Давайте будем честными, рассматривая проблему спада интереса к Симсовидению...
Я считаю, что "спада интереса", как такого нет. Ну, ребята... нет спада! Есть только проблемы реализации конкурса, в плане участников. Посмотреть Симсовидение хочется всем, разве нет? Но вот поучаствовать в нём - это уже отдельная история...
Думаю, что основной проблемой Симсовидения является его время проведения. Всё таки, лето - на мой взгляд, не самый подходящий вариант. Как уже упоминалось выше, многие сдают экзамены, кто-то уезжает в отпуск, начинается дачный сезон. И получается, что время подготовки к конкурсу выходит ограниченным. И это вовсе не связано с временными рамками конкурса по подготовке, тут всё дело в банальном человеческом факторе. У людей просто не хватает времени... Даже не смотря на то, что подготовка в этом году началась заранее, выступление-то придется снимать летом...
К тому же, есть причины упадка конкурса и вне времени. Будем честными... Есть люди, которые желают участвовать в конкурсе, но т.к. на сцену, в основном, попадают артисты, чьи продюсеры - маститые клипмейкеры (в целом, первые заявки на участие подают именно они), менее талантливые ребята просто отказываются от конкурса, думая так: "Зачем, ведь всё равно проиграем". Поэтому банальная неуверенность тоже является причиной спада интереса к участию в Симсовидению. Как не печально, но такие неуверенные в себе люди у нас на форуме действительно есть.
Ребята, не нужно боятся! Все зрители разные, и никогда не угадаешь, что придется по душе одному и не понравится другому... Будьте уверены в своих силах и у вас всё получится! Каждое выступление оригинально и незабываемо!))
Ещё одной из причин является простое неумение создавать клипы и пользоваться анимациями. Говорю на своём примере)) Я бы очень хотела представить на конкурсе свою любимую Аврору, но просто не умею создавать клипы. Думаю, таких людей как я, тоже найдется не мало. И хочется и колется, как говорится))
К тому же, я полностью согласна с вышесказанным, что многие сейчас играют в 4-ку, и она им интересна. В 3-ке же есть больше возможностей для проведения конкурса (в 4-ке я этой возможности вообще не вижу, если честно). Даже если бы и была возможность как-то совместить линейки игры для конкурса - выглядела бы это... не очень. Может быть, что некоторым просто не хочется устанавливать 3-ку, только лишь из-за подготовки к конкурсу. А ведь помимо самого выступления есть ещё и всякого рода интервью с артистами. Хотя это можно осуществить и перекинув своего артиста, например, организаторам, у которых установлена 3-ка на постоянной основе.
Думаю, что это основные проблемы, связанные с участием в конкурсе. Возможно, я не права... поэтому можете закидать меня тапками))