Династия Свенссон
Norie34, я с таким удовольствием читаю вашу династию, что просто не честно не написать комментарий. У меня восторги абстрактные, никак не хотят нормально формулироваться. Это ничего? Возьмите мои абстрактные восторги, других все равно нет))
Не формулируется, потому что я почти влюбилась в вашу династию. Я очарована, действительно это похоже на состояние влюбленности. Вот даже слов связать не могу.
Если по существу (потому что я стерла уже три абзаца воды) - вы нашли мое идеальное золотое сечение династии. Династии обычно: сюжетные, чисто игровые, помесь из сюжета и игровых событиях. Вашу я бы отнесла к сугубо игровым - у вас даже мудлеты показаны прямо так, без вырезок. Полностью виден весь игровой процесс, и, пожалуй, впервые я в полной мере оценила всю прелесть такого повествования. Обычно устаю от рутины, мне становится скучно и хочется пропустить не сюжетное повествование. Мол, понятно, автору надо описать повышения и еще вот эти покупки, пусть они вообще не в кассу, но дальше расскажут продолжение истории про моих любимых персонажей, потерплю я карьерное занудство. Да что там, я стараюсь пропустить
свое собственное карьерное занудство в
своей собственной династии.
В вашей же династии все моменты, которые я обычно идентифицирую рутиной (раковина, к примеру), превращаются в сюжетные завязки. Вы обыгрываете каждую мелочь - по крайней мере, так кажется. И это очень интересно. Хочется следить за персонажами, хочется знать о каждом повышении карьеры в подробностях (и это говорю я, которая считает, что лучшее описание карьеры - коллаж из повышений на красивом скрине

). Вы меняете мое представлении о династиях. Наверное, такие династии, как ваши, и называются "классическими" и "правильными" - подробные, на игровых событиях. В смысле, я и раньше понимала, что надо вот так, но не знала, что такой тип династии может быть
настолько (жаль, вы не слышите интонацию) ошеломляюще потрясающе захватывающим и интересным. А это так. Обновления вашей династии я жду больше, чем когда либо ждала обновлений вообще какой-либо династии,
за исключением Спарклов, но это вроде первой любви, вне конкуренции.
В вашей династии есть все и даже больше, что я ищу в династиях вообще: хороший слог, интересный сюжет, игровой процесс, игровые достижения (сбор баллов), интересные герои, мир вокруг героев. Мир - о, какой ч
удный, продуманный, цельный мир вокруг вашей героини. Да, есть династии, где авторы очень старательно рисуют антураж вокруг персонажей, некоторые даже на книги тянут. Чем ваш лучше? (да простят меня другие авторы) Ваш,
Norie34, описан только на игровых возможностях. На игровых сценах, на игровых встречах. И только! Не слова больше! Мне остается разводить руками, хлопать, топать - короче, активно жестикулировать, не находя слов. Нам, авторам, всегда так хочется отступить от игровых событий и описать то, чего не было и быть не могло в игре, но явно по сюжету случилось с героями. Я ведь так явно представляю, как моя мадам Элеонора садится в экипаж. Но она не садится, она туда, черт возьми, телепортируется. Я закрываю на эти мелочи глаза. А вы нет. Вы на них строите повествование. Интересное, захватывающее повествование. С интригующим сюжетом.
Думаю, что это и есть мастерство династийца. В чистом виде, так сказать, без примесей. Так я представляю себе идеальную династию, теперь я точно знаю. Довольно странно звучит, с учетом того, что сама я пишу совсем иную династию. Почему? Я так не умею. Даже не представляю на какой кривой кобыле подъехать к игре, чтобы получилось вот такая смесь игры, достижений и сюжета. От этого мне не меньше, а то и больше, нравится следить за вашей работой. И каждый раз, затаив дыхание, думать "Ух ты, вот это да!" Я очень-очень надеюсь, что вы сможете сохранять этот баланс сюжета и игры дальше. И что вам не надоест затея вести династию. Закрытие вашей династии мне пережить будет очень и очень сложно
говорила же себе не начинать новые династии читать.
Я впечатлена вашей работой до глубины глубин моей души, что, мне кажется, заметно по эмоциональному и корявому посту

То неловкое чувство, когда я не сказала ни слова о ваших персонажах, самом сюжете...

Но понимаете, меня занимает не вид камня, который вы вставили в оправу, а огранка. Камень (сюжет, персонажи) хороши, безусловно. Но способ изготовления изделия (династии) в разы интересней.