О самой династии
Сам факт, что ты считаешь баллы удивил.. Я немного таких династий видела.. У почти у всех все сводится к лени или лютой ненависти к математике х) Я в их числе х))
Мне очень нравится твой стиль повествования у обеих девушек. Он разный. Но есть сходство, которое всегда будет, ибо пишешь же ты - один человек. Твой стиль очень легкий, ненавязчивый, без лишних всяких бяк. Мысли и повествование, как и в обычном человеческом дневнике

) Это радует настолько, что первое поколение я даже перечитала с самого начала. Заглотила все за пару дней

)
Мой словесный запас на этом этапе иссяк, но я все же сказала далеко не все, что пришло мне в голову во время прочтения, однако, как это обычно и бывает у меня, тут же вылетело х) Посему я перехожу к самим девушкам, в надежде, что у меня еще, что сказать х)
Сара Картер - Тайра Ванштайн
Мне оочень понравилась твоя основательница

D
Ее характер особенно. Нечасто встретишь в этом подфоруме девушку из высшего общества, которая 1. Терпеть не может людей. 2. И тут же стремится к ним. Такое противоречие внутри, меня оочень привлекло

)
Но когда я только начала читать, поняла, хотя точнее, когда ее жизнь в универе подходила в концу, я поняла, что она не может терпеть только лицемерных, масконосящих людишек, каких много.. (Помнится, что она сама об этом и говорила) Я в этом с ней согласна: как можно общаться с человеком, который вечно сам себе противоречит и при этом же носит в каждом доме, при разных людях совершенно разные маски. Нехорошо..
Ее эта «вездесущая чистоплотность» мне тоже приглянулась, ибо сейчас настолько любящих чистоту людей очень сложно найти.. То, как она намывала женскую ванную заставило меня поностальгировать: когда-то, для меня это было оочень давно, моя Кейт жеж тоже отмывала за других душ х) Веселое было время.. Эхх..
Вообще, Сара Картер мне очень нравится своей нешаблонностью и человечностью. Уже в первых отчетах видно, что у этой дамы есть свой характер, свои мысли, желания, прошлое.. Такое, опять же, нечасто встретишь. Обычно все «набивают» руку к следующим поколениям, в то время как именно первое зажигает интерес к династии. И у тебя отлично получилось его разжечь! Правда

)
И в этом особенно, на мой взгляд, помогли флешбеки *-* Я вот впервые видела, чтобы в династии в самом начале были такие чудесные вещи *-* Вообще, мне еще по О’Райтам полюбились такие штуки, да и в книгах\сериалах мне всегда особенно сильно нравилось именно возвращение в прошлое, особенно далекое

)
А флешбек, где наша Тайра знакомиться с Лукасом, меня просто поразил *-* Этот паренек оочень мне полюбился.. Такой же, как и сама наша одинокая в своем мире девочка - обожает книги, плюс пишет их, плюс ненавидит «высший» свет

) Ах, просто мечта, а не друг для такой дамы, как наша Тайра
Кстати, еще о Тайре.. и о ее взаимоотношениях с сестрой. Вот они получились ужасно правдоподобными! У меня есть старшая сестра (только разница у нас в 7 лет), и, конечно же, как и все дети, особенно с такой разницей в возрасте, пока один ходит играть в песочнице, другому подавай просто общение, мы ссорились. И твое описание ссор Тай с Вир мне оочень напоминает наши (только я не была такой уж совсем вредной и не пыталась дразнить сестренку ничем, ну, почти х) И тут у меня назрел вопрос. У тебя есть сестры? Мне вот просто интересно стало, то ли у тебя такая божественная фантазия, то ли у тебя действительно есть на что опираться в жизни, при написании текста)) В любом случае, у тебя точно талант
Ииии, вот! Так и хочется сказать о мамашке пару ласковых. Она мне напоминает полуслепую курицу, которая ничего не видит, кроме как своего цыпленка, который умеет летать. УЖОС просто. А про второго - нормального, забыла, забила на его и вообще просто ненавидит из-за того, что он не желтый, а черный. Не люблю я таких людей. Два ребенка, так какого лешева у нее вечно перед глазами и в мыслях лишь один? Она, что, забыла, как пыжилась, когда рожала первого.. Думаю, такое точно не забывается х)) Кстати, за свою чрезмерную любовь к этому самому цыпленку она и поплатилась.. ее мне даже не было жаль, только немного отца и все. Все равно сами виноваты х) Вот такая я бессердечная х)) *А папаню я до каких-то пор любила.. Пока тот не решил все за дочурку свою решить*
Вот. А потом я нас появился Саймон, который мне почему-то сразу показался Лукасом, вот я до последнего думала, что это он, даже, когда книги выходили. Может, он там у себя на работе в универе вместо учебы романчики пописывал, потому и понижался вечно х)) Но тут я по-крупному ошиблась. Не он это. А я уже огорчилась х) *Вообще мне Саймон полюбился.. а потом, когда так скоропостижно состарился, у меня просто сердце сжалось

( Оочень было трудно смотреть на те скрины, где он такой молодой, а потом бах и старый, сморщенный, плюс еще и седой. А потом вообще мертвый.. Эхх, тупая Проглотис х)*
Кстати, совсем забыла сказать о том, что твоя задумка с этой Глоти меня сильно порадовала! Не читала еще такого о простой карьерной награде, о том, где она ее взяла и что потом вышло. Очень классно все продумано и выполнено *-* (Хоть я и до сих пор ненавижу эту коровку х)
И вот так я как-то пропустила все важные моменты.. Например, не сказала, что твой Энди мне нравится до безумия, прикольный такой паренек *только скин его мне не нравится х)) Он же был и у Сая, верно?

)* А эта помешанность на дворняжке Юлианне Луиса.. Боже х) Я до этого момента даже не думала, что мальчик может влюбится в такую страшную и старую тетю, вот, правда. Мне всегда казалось, что они влюбляются в учительниц или красивых соседок от десяти до двадцати лет х) Но Лу мне прям глаза открыл х) (А еще покусать этого Лу за такое долгое отсутствие.. Щщаслив он был х) Покусать и все тут, ничего не знаю хD
Вторая порция Картеров, даже третья, если считать Сару и Сая, мне понравилась не меньше

) Расс, конечно, не так, чтобы очень полюбился, а вот Джуд ооочень даже. Особенно нравилось то, что она читает книжки, плюс такая молчаливая и саркастичная.. Очень нравится мне ее характер, который маму почему-то не очень сильно радовал, когда она была маленькой. Хотя.. я бы на ее месте тоже поволновалась, если бы дочь была такой взрослой в шесть и далее лет х)
Джуди Картер
Мне она нравится, это факт. Нравится в каком-то смысле даже больше, чем Сара. Ибо я в ней узнаю себя. Всем же нравится смотреть на себя со стороны, вот она мне и приглянулась х) Это ее «молчание ягнят» мне знакомо. Конечно, я не с детства была молчалива, но вот потом уже начала меньше болтать, особенно почему-то с родными х) Хотя, как и Джу с друзьями немного другая, что мне не очень нравится х)) Какое никакое, а для меня лицемерие х))
Так. Что-то я разошлось. Мы тут дневник Джу обсуждаем, а не сходство с ней х)
То, под каким началом появились ее первые записи меня ввело в шок. Мать. Родная. Любимая. Бросила бедных детишек. Тут никакие роботы с ее сознанием и дневник не помогут. Нужен человек, который был бы рядом, любил бы несмотря ни на что, даже на то, что «убил» *это с какой стороны посмотреть* их отца.
Я тут Сару вообще не понимаю. Она все это время зачем-то брела в свой старый особняк, который, как мне показалось, так ненавидела? В котором произошло столько всяких недобрых вещей, в котором она окончательно распрощалась с теплотой родителя? Единственного родителя, который любил ее. Ох чую, там еще куча всего произойдет и куча причин ее пешего путешествия к дому..
Стиль описания у Джу, как я и говорила, другой

) Это сильно радует, оочень сильно

)
И то, что буков много тоже хорошо.. Но я иногда путалась, когда что произошло. Отчеты настолько насыщены разными событиями, что после прочтения, мне кажется, что они были не в одном отчете, а сразу в трех или, как минимум, двух.
Вот.
А еще мне еще с первого поколения не полюбился Джим. Вот не полюбился сразу, а после того, как он так беспощадно «воспользовался моментом», а потом еще и бросил ее, тем самым разбудив в ней разные ипостаси.. *тут я даже не учитываю, что Джу тоже виновата, в этой ситуации я категорически не люблю именно Джима*
Кстати, сама идея с раздвоением личности мне понравилась

) Ипостась первый - сама Джу, мне нравится естественно больше, чем второй.. Но вот именно второй делает то, чего не делает первый.. и это в каком-то смысле пугает, но и радует х)) *А когда Джу ни с того ни с сего позвонила Смерти, я подумала, что у нее уже появилась третья ипостась х)))*
Вот. Люблю я Джу))
А, еще насчет Фрэнка. Какой-то он вообще странный.. Странный-престранный. Сначала добивается общения с Джуд, а потом, когда они уже встречаются, не хочет приходить на вечеринку, затем на свадьбу друга. А притом еще и не звоня.. Ох, ну, если он бросит нашу шизофреничку, отчего у нее потом точно крыша съедет.. я даже на знаю, что можно сделать с симом, которого нет у меня в игре х) *Создам копию и буду мучить х)*
Вообще, что-то у меня все многочисленные мысли насчет Джу разбежались. Не могу собрать и вспомнить х)
Так поговорим же тогда о Диане.. и Рассе.
Я пока не перешла на второе поколение, но иногда, понятное, дело заглядывала в отчеты, очень путала Ди и Джу х) Хотя, конечно, потом все встало на свои места, но все равно. Расс женился на чисто внешней недокопии сестры х) Вот это номер х) Однако тут радует очень факт, что Джу и Ди кардинально различаются характером. Сходства я нашла у них только в интересах и внешности, дальше они полные противоположности

)
А еще, вот. Да. Точно х) Когда я читала об истории Ди и Расса я была в шоке. Два идиота, однозначно. Один не понимает, другой боится второго отказа х) и эти двое напомнили мне Коидзуми и Отани из аниме «Трогательный комплекс», а я как раз его пересматривать недавно начала х) Правда, там была еще проблема не только в тупости самого Отани, но и в росте *он был ниже Коидзуми на 16 см х))*
Вот. И я так радовалась, когда эти двое наконец сошлись.. Правда, для меня как-то уж слишком быстро, ибо они, понятно, любили друг друга, но ведь не жили вместе будучи парой, а значит, это предложение Расса лично для меня было, как снег на голову в разгар лета х)
Но, думаю, что они хорошенько узнали друг друга с «другой» стороны, пока ждали свадьбу

)
А еще мы забыли про Лану... мне она хоть изначально несильно полюбилась, ну, не люблю я назойливых коварных людишек, но потом в том бонусе "Легко ли быть Ланой" она даже приоткрылась с другой стороны.. Стала менее назойливой, менее коварной и нашла парня, которого не нужно отбивать от учебы и ненавидеть его сестру х)) Думаю, что у нее будет еще куча детишек

)
Ухх.. все, что вспомнила - написала х)) Надеюсь, тебе было приятно

)
Добра, счастья и десять килограмм вдохновения