TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Ритта
Я предвкушаю побег Али с Уитни в другой город. Это будет самая романтичная история в подфоруме.)

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
nettle

в династии Алгор показала его весьма забавным образом, рекомендую почитать
Хорошо, почитаю обязательно. :)
Кстати, мы тут подумываем о создании фан-клуба Гаррисона Форта... будете у нас председателем? :лол2:
О, спасибо за оказанную честь! (Представила себя таким председателем, ага. :профессор:) :подмигиваетлол:

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
nettle, я готова писать тебе каждый день хвалебный комментарий, только бы продолжала радовать нас такими чудесными, удивительными и восхитительными главами!

И сбегает он именно в дневник, опрометчиво решив, что словам "не буду читать" можно верить

Неужто ли читала Жанетт его дневник? Это я бы точно не простила :неуверенность:

Уже писала, повториться ни в коем разе не поленюсь - я не сторонник "роялей в кустах", и верю, что всему должно быть свое объяснение. Даже семидесяти годам зимы. а ведь ограничение когда-нибудь будет снято! Но объяснение есть и ему. Кстати, интересный вопрос, увидит ли Макс еще одно лето. Изначально я подразумевала, что увидит. Но ты натолкнула меня на мысль...

Рояль в кустах?))) А это интересно))) И как только она туда попала то)) Я уверена, что объяснения у тебя нашлось бы даже на рояль в кустах))
Я с этой минуты буду молчать, как немой крот :shatup: Хватит толкать тебя на страшные идеи :ужас:

Благодарить тут совершенно точно должна именно я! и вотпрямсейчас иду играть дальше - надо отрабатывать такие хвалебные отзывы!

Почивать можно, но не долго :p Пиши, играй, мы ждём с очень-очень большим нетерпением продолжение о том, какие приключения и злоключения приготовил нашим героям изумительный автор :любовь:

Хлопушка88 , :teehee:

Свободное время ко мне не благосклонно.
Пообещаю не забрасывать династию

Мы, читатели, очень надеемся на это, так как начало очень хорошее и жалко такую династию:(

Спасибо. Над домом, если честно, колдовала долго. Хотелось сделать именно таким - бабушкиным. Рада, что вам понравилось.

Домик получился очень удачным - сразу видно, что он "живой", мелочи, детали - люблю, когда с таким вниманием относятся к домику

Так, а вот тут по-подробнее. Может я чего-то упустила?

Сначала нашу девочку украли. Украли ли? Кто? Что? Зачем? Как? Как она оказалась в этом мир? Вообще что это за мир? Прошлое? Параллельная реальность? Вроде как-то начала сживаться и опаля какая-то опальная бросилась на нашу героиню. Случайность? Обозналась? Или преднамеренность? Вот как-то так)))

Alicorn , :ангел:
О, это идея. Спасибо :3
Думаю, Лиз съест, она же призрак сима, умершего от голода. Такие все на своем пути съедают. Надо будет прокачать Дидрику на досуге рыболовство и садоводство хд)

И кулинарию до максимума, чтоб приготовить Амброзию:) А у призрака от голода на самом деле шансов в разы больше съесть приготовленный сюрприз:)

nettle , lireahala , :фейспалм:
Речь шла о профессоре Петере Хорне, тот самый, что в университете. Sa_bi_na в династии Алгор показала его весьма забавным образом, рекомендую почитать

Вот так меня сдали с потрохами за три секунды :валяюсь:

Хорошо, почитаю обязательно.

Бить не сильно и не больно :хихикаю:

Кстати, мы тут подумываем о создании фан-клуба Гаррисона Форта... будете у нас председателем?
О, спасибо за оказанную честь! (Представила себя таким председателем, ага. )

Да-да, девочки, пора создавать фан-клуб))) Я поддержу :злобный:

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
nettle, я готова писать тебе каждый день хвалебный комментарий, только бы продолжала радовать нас такими чудесными, удивительными и восхитительными главами!
Боюсь, эффект может быть обратный - я загоржусь настолько, что вообще ничего делать не буду: "Пусть главы сами пишутся, не царское это дело!" :D

Неужто ли читала Жанетт его дневник? Это я бы точно не простила :неуверенность:
пока никто не читал, но - мало ли... :) лично я бы не верила так обещаниям...

Рояль в кустах?))) А это интересно))) И как только она туда попала то)) Я уверена, что объяснения у тебя нашлось бы даже на рояль в кустах))
Я с этой минуты буду молчать, как немой крот :shatup: Хватит толкать тебя на страшные идеи :ужас:
Ой. Извини, пожалуйста. Некрасиво с моей стороны разбрасываться фразеологизмами. :фейспалм: Типа умная очень выискалась, ну-ну... :фейспалм: Я исправлюся, честное слово!
Даже если ты будешь молчать - я что-нибудь придумаю сама! :ехидный: Благо у меня еще есть максисовское развитие сюжета, а уж с ним вообще никто не сравнится :лол2:

Почивать можно, но не долго :p Пиши, играй, мы ждём с очень-очень большим нетерпением продолжение о том, какие приключения и злоключения приготовил нашим героям изумительный автор :любовь:
:crazylove: надеюсь скоро прибежать с обновлением :вручаюсердце:

lireahala, Sa_bi_na,

Вот так меня сдали с потрохами за три секунды :валяюсь:
ну, строго говоря я дольше сообщение набирала... но не колебалась ни секунды! :D

Итак, дорогие друзья, нас уже трое! Предлагаю внести на повестку дня вопрос о членстве в нашем клубе, а так же способах обожания профессора Гаррисона Форта :D

Хлопушка

Завсегдатай
Достижения
535
Награды
851
Сначала нашу девочку украли. Украли ли? Кто? Что? Зачем? Как? Как она оказалась в этом мир? Вообще что это за мир? Прошлое? Параллельная реальность? Вроде как-то начала сживаться и опаля какая-то опальная бросилась на нашу героиню. Случайность? Обозналась? Или преднамеренность? Вот как-то так)))
Всё это будет раскрываться по ходу. Ещё многое зависит, как поведет себя игра. Так что: не всё сразу :вкавычках:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
nettle,
Дотошное вынимание мозга было просто неизбежно. Все логично ведь. ^_^
Вероятно, я его не ожидала так скоро, коль уж Макс к телу допущен не был. :фейспалм: :D
С другой стороны - сам виноват. Неча было так уж ей восхищаться, брал бы быка за рога, может, и успел бы чего...
Да нет, как раз получается, что Макс способен учитывать собственный опыт. С Киндрой взял быка за рога - теперь это выходит боком, потому что приходится жить под одной крышей. Удалось бы всё ещё и с Жанетой - Макс бы, по ходу, добровольно ушёл жить в пещеру какую неподалёку от залежей тиберия... Удачно всё получилось, подтвердило присказку о том, что всё к лучшему.
Строго говоря, они не знали, когда селились. Тут я, как автор, приношу свои глубочайшие извинения - это мой недочет. :фейспалм:
Почитала экспресс-курс и поняла, что тут и мой просчёт есть, я привыкла мыслить игровыми категориями времени и понимать, что за несколько дней может произойти до чёртиков всего, в том числе и рождение инопланетянчика, и появление соседок, и конфетный дождь. Династии на игровые миры похожи, но надо следить за деталями, оговариваемыми автором ).
Я Вам уже говорила, что вы удивительно проницательны? :ангелнимб:
Это всегда нечаянно. :D Я точно так же легко могу не увидеть очевидного под самым носом. И, скорее всего, корнями эта проницательность уходит во многое перечитанное, но это ведь не умаляет интереса от того, что я читаю сейчас. Из деталей всегда складывается что-то новое, я мелкие сюжетные ходы люблю ничуть не меньше, чем основную историю!
Спасибо, что остаетесь с нами! :вручаюсердце: И пишете такие теплые, длинные и вкусные комментарии :любовь:
Спасибо за ваш тёплый приём! Отклик на комментарий читателю не менее приятен, чем сам отзыв автору. Ну а у меня никаких счётчиков на слова и знаки не стоит, когда мне интересно. ;)
Даже жаль, что обновления выходят не слишком часто и удостаиваются относительно небольшого обсуждения, я отлично понимаю, сколько сил и времени надо, чтобы новую часть привести в читабельный вид. :ромашкикраснеет:

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Вероятно, я его не ожидала так скоро, коль уж Макс к телу допущен не был.
Да, тут Жанета явно поторопилась :D

Да нет, как раз получается, что Макс способен учитывать собственный опыт. С Киндрой взял быка за рога - теперь это выходит боком, потому что приходится жить под одной крышей. Удалось бы всё ещё и с Жанетой - Макс бы, по ходу, добровольно ушёл жить в пещеру какую неподалёку от залежей тиберия... Удачно всё получилось, подтвердило присказку о том, что всё к лучшему.
Хм. Вы-таки заставили меня взглянуть на ситуации с другого угла. Очень полезно, спасибо! :роза: Мне почему-то думалось, что он просто ищет индивидуальный подход к каждой, полагаясь на интуицию. Что так рано начнет учиться на ошибках - я не подозревала.:) Но мысль хорошая, благодарю за нее. ^_^
И да, сбежать он действительно мог бы. :D

Почитала экспресс-курс и поняла, что тут и мой просчёт есть, я привыкла мыслить игровыми категориями времени и понимать, что за несколько дней может произойти до чёртиков всего, в том числе и рождение инопланетянчика, и появление соседок, и конфетный дождь. Династии на игровые миры похожи, но надо следить за деталями, оговариваемыми автором ).
У нас тут тоже все обращаются со временем по разному, так что недочет все-таки мой. :) Следовало бы яснее выражаться на сей счет, но я пока не представляю - как. Потому что привычные земные календари ведут только особые фанаты, типа Жанеты. Киндре, например, вообще дела нет - сколько там дней прошло, она живет только текущим. :) Чтобы читатель мог уследить за всеми деталями, их должно быть очень немного. А меня-таки понесло. :D И я совсем забыла поблагодарить за такую подсказку! :oops: :ромашкикраснеет: Это, конечно, была не критика, но и подобные случайные указки на огрехи чрезвычайно полезны. :Rolleyes2: По крайней мере теперь знаю, где нужно исправить, и что-нибудь придумаю. :попрыгунчик:

Спасибо за ваш тёплый приём! Отклик на комментарий читателю не менее приятен, чем сам отзыв автору. Ну а у меня никаких счётчиков на слова и знаки не стоит, когда мне интересно.
В нашем подфоруме комментаторам, по-моему, готовы раскрыть объятия абсолютно все! :обнимашки: Но комментарии всегда тяжелее писать, я считаю. Лично мне очень трудно. Если чтиво нравится, то слов нет - одни эмоции, аж язык заплетается. :D Если нет - то и сказать особо нечего, а если и есть - то не хочется.

Даже жаль, что обновления выходят не слишком часто и удостаиваются относительно небольшого обсуждения, я отлично понимаю, сколько сил и времени надо, чтобы новую часть привести в читабельный вид.
Что касается обсуждений, то тут я пребываю в растерянности. Напротив, комментариев гораздо, гораздо больше, чем я вообще могла хотя бы представить! :ужас: А что касается времени... Ну, это просто я слегка криворук. :) Очень давно даже не пыталась писать, а уж в подобном формате - и вовсе никогда. Но я оптимистично верю, что рано или поздно наловчусь и сумею выдавать больше одной главы в две недели. :D

Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
nettle,
Да, тут Жанета явно поторопилась :D
Ну что поделать, подобные вещи тоже с опытом приходят зачастую. :D Хотя по Жанете и не скажешь, что у неё вообще было стремление Макса окрутить.
Хм. Вы-таки заставила меня взглянуть на ситуации с другого угла. Очень полезно, спасибо! :роза:
:румянец:
Вот они, прелести наличия соавтора, языкастой беты или хотя бы пары-тройки готовых к диалогу читателей! :девочкада: Я рада, что комментарий оказался не только приятным, но и полезным, +5 к настроению ).
Следовало бы яснее выражаться на сей счет, но я пока не представляю - как. Потому что привычные земные календари ведут только особые фанаты, типа Жанеты. Киндре, например, вообще дела нет - сколько там дней прошло, она живет только текущим.
Действительно, в рамках сим-мира следить за временем сложновато даже при желании это делать, как мне кажется. Разве что персонаж, ведя дневник, будет указывать и временной промежуток, проходящий между записями... Что опять же надо обмозговывать и подводить под какой-то общий знаменатель, ведь играют люди на разных настройках продолжительности жизни (или династии требуют чего-то единого в этом плане?).
В нашем подфоруме комментаторам, по-моему, готовы раскрыть объятия абсолютно все! :обнимашки:
Этой категории везде рады! Особенно если комментатор не имеет хвоста в виде собственной темы, куда в итоге волей-неволей хотя бы разок заглянуть придётся. :D Это одна из тех причин, по которым я рада, что не веду собственной династии. Так даже интереснее читать прочие.
И очень интересный взгляд на комментарии, хотя я с таким уже не раз сталкивалась. Но, видимо, это особенности моего восприятия, когда лично мне не сложно высказать именно то, что думаю по деталям обновления, не зацикливаясь на "Вау, круто, автор просто молодец, всё очень здорово, жду проду!". В любом случае, всё сложилось лучше некуда, и я буду рада видеть более частые обновления. Ну а пока суд да дело, меня столько ещё всего ждёт в этом подфоруме! ^_^

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Ну что поделать, подобные вещи тоже с опытом приходят зачастую. :D Хотя по Жанете и не скажешь, что у неё вообще было стремление Макса окрутить.
Окрутить - нет, но она к нему и не равнодушна. :) У них с Максом взаимное притяжение. :)

Действительно, в рамках сим-мира следить за временем сложновато даже при желании это делать, как мне кажется. Разве что персонаж, ведя дневник, будет указывать и временной промежуток, проходящий между записями... Что опять же надо обмозговывать и подводить под какой-то общий знаменатель, ведь играют люди на разных настройках продолжительности жизни (или династии требуют чего-то единого в этом плане?).
Настройки продолжительности жизни у нас едины для всех - продиктованы Правилами Дневников Сима. :) Но все по разному относятся к конвертации симодней в человекодни, да и омолаживать симов можно всеми возможными способами, нельзя только форсировать взросление.
И вы снова подкинули мне идею. Потрясающую идею! Наверное, и сами не заметили :D Теперь я знаю, что делать, спасибо огромное! :ромашкикраснеет: непременно упомяну Вас в благодарностях, если не возражаете ^_^ Уже руки чешутся ее реализовать :попрыгунчик:

Особенно если комментатор не имеет хвоста в виде собственной темы, куда в итоге волей-неволей хотя бы разок заглянуть придётся. :D
да ну, разве?:непонял: По-моему, наоборот: интересно же заглянуть, что творит в своем уголке комментатор. :Rolleyes2:

Это одна из тех причин, по которым я рада, что не веду собственной династии.
А вот я уже потихоньку начинаю огорчаться по этому поводу. :стучитпальцами: Заглядывала в ваш ТМ, начала читать первые главы. Впечатлилась. Легким усилием воображения представила основательницу династии. Потекли слюнки. ^_^ Прошу подумать еще раз на эту тему. ;)

Но, видимо, это особенности моего восприятия, когда лично мне не сложно высказать именно то, что думаю по деталям обновления, не зацикливаясь на "Вау, круто, автор просто молодец, всё очень здорово, жду проду!"
Поделитесь своим восприятием, отсыпьте страждующему, а? То бишь мне. :) Я тоже так хочу! ^_^

Ну а пока суд да дело, меня столько ещё всего ждёт в этом подфоруме! ^_^
О да! Приятного прочтения ^_^ хотя это пожелание даже излишне - навык писательства тут у многих прокачан на все 10, так что удовольствие при чтении практически гарантировано ^_^

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
И вы снова подкинули мне идею. Потрясающую идею! Наверное, и сами не заметили :D
Интрига!! Я ведь действительно ни сном, ни духом, предполагаю только, что это что-то, касающееся времени и его замеров ). Ну что поделать, только обнову требовать тогда. Или две-три, чтобы наверняка идея себя проявить успела. Напоминает слегка ситуация ту, что нынче в Лабиринте (у них все часы остановились), но вообще я не представляю, как жить без конкретного и повсеместного отслеживания времени... На этом ведь многое завязано, особенно, если подумать, на вашем Лунаре, где введены планы по поставкам продовольствия, растительности, услуг. В том же садоводстве циклы очень важно отслеживать. Знать, когда черепашки просто спят, а когда уже это... Менять их пора, в общем. Производство и поставка энергии, материалов, оказание услуг предполагают какое-то долгосрочное планирование, опять же.

Ещё чуть-чуть оффтопа и прекращаем это наказуемое деяние ).
да ну, разве?:непонял: По-моему, наоборот: интересно же заглянуть, что творит в своем уголке комментатор. :Rolleyes2:
Я для себя сделала вывод, что лучше "без хвоста". Хорошо, если хвост окажется интересным, и человек в итоге откроет для себя что-то классное. А если тоска, да ещё и толкаемая тебе в неумеренных количествах? Ходить из вежливости, терять интерес и тратить время и моральные силы... Всякое бывает ).
Затем, что касается своей династии - я даже наиграть попробовала, но никому не покажу ))). Видимо, в этом деле тоже надо найти "своего" сима и поймать "свою" идею, а кроме того, мне как-то проще работать с позами и постановками. Честно говоря, не до конца ещё понимаю, как и что варится в голове у династийца, очень надеюсь, что спустя 3-5 историй что-то всё-таки познаю ).

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
но вообще я не представляю, как жить без конкретного и повсеместного отслеживания времени... На этом ведь многое завязано, особенно, если подумать, на вашем Лунаре, где введены планы по поставкам продовольствия, растительности, услуг. В том же садоводстве циклы очень важно отслеживать. Знать, когда черепашки просто спят, а когда уже это... Менять их пора, в общем. Производство и поставка энергии, материалов, оказание услуг предполагают какое-то долгосрочное планирование, опять же
Все правильно. :) И те, кто ответственен за, например, посчет продовольствия, как Кара - те считают и дни. Строго говоря, пока пользуются всего двумя единицами измерения времени - час и день(сутки), да и то не все. Макс - шалопай, живет как дошколенок в деревне у бабушки. :D И Киндра такая же.
Ничего, с этим мы разберемся, и довольно простым и изящным, на мой взгляд, способом. ^_^

Напоминает слегка ситуация ту, что нынче в Лабиринте (у них все часы остановились)
Ой. Я в лабиринт заглядываю очень-очень редко. А что там случилося?.. :глаздергается: Если не сложно, и если не хотите оффтопить - может, шепнете в личку на ушко?

Честно говоря, не до конца ещё понимаю, как и что варится в голове у династийца, очень надеюсь, что спустя 3-5 историй что-то всё-таки познаю ).
Дык. :) Никто ж никого у нас не торопит и не заставляет. :) Я, конечно, могу надеяться что вы решите к нам присоединиться - никто мне не запретит! :D - но это может случиться как завтра, так и через десять лет. :лол2:

Ходить из вежливости, терять интерес и тратить время и моральные силы
Смысл, безусловно, в этом есть. :) Крыть нечем. :)
С другой стороны, можно и не ходить. Не видела ни одного династийца, который бы прыгал: "А почитайте меня!" :D Читают - прекрасно, спасибо огромное, очень приятно! А нет - ну, насильно ж мил не будешь, на вкус и цвет и все такое. :)

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Большое спасибо всем, кто уделяет внимание Волкано! :розочка: Мне это очень нужно и важно) Я отвечу на все-все-все комментарии, которые мне достанутся, но только в выходные дни :шарик:

Byakko, не ожидала, что вы читаете... Вот честно) Но мне так приятно было получить ваши лайки и комментарий! Спасибо :ромашки:
leirista, а что если, Луис живет в своей голове
Так точно, мой капитан. Луис живёт в своей голове, но пока только наполовину. Вскоре он разгадает все загадки, но будет больше похож на "Призрака Малдера", чем на себя. И все его выводы покажутся смешными. Но об этом всём во втором поколении :подмигиваю:

Sa_bi_na :привет:
Чем дальше в лес, тем больше дров. Это как-то даже близко к нашей династии.
Точно! Это про нас)) Я всё больше уподобляюсь Секретным материалам, Малдер всё больше на меня влияет, а Скали с милой улыбочкой нарезает мой сюжет своим патологоанатомическим ножичком :псих:
Мы теряем нашего любимого героя и теряем по-настоящему.
Дааа... Это жалко и это страшно. Но лучше так, чем писать о его смерти. Я оттягиваю момент, пока не смогу это принять. Сама. Как писатель. Луис, по сути, - мой первый персонаж. Просто он много раз деформировался и, в конце концов, пришёл в династию спецагентом))
Ух, уж эти Волкано такие...Волкано! Но он теряется между реальностью и играми разума. Чувствует опасность, чувствует что, что-то должно произойти...
Да, поиски истины Луис не закончит никогда! За это его и сделают главой Второго отдела в Монте Виста :Rolleyes2:
Неужели, наконец, чувство того, что он на на своём месте догнало Луиса и начало терзать?
Оно всегда было при Луисе ;)
Такая тяжёлая и печальная глава. Что же дальше? Куда заведёт это безумие нашего столько полюбившего шпиона....
Посмотрим) Я ещё не отыгрывало) Но, думаю, что в начале в кресло директора Второго отдела, а потом - ясно куда :лол2:
:ведьмаржет: *злобный закадровый смех*
Скачала манеж - наконец-то вздохнула спокойно, ой спасибо за помощь!
Не за что)) Я только им спасалась)
Неееее, спасибо, я пока лампой никого не хочу огреть Но, если что - так сразу к вам! Тяжела работа любого врача...трудна и тяжела, так что восхищаюсь, уважаю врачей!
Спасибо :румянец:. У нас вообще кардиохирургия (скоро буду об этом мнооооого писать в сериале, ненавязчивая реклама, да, да, да :лол2: ), так что не советую к нам попадать в любом случае :дада:
Пишу больше для себя, пытаясь вспомнить былые времена, но пока всё идёт скучно))) Ну, это пока))
Как я вас понимаю, ибо делаю тоже самое. Мне кажется, самый верный путь) Я вот пишу то, чего нигде не могу прочитать. То, что ещё никто не написал, а мне очень уж хочется прочитать :улыбаюсь:

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Немножечко маленьких комментариев. :)

Jay , я начинаю понимать, почему тебе так нравится именно этот исторический период Англии. :) Сама начинаю влюбляться. :любовь: И в солнечную Францию в том числе. Пейзажи, детали, цвета - все так уютно и чуточку волшебно. ^_^
Джен, однако, довольно немало унаследовала от мамы. Тяжелый, недобрый характер Элизабет оставил свой отпечаток - девочка заранее недружелюбна почти ко всем окружающим. Только дед да собака у нее в друзьях - грустное, одинокое детство. Попытка Далласа наладить отношения с уже почти взрослой дочерью - очень жизненно. Так оно и выглядит обычно: нелепо, неловко, стыдно и жалко. И почему мужчины так поздно начинают соображать? Эх.

Alicorn , давно хотела к вам с комментарием заявиться. :) Нравится мне ваша манера повествования, причем в обеих династиях. ^_^ Легкая, ненавязчивая, с юмором - приятно читать!
Дидрик - такой, в сущности, простой парнишка, и этим он особенно мил. Где-то наивен, где-то хозяйственнен - словом, всё как у всех, но чуточку лучше хуже. Хуже - потому что невезет парнишке по-черному. То с бунтарями влип, то в цветок превратился, то с ведьмой дружбу завел. А ведь теперь, похоже, еще и любовь закрутил! А значит, все ее очень странные родственнички полагаются ему вместо приданого. Немного жалко беднягу, но самую малость, ибо сам себя он не жалеет, а бесстрашно живет дальше. Даже истерики своей подружки переносит стоически! Интересный мальчик.:) Очень нравится, как вы описываете от его лица закидоны Карен, забавно так. ^_^ Невольно начинаешь задумываться - неужели мы, девушки, вот так и выглядим в глазах парней? :D
Ева Ньюи нравится мне ничуть не меньше, хотя характер ее лично мной чувствуется гораздо глуше. И это скорее потому, что мне нравится больше наблюдать за ее ассимиляцией в мире настоящего, чем за ней самой. Смотреть, как она решает свои проблемы, как удивляется привычным нам мелочам и старается сойти за свою. :) Удается ей это, конечно, не сказать чтоб легко, но вместе с Дарлен они справятся, я верю! ^_^
Гарольд стал полной неожиданностью! Никогда бы в голову не пришло так обыграть гнома :D Но получилось очень гармонично, особенно вкупе с ЧХ "безумная" - девушка настолько где-то в своем мире живет, что общается только с программой и гномом. Отличное решение! :up:

Sa_bi_na , что ж ты творишь-то! :ужас: Я только успела пооблизываться на Гарри, вся такая замечтавшаяся жду новых глав о нем, а тут - такое! Строго говоря, следовало ожидать смерти родителей - после окончания университета обыгрывать присутствие родителей становится сложнее и все такое, но это я уже задним числом понимаю. А вообще в первую минуту был шок. Бедняжка Кэти! :плакплак: У нее была вполне безмятежная жизнь, а тут все - раз! - и рухнуло в одночасье! Что с ними случилось-то? Уж явно не "естественная" смерть, раз они умерли одновременно. Очень мрачная глава получилась. :плакплак:

Alicorn

Проверенный
Достижения
80
Награды
218
nettle,
спасибо за комментарий :3
словом, всё как у всех, но чуточку лучше хуже
:лол2::лол2::лол2:
А значит, все ее очень странные родственнички полагаются ему вместо приданого.
Ну, с папой уже знакомы. От него вроде сюрпризов не предвидится. С братьями-сестрами проблем не ожидаю. А вот мама-ведьма меня лично немного смущает :ведьмаржет:.
Немного жалко беднягу, но самую малость, ибо сам себя он не жалеет, а бесстрашно живет дальше. Даже истерики своей подружки переносит стоически!
Дело привычки :лол2:.
Ева Ньюи нравится мне ничуть не меньше, хотя характер ее лично мной чувствуется гораздо глуше.
Я, кстати, вообще подозреваю, что у меня есть некоторые проблемы с характерами. В моей голове, конечно, есть вполне милая, чуть-чуть безумная и не привыкшая к обществу девушка, но как-то все это так получается не очень. Безумие, думаю, перекрывает все остальные ЧХ.
Гарольд стал полной неожиданностью! Никогда бы в голову не пришло так обыграть гнома :D Но получилось очень гармонично, особенно вкупе с ЧХ "безумная" - девушка настолько где-то в своем мире живет, что общается только с программой и гномом. Отличное решение! :up:
Голову чуть не сломала, пока придумывала, как объяснить внезапно появившегося в инвентаре у Евы человечка. А потом он взял и умудрился прижиться. Успех :лол2:.
Еще раз большое спасибо за комментарий, очень-очень приятно, что Вы читаете меня :любовь:.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
А вот мама-ведьма меня лично немного смущает
Хорошо, что вас смущает только она. Лично меня - всё ее семейство :D

Я, кстати, вообще подозреваю, что у меня есть некоторые проблемы с характерами. В моей голове, конечно, есть вполне милая, чуть-чуть безумная и не привыкшая к обществу девушка, но как-то все это так получается не очень. Безумие, думаю, перекрывает все остальные ЧХ.
Вполне милая, чуть-чуть безумная и не привыкшая к обществу - это как раз выделяется очень ярко.) Так что тут можете выбросить дурные мысли из головы.) "Безумная" - очень яркая черта, она действительно затмевает собой остальные. Не в игровом аспекте, а просто по-человечески. Если бы вам сказали что вон та симпатичная дама очень любит чистоту дома наводить и ей поставили диагноз "раздвоение личности", например - как думаете, какая именно информация в первую очередь отложилась бы в голове? Именно.:) И эта ЧХ у вас хорошо обыграна: не только бросается в глаза, но и воспринимается скорее позитивно, чем негативно. Ну, немножко не в себе девушка. Но ведь она такая лапочка! ^_^

Когда села за комментарий, у меня почему-то повылетали всякие вещи из головы. А ведь я еще хотела отметить неторопливость развития сюжета - это тоже большой плюс. Успеваю историю прочувствовать, а не только набраться фактов. ^_^

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
nettle, спасибо огромное, что не забываешь про нашу династию, нам очень-очень приятно! :любовь: :ромашкикраснеет:

Sa_bi_na , что ж ты творишь-то!

Я? Я ещё ничего не начинала творить, только разгоняюсь :злобный:

Я только успела пооблизываться на Гарри, вся такая замечтавшаяся жду новых глав о нем, а тут - такое!

По секрету всему свету - на Гарри теперь можно будет в каждой главе любоваться - он становится одним из главных героев второй части моего повествования :лол2:

Строго говоря, следовало ожидать смерти родителей - после окончания университета обыгрывать присутствие родителей становится сложнее и все такое, но это я уже задним числом понимаю.

Честно говоря можно было устроить переезд и Кэти могла писать им письма и всё-такое... Но мне это было неинтересно. И мне надо было как-то вписать в сюжет появление другого героя :namek:

А вообще в первую минуту был шок. Бедняжка Кэти! У нее была вполне безмятежная жизнь, а тут все - раз! - и рухнуло в одночасье!

Это самое страшное. Одно дело, когда знаешь, что человек болен и скорый уход его ожидаем. Или что близкому человеку уже 96 и смерть это само разумеющееся в этом возрасте. Больно, но не так сильно, как тогда, когда все живы, здоровы, ещё молоды и уходят вот так...а ты даже не успеваешь сказать "пока, прости за всё". Так что, да, для Кэти это сильный удар, но ей не дадут сломиться.

Что с ними случилось-то? Уж явно не "естественная" смерть, раз они умерли одновременно.

Ты забываешь, что отец Катрин ведьмак, и что он бессмертен. Так что его смерть явно не естественна и очень даже странна. Их убили. Конечно, Кэти не знает кто её отец, но узнает когда-нибудь...наверное...

Очень мрачная глава получилась.

Это лёгкая репетиция, поверь - и в кого это я такая жестокая? :смеюсь:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Решила заглянуть сюда на минутку на ночь глядя перед сном, а в итоге вот пишу комментарии^_^

Династия Санфилд, Леди_Лейн
Последние главы такие.. хорошие, светлые, уютные какие-то) Я рада за Самиру и Си Нама ) :любовь: Пока что Си Нам оправдывает мои ожидания, а сейчас даже через чур) Честно говоря, я не думала, что он так скоро решит, что готов стать отцом ) Хотя это вполне логично - Самира молодец, что не поддалась эмоциям и не наделала глупостей в тот период, когда ей не хватало внимания мужа) А то отмотала бы свой счетчик материнства еще на пару лет) Я рада, что им с Си Намом не пришлось переживать эти трудности, и надеюсь, что не придется. Думаю, когда Самира перестала пилить мужа за его занятость и увлечения, он и сам перестал ее отталкивать, таким образом они стали двигаться друг к другу и к появлению ребенка :ангел:
Скажите, а Вы с кого-то пишете этих персонажей?)
Пользуясь случаем, заранее поздравляю Самиру с будущей беременностью, уж думаю она не за горами^_^

Династия Локвуд, Jay

Интересно, сумеют ли отец с дочерью найти общий язык. Даллас, как уже заметили, поздно спохватился, да, но все-таки потеря Элизабет была серьезным ударом для него, а Джен, должно быть, неслабое напоминание об этой потере. Не могу даже предположить, получится ли у них стать друзьями или нет. Сможет ли Даллас продержаться, не сломавшись снова.. И сможет ли Дженевьева принять отца.
В династии лично мне чувствуется напряженная атмосфера, разрозненность между членами семьи, может, если Даллас помирится с дочерью, ее обида уйдет и эта напряженность рассеется.. )
Мне очень нравится, как пишет Дженевьева ) Удачи ей в ведении Дневника и автору тоже:роза:

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
nettle
Пейзажи, детали, цвета - все так уютно и чуточку волшебно.
Шам ле Сим, на самом деле, потрясающий город - такой солнечный и красивый *_* я уже кучу артов сделала из Локвудовских скринов.
Джен, однако, довольно немало унаследовала от мамы. Тяжелый, недобрый характер Элизабет оставил свой отпечаток - девочка заранее недружелюбна почти ко всем окружающим
Есть такое) Она резкая на язык.
грустное, одинокое детство
Я бы не сказала, что оно у нее было одинокое. Возле нее плясали все члены семьи поначалу (ну кроме Далласа), с сестрами Элизабет у них прохладные отношения, но открытой ненависти нет. Ее не били, не запирали в комнате, у нее была собака. А дед в ней вообще души не чает.
Попытка Далласа наладить отношения с уже почти взрослой дочерью - очень жизненно
Спасибо) Я стараюсь сделать Локвудов живыми персонажами, со своими заботами, надеждами и неудачами.
Так оно и выглядит обычно: нелепо, неловко, стыдно и жалко
Это еще ему повезло, что Дженевьева только на словах такая дерзкая. Она бы могла просто отстраниться от него. Но благодаря любви деда она выросла не озлобленной. И чисто теоретически - может дать ему шанс. Вот только будет ли...
И почему мужчины так поздно начинают соображать?
Даллас, конечно, плохой отец. Но Элизабет он любил безумно - ему понадобилось 14 лет, чтобы ее оплакать и придти в себя.
Спасибо за комментарий!

Crazy_child
Интересно, сумеют ли отец с дочерью найти общий язык. Даллас, как уже заметили, поздно спохватился, да, но все-таки потеря Элизабет была серьезным ударом для него, а Джен, должно быть, неслабое напоминание об этой потере.
Джен очень похожа на Элизабет :rolleyes: Я хотела, чтобы по сюжету была девочка, чтобы она служила напоминанием Далласу (когда я планировала сюжет, не знала, кто будет мужем Лиззи).
Не могу даже предположить, получится ли у них стать друзьями или нет. Сможет ли Даллас продержаться, не сломавшись снова.. И сможет ли Дженевьева принять отца.
Ситуация и правда непростая. Джен обижена, Даллас вообще не уверен в своих силах, общаться с детьми не умеет и свою дочь почти не знает. Во многом то, как дальше будут развиваться события, зависит от Дженевьевы - она принимающая сторона, Даллас отдающая. Но если Джен будет слишком долго противиться, есть вероятность, что Даллас бросит это занятие. Предположить тут, вы правы, невозможно)
В династии лично мне чувствуется напряженная атмосфера, разрозненность между членами семьи, может, если Даллас помирится с дочерью, ее обида уйдет и эта напряженность рассеется.. )
Это хорошо, что чувствуется. Значит, я все правильно сделала. :rolleyes:
Мне очень нравится, как пишет Дженевьева ) Удачи ей в ведении Дневника и автору тоже
Спасибо огромное! И спасибо за приятный комментарий)
Кстати, совсем забыла поблагодарить вас за совет, который вы дали при голосовании в династии месяца - насчет имени Джиневры в обложке. Обязательно исправлю!

Верх