Обсуждение Simsovision 2015

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
lp8OExu.png

В этой теме вы можете обсудить горячие новости, поделиться мнением, стать свидетелем пикантных подробностей.
Будьте на одной волне, не пропустите всё самое интересное!

Официальная страница конкурса ВКонтакте

Хроника Simsovision 2015:

Итоговая таблица
Сцена
Угадайка 2015
Угадайка 2015 - второй этап

Угадайка 2015 - третий этап
Итоги угадайки
Начало концерта

Thomason

Проверенный
Достижения
60
Награды
110
Стартовал прием заявок на конкурс этого года.
В течение 24 часов каждому участнику будет указано, утверждена заявка , не утверждена или необходимы коррективы. Всем удачи!

По поводу сцены: в этом году планируется опять объемная красота. Сцена создана и находится в фазе тестирования. Будем держать в курсе.

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
По поводу сцены: в этом году планируется опять объемная красота. Сцена создана и находится в фазе тестирования. Будем держать в курсе.
Ой, классно, не ожидала, что сцена уже практически готова :)

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
сам себя Плюшкиным в симсах называю, тащу в игру всё что попало, а вот удалять потом, то что припер, жутко жалко.
Наверное, почти у всех так))) Я вроде держусь, борюсь с облазнами и ставлю всё только самое необходимое для съемок, но временами срываюсь и качаю что-нибудь для души))) И этого "для души" в итоге копится немало)))
Правда теперь у меня страдает Симс4, так как с 3-ой практически покончено
Представляешь, я ещё даже не играла в четвёрку. Всё хочу, но руки не доходят. Да и пока пустовата она. А вот тройку гоняю по полной - 2 сериала, закрытый арт и мастерская. Не помню, когда в последний раз просто играла, в основном то скрины с видюхами снимаю, то сделанное в воркшопе проверяю, то декорации строю... А уже хочется просто сесть на недельку и просто поиграть))))
Лаунчер я вообще не запускал, так как зависал он намертво, всё устанавливал Вьюером, в общем 12 гигов груза висело у меня в папке пекейдж ))
Не, у меня лаунчер вроде тупит, но дышит))) Так что по возможности пользуюсь им. Но вот пэкэджами напихано тоже немало - позы, анимации, временные допы (которые можно после съемок быстренько удалить), моды всякие...
Вот и считал я, что более 5-ти - 10-ти секундного кадра без зависания поэтому снять не получается, а оказывается тут еще и пол зеркальный виноват, ну ничего скроил из секундных кусочков выступление Бруно и результат не разочаровал )))
Ещё как не разочаровал! Кстати. короткие кадры, ИМХО, наоборот смотрятся гораздо лучше, чем длинные. Я тоже кусками небольшими снимаю, и в монтаже вырезаю моменты, где нет глюков и тормозов. И по несколько дублей на кадр на всякий случай снимаю. В итоге из отснятого материала в финальный вариант идёт процентов десять от всего отснятого.

Ну, понеслась душа в рай)))) Удачи, ребята! Держу за всех кулачки!:подмигиваетулыбается:

И ещё, маленькое... эм... объявление чтоль... рекламного характера))) :лол2: Если вдруг кому нужны к выступлениям мои анимации поющего Билли и его летающей подтанцовки, они есть у мну в мастерской. На днях планирую туда выложить ещё небольшую анимацию с ретро-микрофоном. Вдруг кому понадобятся, качайте, не стесняйтесь)))

elSIMka

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
1.939
Надеюсь, в этом году организаторы подумают и о тех, у кого не очень производительные компьютеры и сделают сцену чуть полегче. (Хотя, зеркальный пол это всё-таки красиво ...но не на моём двухъядерном калькуляторе)
У меня вот вроде не калькулятор, хоть тоже двухъядерный, но все же хотелось бы, чтобы участвовать могли все желающие.
Слабый компьютер не всегда означает дырявые руки в съемке. :)

более зрелищнее и эффектнее все-таки остается самая первая сцена, в 2013-ом году.

мне тоже сцена 2013 года понравилась больше
Ой, ну я счастлив, что в 2013-ом сцена все же понравилась участникам. ^_^ Kiolometro сделала тогда замечательные панели и сцену, а мы потом с Thomason на пару строили для всего этого счастья каркас, здание и обставляли внутри.

Итог: часть съемок гладко, часть - с тормозами. То есть от допов, размещенных на участке, тоже немало зависит, к сожалению. По крайней мере, на моём компе именно так.
У меня такая же свистопляска. Есть какие-то вещи, которые тормозят процессы игры, и чаще всего, вопреки всеобщему мнению, это далеко не моды. У меня, например, замечательно игра работает и снимает на приличных параметрах с кучей установленных пакеджей, в которых валяется все, начиная от поз и заканчивая косметикой. А вот переизбыток установленных сим3паков может быть чреват проблемами. Высокополигональность объектов иногда зашкаливает, особенно у маленьких предметов декора.
Я перед прошлогодней съемкой полностью переустанавливала игру и чистила все, что можно. Кроме костюмов и косметики для группы и подтанцовки ничего не было. Ну и сцены, разумеется. Зато открытка легко отснялась, причем на высоких настройках съемки.

Обходиться минимумом допов или чистить все допы к Симсовидению, к сожалению, не мой вариант, т.к. я сериальщик и для меня потерять допы из сюжета смерти подобно((( А переустановка игры для меня каждый раз приравнивается к апокалипсису, поэтому стараюсь её не перегружать лишний раз.
Как знакомо. :) Посеяла где-то прекраснейшие и обожаемые мною туфли для симки - нигде теперь не могу найти. Для кого ерунда, а мне - печаль вселенская. :D Да и вообще, я за столько лет уже столько допов нажила, они по папочками расфасованы, в нужный момент перекидываю содержимое папок в игру или выкидываю их оттуда.
Все люди в Симс играют, а я в Симс работаю. :D

В течение 24 часов каждому участнику будет указано, утверждена заявка , не утверждена или необходимы коррективы. Всем удачи!
Все, понеслась нелегкая! :D Я ещё вчера ночью увидела какую-то леди, которая слила свою заявку тебе прямо в профиль. К лешему анонимность и правила. :D
Надеюсь, что объемная красота будет не только красивая, но и удобная для съемки.

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
lynxrysya
Представляешь, я ещё даже не играла в четвёрку.
Я можно сказать, тоже не играл. Дальше Каса там ходить страшно :хихикаю:, освещение ужасное, даже скрин красивый не сделаешь, пожалуй только на улице можно красиво сфоткать, а в помещении..... молчу, слов приличных - нет.
Зато сами симы, а частности симки ) выглядят очень хорошо и редактор создания персонажей удобный.
Уж на то пошло я и в симс 3 то толком не играл, все аддоны и стор в игре, а что там к чему, только по чужим темам узнаю.
Еще один большой минус 4ки - нет плеера поз. :расстроен:

А вот тройку гоняю по полной - 2 сериала, закрытый арт и мастерская. Не помню, когда в последний раз просто играла, в основном то скрины с видюхами снимаю, то сделанное в воркшопе проверяю, то декорации строю...
Понимаю, сам начинал 2 сериала )))) арты делал. И все точно так же.

А уже хочется просто сесть на недельку и просто поиграть))))
У меня это желание, еще во второй части отпало, как-то надоело однообразие. Начинал играть еще с первого симса ))) К третьему уже приелось. Теперь для меня симс это как хобби, чего-нить создать, какой-нить скрин замутить. Сериалы планировал и мир, но мое вечное стремление к лучшему, губит все на корню )))) пол года работал над персонажами для мира и в итоге остался не доволен )))))) в общем мир так и не вышел, точнее вышел но совместно и похоже закроется скоро :улыбаюсь:. Несколько месяцев назад собрался снимать мир по 4-ке но глянул саму игру, ужаснулся и тоже отказался от этой идеи :лол2:

Ещё как не разочаровал!
Спасибо, выступление Билли для меня было лучшим, не зря же, на голосовании ему 12 баллов дал. :подмигиваю:

Кстати. короткие кадры, ИМХО, наоборот смотрятся гораздо лучше, чем длинные.
Да, смотрится динамичней, но сколько волокиты с ними. Снимал то я секунд по 40, а то и по нескольку минут, но из этих длинных кадров приходилось резать маленькие, на что Вегас часто ругался и при стыковки коряво их воспроизводил.

И по несколько дублей на кадр на всякий случай снимаю.
аналогично. около 700 гигов отснятого видео было )))))) на несколько сериалов в формате 1080р тянет :лол2:

Ну, понеслась душа в рай)))) Удачи, ребята! Держу за всех кулачки!
Присоединяюсь!

Вдруг кому понадобятся, качайте, не стесняйтесь)))
Анимаций мало и они всегда полезны и на вес золота.

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
Я перед прошлогодней съемкой полностью переустанавливала игру и чистила все, что можно. Кроме костюмов и косметики для группы и подтанцовки ничего не было. Ну и сцены, разумеется. Зато открытка легко отснялась, причем на высоких настройках съемки.
Эх, мне бы так! Я не рискну даже под дулом пистолета переустанавливать игру, если она более-менее нормально пашет. Слишком велик риск потери нужностей сериальных. Из-за глюков и переустановок некоторые сложные декорации приходилось восстанавливать по скринам по 2-3 раза, очень муторно это.

Начинал играть еще с первого симса )))
Аналогично))) С 2000 года я с этой игрой знакома)))
Теперь для меня симс это как хобби, чего-нить создать, какой-нить скрин замутить.
И для меня тоже)))
Сериалы планировал и мир, но мое вечное стремление к лучшему, губит все на корню ))))
А меня губит моё чертово "расшибусь, но не брошу")))) И много времени убивает мой строительный перфекционизм. Если я берусь за капитальную постройку декораций - тушите свет)))) Могу сутками из игры не вылезать))) Особенно когда воссоздаю реальные места)))
Спасибо, выступление Билли для меня было лучшим, не зря же, на голосовании ему 12 баллов дал.
Огромное спасибо))) Приятно)))) :oops:
Да, смотрится динамичней, но сколько волокиты с ними. Снимал то я секунд по 40, а то и по нескольку минут, но из этих длинных кадров приходилось резать маленькие, на что Вегас часто ругался и при стыковки коряво их воспроизводил.
Согласна. Сама так же кромсала видюхи. Только не в вегасе, а в киностудии. Вроде ничё так прога, хоть и из простейших, даже понравилось в нем работать. Хотя качество видюх она чуток съедает, самую малость. А вообще я пиннакл предпочитаю, Санбойзов именно в нём клепала в 2013 году, да и сериальные ролики в нём тоже. Функционал нравится и интерфейс. Вегас пробовала в своё время, но так и осталась на пиннакле.
аналогично. около 700 гигов отснятого видео было )))))) на несколько сериалов в формате 1080р тянет
О, да! Тут тяжелый выбор между качеством и объемом. Хотя я в том году перенастраивала вручную игровую камеру. Чтобы видео снималось со сжатием, но на весь экран и в нормальном качестве, при этом чтобы весило не много. По размеру видюхи получались нормальными, но был существенный минус - их формат не схватывал пиннакл((( А вот киностудия нормально брала))) А пиннакл у меня ест только видюхи без сжатия, а они реально оооочень тяжёлые! В общем, в итоге после всех манипуляций чуток потерялось качество, но в целом я довольна результатом. Так что теперь, если мне не нужен сложный монтаж, а надо сделать видюху за 5 минут на коленке без эффектов и при этом сэкономить место на жёстком - снимаю со сжатием и монтирую в киностудии. А с серьёзными вещами такое, к сожалению, не прокатывает, так что приходится ставить качество без сжатия и лезть в пиннакл. Целая система, однако))))

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Аналогично))) С 2000 года я с этой игрой знакома)))
15 лет - юбилей! )))

А меня губит моё чертово "расшибусь, но не брошу"))))
разве это "губит", по-моему спасает и ваших читателей в том числе.

И много времени убивает мой строительный перфекционизм. Если я берусь за капитальную постройку декораций - тушите свет)))) Могу сутками из игры не вылезать))) Особенно когда воссоздаю реальные места)))
это, конечно, круто. Я мало обращал внимания на детали и обстановку комнат , главным всегда были эмоции на мордочках симов, хотелось чтобы они передавали суть происходящего, из-за этого долго подбирал позы.

А вообще я пиннакл предпочитаю, Санбойзов именно в нём клепала в 2013 году, да и сериальные ролики в нём тоже.
Как-то пытался в нем поработать, но как-то не пошло, в Вегасе на мой взгляд проще.

О, да! Тут тяжелый выбор между качеством и объемом.
для Симсовидения были самые высокие приоритеты, тут качество было сверх важным, как мне казалось. Еще не менее важным мне казался - свет, приятно видеть четкое лицо исполнителя, а не тонущее в полумраке (но это уже на вкус и цвет... как говориться. Чисто мой бзик)

Хотя я в том году перенастраивала вручную игровую камеру.
что-то читал об этом, но лезть в настройки не рискнул.

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
15 лет - юбилей! )))
Это да)))
по-моему спасает и ваших читателей в том числе.
Ну, сейчас я что-то подрасслабилась, редко серии выпускаю. Но принцип есть принцип - начатого не бросаю.
Я мало обращал внимания на детали и обстановку комнат , главным всегда были эмоции на мордочках симов, хотелось чтобы они передавали суть происходящего, из-за этого долго подбирал позы.
Я поначалу тоже обстановкой комнат не сильно заморачивалась. Комнаты полупустыми были. Но после порции критики на эту тему стала относиться к декорациям с особым вниманием. Правда, часто я отстраиваю только то, что войдёт в кадр. Но с особой дотошностью. Люблю заморачиваться с какими-нибудь необычными декорациями. Обычные комнаты уже так не вставляют, душа и сюжет просят экзотики: вокзалы, соборы, ледоколы, полярные станции))))
А с позами и эмоциями - да, тут целая заморочка. Хотя сейчас относительно въехала в работу с блендером и всё стало в разы легче))) А ведь ещё помню времена, когда сериалы снимали на базовых действиях из игры, подлавливая паузой нужные выражения лиц и позы)))
Как-то пытался в нем поработать, но как-то не пошло, в Вегасе на мой взгляд проще.
Тут каждому своё. Моя соавтор работает только в вегасе, у неё пиннакл тоже не пошёл))) А у меня наоборот.
Еще не менее важным мне казался - свет, приятно видеть четкое лицо исполнителя, а не тонущее в полумраке (но это уже на вкус и цвет...
Тут ещё от самой атмосферы происходящего в кадре зависит. В общем, уже по месту приходится ориентироваться, как поставить свет и с какого ракурса подлезть)))
что-то читал об этом, но лезть в настройки не рискнул.
А мне пришлось туда лезть. Перенастраивала размер картинки с 4:3 на 16:9 после подключения нового монитора, чтоб изображение при съемке не вытягивалось. Ну заодно и другими строчками в настройках заинтересовалась, решила попробовать. Терять было нечего - игра только-только после переустановки была. В общем рискнула и не жалею. Полезная штука эти настройки))) Есть там свои заморочки, но в целом очень даже выручает в некоторых случаях))

Клэр

Проверенный
Достижения
280
Награды
97
Всем привет! Очень рада, что вновь начался этот замечательный конкурс, что начался набор участников. Хочу пожелать всем удачи, чтобы все достойно выступили. А пока... Порылась в своих старых фото... и... нашла очень интересные фоточки с Грейс из дуета Dangerous (Драгон Валли 2014). Пока репетировали нафоткались. ^_^
58b4c15629ee.jpg

27f99fe9c03b.jpg

4d6fd3936827.jpg

7b05559fb99d.png

Thomason

Проверенный
Достижения
60
Награды
110
Друзья! Встречайте первых ласточек Симсовидения 2015!
Звездный Старлайт Шорз оказался самым первым, кто заявил о желании участвовать в этом году. Что же приготовит для нас родина восходящих звезд.
Мрачный Миднайт Халлоу так же нашел своего представителя. Не боитесь? Как думаете, кто может представлять такой интересный и мистический город?
Работяги из Твинбрука так же подтянулись в числе первых. Трудолюбие дает о себе знать, ведь город пропустил конкурс прошлого года, собираясь теперь наверстать упущенное!
3hBtex5ZQ7U.jpg

GjU-TcwvX38.jpg
vlP8pMJ7NfU.jpg
_b5a-RvxMo8.jpg

Как Вам новый дизайн визитных карточек городов? Делитесь мнениями :)

Шанелль

Проверенный
Достижения
270
Награды
290
Наконец-то первые участники:) От имени прошлогоднего представителя Хидден Спрингс, Кристофера Скайса, желаю всем удачи^_^ Хотелось записать видеообращение, но жёсткий диск вместе со всеми файлами накрылся. К счастью, на флешке осталось несколько фотографий

Как Вам новый дизайн визитных карточек городов? Делитесь мнениями
Новые визитные карточки очень красивые^_^ Поскорей бы увидеть остальные)))

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
в этом году планируется угадайка, как в прошлом..? И будет ли ещё одна угадайка, например, угадать форумчан и города, которые они представляли, в конце Симсовидения..?
Если желающие есть, то думаю, что проведем)

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071

Kerima

Завсегдатай
Достижения
1.535
Награды
2.783
вообще так круто, что уже началось... Теперь с нетерпением жду заполнение таблицы... Хотя кому я вру, я уже жду когда увижу всех представителей с биографиями и фото... *___*

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Хотя кому я вру, я уже жду когда увижу всех представителей с биографиями и фото... *___*
Аналогично, сократили бы прием заявок на неделю, думаю, все кто хотел подал заявку в первый же день.
Ну или со следующей недели начали бы представлять тех участников, которых уже утвердили.
Ну очень долго ждать 2 недели ))))

Thomason

Проверенный
Достижения
60
Награды
110
Друзья! Квалификационная таблица растет и расширяется. К нам присоединился солнечный Санлит Тайдс, таинственный Мунлайт Фоллс и яркий Бриджпорт!
Как думаете, что приготовят нам эти замечательные города?
k3dXwpxaWJY.jpg

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
Ура!!! Уже шесть участников!:яху:
Особенно приятно видеть в табличке Мунлайт)))) Можно считать, что моя эстафетная палочка передана))) ^_^ От души желаю удачи новому участнику! Мы с Билли в тебя верим!
5a6f0a58788d.jpg

Thomason,
Как Вам новый дизайн визитных карточек городов? Делитесь мнениями
Дизайн шикарен!:супер:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх