Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.885
Награды
4.730
Можно писать тут
А я немного слепой и не заметила этого поста.
Магия призыва старой СС.
А тут еще старичков призывали, а я не вхожу в их круг, да? Оби-и-идно х))
Меня на рисунках оставляй, везде помогу, правда, давно не звали. Либо я так часто участвовать стала, либо все стали законопослушными :псих:

Палка палка огуречик :рисую:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Извините, я с вопросом по СТ. Хотела проголосовать, но наткнулась на поединок 943 аппликации, работа 2. Уже много раз поднимался вопрос об аппликациях, и правила писались и дописывались, и опять я не могу чего-то понять...

Правила
Требование к аппликациям:
Нельзя использовать готовые рисунки, вырезать их и наклеивать на фон

Объясните, пожалуйста, почему работа нарушает данное правило и как голосовать при этом в данном поединке?

• Нравится
Реакции: Vika

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
Аппликация — вырезание и наклеивание фигурок, узоров или целых картин из кусочков бумаги, ткани, кожи, растительных и прочих материалов на материал-основу (фон).
В правилах имеется в виду, что нельзя самому что-то рисовать.

• Нравится
Реакции: Vika

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Стэйси, по-моему где-то присутствует недопонимание.

Аппликация — вырезание и наклеивание фигурок, узоров или целых картин из кусочков бумаги, ткани, кожи, растительных и прочих материалов на материал-основу (фон).
Это значит, что должна получиться на выходе целая картина (узор, фигурка), состоящая ИЗ кусочков ткани, бумаги и т.д. А не состоящая из готовых вырезанных рисунков.
Технически ни нарисованное от руки, ни вырезанное из журнала ничем не отличается. И картина, составленная из готовых вырезанных рисунков (фотографий, ксерокопий, журнальных вырезок и т.д.) называется КОЛЛАЖ, а не аппликация.

Hezel

Robinia
Завсегдатай
Достижения
1.525
Награды
3.950
А может, чтобы в дальнейшем избежать недопонимания, заменить аппликацию именно на коллаж? Или на скрапбукинг, делать открытки или обложки для книг и тетрадей.
Или давать задание с определённым материалом: зерновая аппликация, бумажная аппликация (без использования готовых изображений), коллаж из бумаги (с возможностью использовать готовые изображения), открытки и скрапбукинг из любого материала и т.д.
Также сюда можно добавить новые виды лепки: украшение собственноручно слепленными элементами обложек блокнотов или фоторамок (с молдами или без молдов). Одним словом, лепнину.

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Коль уж вовремя зашла, предложу ещё в поделки такую номинацию, как текстиль. Допустим, даётся животное - сова, и в задании по любой выкройке шьётся из любого материала игрушечная совушка. Или куколки какие-нибудь на тему, овощи-фрукты. Есть, где развернуться) Главное - не перемудрить с заданиями хд Так же попробовать валяние из шерсти можно с:

Последнее редактирование:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
Severinka, перефразируем правило касательно аппликаций. Но пока в правилах было сказано, что части целых картин использовать можно, значит, работа из поединка ничего не нарушает и голосовать надо за то, что больше нравится.
Amarie, Hezel, звучит здорово, думаю, Likol сможет взять ваши предложения на вооружение. :улыбаюсь:

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Severinka
Аппликация, это общий вид творчества, где главный принцип приклеивания чего-либо на плоскость. У аппликации есть много техник и видов.

Виды аппликации: Обрывная аппликация. Накладная аппликация. Модульная аппликация (мозаика). Симметричная аппликация. Ленточная аппликация. Силуэтная аппликация. Квиллинг. Торцевание. Коллаж. Оригами. Аппликация из салфеток. Гофрированная бумага. Аппликация из ткани. Аппликация из крупы. Аппликация из соломы. Аппликация из засушенных растений.

К списку выше можно ещё очень много новых техник добавить, а также множество смешанных техник. И коллаж - это одна из техник аппликации.

Технически ни нарисованное от руки, ни вырезанное из журнала ничем не отличается.
Отличается подделанной работой. Нарисовать картинку, вырезать и приклеить - это как бы сжульничать, хотя тоже считается аппликацией. А вот пролистать возможно не один журнал, вырезать из них элементы, при этом учесть размеры предметов, так как то, что стоит дальше должно быть меньше и т.д.

Hezel, Amarie идеи возьму на заметку.

Или давать задание с определённым материалом: зерновая аппликация, бумажная аппликация (без использования готовых изображений), коллаж из бумаги (с возможностью использовать готовые изображения)
это может оказаться хорошим выходом из подобных ситуаций, однако, это исключит возможность появления чудесных работ в смешанной технике. Например вот эта работа, тут к дополнению к привычной нам аппликации есть и текстильная аппликация, и объёмная аппликация и также квиллинг. А вот ещё одна работа, тут гофрированная бумага, стразы (кстати сейчас популярны аппликации стразами), а так же и природный материал (ракушки же туда относятся).

У нас уже были недели, где аппликация в определённой технике, как зерновая или квиллинг. И ещё конечно же будут. У меня пока отпуск, появилось не мало интересных идей для поделок.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Виды аппликации: Обрывная аппликация. Накладная аппликация. Модульная аппликация (мозаика). Симметричная аппликация. Ленточная аппликация. Силуэтная аппликация. Квиллинг. Торцевание. Коллаж. Оригами. Аппликация из салфеток. Гофрированная бумага. Аппликация из ткани. Аппликация из крупы. Аппликация из соломы. Аппликация из засушенных растений.
К списку выше можно ещё очень много новых техник добавить, а также множество смешанных техник. И коллаж - это одна из техник аппликации.
В таком случае, как мне кажется, в одном поединке не должно быть таких кардинально разных техник. Потому что сделать поделку из материала и вырезать готовые картинки - слишком разное по технике исполнения. Либо дописывать для голосующих в описании, что авторам была дана любая техника на их усмотрение.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Либо дописывать для голосующих в описании, что авторам была дана любая техника на их усмотрение.
раз не задана конкретная, значит можно любую
но я согласна, что лучше указывать, чтобы эксцессов не было, у нас же в поделках не соревнуется лепка с вязанием, тут примерно та же история

это исключит возможность появления чудесных работ в смешанной технике
ну так кто мешает время от времени давать конкретное, а время от времени смешанное

Обрывная аппликация. Накладная аппликация. Модульная аппликация (мозаика). Симметричная аппликация. Ленточная аппликация. Силуэтная аппликация. Квиллинг. Торцевание. Коллаж. Оригами. Аппликация из салфеток. Гофрированная бумага. Аппликация из ткани. Аппликация из крупы. Аппликация из соломы. Аппликация из засушенных растений.
это фонареть же, надо все попробовать!!!

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.885
Награды
4.730
Так же попробовать валяние из шерсти можно с:
О, вот тут просто огромный плюс! Не удержалась и решила оставить здесь комментарий. Даже желательно не просто валяние (а-ля игрушки), а можно картины. Это легче и быстрее, учитывая сроки на СТ
это фонареть же, надо все попробовать!!!
Аж взгляд заблестел, реал ушел на второй план. Кому он вообще нужен? Срочно идем делать аппликацию! :обожание:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Подскажите, пожалуйста, а по каким месяцам обновляется статистика? Хотела посмотреть, а там данные по июль месяц. Сейчас конец ноября, однако.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
Что-то совсем плохо с записью в АД. Уже среда, а на эпиграфы только 6 человек. Ждём вас, четверо смелых!

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Товарищи творческие!
Мне сменить тему неделю АД на аватарки или просто дуэли отправить в отпуск? 10 человек не набралось, менять шаблон на произвольное количество пар - это поломать мне всю налаженную систему, я против.

Верх