Обсуждение Simsovision 2015

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
lp8OExu.png

В этой теме вы можете обсудить горячие новости, поделиться мнением, стать свидетелем пикантных подробностей.
Будьте на одной волне, не пропустите всё самое интересное!

Официальная страница конкурса ВКонтакте

Хроника Simsovision 2015:

Итоговая таблица
Сцена
Угадайка 2015
Угадайка 2015 - второй этап

Угадайка 2015 - третий этап
Итоги угадайки
Начало концерта

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
Думаю, что в этом году шоу будет самым шикарных, из 2х предыдущих.
Ага, мне так тоже кажется :да:
Я принимал участие в конкурса уже 2 года подряд (2013-Старлайт Шорз и 2014-Бриджпорт), ох намучился же я тогда:глазавкучу:
Ничего себе! Я очень хорошо помню Ваши выступления :подмигиваетлол:, Вы у нас здесь, получается, один из ветеранов конкурса :улыбаюсь:!
В общем, всем участникам хочу пожелать успехов, или как говорится в одном фильме "Счастливых вам голодных игр. И пусть удача всегда будет с вами"!
Это уж точно, будет довольно сложно, так что удача будущим участникам никогда не помешает :улыбаюсь:...

TaiFun1996

Проверенный
Достижения
225
Награды
70

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.735
Награды
3.184
Дрон_Усков, это для наглядности. Так будет выглядеть, когда город будет занят участником, чтобы желающие видели, какие города нельзя выбрать в своей заявке.

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
А какой маленькой была сцена в 2013-ом году . В 2013-ом была довольно обширная и хорошая сцена, интересно, что же будет в этом ...
А мне сцена 2013-го года понравилась больше, чем сцена 2014-го. Объясню почему. Да, размер её меньше, но 8 человек с декорациями помещалось как здрасьте - проверено моими Санбойзами и их подтанцовкой))) В 2014-м году сцена большая, но мне постоянно казалось, что она очень пустая. Я снимала на ней три номера, и только в одном мне не казалось, что сцена пустует - когда я на неё впихнула корабль, пальму, кучу освещения, огромный экран и 5 человек. Когда снимала Билли, из декораций был только туман, и мне казалось, что реально очень пусто.
Ещё большой минус сцены 2014-го года для меня был в зеркальном поле. Глючил и тормозил, поэтому приходилось очень тщательно подбирать ракурсы. Да, зрелищно, но уж очень тяжело работать было((( Возьмешь хороший ракурс, а тут бац - отражение не прогрузилось и на нём у сима голова отрезана(((
И ещё минус прошлогодней сцены - нет мест, где можно закрепить верхний свет, чтобы он не болтался в воздухе. В 2013-м такой проблемы не было - сцена маленькая, крепила свет к задним панелям с символикой.
В сцене 2014-го года очень понравилась возможность перекраски парусов. В этом огромный плюс.
Ну вот так было лично у меня. А тут уж на вкус и цвет, как говорится))))
Так что очень надеюсь, что в этом году участники будут работать на сцене, которая будет не только эффектной и зрелищной, но и функциональной, не дающей сбоев и глюков.
Всем здравствуйте, собратья!
Приветствую всех участников и зрителей Симсовидения!
Приветики! Вливайтесь!
это само собой. но я не думаю, что будут участвовать люди с очень слабыми компьютерами, ведь для игры и монтажа надо хорошую производительность.
Не всегда хорошее железо - гарантия съемок без тормозов. Иногда тормоза могут вызываться определёнными объектами, контентом, ракурсами, декорациями, сменой позиции камеры и т.д. Не так давно делала ролик для сериала - смена позиций камеры шла без тормозов на одних участках и жутко тормозила на других. Видимо, дело было в контенте, которым были обставлены декорации. Или просто капризная игра работает так, как хочется ей, а не мне))))
ого, меня даже помнят. приятно ^-^
Конечно, помним! Рада, что ты снова в нашей дружной компании поклонников конкурса)))

Последнее редактирование:

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Ещё большой минус сцены 2014-го года для меня был в зеркальном поле. Глючил и тормозил, поэтому приходилось очень тщательно подбирать ракурсы. Да, зрелищно, но уж очень тяжело работать было(((
В плане зрелищности было потрясно! Сразу + к интересности видео) Мне очень нравится, как получаются скрины и видео с зеркальным покрытием.

elSIMka

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
1.939
А мне сцена 2013-го года понравилась больше, чем сцена 2014-го.
Приятно это слышать ^_^

В сцене 2014-го года очень понравилась возможность перекраски парусов. В этом огромный плюс.
Да, хорошая штука. Каждый город мог подчеркнуть свое выступление цветом своего флага. :)
Ещё большой минус сцены 2014-го года для меня был в зеркальном поле.
Меня вообще не обрадовала прошлогодняя сцена. Нет, сначала я ей восхищалась: красота-то какая, божечки-кошечки! А вот когда я загрузила её и начала снимать, я едва ли не заплакала. Из-за декораций все тормозило, зеркальный пол не хотел нормально прогружаться, крыша вечно была открытой (чего я только с ней не делала)...

А вот тут вопрос к организаторам: может сцену в этом году оптимизируют под владельцев не очень мощных видеокарточек? Ведь можно сделать хорошую сцену и без высокополигональных вещей. :oops:
Поскольку у меня тут тоже ручки чешутся, но из-за прошлогоднего опыта я боюсь снова идти в бой, действительно будет неприятно снова "не потянуть" уровень конкурса.:oops: Да простит меня Thomason , что я тут тоже воду анонимности мучу. :D

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
В плане зрелищности было потрясно! Сразу + к интересности видео) Мне очень нравится, как получаются скрины и видео с зеркальным покрытием.
Согласна! Выглядело шикарно! Зрелищности добавляет однозначно. Но и глюков, к сожалению, тоже. Так что тут надо было запастись терпением))))
Мне кажется, кстати, что у меня сильно тормозили отражения ещё и из-за того, что по всей сцене был туман. В остальных двух видео пол хоть и тормозил, но, кажется, чуть меньше. А вот когда снимала Билли, матюки стояли на весь дом)))
Да, хорошая штука. Каждый город мог подчеркнуть свое выступление цветом своего флага.
И не только цветом флага. Вообще выбрать цвет фона под тематику номера. Например, я под молнии красила, под закат и полосками в тон лазерным эффектам))) А ещё у Сансета на них хорошо хромакей вышел, очень эффектно было)))
Из-за декораций все тормозило, зеркальный пол не хотел нормально прогружаться, крыша вечно была открытой (чего я только с ней не делала)...
О, вижу, я не одна, у кого пол тормозил))) Насчёт крыши не скажу (вроде у меня закрытая была или я просто внимания не обратила), но вот пол - да, не прогружался. Начинаешь двигать камеру по горизонтальной плоскости - и прямо видно, как отражения кусками появляются или исчезают.

Kerima

Завсегдатай
Достижения
1.535
Награды
2.783
та же фигня с полом... а поскольку я чертов перфекционист, то меня это очень расстраивало, я пыталась по нескольку раз хоть как-то переснять с другой стороны, но потом, правда, забила на это дело... Хотя сама сцена была шикарной, очень красивой... И слава богу, что она у меня и в игру с первого раза установилась, и вообще работала нормально... тормоз - не тормоз, но хоть снимать можно было, а это уже очень радует... И хоть я не участвовала в Симсовидении 2013, тоже хотела бы попробовать не такую большую сцену, как в 2014 году, но чтобы и перекрасить фон можно было, и вообще установить дополнительные декорации для выступления...

Шанелль

Проверенный
Достижения
270
Награды
290
Да там вообще столько проблем с этой сценой было, жуть просто. Мало того, что пол временами вообще белым становился, так ещё если попытаешься передвинуть что-то из декораций и случайно заденешь элемент сцены, то он исчезнет и придётся заново устанавливать участок со сценой:фейспалм: Надеюсь, в этом году организаторы подумают и о тех, у кого не очень производительные компьютеры и сделают сцену чуть полегче. (Хотя, зеркальный пол это всё-таки красиво^_^ ...но не на моём двухъядерном калькуляторе)

Последнее редактирование:

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
Я тут, пожалуй, соглашусь тоже - сцена в 2014-ом, может, была и обширнее, но более зрелищнее и эффектнее все-таки остается самая первая сцена, в 2013-ом году. Номера получились поистине хорошими, яркие краски сцены только обогатили их. Когда я снимала выступление в 2014-ом году, что мне не понравился именно отражающийся пол, да и свечение было не самым лучшим. Изабеллы не было хорошо видно, подстановка тоже была не слишком удачной. В общем, много косяков и недочетов так точно. Так что даже не знаю, что ожидает участников этого года, но я надеюсь, что прошлые ошибки будут исправлены организаторами :)

Mamory

Проверенный
Достижения
300
Награды
397
Не всегда хорошее железо - гарантия съемок без тормозов. Иногда тормоза могут вызываться определёнными объектами, контентом, ракурсами, декорациями, сменой позиции камеры и т.д. Не так давно делала ролик для сериала - смена позиций камеры шла без тормозов на одних участках и жутко тормозила на других. Видимо, дело было в контенте, которым были обставлены декорации. Или просто капризная игра работает так, как хочется ей, а не мне))))
опять же это зависит от железа, а так же открытых в фоне приложений.

Приятно это слышать
мне тоже сцена 2013 года понравилась больше:супер:

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Ну, не знаю, то что видео при съемки подвисало я списывал на огромное количество допов в игре, в целом сцена 2014 года отличная, зеркальные полы - вообще супер. А паруса так вообще украсили мой номер и сделали его ярче, так что ругаться не на что.
А в связи с тем, что это было мое первое видео в симс, то и сравнивать было не с чем ))) в общем всё круто

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
опять же это зависит от железа, а так же открытых в фоне приложений.
Конечно зависит. Но вот скажу за себя: если я веду в игре съемки, я стараюсь закрыть вообще всё, что только можно. Чистка кэшей и реестра перед заходом в игру - это у меня уже давно в привычку вошло. Железо обновляю не реже раза в год под потребности игры.
Я говорила именно о допах. Пример приведу не из Симсовидения, а со съемки ролика обычного. Один и тот же заход в игру, один и тот же городок, один и тот же сим. Но разные декорации с разными допами и разные костюмы. Итог: часть съемок гладко, часть - с тормозами. То есть от допов, размещенных на участке, тоже немало зависит, к сожалению. По крайней мере, на моём компе именно так.
Ну, не знаю, то что видео при съемки подвисало я списывал на огромное количество допов в игре
К сожалению, без допов многим не обойтись((( Чем больше установлено допов, тем больше тормозит игра. Обходиться минимумом допов или чистить все допы к Симсовидению, к сожалению, не мой вариант, т.к. я сериальщик и для меня потерять допы из сюжета смерти подобно((( А переустановка игры для меня каждый раз приравнивается к апокалипсису, поэтому стараюсь её не перегружать лишний раз. Но допы копятся, их чистка откладывается на потом из-за виснущего лаунчера, да и не всегда есть возможность почистить - уж слишком много нужностей бывает, которые используются время от времени для съемок. Наверно, так у многих - кто-то ведь миротворец, арт-мейкер и т.д.

TaiFun1996

Проверенный
Достижения
225
Награды
70
Соглашусь с многими, что сцена 2014 года была обширная, но из-за зеркального пола лагала ужасно -_-
А у меня комп слабенький уже, 8 лет если не ошибаюсь. Я удивился вообще, как у меня не умер он в тот момент:хихикаю:

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
lynxrysya

К сожалению, без допов многим не обойтись((( Чем больше установлено допов, тем больше тормозит игра. Обходиться минимумом допов или чистить все допы к Симсовидению, к сожалению, не мой вариант, т.к. я сериальщик и для меня потерять допы из сюжета смерти подобно((( А переустановка игры для меня каждый раз приравнивается к апокалипсису, поэтому стараюсь её не перегружать лишний раз. Но допы копятся, их чистка откладывается на потом из-за виснущего лаунчера, да и не всегда есть возможность почистить - уж слишком много нужностей бывает, которые используются время от времени для съемок. Наверно, так у многих - кто-то ведь миротворец, арт-мейкер и т.д.
О! Прекрасно вас понимаю, сам себя Плюшкиным в симсах называю, тащу в игру всё что попало, а вот удалять потом, то что припер, жутко жалко. Правда теперь у меня страдает Симс4, так как с 3-ой практически покончено :D Насчет переустановки, тоже соглашусь - ненавидел это занятие. Лаунчер я вообще не запускал, так как зависал он намертво, всё устанавливал Вьюером, в общем 12 гигов груза висело у меня в папке пекейдж )) Вот и считал я, что более 5-ти - 10-ти секундного кадра без зависания поэтому снять не получается, а оказывается тут еще и пол зеркальный виноват, ну ничего скроил из секундных кусочков выступление Бруно и результат не разочаровал )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх