Хоть я и в редакции на этот выпуск, но все равно очень хочется написать своим коллегам комментарий. Я очень рада, что журнал преодолел трудности в прошлом году, потому что вполне реально дело могло дойти до закрытия. Спасибо
kotishka, что подхватила флаг, все организовала и зарядила энтузиазмом. Я вот очень зарядилась и до сих пор удивляюсь, как я столько понаписала. Мне очень понравилось побыть журналистом Simsation и поработать в его команде!
Теперь пройдусь по всему журналу.
Оформление. Сначала отдельно об оформителях-верстальщиках. Честно, пока я была только читателем, я в большинстве случаев не обращала внимания на оформление статей. Ну есть оно и есть. И только когда написала и отдала свои тексты на верстку, задумалась, как же все это будет оформлено. И ведь действительно, верстальщик должен придумать, как наилучшим образом представить текст - выбрать фон, стиль заголовка, расположить скрины... Это серьезная творческая работа. Поэтому в первую очередь хочу поблагодарить за оформление моих статей
kotishka,
Shushilda и
Arielle. Самое-самое мое любимое - это оформление обзора на Кошек и Собак, очень здорово сделано, спасибо Ане!
Обзор Топ-5 питомцев получился отлично, за него отдельное спасибо Даше! Понравилось, как наглядно выделены подзаголовки с местами и четко распределены по страницам. А как пришлось повозиться с моими скринами из Симс 1 Мари... И она выдала такой результат, заглядение! Сочетание белого текста и темно-красного фона очень выразительное.
И поделюсь, что еще из оформления зацепило. Статья о династии Де Лореан - там на фоне призрачная Мипси, как же в тему! Я начинала читать эту династию и в курсе, что там все начинает закручиваться как раз вокруг нее. Такое внимание к деталям - классно! Понравилось оформление мастер-классов, особенно елки, все очень наглядно, как и должно быть. И самый смак - оформление Кулинарного клуба от
Diviniti. Карточки с фотками и отзывами - хорошее решение, глаз радуется на этих двух разворотах!
Чего мне не хватает в верстке Simsation - разнообразия, интересности, какой-то большей журнальности-газетности. Конечно, два столбца текста выглядят хорошо и аккуратно, но иногда, когда текст большой и там явно есть элементы, которые надо вынести или как-то обозначить, этого ощутимо не хватает. Не хватает подписей к скринам, выноски важных мыслей, мнений и примечаний. Все эти элементы служат для привлечения внимания читателя к основному тексту. В первых выпусках Simsation все это было по необходимости.
Реклама, мода и интерьер. Все красиво и разбавляет статьи, которых в этом номере очень много. Поэтому перерывы на красивые картинки очень радуют! Их даже в этом номере просится больше, но все конечно упирается в возможности редакции.
В интерьере рождественский дом от
Ms_Katinka - чудо! Празднично, выдержанно в одних цветах, столько тщательно подобранного декора!
В Моде у нас как всегда потрясающие арты от
Ms_Katinka,
Rioka и
Gardenia! Девушки, у вас золотые, волшебные руки и светлая голова, полная идей. Все очень красиво и празднично-зимнее! Только я запуталась в начале, кто из какой части игры)
Обложка. Я долго пыталась понять, почему медведи трутся об ось, а в журнале об этом ничего нет. Потом я поняла, что видимо это потому, что Ярослав оборотень, и вот он-то и умеет превращаться в медведя и соответственно, он и трется.
Обложка красивая, новогодняя, хотя героя все же стоило приодеть хоть как-то в соответствии с праздником. И взгляд у него в никуда, ни на читателя, ни на кошку.
Статьи. Вот как я не люблю "пустые" в плане смысла и пользы тексты, пытающиеся описать то, на что нужно смотреть. Это про мастерские и арты. Часто про них много не напишешь, и журналистам приходится лить воду, придумывая длинные описания с кучей эпитетов, которые на самом деле не нужны - люди не слепые и сами все видят. И вот я сама столкнулась с тем, что села писать про мастерскую. Писать было некому, и я вызвалась почти под конец только потому, что обожаю допы от
Alecsey и все, что он делает. Я рада, что он приносит свои работы к нам на форум, так что журнал в моем представлении просто не мог обойти его своим вниманием. Написала я конечно не шик, но по смыслу вроде охватила все важное, плюс старалась выдержать стиль. Представила, что мне на ухо этот текст шепчет сексуальный женский голос.
Спасибо Алексею за мини-интервью! Я считаю, что такой формат хорош именно для мастерских, так как о многом интересном может рассказать только автор. Ну и конечно я постараюсь больше не связываться с обзорами творческих тем, это не мое)
Интервью со Светлой - как же круто оно составлено! Как все складно, ммм! Алиса проделала большую работу, обо всем расспросила, и атмосфера в тексте такая душевная, дружеская... Было очень приятно читать и узнать больше о Свете.
Интервью с персонажами всегда считала странной затеей, если это не в рамках какого-то конкурса или проекта, где такое служит важной частью раскрытия характера персонажа. Кто за этими персами следит, и так в курсе основных его черт и событий с ним, а кто не следит - тому фиолетово все должно быть, разве нет?.. Чего-то я в этом не понимаю, так что для меня такой формат - странное, сомнительное творчество, лишняя графомания. Но интервью с Ярославом прочитала по диагонали, когда пыталась понять фразу про медведя с обложки - и ничего там не нашла, кроме скрина, который типа намекает. А ведь это самый интересный момент! Имхо, конечно)
Старый Новый Год - приятное напоминание, сколько же всего было в Симс 1! Даже Новый год с подарками. Я лично никогда не устраивала такого, но про возможность знаю.
Мастер-классы - вот реально отличная идея для новогоднего выпуска журнала. Тут и рукоделие, и кулинария! Получилось очень в тему, информативно и полезно. Спасибо
Navit,
АлисаOff и
sovenochenka!
За гороскоп спасибо
Diviniti, правда или нет, но выглядит очень здраво. Для моего мужа прямо в точку, пусть работает над финансовой стороной нашей жизни, это всегда приветствуется)
И оформление радует, симы тут хорошо вписались.
Наши верные друзья - на мой взгляд, это главное открытие этого выпуска.
Kaprizel выдала нечто лихо закрученной формы и классного содержания, охватив многих собак из авторских тем. Сгруппировать их по породам, относящимся к частям света, а потом коротко и интересно рассказать историю породы и самой собаки - это крутая идея и реализована очень хорошо.
Лабиринт - на своей волне. Кто не на волне - ничего не поймет с первого раза. Я прочитала раза три и прошла по ссылке, и только потом поняла, что это такой способ для новых игроков (и старых) завести себе перса под уже существующего в Лабе и сразу включиться с ним в игру. Вот эта мысль и должна быть заглавной, на первом месте, потому что пока продерешься сквозь ларьки с авантюризмом и перечисление имен, можно мозг сломать. Ведь те, кто уже играют, и так в курсе. Для всех остальных, кто не играет в Лабе, нужно писать проще и ставя главную мысль на первое место.
Статья о Симсовидении - кто осилит весь объем, тот достоин называться истинным фанатом конкурса) Интервью по большей части интересные, особенно рассказы участников о подготовке и процессе съемок.
Папарацци - долгое время не было того, кто напишет эту статью, и почти под конец я вызвалась, даже план набросала, о чем писать. Но у меня никак не шло, и в самый последний момент статью героически подхватила
АлисаOff . И сделала ее очень круто. Сколько я к ней примерялась и пыталась написать, и так хорошо, как у Алисы, у меня бы не вышло никогда. Может и получилось у нее в итоге визуально много, но ведь это итоги года! Комментарии от участников событий хорошо вписались и добавили жизни.
Вот такой обзор на самый пухлый выпуск Simsation! Спасибо всей редакции: журналистам, редакторам (бойцам невидимого фронта
Стэйси,
yo1o4ka и
Варечка), верстальщикам и рекламщикам, вы лучшие!
А читателям спасибо за отзывы!