Всё началось с рождения Майка и появления Лилиан.) "Три девушки в одном доме - это будет весело" - сразу подумала я, только увидев слово "Кузина" в названии записи х)) И не ошиблась ведь :3 С самого начала Лил настолько отличалась от Евы и Либби, что не могла не встряхнуть их студенческую и без того насыщенную жизнь.))
Немного отойду от этой темы, пока не забыла
(да и вообще в этом отзыве всё будет чересчур спонтанно х)): о Кевине. Обычно наивная я с самого начала не поверила, что из этих отношений получится семья и всё к ней прилагающееся.) Холодок со стороны Евы постоянно ощущался в записях, когда речь заходила об этом парне. Ох и жалко мне его было, ведь с момента знакомства стало понятно, что с Оливером Кевину в сознании Евы не сравниться... Да что там Кевину: никому не сравниться и не заменить его, ибо такая злая штука любовь..) Поэтому расставание оставалось для меня вопросом времени, а вот что потом - вопрос на вопросе.) Кто же сможет стать второй любовью Евы и привнести в её жизнь счастье и душевное умиротворение? Ответ на сей вопрос ОЧЕНЬ удивил меня, но об этом тоже позже.))
Возвращаюсь к Лилиан :3 Девица оказалась незаменимым компонентом любой дружеской компании

Не похожей ни на спокойную и вежливую Еву, ни на примиряющую и развлекающую Либби... Она стала фактором, расшевелившим устоявшуюся рутину маленького домика, и это показалось мне здоровским ходом.)) Всё-таки эти нетипичные для остальных Касперов поздние гулянки с местными парнишами не оттолкнули меня от Лил, а даже наоборот: нравятся мне персонажи, подверженные максимализму, что поделать х)) А её фразочки в диалогах с Евой не раз вызывали мою улыбку - замечательно передан характер

И ещё понравилось, что и с возрастом Лилиан остаётся Лилиан, не изменяя своим особенностям, вот :3
Далее - полтергейст, а точнее - интрига *о* Вот уж чего-то сверхъестественного от жизни Евы я не ожидала *з* Эффект неожиданности дал своё и я начала раздумывать над причинами появления фотографии таинственной Маргарет и её мужчины рядом. Плюс возникшие позднее Кармайклы и их связь с фото... Первым делом я подумала, что какое-то отношения эти новые герои имеют к отцу Делии
(да-да, я всё ещё надеюсь на развитие этой линии сюжета х)), и ещё почему-то сразу отмела воздействие чего-то паранормального. Конечно, случись со мной что-то подобное я бы тоже, чтобы не сойти с ума от паранойи, приписала появление фото и газеты необъяснимому, но тут почему-то сомневаюсь... Хотя эпизод с незнакомым мужчиной, представившимся другом Оливера
(а вдруг он вообще представитель новой тайны о.о"), уже задолго после подкинутого фото пошатнул было мою уверенность в реалистичности происходящего... Но нет, больше склоняюсь к реализму х)) Будто кто-то умело и продуманно вносит разнообразие в жизнь Касперов, кто-то ещё, кроме автора :3 Интересно, что причиной, что же беспокоит этого некто, что он решил беспокоить других... Свои смелые предположения пока оставлю при себе, а то уже нарисовалось в воображении нечто вроде мести потомкам за жуткие опыты над людьми учёного Дерила Каспера х))
Едем дальше по отчётам :3 Как же я рада, что Ева и Джейк так крепко сдружились

С самой первой их встречи на вечеринке у Трейси я этого хотела *з* Да что там, сама бы не отказалась от такого друга х) Правда, затрудняюсь объяснить, почему :3 Но... просто здорово иметь друга-парня, который к тому же друг парня, которого любишь.) Правда новости от него могут не всегда оказаться утешающими... Как, например, известия о смерти родителей Оливера. И снова Ева ощутила свою боль от прошлого... Конечно, это тоже было вопросом времени, но всё же... И тут я начала недоумевать: кто-то, помнится, говорил мне в этой же теме, что Олли больше не появится в жизни Евы :3 И говорил это так уверено, что наивная я смирилась и поверила х) А тут вдруг появляется Джейк с такими новостями - и вуа-ля! Здравствуй подозрение, ибо ничто не упоминается просто так :3 Позднее оказалось, что мне нужно быть менее наивной х))
Снова спонтанно переключаю тему: мистер Дэвид, обладающий взглядом дьявола из преисподней :3 Не знаю, может, я зря акцентирую на нём внимание, ибо он появлялся в записях Евы только единожды, но вот само появление было эффектным и прекращающим все странные явления, что тоже пробуждает мою подозрительность.) Однако он же бросил Лилиан, вдруг это и было его ролью в сюжете... Затрудняюсь ответить х)
Ну и снова возвращаюсь к тому, как мне нравится Лилиан

Не прочитай она тайком дневник Евы, та ещё долго страдала бы, может, даже вышла бы замуж за нелюбимого человека. Спасибо Лил, которая помогла ей разобраться в себе *з* Люблю персонажей, двигающих главных героев в правильном направлении.)) Так что и недостатки, как отсутствие чувства такта, временами могут быть кстати
Конечно, это привело к ещё одному периоду апатии, что естественно. Поэтому поездка на остров получилась очень даже кстати.) ОЧЕНЬ кстати, я бы сказала :3 Хотя без позитивной Либби и это путешествие не принесло бы Еве радости..)) До чего же здорово иметь такую подругу, которая всегда найдёт, что такого поднимающего настроение сказать
И что же дальше? "Случайная встреча" - и куча мыслей начинает ворочаться в моей подозрительной голове. Я всё ещё помнила, что "Оливер уже не появится в жизни Евы", да, помнила и верила этим словам, но они настолько противоречили моим ожиданиям на новый отчёт, что я даже не захотела углубляться в свои размышления и просто начала читать эту запись х)) Отдых, отдых, развлечения... Я почти пролистала эту часть записи, когда вдруг бац! И вот тебе Оливер на пляже х))) Эй, ну как так?!)) Нет, как автор я, конечно, понимаю, что скажи ты мне тогда по-другому, такой интриги уже не было бы, ибо я тот ещё "подозревун" :3 Но всё же..))) Я тут столько надумать успела о будущем Евы, вплоть до одинокого усыновления ребёнка, похожего на Оливера, который счастливо будет наслаждаться жизнью со своей Валери х)) Ан нет. И Валери оказалась не такой уж идеальной и замечательной, и жизнь у Олли полетела под откос... И если бы не Ева... Эх, эффект бомбы получился :3 Браво.))
Читать про прогулки и разговоры Евы и Оливера было очень приятно: трогательная история их любви сама по себе..)) Последний вечер на пляже - шикарен, адекватных слов, описывающих мои эмоции, не найду сейчас.) А уж что касается поворота в жизни Олли, то я искренне его жалела, ибо слишком сильно он винил себя... А Валери не понимаю о.о" Ну не вяжется у меня понятие искренней любви с покиданием второй половинки только по причине её уныния.( Хотя она ничего и не могла сделать, так как не Ева :3 Никто не Ева, кроме Евы х) Тут уже подсознательное и то, что я говорила про ситуацию с Кевином.) В общем, всё, что ни делается, к лучшему.) И я всегда буду говорить так, когда не смогу сформировать добрый десяток своих мыслей по какому-либо поводу в адекватные слова х)))
И снова мои благодарности адресуются Либби, исполняющей роль магического пинка свыше.) Настоящие подруги и должны быть такими

По сути именно она построила счастливое будущее для Евы. Респект.)
А потом мы попрощались с первым поколением... Было грустно, хотя Делия и Коннор - не мои герои.( Просто за всё время существования Касперов я существенно привязалась к ним..) Столько теплоты и света привнесла эта замечательная пара в жизнь своих потомков... Хотя бы мы ещё увидим их в виде призраков *з* За эту деталь спасибо геймплею.)
И... сюрприз на Новый год удался

Эх, всем бы столько счастья и таких неоценимых подарков, как Еве в тот день.)) Наконец-то окупили себя годы страданий и надежд *з* Так и должно быть всё-таки, рада, что справедливость в мире Касперов существует *___*
Ну и дальше наступает эра счастья, лишь изредка омрачаемая новыми загадками, которые беспокоят Еву :3 Однако перед этим - свадьбы, дети... Я соскучилась по этим моментам у Касперов

Всё по-прежнему атмосферно тепло и счастливо *з* И весело

Оливер в трико, скачущий на тренажёре, - нечто х))
О-о-о-очень рада за Трейси и Джейка.) Их тоже хотелось видеть в паре с самого начала, когда появились намёки на чувства.)) Интересно, у них тоже родится девочка?) Интересно получилось, что четвёртое поколение - практически полностью женская компания :3
С именем Кристина лично у меня связаны не самые приятные ассоциации, но к четвёртой представительнице Касперов они не относятся.) Очень симпатичная малышка получилась, уменьшенная женская копия Оливера.)) Кстати, заметила, что вообще в большинстве случаев ребёнок похож именно на отца о.о"
О милых мелочах: Либби вот пришла на свадьбу Евы в свадебном платье и я вспомнила, что Сара тоже заявилась в таком виде на торжестве Энди х)) Вот уж где страшно.) А в случае с подругами ещё простительно :3
О техническом плане: скрины - отличные, персонажи и обстановка радуют глаз цветовой гаммой и общим расположением.) Текст с его слогом - музыка для моего восприятия *з* Читать очень приятно, интересно, затягивает.)) В общем, заходить в тему - одно довольствие
Если ваша жизнь слишком скучна, уныла и однообразна – заведите детей.
Верные слова.)) С детьми всегда интереснее, много чего можно описать и умилиться тоже поводов хватает

Ещё лучше, когда детей несколько в одном доме :3 И все такие разные х))
В общем, я и так, наверное, уже шокировала тебя несвязностью моих мыслей, поэтому о детях напишу отдельно, где-нибудь в начале четвёртого поколения, которое и будет полностью посвящено их жизни :3 Надеюсь, все эти буквы тебя не утомили

Но по-другому комментировать, к сожалению, не умею..))