почему нельзя открыть запись, допустим, за два дня до объявления итогов голосования, и закрывать запись после объявления итогов и выкладывания новых работ? я не понимаю, при чем здесь срок выполнения задания?
Так а смысл закрывать запись раньше? Ну то есть... Не знаю, мб открывать ее в определенный день есть смысл, а вот закрывать... Я конечно чаще всего среди первых записываюсь. Но бывает, что запись висит неделю, а я не записываюсь, потому что мне в реале надо разгребать долги/верстки в симсейшн/еще какие-то вещи и я не уверена, что к моменту рассылания заданий я освобожусь. А тут вдруг освободилась, бегу в тему, она еще открыта, оставляю там заявку. Найдется партнер для опоздуна - отлично, особенно если до этого кому-то пары не хватало, и я как раз пришла очень кстати, чтобы закрыть пустое место. Не найдется - ничего страшного, в следующий раз поучаствую.
Поэтому, например, я не записалась на фотонеделю в АД - не знала 100%, смогу ли участвовать. Хотя фотонеделя в принципе мой единственный шанс попасть в АД, я караулила ее месяцами. Но на этой неделе у меня экзамен в автошколе был, и если бы я прям сразу узнала бы, что сдала, и в тот же вечер сложились бы звезды и на сегодня, допустим, я взяла бы билеты в Питер и укатила бы, то не смогла бы сделать работу. А вот когда я поняла, что никуда не укачу до 10х чисел августа, и возможность принять участие у меня есть, запись была уже два дня как закрыта.
Мне кажется, это не столько дисциплинирует, сколько ограничивает возможность участвовать. Опять же, на примере АД, народ часто расстраивается сильно и переживает, что не успел записаться.