D03Anna я потихоньку отхожу от выпадов из жизни и начинаю читать династии.
Уимпей-таун я начала читать, когда там было два отчета и потом что-то как-то перестала. Так что подошла, так сказать, с новыми силами. На всякий случай предупрежу, что я очень плохой комментатор)
Для начала мне очень понравился бездоповский антураж. Я сама ими так обросла, что игра потеряла слегка свое то-самое-второсимовское очарование. Все прямо такое родное, как на картинке из детства, кода про допы-то и слыхом не слыхивали, а просто играли. В контексте династий повествование от третьего лица не привычно, но написано до того подробно и здорово, что читать было одно удовольствие.
Мне очень-очень нравится Кристэллен, честно. Она такая одинока, милая, ранимая и наивная была в первых отчетах, что я сама, как и Дэм готова была приехать к черту на куличики, обнять и плакать. Интересно было следить за ее становлением и взрослением, за превращением из доверчивой девушки в сильную маму, для которой чужих детей не бывает. Вроде и своих мал мала, но Мирру в беде не бросила бы если что. Пан просто супер-мега-утрированная сволочь со сволочной душонкой. Мне кажется он, в частности, причина эгоизма Гилберта по отношению к брату, и я даже начинаю думать, что план его по завоеванию сердца сына вполне себе сбудется. Мирру жалко. Мать безалаберная, дядя сволочь, и молодость придется провести в интернате.
Мне нравится, что тем не менее, все герои люди, есть в каждом их хороших персонажей плохие черты, и наоборот. А еще мне кажется, что за всем этим будет что-то такое безумно-глобальное, что-то, меняющее или поясняющее симо-мир, например. Ну и да, повторюсь ты (можно же на ты, я буду считать, что можно) пишешь прекрасно, увлекательно и прочая прочая, и еще много эпитетов)) Ну, как я и говорила, так себе из меня комментатор, но вроде все сказала, что хотела)
ЗЫ. Мне не дает покоя вопрос, как же ты и Рокелина придумали организовать интернат? Просто дом с усыновленными детьми или как? Ну а вдруг я тоже хочу сплагиатить в далеком будущем)