичит, может в субботу, может в понедельник, может в любой другой день? А люди должны ждать, днем и ночью, не отходить от монитора, чтобы успеть записаться? И все это на протяжении недели? :eek:
Я еще ни одного конкурса не видела с таким режимом работы просто, во всех конкурсах четкие сроки по записи и выдаче заданий, день в день, всегда запись открывается в понедельник и задания рассылаются в понедельник.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Просто голосуешь, листая страницу вниз. Правда, не понимаю к чему здесь спойлеры))
Объясню: захожу в голосование, вижу номинации в одной теме, в разных сообщениях, которые идут сплошняком. До меня уже голосовали, и мне приходится подниматься постоянно вверх. Т.е. приходится автоматически просматривать по новой те работы, за которые я уже проголосовала. А если, допустим,были бы по всем номинациям спойлеры (даже в одном сообщении можно было бы уместить, наверное, я не знаю), то было бы так: я голосую по одной номинации, закрываю спойлер, спускаюсь в свое сообщение, пишу отзыв к работам из другой номинации, поднимаюсь, открываю спойлер с новой номинацией. Надеюсь, я смогла объяснить ход своих мыслей. Кстати, то же самое в фан-артах, насколько я помню, поэтому я редко захожу на голосование - работ много, и сидишь листаешь, чтоб найти то, что нужно, а это очень напрягает.

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.885
Награды
4.730
честно говоря, я не очень поняла, когда именно ждать записи. Т.е. она открывается когда угодно в течение целой недели? Как оргу приспичит, может в субботу, может в понедельник, может в любой другой день? А люди должны ждать, днем и ночью, не отходить от монитора, чтобы успеть записаться? И все это на протяжении недели?
Просто поставь уведомления. Ир, это не АД, где за пять минут записываются, тут может и неделю запись идти, а потом еще все равно напишут, что нужен участник. Не бойся, не проспишь)))
А на задания всегда выдается ровно неделя.

Тулумба, так почему просто не открыть две вкладки? В одной пишешь сообщение с голосом, в другой листаешь работы. Я так в каждом конкурсе делаю. Очень удобно))

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
честно говоря, я не очень поняла, когда именно ждать записи. Т.е. она открывается когда угодно в течение целой недели? Как оргу приспичит, может в субботу, может в понедельник, может в любой другой день? А люди должны ждать, днем и ночью, не отходить от монитора, чтобы успеть записаться? И все это на протяжении недели? :eek:
Ну да, обычно как-то так. Разница в том, что в отличие от АД на СТ много разных номинаций, поэтому запись закрывается не за полчаса, а может целую неделю быть открытой, пока не запишется нужное число народу в номинации, где не хватает людей. При этом может прийти человек и записаться в номинацию, где людей и так хватает, но в таком случае может даже состояться дополнительный поединок в этой номинации.
Тулумба, так почему просто не открыть две вкладки? В одной пишешь сообщение с голосом, в другой листаешь работы. Я так в каждом конкурсе делаю. Очень удобно))
Плюсую, тоже всегда таким образом голосую

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
так почему просто не открыть две вкладки? В одной пишешь сообщение с голосом, в другой листаешь работы. Я так в каждом конкурсе делаю. Очень удобно))
а если я не с компа, а с телефона? мне вот приспичило проголосовать с телефона, допустим. Тогда как? тоже по вкладкам бегать?

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
а если я не с компа, а с телефона? мне вот приспичило проголосовать с телефона, допустим. Тогда как? тоже по вкладкам бегать?
Ну а почему нет? На телефоне листать длинную страницу еще муторнее, а с вкладки на вкладку переключиться - два прикосновения.

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.885
Награды
4.730
Почему бы и да? Я хоть и не голосую с телефона, но мне бы было тоже удобнее бегать по вкладкам)))

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
alina_v, NatalyJane ну я не знаю, мне просто это дико. Даже если запись не заканчивается за пять минут как в АД, все равно должен же быть какой то порядок. Возможно меня к этому приучили подфорумы Арты и Мастерские, где все всегда четко, ясно и во время. Я сама люблю порядок и пунктуальность, поэтому не понимаю вот такого.
На отслеживание я поставила, но как правило это не всегда помогает, особенно если открывать запись в 23-24по мск, когда у половины людей глубокая ночь ) Буду надеяться только на то, что записываться будут как то не сразу, может и попаду когда-нибудь.

пысы. Я тоже всегда две вкладки открываю, так же гораздо удобней, чем листать )

.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Просто поставь уведомления. Ир, это не АД, где за пять минут записываются, тут может и неделю запись идти, а потом еще все равно напишут, что нужен участник. Не бойся, не проспишь)))
И даже если будет желающих больше чем надо, то обычно Оля находит и для них пару.
В одной пишешь сообщение с голосом, в другой листаешь работы. Я так в каждом конкурсе делаю. Очень удобно))
Я открываю работы и открываю стандартный блокнот - пишу в нём все голоса, коды прописываю на изменение текста, потом проверяю, а то у меня было пару раз: случайно отправила недоделанные голоса. Можно вообще поставить параллельно браузер и редактор и никуда не надо даже перелистывать.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Буду надеяться только на то, что записываться будут как то не сразу, может и попаду когда-нибудь.
Так говорю жеж, запись всегда висит дня три точно, так что ты успеешь по-любому. Ну вот чисто для примера, по тем СТ, запись на которые сохранилась в теме: запись на 109 неделю открыта 18 мая в 11 утра Мск, последний участник записался 26 мая в 22 по Мск. 110 неделя - запись открыта в полночь 31 мая, записывались до 7 июня, 9 июня Likol проверила все поединки на наличие пары и обнаружила, что в одном пары не хватает, написала обьявление, 9 июня в 20 часов записался последний человек. 111 неделя - рекорд, всех набрали за 2 дня с 14 по 16 июня, но это скорее исключение, чем правило.

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.885
Награды
4.730

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Так говорю жеж, запись всегда висит дня три точно, так что ты успеешь по-любому. Ну вот чисто для примера, по тем СТ, запись на которые сохранилась в теме: запись на 109 неделю открыта 18 мая в 11 утра Мск, последний участник записался 26 мая в 22 по Мск. 110 неделя - запись открыта в полночь 31 мая, записывались до 7 июня, 9 июня Likol проверила все поединки на наличие пары и обнаружила, что в одном пары не хватает, написала обьявление, 9 июня в 20 часов записался последний человек. 111 неделя - рекорд, всех набрали за 2 дня с 14 по 16 июня, но это скорее исключение, чем правило.
может, проще установить жесткие сроки - я, кажется, понимаю, о чем говорит Ира, - должны быть конкретные сроки: не успел записаться - потерял возможность поучаствовать - твои проблемы, не успел сделать работу в срок - твои проблемы (а то иногда мы, участники, сидим и ждем, когда работы выложат, или итоги, скорее всего, из-за тех, кто работу не сдал во время или отказался от поединка).

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Тулумба, в СТ изначально поток желающих меньше, чем в других конкурсах. На выполнение задания всегда дается неделя, так что от того, что запись закроется раньше, не увеличится срок на выполнение задания. Так что открывается как можно раньше и закрывается либо когда наберутся желающие впритык, либо когда уже тянуть дальше с записью нельзя, потому что надо рассылать задания. Очень часто бывает, что не набирается достаточно людей в пару или даже в какую-то номинацию. Посмотри на текущую неделю - номинация "Поделки" вообще не состоялась, потому что в нее никто не записался. Если ограничить время записи, то поединков будет и того меньше
не успел сделать работу в срок - твои проблемы (а то иногда мы, участники, сидим и ждем, когда работы выложат, или итоги, скорее всего, из-за тех, кто работу не сдал во время или отказался от поединка).
А тут и так наказание существует в виде штрафных баллов, которые блокируют УЗ, могут стать причиной выбывания из группы "Творческий человек" и отбирания значка под аватаркой, а также ограничения на дальнейшее участие в конкурсах подфорума

Верх