Satyavati, в творчестве все очень индивидуально х) Для меня не проблема нарисовать человека, но вот лес, поле... Работа с перспективой, ближним и дальним планом
Для меня это очень трудно. А вот слепить человека безумно тяжело, как по мне х) Это тяжёлая работа с полузапеками и выправлениями на неделю.
У меня есть такая мысль, а не сделать ли нам несколько тем на выбор голосующих? Можно в теме сделать опрос и понять, что сейчас ближе участникам.
Так же было бы интересно, если бы участники могли выбирать технику поделки. Порой я пропускаю недели с аппликациями, но если бы по этой теме была лепка или бисер - с удовольствием бы пошла. Но на поделки итак народу немного... Так что, наверное, лучше писать по 2-3 техники, чтобы составлять пары
И по просьбе трудящихся копирую то, что прислала в личку:
- хуманизация - это неисчерпаемая тема. Например, можно хуманизировать цветы (весна же), или, наоборот, как уже было, фотографии с животными. Или же можно фотографии нескольких людей нарисовать в виде животных. Или дать разных лягушек, которых нужно "превратить" в принцев.
- сказки, сказочные герои - тоже чудесная тема! Можно даже из одной сказки какие-то сцены брать.
- книги по темам, например, русская классика и пр. - тоже неисчерпаемые возможности.
- мифологические создания, персонажи бестиария - тема прекрасная, особенно для лепки
- драконы как отдельный вид искусства
- рисунки разных эпох, тот же двадцатый век по десятилетиям. 30е годы, 20е... Можно взять поуже, например, моду того времени, образы.
- страны, народности. Можно рисовать представителей разных расс, а можно взять орнаменты, например, и попытаться что-то с ними сделать.
- работы определенного цвета или цветового колера.
- обитатели подводного мира
- было бы интересно сделать, как в АД, неделя работ по МК, и не только по поделкам. Например, использование соли в акварельных рисунках.
- фантастические твари - определенно интересная и необычная тема!
- старинные замки
- города и деревни России
- русские народные промыслы
- динощавры
- детский рисунок в качестве исходника, который нужно перерисовать максимально реалистично
- совы разных пород (и другие птички)
- домашние грызуны (крысы, хомячки)
- космос, планеты, звёзды, астероиды...