Прочитала сериал "Радости и муки Хоуп Грэхен". Надеюсь, автор не обидится на конструктивную критику?
Значит так, что понравилось:
1. Скриншоты. Очень красочные и живые!
2. Сам сериал довольно неплохо написан, читать интересно.
А теперь немного критики.
По тексту:
1. Начало было очень великолепное! Такое интересное, подробное, но чем дальше, тем больше складывалось ощущение, что автор торопилась закончить поскорее сериал
Очень резкие переходы от одного действия к другому... вот вполне яркий пример:
После своего соло, она еще и меня хотела выставить на помост славы, но я сумела оказать сопротивление...
Ну как же так! Виктория очень любит подсыпать порошок в фонтан, не хорошо, зато экстремально весело, вот мы и попались администратору кафе, пришлось заплатить штраф.
-Хоуп! Не зевай! Скорее, давай ко мне!
Виктория уже каталась на роликах, а я как всегда, ничего не вижу, ничего не слышу, все мечтаю.
2. Я уже кому-то на форуме говорила, что очень частое повторение местоимений это не очень хорошо... надо внимательнее строить предложения. К сожалению, это довольно частая проблема, встречающаяся в сериалах многих авторов. Вот пример из вашего сериала:
Я засмущалась, я ведь даже не знала, как я выгляжу после этой ужасной дороги.
В одном предложении 3 "Я" это слишком много!
По сюжету:
Совершенно непонятен эпизод в начале сериала с болезнью матери... точнее с отравлением. Я конечно понимаю, что вы хотели видимо, передать, как ребенок боится, что может случиться что-то плохое. Но раскрыть все чувства не очень получилось. Эпизод получился лишним и проходным.
Замечания по скриншотам:
Я уже говорила, что они красивы и даже очень! Но тут пара мелких замечаний... В самом первом скриншоте не совпадает направление света. Лучи солнца должны падать в другом направлении...
И еще... в некоторых скриншотах у вас пересветы... Я конечно понимаю, что тут это может быть оправдано и так было задумано, но... в фотографии пересветы - это брак, отсутсвие информации и такие фоты прямиком попадают в мусорку...