Как вариант объявления итогов голосования могу себе представить следующее:
Голосование прошло как обычно, баллы уже подсчитаны и приравнены к местам, выбирается 10 первых позиций по голосам зрителей и так же первая десятка от жюри, начинается видео объявления результатов.
На экране появляется Исла и основная ведущая, которая произносит какую-то речь и начинает тянуть интригу. Предлагает узнать сперва баллы от зрителей и потом от жюри с помощью «прямых включений» из городов (+20 городков так будет задействовано).
В первом включении на фоне одного из городов какая-то местная симка-ведущая объявляет, что 1 балл от зрителей получает город такой-то (т.е. зрители ставят город на 10 место). Потом второе включение говорит, кому досталось от зрителей 2 балла,… далее третий город и балл 3,.. 4, 5, 6, 7, 8, 10 и 12 (первое место по версии зрителей).
Затем то же самое от следующей десятки городов, объявляющих баллы жюри точно таким же образом – по одной штуке от города, от меньшего к большему.
После этого возврат к главной ведущей в Ислу, которая всё суммирует и показывает таблицу мест с 11 по 24… а затем торжественно называет места с 10 по 1 и полную итоговую таблицу.
… Какой-то такой вариант. Может быть, что-то не додумала в нём, и вдруг возникнут какие-то нюансы (например, как быть при одинаковом количестве баллов у нескольких конкурсантов, или ещё что-то, что проявится уже после голосования…) И будет ли на всё это интересно смотреть? Но вообще, это возложит на организаторов достаточно большую работу (+20 разных симов, + 20 мини роликов в городках, + таблица, + монтаж…) Хватит ли на всё это времени и сил *_*
Если рассматривать вариант, когда каждый город присваивает от себя баллы от 1 до 12, то тут для меня возникает больше вопросов. Что это будут за баллы? Предположу, что это каждый член жюри приравнен к городу и это его голоса. Но как это голосование тогда красиво увязать в видео с результатами зрительского голосования? И слишком долго всё это объявление баллов будет длиться, мне кажется.
В общем, прихожу к мысли – хорошо, что я не организатор!)))