Поздравляю дважды - с достойным окончанием и первого, и второго поколения :3 И ещё раз поздравляю с началом третьего! И ведь так быстро время летит, всего лишь пару дней назад династия праздновала месячный юбилей
Мне нравятся Муэрти своей очаровательной легкостью и простотой, и, пусть нет каких-то сюжетных виражей, тонкой психологии и всего прочего, но они западают в сердце своей простотой и искренностью, и всё происходит так легко и непринуждённо, что в какой-то момент осознаёшь и удивляешься, как же сильно проникся этими симами.
А ещё я сейчас нахожусь в почти-деревне, и не могу не заметить, насколько хорошо переданы психология и... Дух, чтоли, деревенских людей.
Золотце - такое... золотце :3 Такая милая девочка, хочется подойти и погладить её по головке с пластиковой короной.
Если только она позволит. Детские дневники всегда подкупают своей наивной прямотой, и Вам прекрасно удалось передать всё очарование детского слога и мысли. Прелестно, что в милой малышке начинают проявляться зачатки её грешка х3 Даже сам её мотив вести дневник, чтобы писать летопись, как у королей, чего стоит! Особенно эти фразы в летописи нашей маленькой принцессы мне понравились больше всего :3
И хорошо, что я не принцесса. А то бы я не смогла прыгать на кровати.
Я самая любимая дедушкина ребенка. Потому что внучка.
Регатанец - мой верный паж. Я хотела, чтобы он был моей лошадкой. Но оседлать собаку очень сложно!
Я хочу быть такой же, как она, когда вырасту. Только умной.
А вот это уже в копилку чудесного Бланко, который под старость начал так очаровательно чудить :3
Он запускал вертолетик в директора, когда тот у нас ужинал.
Как же я смеялась на этот моменте! х)) Даже не знаю, какой Бланко нравился мне больше - молодой или старый. Но, определенно, я обожаю этого персонажа :3 И суровый, немного упрямый глава семьи, и чудной старичок, и любящий муж, и прекрасный отец, и ещё более чудесный дедуля :3
И, вдобавок о 1-ом поколении (хотя, по событиям это было во 2-ом), фух, просто от сердца отлегло, когда Леся воскресла. Я очень расстроилась, когда она погибла, и очень Бланко жалела.
Мне так же очень нравится история о деревьях, в которых можно жить после смерти... Очень красивая легенда. С ноткой тоски, и, одновременно, надежды. И, как я поняла, вдохновленная категорией, что вдвойне интересно :3
И не могу нарадоваться на Бланко с Лесей, любовь которых не остыла с годами, а, скорее, окрепла :3 Умиляют эти фразы:
Она умеет уговаривать дедушку Бланко. Потому что дедушка очень любит бабушку.
Дедушка плакал! По-настоящему! Он говорил, что бабушка не вернется. Что снова умрет и оставит его. А бабушка сказала, что он дурак.
И, конечно, нельзя не сказать о Лило, таком колоритном персонаже :3 Не смотря ни на что, она очень мне нравится, и, хоть и непутёвая, но что-то в ней есть особенное. Фиолетовый огонек, зажигающий её изнутри, и до сих пор горящий, хотя уже и не так ярко, но лишь красивее от того, что она поняла, наконец, ценность семьи. Фиолетовые волосы, покрашенные решительной малышкой еще в детстве, и которые навсегда останутся такими. Фиолетовый личный джинн Лило... :3 В общем, чудесная девушка с чудесной историей.
Я, откровенно говоря, думала, что некоторые её действия семья не простит. Но они простили, причём так легко и без долгих речей, с искренней любовью. И даже почти не упрекали после (если не считать Бланко, но это же Бланко!). Очень переживала за неё и её приключения, на некоторых моментах её даже жаль было. Но, думаю, она все же счастлива в конце-концов.
А, может, вовсе это и не конец... Мне кажется, или все-таки на горизонте вырисовывается будущее замужество?.. Что-то определённо будет в этой поездке, или, может, позже?
И, кстати, вот уже вторая женщина рода Муэрти отказывается от мечты ради семьи. Благородно, но немного грустно. :c Надеюсь, Золотце растолкает себе дорогу к счастью своими золотыми локотками! :3
Напоследок добавлю, что меня очень порадовала карта местности, которая была показана в одном из отчетов Лило. ** Долго рассматривала, с интересом, потому что просто обожаю такое)
А еще моя душа возликовала, когда я узнала, что традиция "шекспировских" собак продолжается. Как фанатке его творчества, мне приятно встречать отсылки на его героев с:
Технически :3
Обоснуй потери мебели и досрочной покупки мне нравится очень и очень. Так как в вопросах по династиям я стала свидетелем этого курьёза, то знаю, как все было и с тех. стороны. Просто браво, что Вы так близко к истине поведали это в отчетах. :3
Во-вторых, правильно ли я понимаю, что Вы отыгрываете категорию Капиталиста Лилошей? х3
В-третьих, мне очень нравится, как в целом всё техническое обоснованно сюжетно. Например, про графиню, у которой отказали лапки, или о том, что Леся поехала провожать деток (ведь надо ж было их с кем-то выселить), и даже желания симов находят отголоски в тексте.
Четвёртое, кстати, это очень странно, что в частную школу приняли всех, кроме Золотца... о0 У меня всегда принимали всех детей, будь их хоть 7. Глюк или всё же самолетик Бланко? х3
И, пятое, удачи с вундеркиндом! ;3 Непростая, но интересная категория.