*зал аплодирует*
Милдред: - Оу, гордость Бриджпорта? Как звучит… Добрый вечер, дамы и господа! Чего так тихо аплодируете?
Люк: - Хэй-йоу, народ! И правда… А чо так тихо аплодируем? Ай-яй-яй, "гордость Бриджпорта" не так положено встречать. Громче! Давайте громче! Нам нужны ваши бурные рукоплескания! Не каждый же день в эту студию заявляются такие Звёзды с большой буквы «Зэ».
*зал аплодирует ещё громче*
Люк: *улыбается* Во! Так-то лучше.
- Люк, Милдред, вижу, вы сегодня в хорошем настроении. Не пытаетесь друг друга убить… и даже не ругаетесь! Что на вас нашло?
Милдред: - Удивительно, да? Я сама в шоке от того, что этот демон ко мне сегодня ещё ни разу не приставал! Действительно, что это на тебя нашло, демон? Какой-то ты сегодня подозрительно спокойный и добренький.
Люк: - Хотите – могу исправить это недоразумение.
- О, нет-нет. *смеётся* Давайте обойдемся без ругани и побеседуем спокойно. Итак, ваш дуэт начал свое существование в январе этого года… Скажите, как за такой короткий промежуток времени вам удалось добиться бешеной популярности?
Милдред: - Это всё благодаря моему невероятному музыкальному таланту.
Люк: - Не смеши мои копыта… Если ты обладаешь музыкальным талантом - то я тогда выдающаяся балерина.
Милдред: - Да ты мне просто завидуешь! Сам-то ты умеешь только с фотоаппаратом за знаменитостями гоняться. Если бы я не была талантлива, меня б продюсер не принял к себе и не отправил на конкурс. И в отличие от тебя, демон, я всего добилась сама. Без помощи магии! Конечно… Легко тебе живется: помагичил там что-то, околдовал кого надо – дело сделано!
Люк: - Ну да… Раз Люк обладает сверхспособностями, значит, он обязательно «околдовал», «намагичил».
Милдред: - А разве не так? Наш продюсер мужик умный и разборчивый. Он не мог взять тебя под опеку по собственной воле. Ты же... Да ты же бездарен!
Люк: - Ха, можно подумать ты талантище... Ну ладно, угомонись уже, мышка aka кошмарный сон микрофонов.
Неужели ты ещё не поняла? Нас принимали не за «талант», которого у нас нет, а за нашу мразеватость, самовлюбленность и высокомерие... Ну и ещё за то, что мы терпеть не можем друг друга. Это же необходимый набор качеств для «новых легенд Бриджпорта». Просто красивые и милые певцы и певички всем в нашем городе уже наскучили. Народ хочет хлеба и зрелищ. Вот как вы думаете, куда пойдет житель Бриджпорта: на концерт, где какая-то певичка рот под фанеру открывает, или на концерт, где исполнители дают друг другу люлей прямо на сцене, во время выступления? Конечно же он выберет второй вариант. Именно благодаря таким своим «представлениям» мы с мышкой так прославились. На наших концертах собирается чуть ли не весь Бриджпорт. И всё это только ради того, чтобы посмотреть на то, как мы с мышкой выбиваем друг другу зубы.
Милдред: - На нас даже ставки делают. Мол кто кого сильнее побьёт. *смеётся* О да-а, мы, бриджпортовцы, очень любим скандалы и мордобои.
Люк: - Прям очень-очень. Ну а что вы хотели? Порочный город – порочные жители.
- Как весело вы там живёте! С такой весёлой жизнью на стоматологах, наверное, разориться можно. Мне всегда было любопытно: почему вы так друг друга ненавидите? В чем причина вашей вражды?
Милдред: - Вам любопытно? Вот поживите в одной квартире с этим, кхем… Демоном-папарацци, который постоянно докучает и сует свой длинный нос в чужие дела. Узнаете, почему я его так ненавижу!
- Если тебе так тяжело жить с Люком, почему ты не съедешь, Милдред?
Милдред: - Да я бы с радостью! Было бы куда. Знаете ли, уж лучше жить с этим демоном в шикарной квартире, подаренной нам продюсером, чем на помойке с бомжами. А так… Приходится его терпеть.
Люк: - Ой, может уже хватит ныть по этому поводу? Вы думаете, мне легко с этой мышью-убийцей жить? Кто знает, когда она захочет стырить у тебя кошелёк… или убить? А мышка у нас такая. И кошелёк стыбзит, и, если надо, даже убьёт!
Милдред: - Может, хватит припоминать мне моё криминальное прошлое?
*Люк перебивает Милдред*
Люк: - Ты хотела сказать "твоё криминальное настоящее"? То, что сказано в биографии - ложь. Клянусь своими очками, эта мышь-убийца не оставила свою криминальную карьеру... Для неё криминал - это святое дело! Главное занятие всей жизни.
Милдред: - Хватит тут сказки рассказывать, мерзкий демон! Никогда не верьте словам папарацци! Да, я была воровкой. Но это всё в прошлом. В ПРОШЛОМ, ЛЮК!!! Меня тогда вынудили обстоятельства! А вот про убийцу не выдумывай! Я никого никогда не собиралась убивать.
Люк: - Ха, да ну! Помнишь, как ты отраву в мои любимые горелые макарошки подсыпала?
Милдред: - А ты тогда всё это сожрал. Живым остался. Даже не поперхнулся! Этого демона никакой яд не берёт…
Люк: - Вот! Видите! Даже не отрицает, что хотела меня отравить! Ещё говорит, что не убийца... А как ты мне осиновый кол в грудь воткнула? У меня до сих пор шрам остался!
Милдред: - Это была самозащита. Нечего было меня кусать, клыкастый! У меня, кстати, от твоих клыков тоже шрам остался!
Люк: - А это была месть. Если бы ты тогда не разбила мой любимый фотоаппарат, я бы тебя и не кусал!
- Эй, ребята! РЕБЯТА! Следующий вопрос! Скажите, вы всегда живёте как кошка с собакой? У вас хотя бы иногда были дни примирения?
Люк: - Как демон с мышкой, если быть точнее *смеётся* Хм, дайте подумать… *призадумался* Да, был у нас такой период, когда мы жили в мире…
Милдред: - Когда это было? Не припомню.
Люк: - Ну как? Помнишь, когда мы с тобой в Мунлайт от продюсера сбежали? Это было в конце марта.
Милдред: - Ах да, помню, помню! *улыбается* Да, бешенное времечко было. Люк, а помнишь ту ночёвку в заброшенном доме с призраком? Как мы белок и енотов гоняли? А как ты меня на метле учил летать?
Люк: - Конечно! Как те безумные каникулы вообще можно забыть? *смеётся* О, полёты на метле я особо хорошо помню! Как ты тогда боялась…
Милдред: - Думала, ты хотел, чтобы я упала с этой метлы и разбилась… Была удивлена, что после этих полётов живой осталась. *смеётся*
Люк: - Возможно, ты не поверишь, но у меня и правда тогда не было намерений тебя покалечить, Милдред. Ой, а как нас потом продюсер отыскал и поймал…
Милдред: - Хорошенько нам от него досталось *улыбается* Как же мы с тобой тогда мило общались. Аж не верится. И так бы могло продолжаться до сих пор… Если бы ты, зараза желтоглазая, не полез в мой личный дневник и не начал публиковать мои записки!!!
Люк: - Ну… Твои записки были настолько невероятны, настолько мастерски написаны, настолько пропитаны ромэнтик-атмосферой, что я не удержался и решил помочь их опубликовать. *громко смеётся*
Милдред: - Он ещё смеётся! Вот сволочь! У тебя вообще есть совесть? Ах да, о чем я? Ты же папарацци...
Люк: - Ну чего ты так злишься? Ты же сама хотела стать известной писательницей. А я тебе немного решил помочь. Мышка, зачем ты такие гениальные рассказы и стихотворения скрываешь от публики! Вспомнить хотя бы твои записки о том, как тебя, бедную мышку, недолюбили родители. "Им всегда было на меня плевать, я для них всегда была тупицей, бездарью. Папа меня всегда называл позором семьи. Родители всю свою жизнь мечтали избавиться от такой обузы..."
Милдред: - Закрой рот! Или я сейчас встану и врежу тебе!
Люк: - Почему? Все должны знать о твоём писательском таланте! *смеётся* А хотите, я зачитаю один из её стихов, посвященных её прекрасному МУЗу? Я его наизусть заучил.
Милдред: - Только попробуй!!!
Люк: - А я попробую! Кхем, «Мой мужчина-загадка с голубыми глазами…»
Милдеред: - Ну всё, демон! Сам напросился!
*Милдред начинает бегать за Люком по студии*
Люк: - «Как же я очарована Вами…*
Милдред: - Заткнись! Или я тебя поймаю и прикончу! *продолжает бегать за Люком*
- Ребята, успокойтесь! Вы же сейчас здесь всё разнесёте!
Люк: - «Вы – самое дорогое, что у меня есть на свете…»
Милдред: - А ну иди сюда!
Люк: - «Без Вас мне и солнце не светит…»
*Милдред догоняет Люка, кидается драться*
Милдред: - Получай, демон!
Люк: - Без Вас в м-моём… Аааай! Без В-вас в моём мире т-так п-пусто и грустно… Ай, мышка! Очки, очки мои не трожь!!!
- *взволнованным голосом* О Смотрящий, помоги мне! Так... Дорогие зрители, на сегодня всё. Увидимся в следующем выпуске... Эй, кто-нибудь помогите их разнять!!!