Ну вот и я дополз наконец-то до свежего номера.
Для начала, пока эмоции свежи, хочу сказать, что это, наверное, лучший номер в прошедшем году. На высоте абсолютно все. Прочел с удовольствием и работу над номером оценил. Действительно, такой журнал не стыдно выпускать и на бумаге, как уже сказали выше - я б купил. Молодцы! Сейчас допишу и побегу раздавать плюшки редакции.
Но есть и несколько... даже не знаю, как это назвать. Нарекания или замечания - совершенно неподходящие слова. Назовем это... ну, скажем, озвученными вслух мыслями постоянного читателя.
Во-первых, топы. Читая эти заметки по разным подфорумам, у меня не возникало ощущение, что и читаю топ-листы. Что такое топ вообще? Это рейтинг. Когда я читал эти топы, у меня не было ощущения, что это рейтинги, с местами, с цифрами и прочим. Для меня это итоги года. Именно так я воспринимаю эти топы. Все. Самые яркие мастерские, миры, сериалы и прочее. Самые запоминающиеся. Просто итоги, без расстановки мест. Взять, например, меня. Меня и мою мастерскую так захвалили, что читая это, я переливался всеми оттенками красного и мне было совершенно наплевать на какое местом меня поставили, на первое или на 10. Тут именно внимание было важно, а не место. К слову, спасибо огромное! Очень приятно, что мою мастерскую ещё помнят, хотя она уже полгода как закрыта.
Во-вторых, одна из моих любимых рубрик - интервью. Не в укор Лекси, но я буду откровенен. Как читателю мне интереснее читать интервью с новыми людьми, а не с теми кто уже "побывал на допросе". У нас есть и форумный проект, который совершенно не отличается от журнального, и так получилось, что эти проекты уже дважды пересекались. Очень не хотелось бы, чтобы это превратилось в традицию. Ну согласитесь, одни и те же лица это совсем не то же самое, что лица новые. На сайте огромное кол-во людей, интересных, ярких, популярных. Есть тема, где отписались все, кто не желает давать интервью и есть тема где наоборот висит список людей, о которых народ хочет узнать больше. Я за разнообразие, товарищи.
В остальном, как я уже сказал, этот номер можно считать образцовым, новой планкой.