Итак, я надолго затаилась, а у вас столько всего успело произойти за этот почтимесяц :3 Стыдно-стыдно... Буду исправляться.)
Остановилась я когда-то давно на отчёте #3.07. Первая мысль сегодня: "Вау, записи Евы стали больше?! Одобрям-с!" х) По крайней мере, мне так показалось: больше насыщенных размышлений, больше историй о действующих лицах, больше живой и приятной речи, которая читается легко и быстро *з* Здорово
Также скриншоты: я уже говорила, но очень они радуют мой глаз.) Огромная разница, если сравнивать с самыми первыми, когда у тебя были небольшие проблемы с контурами персонажей: сейчас же иллюстрации - одно заглядение.) Я уже не говорю о героях, каждый из которых очень здорово смотрится в своём уникальном стиле :3
Теперь, пожалуй, перейду к главному, а именно - к сюжету. Если технические моменты ещё и будут всплывать по ходу моих рассуждений, я напишу их в серых скобочках :3
Название седьмого отчёта меня сначала удивило, а потом подумалось, что это и логично: в Либби совсем не заметно симпатий к троице Трейси-Джейк-Оливер х) И это несмотря на все положительные качества Олли..) Хотя подозрения Либби частично передались и мне: ох уж эта ситуация с помощью парню в учёбе... Личный опыт тоже заставил насторожиться, но преждевременных выводов я делать не стала: а мало ли... И правильно: нельзя же всех постоянно подозревать! А мысли Либс мне вполне понятны: искренние подруги все такие :3
Дальше пошла милота: о эти занятия с Олли и прогулки... Вполне могу понять окрыление Евы и её постепенное отстранения от окружающей реальности: первая любовь и всё такое..)) Поэтому в конце седьмой записи я была готова поспорить с Либби, что ничего хорошего из этого не выйдет: пути судьбы загадочны и неисповедимы, загадывать наперёд не имеет смысла :3
Потом продолжались восторженные впечатления Евы от времяпровождения с Оливером и я с широкой улыбкой радовалась за неё.) И, наверное, каждая девушка может узнать в ней себя в этот период. Я, например, узнала х)) Но всё не может быть хорошо и отрешённо вечно: состоялся экзамен и начались проблемы с исчезновением Оливера. Я недоумевала, так как не хотелось верить, что он может просто использовать нашу нежную и ранимую Еву в своих корыстных целях, а потом хвастаться на всех углах, что обвёл навиную первокурсницу вокруг пальца... Опять же: легко войти в положение и Евы и понять её реакцию на внезапную встречу с предметом воздыхания. Однако вскоре штыки сменились на объятия и я снова расплылась в довольной улыбке, надеясь, что теперь всё должно потихоньку наладиться, хоть и не без отступлений от счастья. А потом настало время похода в клуб и я потёрла ручки в предвкушении нового витка сюжета, и как выяснилось, не зря х))
Немного не в тему, но мне бы понравилась пара Джейк-Трейси, эдакое Джейси
(даже звучит прикольно) х)) И все эти размышления парня в состоянии "под шофе"... Нет, они просто обязаны поговорить начистоту, а не тормозить вместе в разных углах танцпола >____< Но это уже так, мысли вышли из-под контроля

"
А потом настала пора удивляться, поражаться и гадать, как же выглядит и ведёт себя избранница Оливера о.о" Конечно, всё не может быть идеально и просто, и подобные перчинки в сюжете меня абсолютно и полностью устраивают: да здравствует Реализм и его дружок Закон баланса х)) Однако Валери - главная загадка для меня на данный момент: чем же она лучше Евы? Не только же тем, что появилась раньше... Есть, конечно, ещё Стефани, но Вэл вне конкуренции по загадочности х))
Что-то я слегка ушла вперёд о.о" Не умею выражать свои мысли последовательно, но ты уж прости

"
Разговор с Джейком за барной стойкой мне понравился: люблю такие, вроде и неуютные, а в то же время освещающие в подтексте или явно некие интимные подробности.) В общем, я за то, чтобы Джейк с Евой стали хорошими друзьями не только в панели отношений *з* Хотя у меня и более странные мысли мелькали на их счёт, но спишу всё это на мою буйную фантазию и страсть объединять всех подряд в романтишные пейринги х))
И потом пришло опустошение... Нет, нельзя было Еве идти в тот клуб: слишком много информации вредит сознанию излишне впечатлительных и влюблённых девушек..) Хотя снова вставлю свою шаблонную фразу: её очень легко понять. Думаю, не только мне..)
И вот я дошла до основных впечатлений. Картинка с телефоном на обложке десятой записи Евы не предвещала ничего особо печального и это ввело меня в сильнейшее заблуждение
(решила, что это Оливера бросила девушка, а он позвонил Еве с предложением прогуляться по парку и обо всём забыть в её компании о.о" Такова моя фантазия х)). Но тут вмешалось название и меня медленно начали покидать эмоции: всегда почему-то так, когда читаю о смерти...
Конечно, в депрессии редко хочется кому-то звонить, с кем-то разговаривать... Одолевает синдром картошки и хочется просто лежать где-нибудь в уголке и думать о причине душевного расстройства. Знакомо, поэтому снова - понимаю. Тем более у Евы же дела сердечные, а это ещё хуже, чем все остальные вместе взятые... Наделала погоды эта Валери, хотя и появлялась пока только на словах. И снова всё обошлось радостью от времяпровождения с Оливером. Эх, Ева, утончённая и по уши влюблённая... Кого-то она мне с этой непреодолимой симпатией напоминает..)
И снова отстранение. Эх, нельзя так, надо запомнить на будущее... А потом смерть Делии... Как-то слишком быстро и неожиданно... Могу представить, насколько виноватой Ева чувствовала себя, когда осознала, что так и не поговорила с бабушкой напоследок -____-, Ужасное чувство, когда был счастлив, а в это время произошло нечто необратимое. Нет ничего страшнее чувства вины. Последний абзац я дочитывала уже с влажными глазами..( Мне нравилась Делия с её лёгким, солнечным характером, такие чаще всего и уходят слишком рано... Но время идёт и жизнь не остановишь на время, пока влюблён. И это очень грустно...
Ну и наконец хочу сказать о сегодняшнем отчёте: замечательно описаны все мысли и переживания Евы, прекрасно узнавать столько нового о персонажах, которые уже успели приглянуться и понравиться. Отлично продуманы все моменты и логично вплетаются в образ каждого героя: сразу видно, что и как повлияло на становление того или иного характера :3 В общем, я "за", чтобы стиль Евы таким и оставался: он и ей подходит, и читать такие записи интересно и увлекательно, да ещё и многие свои мысли можно временами распутать.)
А вообще я как-то невовремя со всеми этими смайлами: последняя запись печальная и заставляет над многим задуматься. Порадовали такие детали, как поведение Коннора
(бедняга, хуже всего пережить любимого человека!), читаешь о нём и сердце сжимается от сочувствия, а также упоминание о семейных фотоальбомах: когда прошлое забирает все яркие события, ничего не остаётся, как просматривать дорогие сердцу фотографии... Но всё равно прошедшее, каким бы ценным оно ни было, никогда не удастся вернуть... Грустно, до чего же грустно..(
Время всё же идёт дальше, жизнь продолжается и боль удаётся приглушить. Если Айри скоро выйдет замуж и родит ребёнка, всем будет немного легче..) А пока что вирус депрессии передаётся по воздуху: воспоминания очень легко оживить эмоциями, вот и Оливер стал жертвой обстоятельств. Ох и не сахарно ему было в прошлом... Интересно, что же натолкнуло Стефани на такой ужасный поступок? Пока могу только гадать, да и те немногие догадки странные..) Например, что она слишком не привыкла быть одна, вот одиночество её и довело. Но как-то это натянуто кажется. Вдруг девочка её возраста связалась с плохой компанией, что-то натворила и суицидом решила избавиться от чувства вины? В общем, не умею я гадать, да и интуиция моя не идёт с твоей ни в какое сравнение, поэтому буду молча и верно ждать продолжения, в котором, возможно, появятся ответы на многие мои внутренние вопросы :3
История Либби тоже интересная и реалистичная: бизнес портит людей! *о* И всё-таки не понимаю родителей без родительского инстинкта: ну да, родилась девочка, но ведь такая светлая, оптимистичная, увлечённая, солнечная и уникальная во всех смыслах... И невзлюбили её именно за неповторимость... Эх, некоторых людей мне никогда не понять. И всё же хорошо, что Либс поделилась этим с Евой: нельзя постоянно держать и копить всё в себе, как она обычно и делает - прячет проблемы за улыбкой. Конечно, и постоянно жаловаться не выход, важно найти "золотую серединку". Надеюсь, у Либби это получится и когда-нибудь она переживёт этот период семейного отторжения: почему-то хочется мне для неё счастья :3 Да и для всех остальных тоже! Хотя бы в будущем :3
Фух, я сделала это х)) Надеюсь, ты не устала читать мои бредни, но я должна была отписаться, так как с удовольствием читаю Касперов и переживаю все события вместе с ними, узнавая и для себя что-то новое.) Надеюсь на скорое продолжение хотя бы с несколькими ответами на мои невысказанные вопросы х))
Удачи, вдохновения и правильной волны! ^_____~