Никит, поздравляю (в очередной и теперь уже, наверное, заключительный) раз с завершением челленджа про мастеров на все руки!
История двух поколений семьи получилась динамичной (при всей своей домашней, семейной и уютной атмосфере) и интересной. Сами заметки от лица Джейсона и Райана по стилю написания, наполнению, настроению существенно отличаются с учётом возраста и разницы характеров двух персонажей, что является несомненным плюсом.
Если у Джейсона записи более вдумчивые, приправлены попытками анализировать ситуацию, что не исключает наличия чувства юмора и где-то даже не особо серьёзного отношения к каким-то ситуациям, то у Райана такое лёгкое и невесомое в силу возраста видение происходящего, что невольно начинаешь думать, что ну действительно же всё просто, а взрослые просто привыкли создавать проблемы на пустом месте.
Собственно, понравилось, как ты ненавязчиво показывал характер обоих владельцев дневника, как складывалось общение отцов и детей. Жаль только, что про старших маловато Райан рассказал. Но, может, в мире потом поведаешь, как сложилась их жизнь, это было бы интересно.
Про Джейсона я уже как-то писала, так что не буду повторяться. Разве что хочется добавить, что он и правда олицетворяет название челленджа - мастер на все руки. И рыбу ловить, и приготовить, и с детьми повозиться, и по дому что-то починить, и робота смастерить - для него нет ничего невозможного. Ну а у Райана ещё всё спереди, успеет всему научиться.
Райан вообще мальчик (я к нему так, по свойски, тем более, что основную часть истории он действительно был мальчиком, несмотря на рано пробившуюся щетину на мосе
) вырос скажем так... мудрый не по годам. То ли потому что из-за скандалов в семье пришлось быстро повзрослеть, то ли ещё по какой-то причине. Но сохранил, как мне показалось, доброе и восторженное отношение к окружающему миру, остался любознательным и открытым ко всему новому, что импонирует в нём. Главное, чтобы добрые усмешки и ирония не переросли в ядовитый сарказм.
Но будем надеяться, жизнь его сложится наилучшим образом и характер его не испортится и не испачкается о какие-то неприятные события. Очень порадовало, что семейственность ты всё-таки сохранил до конца челленджа, не дал распасться семье. Никакая робототехника и умные машины не стоят того, чтобы разрушать основы основ. Тем более, что и роботов бы не было, если бы не Ариана, помогавшая и поддерживавшая мужа. Всё-таки правильные жизненные приоритеты - наше всё.
Опять же, в рамках той самой семейственности приятно было наблюдать, как Райан оберегал родителей от новых потрясений, справляясь самостоятельно со своими проблемами. Да, может быть, не самыми лучшими способами
, но как умел. В конце концов результат себя оправдал и пусть не с самыми высокими оценками, но он поступил в университет, освоил робототехнику, помог восстановить мастерскую и не просто восстановить, но и вывести на новый уровень. И что самое главное, воскресил в каком-то смысле в Джейсоне веру в себя и даже вернул ему интерес к давно забытому увлечению.
Что ещё показалось интересным и в какой-то степени мистическим... То, что ведь действительно у Джейсона первое время были нелады с удачей. Случались какие-то казусы, неприятные ситуации, которые ничем, кроме как невезением не объяснить. А после его поездки в Бухту
, и с того момента как Райан включился в работу мастерской, словно бы какой-то переключатель щёлкнул, и всё началось в новой точки отсчёта. А если вспомнить внезапную и неожиданную совершенно встречу в университетском городке... Мне почему-то кажется, что именно Райан стал тем, кто преломил ход судьбы и повернул русло реки жизни этого семейства в нужную сторону.
Собственно, за открытый финал и за такую приятную неожиданность, которой закончилась история семьи Рейнольд на страницах темы династии, от меня отдельное спасибо. И вообще за приятные эмоции и впечатления, полученные от чтения Рейнольдов и закулисных обсуждений каких-то отдельных моментов.
Ага, Рэй, успевший переспать с половиной студгородка, Флориана, разгуливающая по общаге в откровенном белье и Эли, которая мутки мутила с профессором.
Ну и что? Это были ошибки молодости.
По-моему, в подростковом возрасте это действие недоступно
А серенады только в подростковом возрасте поют что ль?
Пусть тренируется, пригодится!
Вряд ли. С мальчиками гораздо проще,, чем с девочками
Только в плане гардероба.
Хотя и тут мальчики девочек уже догоняют.
фрп
Пришлось изворачиваться и искать альтернативные методы. На ум сразу пришёл школьный ансамбль.
Вот да, я как раз об этом выше писала.
С другой стороны, главное ведь находчивость и предприимчивость. Он же ж не крал, не списывал, просто добился определённого успеха в факультативе. Своим трудом добился.
Вот бы ещё старую привычку прикармливать бродячих собак оставил. Приехали как-то со школы с другом. Беднягу чуть не сожрали.
От него просто пахло школьной столовкой.
Вот собачки и полезли к нему, думали, в карманах какая-то еда завалялась.
Да и прохожие боятся лишний раз ходить мимо нашего дома.
Ибо нефиг! Чего им около дома ходить, пусть вокруг своего ходят.
Не хватало ещё, чтобы от меня в школе шарахались и называли отца бешеным собачником.
По физии таким надавать, думаю, у Райана расторопности хватило бы.
И важно даже не то, каким образом ты исправил оценки, а то, что смог себя преодолеть.
Меня, кстати, как и Райана этот момент заинтересовал.
Неужто папенька догадался, каким образом сыну удалось улучшить успеваемость?
Правильно говорят: старики – те же дети.
Ага. Главное, чтобы потом с радикулитом не свалились. Или от сильного удара подушкой вставные челюсти не выскочили.
Угу, в ночном клубе только и думать, что о хорошем аттестате.
Конечно! Не о той же красотке, которая активно вертит попой на танцполе.
- Мари, на что тебе такие траты? Давай я тебе стильную стрижку сделаю?
Ого! А это что за действие такое?
- Нет, очень хорошо, просто не думал, что у тебя столько волос.
Знали бы симы, что в реальной жизни после дредов доступна только одна причёска.
- Уф, если честно, не мог не спросить, но боялся, что ты согласишься
Вот так всегда.
Чуть что, так в кусты.
Вспомнилось: - Привет, будешь пирожок? - Да. - Ну вот, а я думал, что откажешься.
- Мы с родителями переезжаем в Новосельск. На следующей неделе.
Это было очень неожиданно.
Но вообще да, подростки - птицы подневольные. А я-то думала, что у Райана всё сложится благополучно. К слову, забавно, что и у него, как у Джейсона, первая любовь и одноклассница и вот, вроде как долгосрочные отношения.
Что на это ответить? Вспылить? Нет. Для чего сотрясать воздух, если всё уже решено. Просить остаться? Слишком эгоистично и не логично. Она не была моей девушкой.
А сдаваться вообще глупо.
В конце концов, он же мущщина! Бороду уже бреет, а сам чего? Я на него была в этот момент очень сердита. Спас парня разве что тот факт, что он ещё молодой, неопытный и на вещи может смотреть сквозь призму "это всё несерьёзно, нет накала страстей, хочется, чтобы вот так и вот эдак, вот в следующий раз!.."
Так, друзья с привилегиями.
Очень удобная позиция. Для одной из сторон.
Я стал затворником. В больших количествах поглощал вредную и жирную пищу, что не могло не сказаться на фигуре.
Какой он смешной, когда толстенький! Милота!
Постарайся отпустить прошлое, - продолжал отец. – Ты молод, всё ещё впереди. Тебя ждёт колледж. Живи и радуйся жизни.
Я с Джейсоном во многих вопросах согласна, конечно, но тут тоже внутренне протестовала. понятно, что он в большей степени имел ввиду, что зацикливаться не надо на проблеме, утопать в болоте уныния, но и вот так простецки отпускать... даже не знаю. С другой стороны, может, так и надо.
«Ааа, подштанники Смотрящего, как больно», - чуть не заголосил я на весь зал.
Самому главному умению Джейсон его не научил.
Сегодня нас чуть не обокрали! Как здорово, что отец в своё время установил высококачественную сигнализацию.
Нет, ну вы посмотрите, какие неугомонные. Ещё и ворюгу подкупили, чтобы землёй завладеть. Только вот интересно, они действительно рассчитывали, что Джейсон испугается вора и переедет?
Кадыр Круазье по кличке «Рыбий глаз»
На свои честно заработанные деньги я сделал в мастерской ремонт.
Умничка какой. Рассудительный, практичный.
Оставшихся денег хватило даже, чтобы нанять уборщика. Серхио – эммигрант из солнечной Испании. Немного странный, любит розовый цвет и мальчиков
Увидела скрин и полегла от этого противнюши.
Нужна в первую очередь гибкость, умение оценить настрой и возможности человека. И вот как раз с этим у меня есть пока небольшие проблемы.
С опытом всё придёт.
Умеешь правильно улыбаться – имеешь власть.
Какой милашный он тут с этой улыбкой во все 32.
Прелесть.
Опять скатился до троек. Вообще, по справедливости, мне надо было ставить «два» по всем предметам, но учителя не изверги, знали, чем я занимаюсь
В том-то и дело. Одно дело, когда по подворотням подростки чкаются, а совсем другое, когда при деле.
Да, на оценках это всё равно отразится, но приобретённые навыки и умения всяко важней пятёрки по русскому или географии, с учётом того, что кто-то может вообще их родного города не выехать ни разу.
Отец поставил ультиматум: либо я исправляю оценки, либо он продаёт мастерскую.
Сурово. Ультиматумы вообще страшная вещь. Хоть и стимулирующая порой на свершения и преодоления себя. Но всё хорошо в меру.
Впервые в жизни чувствовал, что такое прожить полноценные двадцать четыре часа.
Главное не злоупотреблять.
А родители всё чаями отпиваются?
Школа окончена на твёрдые четвёрки. Отец доволен, хоть и немного раздосадован, что не «пять». Он неисправим, никак не возьмёт в толк, что отметки – не главное.
Троек нет и хорошо.
Чему надо в универе научат.
- Райан Рейнольд, неужели это ты? – услышал я до боли знакомый голос.
Мимимишная сцена. Действительно здоровский финал (для меня лично он стал идеальным завершением истории), такой трогательный и романтичный.