Shine,
Shine сказал(а):
да~. порой я что-то неделями пытаюсь прочитать, а что-то - за день.
Мне бы за день "войну и мир" одолеть х)
Shine сказал(а):
в тексте это чувствуется причем. мне тебя не понять. я настолько редко перечитываю что-то.
Я перечитываю раз 10 особенно интенсивно перед тем, как выложить. Но все равно умудряюсь сделать много глупых опечаток
Shine сказал(а):
а ты не думала как-нибудь писать от наследника-мужчины? у тебя же отлично получается.
У меня уже концепция друга немного, так скажем. Наследника-парня не будет, даже если бы я захотела, не вышло бы. Но у меня в планах однажды скинуть отрывок от лица Дина, просто необходим будет взгляд с его стороны на одну ситуацию. Но это очень нескоро. Не люблю я писать лишь сплошные отчеты от наследников, как могу, себя веселю: флешбэки, письмеца какие-то, от третьего лица отрывки.
Shine сказал(а):
хорошо сказано. вообще меня радует, когда есть такие мощные чувства, а не ванильненькие любовь и прочее.
Просто понимаешь, у меня в династии бандит, блин. Жестокий и не особо принципиальный. И у него богатый лексикон всяких грязных словечек, а некоторые поступки вообще омерзительны, которые не покажешь просто так. Но мне же хочется, чтобы сполна показать героя, а то так неинтересно. Бандюга у меня чуть ли не мальчик-одуванчик.
Shine сказал(а):
(так, фанфики выборочно только NC-17 и только с БДСМ, насилием и прочими страшными словами. это общество меня так искалечило 8))
Да ладно, мое любимое в сети произведение тоже с таким рейтингом и всеми этими страшными словами
Shine сказал(а):
тут и нужно что-то... экспрессивное, я бы даже так сказал. а вот тут особо только с предупреждениями выкладывать. прям большими красными буквами.
Блин, рискнуть что ли х) И хочется, и колется.
Shine сказал(а):
ну ладно. я тогда почитатю все последние отчеты, но когда... сюрприз.

D
И для тебя это сюрприз тоже, я так полагаю?)
Хорошо, а теперь по
Лауферам.
Пролог порадовал, конечно. Понравилось описание от третьего лица сначала. Да ты прям пейзажист, Шайн!

Я прям представила себе эту пустыню с ее странным весьма климатом. Я не умею так описывать местность, чтобы сразу живо все в голове вырисовывалось.
Порадовало, что есть "география", то есть объяснение, что, где располагается - придает реалистичности в целом. Интересную ты для Теха историю придумала. У меня ведь туда девятое поедет. И у меня он - унылое местечко недалеко от Стренжтауна для будущих ученых, физиков, математиков и прочих служителей точных наук.
Насторожил первый же абзац в прологе от лица Амбер. Это вроде намек, что не просто так проводка загорелась или чего там еще могло просто так сделаться? Кому-то и правда мешали Кэррики, а заодно и опекуны потом? Хочу знать правду, ага.
А теперь непосредственно к героине. Она интересная девушка, это понятно. Они у тебя все интересные, чего уж там, еще и со времен Кэрриков я уяснила. Характер, вкусы, жизненные цели и убеждения, какие-то еще интересные мелочи - все говорит о том, что Амбер не "типичный семьянин", как ты уже говорила.
Нелегкая у нее судьбинушка. Пожар дважды - это серьезно. Думаю, отпечаток наложило на нее, конечно, определенный. Чувствуется в ней какой-то фатализм, что ли, покорность судьбе, просто тонна скептицизма - мне так кажется, может, я не права. Радует, что Амбер, все же, не до конца ушла в себя - врачом мечтает стать, людям помогать, похвально. Хотя, тут дело, наверное, просто в рандоме от игры, неважно
Касательно самого отчета пока не скажу ничего - первые они такие, для разгона. Опять же, прочувствовала атмосферу этого пустынного местечка, в котором, кажется, и время идет медленнее. Не знаю, мне так кажется почему-то.
Паренек в конце, смотрю, тот же самый тип, что и на шапке династии. И это наталкивает на мысль, что еще позвонит Амбер по номеру с визитной карточки. И что же ее на это сподвигнет? Не думаю, что Амбер из тех людей, которые звонят случайным знакомым просто поболтать ни о чем.
Пока как-то так, от меня редко можно ожидать чего-то адекватного, увы. Но мне понравилось, буду ждать следующий отчет, чтобы уже окончательно составить какое-то однозначное мнение.