Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

SIMS6776

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
1.537
Неделя классная была просто)) А сейчас такая вкусная))
+ А то на последних неделях до 111 недели рисунков было очень мало. А тут 111 неделя меня очень порадовала множеством работами.

я приучена к жесткому хардкору АД, вот и на фотонеделю не успела записать, и на авки
Не знаю, до сих пор ли это происходит, но раньше на АД вообще все записывались за минуту или даже за секунды. У меня был случай, когда на какую-то неделю на АД была открыта запись. Я обрадовалась, что успею. Отправляю сообщение, а уже все 10 участников записались, а я записалась одиннадцатой. :D

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Не знаю, до сих пор ли это происходит, но раньше на АД вообще все записывались за минуту или даже за секунды.
Так до сих пор в АД и происходит, поэтому я и удивилась такому разбросу сроков в СТ :смех:

ну, в принципе по записи мне все понятно, если она реально такая длинная и плохо набирается, а также если добираются все желающие до пар, тогда конечно. Просто я, как человек, никогда не записывающийся в СТ, таких тонкостей не знаю и сужу по другим конкурсам, а также по теме записи, в которой этой инфы нет.

Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
На выполнение задания всегда дается неделя, так что от того, что запись закроется раньше, не увеличится срок на выполнение задания.
почему нельзя открыть запись, допустим, за два дня до объявления итогов голосования, и закрывать запись после объявления итогов и выкладывания новых работ? я не понимаю, при чем здесь срок выполнения задания? :незнаю:

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.885
Награды
4.730
почему нельзя открыть запись, допустим, за два дня до объявления итогов голосования, и закрывать запись после объявления итогов и выкладывания новых работ? я не понимаю, при чем здесь срок выполнения задания?
Ты думаешь за два дня наберутся участники?)

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Ты думаешь за два дня наберутся участники?)
а почему нет? если будут установлены конкретные сроки в правилах, то это будет дисциплинировать народ, вон в АД в несколько минут по 10 пар соперников, а то и больше... В ЛД тоже никто без пары не остался, успей только записаться.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
почему нельзя открыть запись, допустим, за два дня до объявления итогов голосования, и закрывать запись после объявления итогов и выкладывания новых работ? я не понимаю, при чем здесь срок выполнения задания? :незнаю:
Так а смысл закрывать запись раньше? Ну то есть... Не знаю, мб открывать ее в определенный день есть смысл, а вот закрывать... Я конечно чаще всего среди первых записываюсь. Но бывает, что запись висит неделю, а я не записываюсь, потому что мне в реале надо разгребать долги/верстки в симсейшн/еще какие-то вещи и я не уверена, что к моменту рассылания заданий я освобожусь. А тут вдруг освободилась, бегу в тему, она еще открыта, оставляю там заявку. Найдется партнер для опоздуна - отлично, особенно если до этого кому-то пары не хватало, и я как раз пришла очень кстати, чтобы закрыть пустое место. Не найдется - ничего страшного, в следующий раз поучаствую.

Поэтому, например, я не записалась на фотонеделю в АД - не знала 100%, смогу ли участвовать. Хотя фотонеделя в принципе мой единственный шанс попасть в АД, я караулила ее месяцами. Но на этой неделе у меня экзамен в автошколе был, и если бы я прям сразу узнала бы, что сдала, и в тот же вечер сложились бы звезды и на сегодня, допустим, я взяла бы билеты в Питер и укатила бы, то не смогла бы сделать работу. А вот когда я поняла, что никуда не укачу до 10х чисел августа, и возможность принять участие у меня есть, запись была уже два дня как закрыта. :D

Мне кажется, это не столько дисциплинирует, сколько ограничивает возможность участвовать. Опять же, на примере АД, народ часто расстраивается сильно и переживает, что не успел записаться.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
А мне, наоборот, нравится, что запись на СТ открыта довольно долго, особенно это актуально для выходных - не всегда есть место с интернетом, чтобы успеть записаться на тот же АД. А так я спокойно ночью или утром зайду и запишусь.
Поэтому, например, я не записалась на фотонеделю в АД - не знала 100%, смогу ли участвовать.
И у меня тоже была такая ситуация, только в обратную сторону, причём буквально две недели голосования в СТ назад. Я была уверена, что у меня экзамен, надо готовиться, и я не смогу принять участие. А тут раз - и мне ставят автомат, значит у меня появляется время. Я спокойно пришла в тему записи СТ и записалась на квиллинг, причём запись была открыта несколько дней.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Везде успевает тот, кто никуда не торопится (с), правильно сказано :) Я не хочу вести дискуссию на этой почве: у всех своё мнение, а я лично записаться на СТ, когда мне надо, успею. Если касаться темы организации, то хотелось бы, чтобы итоги и, соответственно, работы вовремя выкладывались (не знаю, связано ли это с записью на поединок), только и всего.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Если касаться темы организации, то хотелось бы, чтобы итоги и, соответственно, работы вовремя выкладывались (не знаю, связано ли это с записью на поединок), только и всего.
С записью скорее всего не связано. Если человек вовремя не прислал работу, то на его место ищется кто-нибудь из службы спасения. У службы спасения есть два дня, чтобы сделать работу, крайний срок - вечер воскресенья, накануне подведения итогов и выкладки новых работ в понедельник. Если служба спасения не может выполнить работу или опаздывает, то поединок переносится на следующую неделю (такое тоже бывало, когда какой-то поединок не состоялся, т.к. не нашли человека из службы спасения/он не успел закончить работу, и потом этот поединок выкладывался на следующей неделе). Подведение итогов и выкладка новых работ как правило зависит от нагруженности модератора

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
NatalyJane ну тогда сказать тут нечего. Все мы люди, то электричества нет, то интернета, да и других дел может быть вагон... так что...

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Оль, всё хотела предложить, да из головы вылетало, а сейчас опять вспомнила: может, стоит запись на СТ заранее открывать,
Ну так я так и стараюсь же.. итоги только в субботу, а запись открою сегодня... а вообще стараюсь в понедельник или вторник

Rayn

Проверенный
Достижения
860
Награды
1.366
народ часто расстраивается сильно и переживает, что не успел записаться.
Вот-вот. У меня более полугода ушло, чтоб наконец попасть на аватарки! :лол2:
А с СТ мне нравится, что есть время подумать. Рассчитать время, силы, прикинуть потянули ли что-нибудь новенькое. Хоть где-то без нервяка, в общем)).

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Ну так я так и стараюсь же.. итоги только в субботу, а запись открою сегодня... а вообще стараюсь в понедельник или вторник
Так а почему ее нельзя открывать всегда в один и тот же день? в понедельник вместе с выкладкой работ? чтобы все люди знали, когда точно она открывается и не ждали у моря погоды? :задумался:

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.885
Награды
4.730
Почитала, считаю, что фиксированное время открытия записи было бы неплохо. А закрывать перед рассылкой заданий уж))
Я думаю в СТ да, а в АД, если держать до выкладки это ж сколько участников будет, на те же авы, хотя бы

Ms_Katinka

Сама ночь
Проверенный
Достижения
2.010
Награды
4.832
Поздравляю всех победителей летнего КТТ! В этот раз конкурс получился очень насыщенным, так много ярких и красивых работ! Спасибо Стэйси за организацию и классные темы:вручаюсердце: А также спасибо всем голосующим, ребят, как же круто,что вы наконец-то расщедрились на комменты (тут, конечно, и обновление правил роль сыграло, но всё-таки)! Я столько приятных отзывов о своих работах в жизни не получала! В общем, всем спасибо, всех люблю, с меня всем репа и наградки :любовь:

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Ms_Katinka потому что это просто сумасшествие, не знаю, может, лето так действует, но был потрясающий КТТ! Друзья, огромное спасибо вам всем за эту красотень, от всей души поздравляю победителей, участников, голосующих, организаторов, всех-всех, кто принимал участие в этом мероприятии!

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.390
Награды
3.786
Я так рада своему первому участию в конкурсе и первой наградке ^_^ Спасибо организаторам и всем участникам. Я обычно выступаю в роли голосующего, но когда так часто смотришь на прекрасные работы, фотографии и поделки - руки так и тянутся что-нибудь сваять - и неважно, есть талант или есть только желание :смех: Вот и я взяла кисточку в руки впервые за последние 15 лет, спасибо за вдохновение)

Верх