TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Jay так Фанни на особо умную и не претендует) Она прислуга: с образованием негусто, с жизненным опытом пока тоже) В себе не копается, в мировые проблемы не вникает. Меньше знаешь - крепче спишь, чего грустить?)
Вопрос только, увидим ли мы, как этот ее "детский" мир ломается) Я думаю, замужество может стать отличным способом переломить жизнерадостность Фанни :D или нет:ангел:

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Crazy_child ну почему же нет образования. Она умеет читать и писать. Вполне достаточно. :) можно наивно смотреть на вещи - это одно. А можно воспринимать мир в точности также как и пять лет назад - это совсем другое. Опыт копится, мировоззрение должно меняться. От неё никто не требует думать о политике, но манера речи должна была измениться в любом случае.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Jay, Фанни не сильно умнее Чарли, но она без отклонений. В школе не училась, книжки читать не любит. Откуда возьмется уровень развития? Она и писать должна примерно, как Чарли. Такой стиль письма лучше выдержал бы характер, но мне жалко себя, читателей и русскую речь.

В себе не копается, в мировые проблемы не вникает.
Ага.
У нее нет толчка для взросления, ничто не рушит ее прекрасную картину мира с единорогами в кустах роз.

Crazy_child,
Вопрос только, увидим ли мы, как этот ее "детский" мир ломается
По-хорошему, надо бы.
С другой стороны, провести ее через все, что Смотрящий задумал, и сохранить непосредственность и вот это "вау, мир" - тоже квест.
Даже не знаю, что мне лично интереснее. Загадывать в таких вопросах сложно.

Jay,
ну почему же нет образования.
Год в школе? Ну да, научили ее читать и писать. Ей бы побегать, да попрыгать с чх "спортсменка". "Книжным червем" тут и не пахнет. Она не тянется к знаниям, не стремится самосовершенствоваться. Даже не подозревает, что надо думать в этом направлении.
От неё никто не требует думать о политике, но манера речи должна была измениться в любом случае.
Значит, не хватает Фанни жизненного опыта, чтобы изменить манеру речи)

Последнее редактирование:

Reveriet

Проверенный
Достижения
1.030
Награды
1.767
А можно воспринимать мир в точности также как и пять лет назад - это совсем другое.
Позволю себе не согласиться. Я не думаю, что Фанни видит и воспринимает мир точь-в-точь каким она понимала его в 14-15 лет, но манера повествования такая. И как мне показалось это вполне гармонирует с её радужным характером.
И не все в 18 лет могут похвастаться серьезными рассуждениями, примеров - вагон и маленькая тележка.
Да и серьезно, как возможно измениться, когда её все вокруг считают ребенком? Даже тетушки-кухарки, опять мое имхо, показывают это, называя её глупой :) Это не оскорбление, а по-доброму, но очень показательно. Да и с другой стороны, окружение прислуги, сплетни, отсутствие книг, радужные мечты... не способстуют взрослению :)

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Она мир воспринимает не как взрослый человек. Напоминает Чарли из "цветы для Эллжернона" если честно.

18-19 лет и взрослый человек? Серьёзно?:) Я мир начала воспринимать, как взрослый человек, где-то в 23 года))) Немного повзрослела из-за событий в жизни. Но до сих пор (мне уже 25) все говорят, что я смахиваю больше на 14 летную девочку своим мышлением)))

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Я не думаю, что Фанни видит и воспринимает мир точь-в-точь каким она понимала его в 14-15 лет, но манера повествования такая.
В школе не училась, книжки читать не любит. Откуда возьмется уровень развития?
Эдгар в шесть лет не разговаривал так, как разговаривает Фанни в 18. Речь у него была серьезнее. Опыта мало, школы еще нет. Да, у него детские замашки, но он не говорит в духе: "никакие это не глупости, а вот такие вот дела, хихи". И дело тут не в том, что она девочка, а он мальчик, она служанка, а он барин. Фанни создает именно впечатление девочки, которая застряла в восьмилетнем возрасте.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Фанни создает именно впечатление девочки, которая застряла в восьмилетнем возрасте.
Мои попытки создать жизнерадостного и недалекого персонажа дали не лучшие результаты?)) Мне есть над чем работать, безусловно. Спасибо, что указываете на мои ошибки, самой зачастую не видно очевидного.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
Alicorn, династия Нильсен.
Любой отчёт по проведённому этой парой во Франции времени - сплошные милости. ^_^ Даже с учётом того, что Дидрику пришлось мотаться по подземельям, совсем не романтично махать там киркой и попадать в опасные места. Карен, наверное, и годы спустя мистическим образом останется юной цветущей девушкой, на которую все заглядываются.
Эта пара так залихватски двинула домой на метле посреди прогулки, что у меня просто крик души вырвался: "А книги-и-и?" :D Наверняка у ребят и другой багаж был, но мне именно книг стало жаль, их ведь буквально утром Карен возлюбленному подарила, да ещё эксклюзив, с рукописными пометками. Понятно, что у симов бездонные карманы, и все книги-камни-трофеи ровным хвостиком "потянулись за метлой", когда отпуск закончился, но в реалиях нашего мира выглядит грустновато что-то. :p
Ждём новых свершений от Дидрика и сюрпризов от Карен?

Norie34, династия Свенссон.
Пять лет прошло, подумать только!.. У Мари и Стефана уже, судя по всему, немаленький дом, а сама девушка стоит на пороге какого-то прорыва в магических силах... После чего поймёт, что ей надо делать, чтобы вернуть Вишенку.
Кстати говоря, а как так выходит, что Стефан молод и цветущ, а Фьорд уже сединой щеголяет? Парень балуется омолаживающими зельями? Эти ребята ведь оба из коренного населения, а Стефан, насколько я помню, оказался ведьмаком, продолжительность жизни у которых не отличается от обычной симовской.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Мои попытки создать жизнерадостного и недалекого персонажа дали не лучшие результаты?))
Ariona, как по мне, так прекрасные результаты (как и Ваш ответ). Я не назвала бы Фанни недалёкой, она просто необразованная, как неогранённый алмаз, речь у неё простая, но в ней чувствуется врождённое изящество, ум и красота (думаю, это из-за уважения автора к читателям, которым было бы неприятно читать ошибки, как орфографические, так и речевые). Зато её жизнерадостность не оставляет сомнений, однако, что удивительно, после прочтения её без сомнения жизнерадостный записей становится грустно. В них даже больше драмы, чем в дневнике Элеоноры.

Alicorn

Проверенный
Достижения
80
Награды
218
Тайли,
Любой отчёт по проведённому этой парой во Франции времени - сплошные милости. ^_^ Даже с учётом того, что Дидрику пришлось мотаться по подземельям, совсем не романтично махать там киркой и попадать в опасные места.
У меня как раз тогда, когда Дидрик в первый раз полез в подземелье и совсем не романтично махал там киркой, у симов вот что случилось :лол2::
i8639148

i8639147
Эта пара так залихватски двинула домой на метле посреди прогулки, что у меня просто крик души вырвался: "А книги-и-и?"
Это я просто перестаралась, когда написала, что они домой полетели. Они на самом деле только до гостиницы. Дальше - нельзя, дальше Дидрик со своей невезучестью явно свалится с метлы. Так что в гостиницу - и на самолет. И большой привет невнимательной мне хд)
Ждём новых свершений от Дидрика и сюрпризов от Карен?
:да:

Спасибо за комментарий! :3

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Пять лет прошло, подумать только!.. У Мари и Стефана уже, судя по всему, немаленький дом, а сама девушка стоит на пороге какого-то прорыва в магических силах... После чего поймёт, что ей надо делать, чтобы вернуть Вишенку.
Не буду вас обнадеживать)
Домик у них пока прежний, им и так неплохо, они непритязательные оба. Бизнес у Мари не очень идет, так что в деньгах пока не купаются.
И - выше головы не прыгнешь, к сожалению. Как ни хотелось бы.

Кстати говоря, а как так выходит, что Стефан молод и цветущ, а Фьорд уже сединой щеголяет? Парень балуется омолаживающими зельями? Эти ребята ведь оба из коренного населения, а Стефан, насколько я помню, оказался ведьмаком, продолжительность жизни у которых не отличается от обычной симовской.
Отвечаю честно - не знаю, как так вышло))) Возможно, Фьорд все-таки немного постарше. Стефан на тот момент событий последней главы находился в стадии "взрослый", заполненной как минимум наполовину. Омолаживающими зельями и плодами жизни не баловались, честное симовское.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
Домик у них пока прежний, им и так неплохо, они непритязательные оба.
Меня зимний сад, значит, ввёл в заблуждение ). Смотрится так... Шикарно и добротно, что ли. Особенно на том скрине, где из этого садика в дом шагает Мари в пижаме, а за стеклом видны капли дождя.
Не буду вас обнадеживать)
В плане колдовских возможностей Мари? Я понимаю, что всякое может быть с её планом вернуть Вишенку... Но читатели ждут хотя бы раскрытия тайны того, кем был этот персонаж и как вышло так, что Мари потеряла этого человека. :rolleyes: Как-нибудь когда-нибудь...
Возможно, Фьорд все-таки немного постарше. Стефан на тот момент событий последней главы находился в стадии "взрослый", заполненной как минимум наполовину. Омолаживающими зельями и плодами жизни не баловались, честное симовское.
Я ж ни в коем случае не в укор. :смех: Действительно интересно было. Я припоминаю, что, вроде бы, Фьорд и у меня в игре достаточно быстро обзавелась сединами (видели её в городе)... Но Стефан оборотнем был (а у них продолжительность жизни больше), Стейну же вообще не повезло - он попал ко мне в любимчики и о смерти мог только мечтать. :D
Всё-таки была мысль, что, может, Мари добилась определённых успехов в алхимии или Стефан с ней немного знаниями поделился.

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Меня зимний сад, значит, ввёл в заблуждение ). Смотрится так... Шикарно и добротно, что ли. Особенно на том скрине, где из этого садика в дом шагает Мари в пижаме, а за стеклом видны капли дождя.
Это просто теплица во дворе)) Мари, видимо, кажется, что "Зимний сад" звучит намного лучше)) Тем более это не только для растений, Мари и Стеф очень любят там время проводить, сами бегут и не выгонишь :D

читатели ждут хотя бы раскрытия тайны того, кем был этот персонаж и как вышло так, что Мари потеряла этого человека. Как-нибудь когда-нибудь...
Будет-будет, все будет ;)

Стейну же вообще не повезло - он попал ко мне в любимчики и о смерти мог только мечтать.
Стейн - ваш любимчик? Тогда, думаю, продолжение вас порадует)) Стейн сыграет немалую роль в жизни Свенссонов, особенно второго поколения.

Всё-таки была мысль, что, может, Мари добилась определённых успехов в алхимии или Стефан с ней немного знаниями поделился.
Так и есть, но есть одно но - ее все это не особо интересует. Магия и алхимия ей быстро приелись, она слишком зациклилась на своем единственном желании...

cler4ik

Проверенный
Достижения
160
Награды
469
Выхожу немного из "молчаливых читателей".
Norie34, очень понравилась династия. Многое, конечно, не понятно. Кто такой или кто такая Вишенка. Но думаю, это нам еще предстоит узнать. Надеюсь, на это. Очень порадовало знакомство Стефана и Мари. Хотя, все же, почему Мари говорили, что бы она держалась от него по дальше. Вообщем, много есть вопросов, но они-то и делают династию интересной.
Однако, мне в некотором роде жаль Мари. Она так гонится за прошлым, что может потерять настоящее и забыть про будущее.
Sa_bi_na, дочитала все отчеты. Понравилось, как была описана жизнь в университет. Бедной Катрин учеба, конечно, давалась не легко, но она справилась. Ужасные события ожидали ее после окончания университета. Хорошо, что в этот момент ее "подхватил" профессор. Немножечко о нем. Была рада прочитать о его прошлом в последнем отчете, так как было много вопросов. Еще их отношения. Они вот уже 5 лет живут вместе.
Я посмотрела на человека, который последние пять лет каждый день был рядом со мной. Я просыпалась в одном доме с ним. Мы вместе завтракали и обедали, смеялись и переживали. Каждый день мы проживали вместе уже последние пять лет.
Очень похоже на семейную пару, только без официального штампа в паспорте и кольца. Может где-то спрятаны более глубокие чувства, просто Катрин еще не поняла этого. А может, я просто люблю еще достраивать кучу разных версий происходящего у себя в голове. И будет потом интересно посмотреть, совпадут они с замыслом автора или нет. :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Norie34, Свенссон. Магия Севера. Меня сейчас эмоции переполняют так, что не могу нормально мысль выразить, но сказать очень хочется, мне очень-очень понравилось! Хочется читать и читать. И вроде бы всё так просто, без каких-то надуманных крутых сюжетных поворотов, всё по игре, строго по игре, но как же интересно, боже мой! Понравилось, как продуман сюжет, в записях появляются детали одна за одной, которые как кусочки мозаики складываются в общую картину, создавая изящный узор. Всё в идеальных пропорциях, интрига, тайна, мистика, романтика, красота, смерть и любовь. Гадаю, кем же была Вишенка для Мари? Меня поразило, как она ездила в Шанг-Симлу за волшебной палочкой из вишнёвого дерева. Реально к вишнёвому дереву ездила! Как династиец я тут просто не могу передать свой восторг. Вы так пишете, что мне кажется, я начинаю чувствовать и видеть как Ваша героиня, жить в её мире, понимаю её боль и тоску, наслаждаюсь её любовью.
В общем, спасибо Вам за Вашу прекрасную династию. :розочка: Очень-очень жду продолжения. ^_^

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Ariona Династия Новель
Последняя глава очень крута. Не ожидала, что вы решите избавиться от Стюарта. Жалко было его. Разбросали всех пресонажей по Старлайт Шорз :)
Второе и третье поколение на скамейке - хорошая сцена. Руки, сложенные на платья, заценила. Сильная глава. :)

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
cler4ik, Леди_Лейн, спасибо за отзывы. :)
Как же я рада, что моя первая робкая попытка нашла отклик у читателей! :яху:Не ожидала, право. :oops:

Меня поразило, как она ездила в Шанг-Симлу за волшебной палочкой из вишнёвого дерева. Реально к вишнёвому дереву ездила! Как династиец я тут просто не могу передать свой восторг.
Не представляете, как я ломала голову, как бы обыграть эту поездку :смеюсь:. В итоге описала практически как есть, по игре, притянув за уши подобие логического обоснования. :sarcastichand:
На первых главах вообще почему-то боялась отойти от игровых реалий. Наверное, надо все-же быть посмелее впредь:улыбаюсь:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Не представляете, как я ломала голову, как бы обыграть эту поездку . В итоге описала практически как есть, по игре, притянув за уши подобие логического обоснования.
Я так уже третье поколение пишу, 10-ю страницу. х)) Наиграю, а потом думаю, как же это всё описать то? :) И притягиваю за уши какое-нибудь псевдологическое обоснование, в итоге получается сюжет. :)

На первых главах вообще почему-то боялась отойти от игровых реалий. Наверное, надо все-же быть посмелее впредь
Нет-нет, надо продолжать вот также, это же так... восхитительно-династийно! ^_^

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Лучше поздно, чем слишком поздно! :лол2: Извините, что так долго шла с ответами. %)

Жанета весь кайф обломала не только Максу, но и мне. Между делом так. Она из хорошенькой и умной уже стабильно превратилась в моём восприятии в кошмарную зануду. Ну подумаешь, где-то промахнулись, ты бы хоть для начала порадовалась со всеми, что таких успехов достигли, пусть и сообща, цыганским табором.
Ну она и порадовалась! Только очень быстро :лол2: А потом сразу проснулось критическое мышление. :D Чтобы Жанета радовалась, нужно, чтобы все было идеально. А так не бывает. Так что - да, она зануда.) Но полезная зануда, потому и держим. ^_^

На фоне таких перемен как-то ещё больше напрягает то, что с девицами Макс теперь повязан тем, что строились на общие деньги. И ему принадлежит только треть?! Я думала, никак не меньше половины, а тут девчонки прямо-таки акулы бизнеса!
Макс тоже так думал. Настоящий мужик, что с него взять. Весь такой типа самостоятельный и в белом. :D А ведь на самом деле - какая там половина, когда тебе две женщины помогают во всем? Треть, не больше. Чтоб он делал с ребенком, не появись девчонки? Как бы он выполнял норму провианта, если б Жанета не подсобила/научила с постройкой поливальных установок? И на огороде они тоже пахали. Я уже не говорю о собаках...
Если отбросить художественную составляющую и посмотреть с игровой точки зрения, в этом доме ему принадлежит... ну, разве что ванная комната. Одна. И всё.) Потому как основую часть денег заработали собаки и девчонки.)

Кстати говоря, при первом вопле Жанеты я было подумала, что она имеет в виду то, что дом выстроен из чистого камня, без каких-либо обогревательных покрытий, и будет выстужен напрочь, но всё оказалось куда проще, даже рукой махнуть на эту паникёршу захотелось.
Виды интерьеров шикарные... Я будто сама в составе этой семьи туда въехала, за каждую мелочь глаз цепляется с мыслью наподобие "О-о-о, и это тоже наше! Ой, а какие колонны красивые... Ле-е-естница!!!". Когда взгляд набегается по богатству тёмного камня и тёмных отделочных материалов, ощущается лёгкий холод - заиндевевшие окна моментально передают прогноз погоды. Помнится, когда я была маленькой и возилась с куклами и конструктором, любила выстраивать что-то с похожей мыслью: снаружи холода, а у нас домик! У нас тепло! Вот и здесь так: у нас стены, у нас толстые каменные стены!
Все правильно! :да: Рада, что сложилось такое впечатление, именно этого ощущения холода от камня я и добивалась. ^_^ Очень уж мягкая зима в Симс3, никак не удавалось мне передать весь колорит по-настоящему ледяного поселения. Еще и одежда зимняя такая... Как в голливудских фильмах про Аляску, в которых сразу видно, что режиссеры там не были зимой. :D Надеюсь, сумею справиться с задачей показать "черную пургу" - когда-нибудь. А пока пытаюсь живописать морозы и холод.) Стены из камня. Они держат тепло, но недостаточно - их надо бы утеплить хотя бы панелями. Полы, разумеется, холодные, особенно на первом этаже, по той же причине. Их надо застилать... Забавно, что в основном задумка удалась благодаря мерзлым окнам.)

Но действительно очень не хватает ковра, занавесок на окнах, милых побрякушек по стенам... Непаханное поле для Макса и его "бригады".
Дом построен, но работы еще непочатый край! :да: Был великий соблазн обставить дом сразу же, но я сдержалась. Так что наполнение обстановки будет появляться более или менее постепенно, от главы к главе, в зависимости от того, что именно товарищи успеют "сделать".)

Радует то, что девчонкам половина намёка требуется ). Пусть и вцепились в красавца как клещи (а ведь наверняка он скоро встретит какую-нибудь милашку получше Жанеты и захочет постоянства, ласки и тепла), зато хоть ощутимо облегчают ему жизнь. Даже Фэон собакам голову дурит, а не Максу.
Тут вопрос надо ставить немного иначе - а допустят ли Киндра, Жанета и Фэон, чтобы у Макса появился хоть кто-нибудь? :лол2: Их трое, он один. У каждой на него свои виды. :ехидный:

Чуди растёт пока что на периферии, появляясь в кадре вечно чем-то занятым... Меня в связи с этим посещает вопрос: ему ли перейдёт дневник после Макса? Или всё же любимец этого дома где-то в глубине души лелеет желание завести "нормального" ребёнка?
Чудовище - очень скромный мальчик. Он не лезет поперек батьки в пекло, и вообще не отсвечивает.)) Ему бы сидеть себе тихонько в углу и наблюдать со стороны за людьми... Вот и сидит.)
Макс вообще пока не задумывается о детях. Опять же, типичный мужик. :D Тут за него думаю я, и ответственно заявляю - Чуди не быть наследником. В идеале я хочу все пять поколений династии вести от лица людей, какие бы сверхи ни появлялись в семье. Может, позже я и передумаю, но пока двигаюсь в этом направлении. И конкретно насчет Чудовища - не передумаю.
Лично вам открою небольшой секрет - на самом деле, где-то в поселении у Макса есть дочь, о которой он ничего не знает.) Вот ее я рассматриваю, как наследницу, но утверждать рано - она еще слишком мала.

Спасибо вам большое за замечательные комментарии! :ромашкикраснеет: Я отвечать столько не успеваю, сколько вы - читать и комментировать :D
дом снаружи гармоничный. Самодеятельность или с исходника строили?
Полная самодеятельность, попытка №4. Фасад здания спроектирован под впечатлением дома на обложке династии у Локвудов.)
Планировка комнат - под впечатлением третьего этажа Новелей. Общее наполнение комнат - попытки автора совместить несовместимое: стремление к "классике" и футуристическую действительность. Насколько это замечательно смотрится, я уже поняла:
Больше всего в интерьере мне понравился... туалет. Он так загадочно подсвечен.
:лол2: лучше и не скажешь!!! :D

Я считаю, что Макс ущемляет права девочек Если дом построен на троих и все трое в этом участвовали (финансово), то значит как-то они это обговорили. Чего он теперь распоряжается, ака все вокруг его? Знает же, что не его, но цветы сажать не смей. Вот жук.
Да ему ж, бедняге, даже повыступать не дали, сразу прищучили. Теперь молчит в тряпочку. :D

Спасибо за комментарий! :розочка:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн,
Зато её жизнерадостность не оставляет сомнений, однако, что удивительно, после прочтения её без сомнения жизнерадостный записей становится грустно. В них даже больше драмы, чем в дневнике Элеоноры.
Эффект на контрасте от характера Фанни и ее окружения? Не задумывалась об этом, а действительно неплохо вышло)
Благодарю за поддержку Фанни Браун :розочка:
И за поддержу Свенссонов. Ну и что, что не моя династия, я сопереживаю :смех:
Меня сейчас эмоции переполняют так, что не могу нормально мысль выразить, но сказать очень хочется, мне очень-очень понравилось!
Вот и я с такими же чувствами пришла комментарий писать)

Jay,
Последняя глава очень крута. Не ожидала, что вы решите избавиться от Стюарта. Жалко было его. Разбросали всех пресонажей по Старлайт Шорз
Второе и третье поколение на скамейке - хорошая сцена. Руки, сложенные на платья, заценила. Сильная глава.
Спасибо за отзыв.

nettle,
Насколько это замечательно смотрится, я уже поняла:
:лол2: я не говорила, что интерьеры плохие, я говорю, что туалет - лучший.
Сеты мебели, которые вы использовали еще в старом доме, я совсем не видела. Футуристический уклон мне ни к селу, ни к городу. На новую для меня мебель я заглядываюсь всегда с любопытством.

Верх