Коллеги, всё это замечательно, конечно, но....
Давайте представим, что все ваши предложения реализованы. Например, я, как начинающий автор, задумал сделать небольшую короткометражку (не сериал, не клип). Ну, типа просто попробовать себя в этом деле - если получится, то продолжу, ну а если нет - значит не дано
. Чтобы поднабраться знаний прихожу в раздел "Видео-арт". Скажем прямо - к великому сожалению, тема "Полезные советы для клипмейкеров" давно покрылась пылью. "Ну, шут с ним, ничего не поделаешь" - думаю я себе - "пойду посмотрю, что пишут опытные машиниматографисты". Вижу ветку с разовыми проектами, в которых запрещены комментарии - полезной информации, понятное дело, нет. Иду смотреть темы опытных старожилов и звёзд. Делиться своими ноу-хау они, как я уже успел заметить, не торопятся
. Поэтому нахожу в их ветках только позитивные отзывы и аплодисменты зрителей. Это, конечно, хорошо, но мне не помогает никак. "Ну, ладно" - думаю - "Сделаю уже как получится, на интуиции и русском "авось". Сделал видео, прихожу на форум. Подаю заявку на размещение видео на главной - мне отказывают (ну это и понятно - первое видео, опыта нет). Размещаю в ветке для одиночных проектов... и всё. Ни отзывов, ни комментов, ни советов, ни критики. Вздыхаю, ухожу и больше сюды не возвращаюсь - ибо тут начинающему делать абсолютно нечего.
Коллеги! Комментарии, отзывы, советы, критика необходимы
именно начинающим авторам, иначе они не смогут определиться, стоит ли продолжать, где и что исправить, чему научиться, как расти.
А в этом случае получается так - если ты тут не "всерьёз и надолго", то и делать тебе здесь нечего.
В результате приток новых авторов прекратится вообще (они уйдут на другие ресурсы, где смогут получить отзывы на свои работы), долгожителям однажды это дело надоест (ибо постоянный поток комплиментов в связке с отсутствием творческого роста - прямая к этому дорога), и раздел "Видео-арт" закроется гораздо быстрее, чем может показаться
.
Поэтому в пользу существования видеоарта, как отдельного направления, я бы не стал отбирать у новичков возможность размещать одиночные видео в отдельных ветках и получать на них комменты. Чем они помешали-то?