На данный момент частичной ознакомленности со всей династией поколение Спенса - моё любимое.) Многоотчётное, многотекстовое, многоперсонажное... Я могу сочинить ещё кучу странных слов, но суть от этого не изменится: история Голландца продумана и написана так интересно, словно книга *з*
ва-а-а-а--ай, слушай, как же приятно читать.. в сотый раз перечитываю - всё никак поверить не могу в такие слова о моём Спенсике.. он мне, конечно, нравится и всё такое, однако не думала, что такое невзрачный мальчик приглянется (кажется) всем Немолчащим
*как круто-то звучит.. упру себе куда-нибудь
*
Жизнь в Семье - период, который можно долго смаковать. Жалею ли я, что не читала записи Сида синхронно со всеми, когда они только появлялись в теме? Определённо, ведь тогда я бы подробнее написала о своём восприятии каждого события и персонажа!
Лестные словечки - как же я их обожаю иногда
Прям вот и есть желание что-нибудь написюлькать..)
Арти - ван лав с первого взгляда, ибо полон странностей и принципов, Руби - аналогично, лучший женский персонаж в окружении Спенса и вообще достойный конкурент Чарли в плане глубины, Второй - мхэ, фифти-фифти, ибо мутный и вообще антагонист, Аделис - лютая неприязнь, ибо фифа и вообще та ещё стерва, водящая милаху Голландца за нос. Даже у Рута был прорисован характер, причём по рассказам его воспитанников!
Арти? Опечатка, что ль? Арни же у нас странностей полон х)
Мне вообще показалось, что Спенс себе в жены выбрал Чарли о.о нет, правда, они ж до жути как похожи-то
Фифти-фифти? эт шо? х) Я многого не понимать о.о
Мне, кстати, Второй нравится *-* И внешность его и сам он - тоже *-*
Да-да, ненавидьте фифу Леди, правильно-правильно х)
Рут... женское имя х) я только, кстать, недавно узнала О,О Ога.. терь понятно, чего эт он такой злой старик х))
В общем, тут у меня никаких нареканий, сплошные восторги: даже университетские друзья Спенсера, несмотря на количество (для меня их вообще было слишком много х) обладают своими особенностями, так что за реализм окружения - твёрдая пятёрка :3
А чего эт много? Спенс у нас общительная личность, всё нормально х))
Благодствую, приятно
Если вкратце, то ещё понравились: фишка с кличками (не без смысла за каждой), бэкстори всех без исключения членов Семьи (даёшь реализм в массы!) и, конечно же, диалоги, отлично передающие обстановку и отношения между персонажами.) Главное, что среди них не было лишних и ненужных: все по теме, каждый дополняет общую картину и тем самым становится важным *з*
Клички, к слову, (не помню, писала ли в династии), пошли от Чарли.. ещё года эдак с 12 о.о или примерно оттуда) но точно до лета 2013, ибо я прям хорошо помню, как радовалась, когда начала читать Дом, а там все с кличками ходют)
Изюминка всего пятого поколения - разумеется, отношения между Спенсером и Руби!
Эт да... собственно, кажетс, я всё-таки романтик хренов.. а так не хотелось им быть. но вот беда - всё идеи про любоф, да про любоф.. посему 8-10п отличаются от предыдущих именно в этой сфере) Ага-ага, там не так уж много любофи х)
Руби потребовалось много времени, чтобы понять и Спенсера и себя, но её характер развивался соразмерно, плавно и логично.
ПРАВДА?! Нет, сёрьезно, если заберёшь слова назад - не страшно, но ПРАВДА? Мне важно знать х)) А то.. мне постоянно кажется, что мои персонажи никак не меняются со временем -__________-
Если побить щенка и бросить его одного на улице, он не станет вилять хвостом перед каждым встречным, но станет облаивать и рычать на каждого, кто решит подойти к нему и протянуть руки.
Какое хорошее сравнение-то х) Мне прям понравилось.. и глазками Руби тож собачку иногда напоминает о.о хотя некоторые всё-равно тянутся, несмотря ни на что.. бывает - редкий случай)
А при взгляде на скрин с первыми постельными обнимашками снова сидела с влажными глазами.) Следует отдать Спенсу должное за целеустремлённость и силу чувств! *о*
Романтика.. да-а-а.. много её х)
Найти бы такого человека, как Спенс, чтобы, так сказать, посмотреть на него в реальности.. а то терзнают меня мутные сомнения, что таких вообще не водится в нашем мире о.о
Правда, в процессе продвижения к хэппи-энду эти двое также совершали много ошибок, Сид вообще сначала не думал о том, как себя чувствует Руби, но в итоге научился на своих провалах :3
Хочешь узнать кое-что? Я вообще об этом не задумывалась, когда писала о.о Честно. Ни мысли на эту тему не было у меня. Ни капельки. Вообще. Ничего. Эт как те "синие занавески" х)) только масштабнее и уместнее) Блин, даже стыдно
Период после получения диплома тоже получился интересным и реалистичным. Описание деталей первых дел, истории второстепенных персонажей (например, мальчик с собакой и богатыми, постоянно ссорящимися родителями), в конце концов - отношения со стервой Малиной.) Я бы нещадно роптала, если бы сразу после учёбы Спенсер встретился с Арти и Руби, через пару недель женившись на последней
С этим мы постарались.. а то как-то текста мало получалось, сюжета - тоже.. пришлось придумывать что-то новенькое.. писать-то тоже скучно станоавилось .-. А так - чутка разбавили, людям ещё эт разбавка и по вкусу пришлась *-* Как хорошо-то)
И ещё о воссоединении с Берри (Чарлик и Питер-Пол форева!): ужасно трагичный повод для него получился, но красивый и символичный (амнезия, а заодно и переоценка семейных ценностей отсылают к первому-второму поколениям), этого не отнять.
Ах-ха-ха.. Помню, Лера писала, что П вёл себя, как какой-то клоун х) Да-а-а.. есть в нём это.. правда, эт вообще не его, исходя из новогоднего бонуса) Шутки-прибаутки ваще не его стезя: не нравится ему.. на людях, по крайней мере, а вот в одном панцире с Чарликом или просто близкими людьми - можно и поржать, и поприкалываться.. ребёнком вообще побыть) Есть у меня идейка для одного бонуса, который бы показал П с более серьёзной и заботливой стороны.. даже написан на бумаге.. но печатать пока нужно то, что идёт в публикацию)
Да-да, правд, об этом я тоже не особо думала, когда пыталась найти способ семейку воссоединить.. может, я что-то символичное делаю, сама того не подозревая)
Если говорить о самом владельце дневника: не удивительно, что именно на Спенсера положила взгляд Малина (кто же откажется от состоятельного мужчины, умеющего красиво обращаться с женщиной?), что занять место в его сердце пытались Санни и Аври, что даже Руби доверилась ему в итоге.
Я б на того глаз не положила, наверное, но пообщаться бы хотелось.. хороший малый..) но мне больше по душе, как ттипичной бабе, плохиши там всякие) Хотя и есть положительные герои. которые прям воот до слюней просто х)
Всё это привлекает и на протяжении дневника притягивает к Голландцу, поэтому заявляю, что Спенсер потеснил Джо и занял место моего любимого наследника семейного дневника Берри :3
Прям занял? иили они его делят вместе? х)
Сначала я не верила, что в шестом поколении всего девять отчётов; к сегодняшнему дню воочию убедилась в этом, но так и не поняла: "Почему так мало-то?!" о.о" Ты не любишь Эрни?..
Люблю. Потому и так мало) Собственно, Эрни меня спасла: благодаря малоотчётности, я написала все записи ещё в середине июня, до начала экзаменов, а потом преспокойно наиграла 3п-я) К тому же, она похожа на Чарли, есть у неё черты, которые я бы тоже себе хотела.. и есть в неё что-то привлекательное для меня..
Есть ещё банальный повод: после 50 отчётов хотелось отдохнуть.. когда начала писать про детей, когда начала изменять им внешность, очень прикипела к этой барышне.. и внешне она мне больше, чем Ноэ нравится. Намного. У неё такие.. плавные черты лица, не то, что у Ноэль: глаза, как у пекинеса о.о Так вот, я уже тогда думала, что не смогу убить Эни.. вот не смогу - и всё. Она мне так нравилась, так нравилась.. но не всё всегда заканчивается хорошо) Далеко не всё..
У меня какие-то свои понятия зачатков личности, признаю...
Или, как вариант, - у меня) Хотя замечала, что некоторые могут стать своей полной противположностью в сравнении с детством.. а к кому-то привычки, о которых он и не помнит вовсе, могут вернуться (как со мной, по рассказам тех, кто видел меня маленькой)
Люблю я персонажей, которые прячут свои слабости, чтобы ими нельзя было воспользоваться :3
ОБОЖАЮ ТАКИХ! Они могут казаться невозможно сильными, но внутри - тоже люди.. и... да-а-а. моя слабость)
А вот Ноэль наоборот меня очень даже раздражала: да, я не верю в слепую и безграничную любовь, особенно к такому кадру, как Энтони! >.< Как можно было столько ему прощать и тем самым тратить столько нервов самого близкого человека - своей двойняшки, которая явно не могла желать сестре ничего плохого?!
Так ведь мы ж читали всё от лица Эни) Она не видит того, что видела Ноэ) К тому же, хоть они и "всегда вместе", на свидания ей редко удавалось с ней ходить.. настоящего Тони мы не узнаем.) бывает так, что девушка вообще видит в парне то, чего у него отродясь не было, а она себе уже заоблачные картины написала..) Да и нельзя терять из виду общительность Ноэ и её боязнь остаться в одиночестве.)
Апогея моё раздражение достигло, когда Робин ещё и обиделась на Эрни, бросив её в одиночестве в такой непростой для неё период...
Не то, что бы прям обиделась.. но разладились они, а Тони подобрал хороший момент, чтобы всевозможно отвлекать от сестрицы девушку свою)
Да и остальные персонажи, если честно, оказались вне моего понимания: Вики с её безумной тягой к рыжему с дредами, а следом за ней и брюнет Слай, поражающий отсутствием самоуважения и внутреннего стержня. Готова признать, что у него с детства были проблемы, но разве нормально для адекватного мужчины так цепляться за одну девушку, что даже после той истории с Ренатой он взял и поддался на её соблазнения?!
Я и не писала намеренно обо всём: Эни не могла знать всех подбродностей.. как бы близки не были подруги или же сёстры, всего они не рассказывают, что-то обязательно остаётся только между двумя) У нас с сестрой тоже хорошие отношения, но о многих проблемах она мне даже не рассказывает..) Или только тогда, когда уже они прошли - так, между делом)
А Слай - да-а.а.а.. балбес ещё тот.. просто парнишка свои игрушке в шкафшике держать не умеет, потому и на баб падок .-. Вообще никакой силы воли ..-.
Не говоря уже о грубоватых и явно торопящихся методах сближения с бедной Эрни. Почему бедной? Потому что мне показалось, что беременность её размягчила и сделала более уязвимой к предательству.( Несмотря на внешний панцирь прежней грубости и строгости, её мысли поменялись, и от этого моя жалость к наследнице только возросла.
На себе бы не хотела проверять такие отношения, но писать было прикольно.. и выдумывать) Просто никто ещё не знает историю ЧиП... там вообще жесть
Размягчила - мягко сказано) Она бы ни за что не позволила парнишке сестры достичь таких высот, если бы не беременность..)
Божечки.. я понятия не имею, что ж там такое меняется у меня вечно х)) Правда, пишу - как пишу, ничего нового о.о а тут какие-то перемены.. блин.. а если теперь я буду об этом задумываться и, наоборот, ничего меняться не будет, а? Это ж плохо..
Жуткое окончание её жизни (виной которому внезапно стала не единственная почка) не скрасил даже якобы героический порыв Декстера, которому я так и не научилась верить
Да-да, я подумала, что было бы слишком банально убивать только из-за почки... но ведь и её, кажется, проткнуло о.о
Дектер был бы, как Кёрт.. в каком-то смысле, Нил - больше ребёнок Слая, нежели Лоттери) Видимо, слишком уж часто Ноэ задумывалась о ЭиД во время беременности)
А тут ещё и бонусные детали в девятом отчёте: да что такого сделали Берри, если их преследуют и стараются испортить жизнь уже целых шесть поколений?!
Может, и ничего.. а, может, делают до сих пор.. может, их просто вообще сглазили.. или же они сами нарываются по ходу жизни.. или Карма за предков Кейтлин (может, хер знает в каком-то там поколении, какая-нибудь баба или мужик убил трёх младенцев коршуна Великой Ведьмы, а она прокляла их всех за сие действо, ибо были это у неё единственные детки, которые бы потом в людей превратились (я б тоже так превратила мелких в животных каких, пока до возраста пяти лет (людских) не дойдут.. и вернула бы назад - так воспитывать проще было бы.. и убирать меньше х)) ); или, в конце концов, это делают те, кто тоже в каком-то смысле Берри.. кажутся очень хорошими, а на самом-то деле - нет. И гадят, и гадят... а ненависть могла пойти из раннего детства, скажем)
Неужели у дядюшки Саманты-Кейт до сих пор остались последователи и Рут был в их числе?
И такой вариант не исключён же)
Я, как и Спенс, верю, что похищение Генри и Амелии не было затеяно исключительно ради подозрительных и незаконных экспериментов. Но сложно представить, что примерно полвека кто-то может вынашивать желание мести и ненависть: она бы уже давно разрушила психику даже бессмертного.
Слухай, а, может, это они и есть - те нехорошие родстенники, а? Надоело ухаживать за ребёнком.. решили опыты провести на себе, а потом всё обставили так, как будто их похитили? Или у них были другие причины.. но суть в том, что это всё они могли делать.. к тому же, они быстро регенерируют, живут долго.. могут и гадить) можт, им просто чуждо чужое счастье, а?
И опять: что же надо совершить, чтобы вызвать таку сильную неприязнь? о.о"
Что угодно. Зависит от забитости обиженного: если слишком забит, то и мстить будет ВЕЧНО. Потому что нет для него ничего важнее, чем наподлянить другим.
Хотя некто, заказавший аварию с Эрни, вполне может быть отдельным злом: например, мотив мог быть у Энтони, но тоже сложно представить его в этой роли: не настолько серьёзным было их противостояние с Дивой, чтобы желать ей настоящей смерти. В общем, у меня на заднем плане всё время играла паранойя: сложно было доверять кому-то, кроме Дивы, так как она всё-таки была владелицей дневника.
Или у тех двоих мальчишек из детства х)) Неспроста же я о них писала
Я сейчас ни в коем случае тебя не обвиняю, но мне было мало истории и её обоснований, причин и следствий. Жизнь Эрни пролетела слишком быстро, оставив множество недоговорок и непоняток: почему и как Вики всё-таки отказалась от своего рыжего бигфута, чем мотивирована такая неестесвенная привязанности Ноэль к Энтони, как конкретно сближались Эрни и Декстер?
Именно этого я и хотела) Собственно, когда писала - ничего не хотела, но потом.. когда осозначала, что натворила - поняла, что такой результат мне пришёлся гораздо больше по душе.. да-да, теперь я понимаю авторов "5 см в сек" .-. Прям сама себя не люблю х))
Хочется ещё сказать, что про отношения других персонажей Дива писала редко и скомкано по той причине, что немногие люди в своих дневниках описывают какие-либо подробности.. те, кому нравится узнавать о других - да, а есть и те, кому некомфортно писать о чужих приключения.. дневник же о своих переживаниях пишется в большинстве.. так шо-о-о мы решили, что будет даже реалистичнее, если Эни будет писать чисто для себя: ведь основные события редко забываются, а зачем самой себе разжёвывать в тексте то, что и без того знаешь хорошо?)
Девяти отчётов (а по сути - вообще семи) не достаточно, чтобы погрузиться в историю и привязаться к персонажам, ИМХО.
привязаться можно и за три, как мне кажется) Зависит от подачи же.. возможно, у мнея она получилась не такая привлекательная х)
Я до сих пор чувствую себя в стороне, в то время как жизнью Спенсера и его компании глубоко прониклась и забывала об остальном мире, открывая спойлер с очередной записью. Между подробным и плавным жизнеописанием пятого и стремительным недоговариванием шестого поколения получился слишком резкий контраст, и я до сих пор отчаянно вопрошаю: "Ну почему так мало?! Неужели это всё? А как же малыш Эрни?.."
Люблю такие контрасты.. я вообще всё контрастное люблю х)) И непредсказуемое *-*
Малыш Эрни в каком-то смысле родился в КертНиле, я тут очень сентиментальная. ога
Я могу предположить,что тебе хотелось показать скоротечность и несправедливость жизни, её неравномерность распределения по душам (шта я только что написала?..) и неоспоримое влияние человеческих ошибок на исход... Или попросту многое нужно было понять самому читателю, а я этого не разглядела.
Не хотелось.. но--о-о-о... ты сказала - и я поняла, что хотела бы ещё повторить такое..
Не знаю, может, и было что-то скрытое, чего я сама не осознала.. как оказалось, у меня всё делается.. независимо от меня .о.
Даже если так, мне всё равно будет обидно за невинного агнца, принесённого в дар подобной идее - за Эрни.
Ну-у-у... как по мне, лучше так, чем бы она всю жизнь мучалась с Дексом о.о Мучилась бы, как... потом узнаешь)
Можно ведь было изначально взять в главные роли Ноэль и описать трагедию от её лица, что было бы не менее сильно и впечатляюще (если кого-то не тронул этот скрин, киньте в меня роялем), но больше погружало бы в историю и привязывало к ней. Вот такие мои мысли после прочтения...
Не, Ноэ - не подошла бы. Ноэ - вообще не подходит на роль повествователя... она слишком нэжная и ранимая .-. Наверное х) Мне она нравится, но Эни - больше)
Ещё хочу немного сказать о тексте: почему-то на этот раз он показался мне тяжёлым, перегруженным сложными конструкциями. Дива частенько заменяла слова несколькими определениями, а я бы для лучшего восприятия всё же объединила их в одно.
Эт всё я... да-да. Мне понравился этот приём и я его нагло стибрила откуда-то.. нужно найти, откуда и отдать благодарности х) И звучит кручу...
Скрины по-прежнему на высоте, отлично вписываются в историю, а персонажи фотогеничны и радуют взгляд.)
Ням-ням, благодарю
Ещё мне нравится оформление текста в цвете и твои авторские отступления: они жизненные х)
Ням-ням, благодарю
х2
Которые под спойлером или лирические отсупления в тексте? х)
Продолжай в том же духе, Тань: ты пишешь очень атмосферно и в своём особенном стиле, который отделяет Берри от всех других династий, и при этом все твои наследники уникальны и неповторимы, их никогда не перепутаешь друг с другом или с какими-то другими героями.) Думаю, Кёртнил в очередной раз подтвердит это ^___^
А-а-а-а-а-а-а-а... всё-ё-ё-ё-ё... не могу... ульстила х)
Кёртнил - особенный похабный гад.. который почему-то понравился многим .-.
Надеюсь, мои комментарии тебя не расстроили, ибо такой цели я однозначно не преследовала и даже наоборот *з* Желаю тебе вдохновения на дальнейшие творческие достижения, побольше свободного времени и разнообразных вкусняшек от жизни.) Ты рулишь! :3
Не-е-е, я радая *-* БЛАГОДАРЮ!
С аналогичной болью в сердце изучила список своей новой будущей группы: жаловалась на странных парней - вот и получила, ни одного теперь не будет х) Остаётся или на соседний матфак бегать, или глазеть на противоположный пол в транспорте по дороге на учёбу.)
Ах-ха-ха... бывает.. я сериалами довольствуюсь)
Эх, подсадите меня кто-нибудь на стоящий сериал, чтобы я почти в самом конце не сошла с дистанции! *з* Что ни смотрю, постоянно перед заключительными сериями пропадает интерес... Может, потому что влюбляться в тех сериалах не в кого?..
"Элементарно", "Белый Воротничок", "Доктор Хаус", "Однаждый в сказке" - эт по убывающей в зависимости от степени крутости х) Ну, последнее - не очень.. но там сказки и ностальгия)
Несмотря на своё четвёртое поколение, могу понять радость от завершения :3 Эйфория победы над условиями, десять поколений отыгрыша и описания, гора с плеч в виде ответственности за тему и регулярные обновления... Какой династиец со стажем не поймёт? х) Но вместе с тем лишаешься дела, которым был занят три, а то и больше лет, для которого уже существовала отдельная ячейка в твоей жизни о.о К её освобождению сложно привыкнуть и грустно от того, что рано или поздно она заполнится чем-то другим...
Вот так я погрузилась в фантазии о будущем х)
Может, если буду заниматься писаниной, то буду совершенстсовать персонажей, менять им события.. и всё такое прочее)
Пошему же? :3 Потому что все в основном приходят с картинками?) Но ведь это место для закадровых бонусов любого вида... Ну ладно, я рада, что кто-то из нас таки открыл дневник династийца ^з^
Хм-м-м.. думаю теперь: можт, и туда, и туда кидать: шобы никакие темы не стояли долго без обнов х)
Ну дык отлично! Материал для бонуса в наличии, дело за малым - написать и опубликовать :3
Может, потом.. на ДР или что-то нибудь такое.) может, новогоднюю миниатру про него напишу))
Этот мир суров и корыстен.( Где мой верный и всеутешающий мистер тёмный Угол?..
ИМЕННО!
Шо это за мистер такой? о.о
Мне это напомнило один из уровней в мозгодробительном платформере "Eryi's Action" xD Начиная с 0:33.)
Ах-ха-ха, ога х)
Видимо, пока не придумала х) Остаётся ждать и надеяться на мою авторскую эволюцию.)
Придумаешь) Мжет, он к тебе во сне придёт)
Да ну, всё путём :3 Наоборот самостоятельные герои - это круто *з*
Наверное..)
Аругментируют тем, что летом нужно больше гулять? о.о
Нет. РЕБЁНОК! Я не могу сидеть.. не знаю, как-то стыдно, что все на кухне, а я в комнате.. за компом.. или убираются - а я за компом.. как-то неловко.. потому и сижу поменьше о.о
Надо бы потестить, пока ещё время есть.) А Скайрим теперь всегда будет с тобой! *о*
Ага-ага)
хочу установить
Ну, с тем, что очень затратно по времени, сложно не согласиться.) Теперь, когда у меня много постановок, отчёты наигрывать стало намного дольше: пока позу нормальную всем подберёшь, пока их красиво поставишь... >.> Ещё больше полюбила делать простые игровые скрины х)
Вот-вот... а теперь представляю тебе мо личный ад: ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСЬ КЛЕПАТЬ ПОСТАНОВОЧНЫЕ ОТЧЁТЫ В СИМС 2
В этой теории есть резон: все получают то, что заслуживают... Хотя иногда сложно поверить, что заслужил ТАКОЕ, но увы, Вселенная, карма, все дела о.о"
Не, они считают, что правители других стран нас в лужу посадили и поставили таких "охранников заборчика" - чтобы не вышли из дерьмица .-.
Посмотрела.) Ты классно рисуешь, оказывается *з* Кейт и Дюк получились узнаваемыми и очень близкими к оригиналам! А остальных персонажей не хочешь нарисовать? :3 Я бы с удовольствием полюбовалась.)
Спасибо-спасибо *-*
не знаю... может, потом) В принципе, почти все наследники у меня есть... однако они не похожи .о.
Всё, у меня слюнепад *з* Салаты рубить действительно долго... А мороженое - вай, звучит интересно *о* Я бы тоже поделала.)
Не, салаты - быстрее всего готовить) и удобнее: сварил, нарезал и готово)
Окей, я наполовину Хатико, поэтому буду ждать продолжения обсуждений.) Этим летом их как-то не хватало... ^з^
Дождался, Хати?