Обещал
продолжение банкета. Выполняю))
Комментарии к номерам были написаны до итогов, поэтому там есть некоторые предположения наперёд, вот.
Итак,
9. Глиммербрук, Yulu4,
Николас Брохо
Ох, эта песня! Отлично подошла номеру, да и городу. Вроде язык и французкий - для Шам Ле Сим из тройки было бы самое то, но сюжет и песня очень магические и волшебные, так что тут всё совпало! Декорации на сцене разнообразны, было очень приятно увидеть такое оформление. Что касается технической части: по анимациям - увидел немало авторских, но и пользовательских было довольно, под песню они подошли неплохо, на четвёрку. Хотя, дело может даже скорее в съемке – она была статична или же с перебоями. Но это компенсируется грамотным сюжетом номера и его стилистическим оформлением. Вот так вот.
10. Сансет Вэлли,
@Xenon.
Хорошо, что всё же увидели старый добрый Сансет и характерный для него стиль))
Начал бы я с упоминания того, что городок вообще мог и не участвовать. Особенно это огорчило, когда за пару недель до конкурса объявили о его слёте. Да я даже знаю о том, что это было из-за песни - одного автора с песней Старлайта. Дорогой прод, ты чего?? Номер (уж не знаю, за какой срок снятый) получился очень даже ничего. Как и всегда, пусть выступление и не претендует на высокие места или обилие зрительского внимание к нему, всё же оно придало конкурсу атмосферу именно того самого маленького городка, с которого начанался и симс, и симсовижн. Номер получился с характерным привычным для зрителей стилем - лично мне он по вксу, не знаю, как другим - и до боли европейскими ухоженными сценическими образами, что для меня тоже придает некую эстетику. Да и на счет песни я бы не переживал, тем более что её изначально без проблем допустили. В общем, я всегда сторонник того, что лучше сделать даже хоть как-то (но не в этом случае), чем вообще никак.
11. Аврора Скайз.
Дэйси в этом году продолжила держать высокую планку по техничности хореографии и развитию действия по ходу выступления, в этом году особенно. В плюсах отмечу до боли нестандартные образы, особенно Анды - персонажи не похожи на обычных сценических актёров, по образности сильно выделяются. Круто получился и танец, равно как и все сопровождение танцоров в в виде разных жутких движений х)
Оформление сцены тоже нестадартно и очень насыщенно реквизитом (так же можно сказть, да?). В общем, мне это напомнило по самому принципу вытпление Азербайджана на евро 2017, гляньте
Суть в том, что сцена перстала быть сценой, она превратилсь в комнату! Теперь о минусах. Точнее об одном видимым для меня ещё с презентации. Как бы прод не постаралась сопоставить историю Анды с городом и выразить это на сцене, я всё же не увидел корреляции выступления с Авророй Скайз. Есть прям ряд городов, которым выступление подошло бы не хуже -
Мунлайт Фолз (просто было бы совпадение на все 100),
Миднайт, Хидден, даже
Твинбрук, Бриджпорт. Да, из них многие сразу нашли представителя, но некоторые можно было бы взять во внимание. В общем, не очень я увидел связи происодящего на сцене с городом. Но ладно, это уже миллион раз обсуждали. В конце концов и с другой стороны показать город - не всегда худшее решение, как и тут! Поэтому ты как и всегда большая молодец, что тут говорить
12. Мунлайт Фолз.
Nanaomi
А вот тут что песня, что действие на сцене достаточно идеально подошли городу. Что касается анимаций - это явный ТОП10 у жюри и даже не в конце десятки - танец очень техничен, как и все движения, а это стоит высокой оценки. Перевоплощение девушки в призрака тоже добавило изюменку и, что называется, сделало номер. Из недостатков - слабое цветогое разнообразие. Этим согрешили кстати сразу несколько продов, ну или посчитали незначительным. В общем, не помешал бы либо бэкграунд, либо смена цвета самой сцены. Или хоть добавление "цветных" эффектов вроде лучей (красных, зелёных, синих, да каких угодно). Но это моё мнение. А в целом по цветовой гамме всё-авно неплохо вышло. В общем, выступление сильное и интересное.
13. Стрейнджервилль.
Magica
Это выступление для меня было скорее прикол ради прикола, повесилить публику и разбавить другие, более серьёзные постановки. Так ли это было в задумке - не знаю, но если так, то всё получилось - это было довольно весело. И что радует, номер был наполнен разнымим фишками, которые относились скорее к постановкам по типу КВН или чего-то подобного, но не в убогом варианте, а в куда более разнообразном и увлекательном. В целом, оценил бы выступление как среднее.
14. Исла Парадисо.
ЛОСОСЯШ :)
Теперь самый любимый город из игры)) Или один из, по крайней мере. Не разочаровал ничуть! Начать бы хотел с Камилы, музы Альфреда х) Образ у неё просто шикарный. Я уж не помню, сохранилась ли номинация «лучший сценический образ», но если так, то проголосовал именно за нашу красотку, повелительницу сирен. По номеру: невероятно атмосферно! На трансляции вообще был в восторге, показалось, что сделано всё без сучка и без задоринки. Потом, правда, после пересмотров выступления обнаружил недочёты в анимациях, но надо отдать должное – далеко не сразу, уж настолько общая картина создала приятное впечатление. Из плюсов:
1. шикарное оформление сцены, просто 10/10 для Ислы – эти подводные «аксессуары» вписались куда нельзя лучше – и водоросли, и колонны.
2. Очень классный бэкграунд. Снять видео под водой в игре было удачным решением, на мой субъективный взгляд – это лишний раз подчеркнуло совпадение с духом Исла Парадисо.
3. Эффекты голубых и оранжевых волн, будто бы Камила маг воды – не хватает лишь того, как она этой водой управляет. В общем, мне всё очень понравилось, считаю это выступление одним из самых интересных от Исла Парадисо за всё время.
15. Миднайт Холоу.
Спящий Сов ,
Bolero
Ох, вот и один из главных претендентов на победу.. Очень техничный номер! Разнообразны и декорации. Да и вообще, это один из немногих номеров на симше, где декорации ожили и двигались, как живые. Я про шестерёнки и кольцо в центре – не представляю, насколько сложно это сделать. Анимации, что там говорить, первоклассные, максимально реалистичные. В общем, расписывать можно долго, но думаю, кроме меня таких желающих порядком и в теме голосования. А подытоживая, скажу, что для меня выступление было двояким ровно по 2 факторам:
1. Оно максимально профессионально и технично – будь я жюри, без сомнений отдал бы 1 место Миду. Но,
2 – по впечатлению, как ты не крути, если песня победной не кажется и не берет за душу , а в постановке не видишь ярко выраженной идеи – на 1 место не поставишь. В общем, в качестве зрителя ставлю место на 6-7. Но это не мешает оставаться работе шедевром и прорывом на симсовижн.
16. Университет.
NastyaWell
Номер по самому подходу к оценке для меня схож с предыдущим. Тут палка о двух концах. Вроде бы и по-универски круто – показывает праздную жизнь подростков, их особенности (хотя, казалось бы, это возраст чуть младше универского, но всё-равно концепт номера с гордом коррелирует). Идея того, что на сцене поёт учитель, а за ним доска как подтверждение – плюсик к духу города. В общем, для Универа Симс пока одно из самых подходящих выступлений за историю конкурса. ХОТЯ, опять же – не почувствовал я какой-то явной искры в этом. Может роль тоже сыграла песня. Но и номер всё же больше построен на стандартных приёмах для сцены симсвоижн, т.к анимации всех персонажей кроме солиста – скачанные (может не заметил автроских, сорри, если так). Итог – понравилось. Хотя, пожалуй, выступление было бы недалеко, но за топ12, мб 13-14м.