Жанета весь кайф обломала не только Максу, но и мне. Между делом так. Она из хорошенькой и умной уже стабильно превратилась в моём восприятии в кошмарную зануду. Ну подумаешь, где-то промахнулись, ты бы хоть для начала порадовалась со всеми, что таких успехов достигли, пусть и сообща, цыганским табором.
Ну она и порадовалась! Только очень быстро

А потом сразу проснулось критическое мышление.

Чтобы Жанета радовалась, нужно, чтобы все было идеально. А так не бывает. Так что - да, она зануда.) Но полезная зануда, потому и держим.
На фоне таких перемен как-то ещё больше напрягает то, что с девицами Макс теперь повязан тем, что строились на общие деньги. И ему принадлежит только треть?! Я думала, никак не меньше половины, а тут девчонки прямо-таки акулы бизнеса!
Макс тоже так думал. Настоящий мужик, что с него взять. Весь такой типа самостоятельный и в белом.

А ведь на самом деле - какая там половина, когда тебе две женщины помогают во всем? Треть, не больше. Чтоб он делал с ребенком, не появись девчонки? Как бы он выполнял норму провианта, если б Жанета не подсобила/научила с постройкой поливальных установок? И на огороде они тоже пахали. Я уже не говорю о собаках...
Если отбросить художественную составляющую и посмотреть с игровой точки зрения, в этом доме ему принадлежит... ну, разве что ванная комната. Одна. И всё.) Потому как основую часть денег заработали собаки и девчонки.)
Кстати говоря, при первом вопле Жанеты я было подумала, что она имеет в виду то, что дом выстроен из чистого камня, без каких-либо обогревательных покрытий, и будет выстужен напрочь, но всё оказалось куда проще, даже рукой махнуть на эту паникёршу захотелось.
Виды интерьеров шикарные... Я будто сама в составе этой семьи туда въехала, за каждую мелочь глаз цепляется с мыслью наподобие "О-о-о, и это тоже наше! Ой, а какие колонны красивые... Ле-е-естница!!!". Когда взгляд набегается по богатству тёмного камня и тёмных отделочных материалов, ощущается лёгкий холод - заиндевевшие окна моментально передают прогноз погоды. Помнится, когда я была маленькой и возилась с куклами и конструктором, любила выстраивать что-то с похожей мыслью: снаружи холода, а у нас домик! У нас тепло! Вот и здесь так: у нас стены, у нас толстые каменные стены!
Все правильно!

Рада, что сложилось такое впечатление, именно этого ощущения холода от камня я и добивалась.

Очень уж мягкая зима в Симс3, никак не удавалось мне передать весь колорит по-настоящему ледяного поселения. Еще и одежда зимняя такая... Как в голливудских фильмах про Аляску, в которых сразу видно, что режиссеры там не были зимой.

Надеюсь, сумею справиться с задачей показать "черную пургу" - когда-нибудь. А пока пытаюсь живописать морозы и холод.) Стены из камня. Они держат тепло, но недостаточно - их надо бы утеплить хотя бы панелями. Полы, разумеется, холодные, особенно на первом этаже, по той же причине. Их надо застилать... Забавно, что в основном задумка удалась благодаря мерзлым окнам.)
Но действительно очень не хватает ковра, занавесок на окнах, милых побрякушек по стенам... Непаханное поле для Макса и его "бригады".
Дом построен, но работы еще непочатый край!

Был великий соблазн обставить дом сразу же, но я сдержалась. Так что наполнение обстановки будет появляться более или менее постепенно, от главы к главе, в зависимости от того, что именно товарищи успеют "сделать".)
Радует то, что девчонкам половина намёка требуется ). Пусть и вцепились в красавца как клещи (а ведь наверняка он скоро встретит какую-нибудь милашку получше Жанеты и захочет постоянства, ласки и тепла), зато хоть ощутимо облегчают ему жизнь. Даже Фэон собакам голову дурит, а не Максу.
Тут вопрос надо ставить немного иначе - а допустят ли Киндра, Жанета и Фэон, чтобы у Макса появился хоть кто-нибудь?

Их трое, он один. У каждой на него свои виды.
Чуди растёт пока что на периферии, появляясь в кадре вечно чем-то занятым... Меня в связи с этим посещает вопрос: ему ли перейдёт дневник после Макса? Или всё же любимец этого дома где-то в глубине души лелеет желание завести "нормального" ребёнка?
Чудовище - очень скромный мальчик. Он не лезет поперек батьки в пекло, и вообще не отсвечивает.)) Ему бы сидеть себе тихонько в углу и наблюдать со стороны за людьми... Вот и сидит.)
Макс вообще пока не задумывается о детях. Опять же, типичный мужик.

Тут за него думаю я, и ответственно заявляю - Чуди не быть наследником. В идеале я хочу все пять поколений династии вести от лица людей, какие бы сверхи ни появлялись в семье. Может, позже я и передумаю, но пока двигаюсь в этом направлении. И конкретно насчет Чудовища - не передумаю.
Лично вам открою небольшой секрет - на самом деле, где-то в поселении у Макса есть дочь, о которой он ничего не знает.) Вот ее я рассматриваю, как наследницу, но утверждать рано - она еще слишком мала.
Спасибо вам большое за замечательные комментарии!

Я отвечать столько не успеваю, сколько вы - читать и комментировать