Спасибо за то, что откликнулись и обсудили моё предложение.
За все годы существования ТМ только в пяти мирах из 105 (включая "Элен и психушка") авторы заявили об окончании истории.
Вот видите, их оказывается целых пять! И сейчас они теряются в общей массе. А ведь чем больше у незавершённого мира наград - тем большее разочарование ждёт потенциального читателя. Сомнительное удовольствие читать историю, "принявшую пулю на вздохе".
Поэтому создавать отдельный подфорум для пяти тем не уместно, поскольку в ТМ завершение - не главная цель, не правило и не условие.
А я этого и не предлагал. Речь шла только и исключительно об "Архиве ТМ".
Те, кто "умеют" рассказать свою историю до конца, публикуются в разделе Sims-сериалы и рассказы
Беда в том, что незавершённых сериалов тоже много, но согласен, процент у них не такой плачевный, как у нас. И дело тут не в правилах и условиях, а, на мой взгляд, в отсутствии понимания ответственности.
Объясню свою претензию авторам. Я не могу бросить читать интересную мне книгу, не могу не досмотреть классный фильм, сериал, или не могу не доиграть в понравившуюся мне компьютерную игру. Здесь же, к сожалению, в мою бытность в ТМ, вот только один автор порадовал историей с финалом. Вот что мешает тебе, если видишь, что твой мир вот-вот отправится в архив, или даже ты проморгал этот момент, и ты понимаешь, что не сможешь дальше вести его, придумать финал? И тут не важно на каком моменте остановилось повествование: прилепить финал можно к чему угодно! И вот тогда ты не бросишь своих читателей: зримых и незримых, нынешних, будущих, словом, всех. И если ты снова надумаешь вести мир - нет никаких проблем. Даже если были описаны похороны главного героя, всегда можно, к примеру, выдать это за кошмарный сон.
Разумеется, к "мирам-однодневкам" всё вышесказанное не относится.
я недавно предлагала Katriel эти два подфорума слить. Ибо активность в обоих так себе, а отличие не такое уж кардинальное
Понятно, почему пошло сравнение подфорумов. У них есть такой раздел: "Завершённые сериалы". И он очень правильный. Не знаю, находятся ли охотники почитать остальной архив. Я бы точно не стал читать, чтоб не расстраиваться.
И замечательно, что это слияние не произошло. В ТМ гораздо больше свободы. И в "Сериалах" я не видел даже элементов игры - там она используется только для создания скринов. Правда, я там очень мало кого читал. Слишком там много претензий на... "профессиональность". А я ищу здесь именно творчество любителей. У любителей нет стандартов и штампов, что вот нужно сочинять "так-то" и "так-то". А значит и больший шанс найти что-то по-настоящему оригинальное.
С появлением МбГ творческие совсем уж обмелели...
Согласен. Сам, если ничто не помешает мне завершить текущую тему, новую открою именно там, поскольку МбГ, на настоящий момент - лучший творческий подфорум, в котором сдерживающих рамок ещё меньше, чем в ТМ.