TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
ellen8, Карательная психиатрия, спасибо за очередную порцию юмора, грусти и романтики. ^_^
Невидимая одежда меня очень повеселила, Вы отлично справились с игровым глюком! :up:

Однако наша первая гостья была далека от понятия нормальности. Во всяком случае, в физическом смысле.
Да там вообще компания подобралась, что надо, для психушки в самый раз. х)) Одна нормальная девушка - Блейк. Ну, и кажется Эдриан тоже. Жаль, что он так не вовремя начал зевать. :)
Ага, веселый получится звоночек: «Здравствуйте, я вижу подозрительную женщину без тела, особая примета – розовые кеды на ногах. Кстати, я звоню из психушки!»
Смешной момент. :девочкасмеется: Ещё понравилось про разрыв шаблона:
Даррен попытался напугать Аманду, но на нее это совсем не подействовало. Зато Капитан Уважение получил порцию нотаций от Чаны, и у него случился разрыв шаблона. Оказалось, что его тоже кто-то может учить уважать других.
Классно! :D

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Тайли
Кажется, мне надо глухо сидеть под спойлерами со своими комментариями, а то иногда даже стыдно за подобные догадки, которые могут пересекаться с авторскими, а то и, того хуже, с ними совпадать.

Не волнуйтесь, пока вы, вроде, ничего не проспойлерили))
Вообще, первое поколение у меня давно сыграно (пока остановилась на середине второго и пообщала себе больше игру не включать, пока не разберусь хотя бы с половиной накопившейся кучи скринов :лол2:), соответственно, "костяк" сюжета вроде как есть, но вот как я буду все это обосновывать, пока не знаю :хихикаю:. История Мари у меня шла спонтанно, по принципу "что получится", а вот на Кирси у меня уже есть определенные планы (ну не могу я без этого :неуверенность: Честно пыталась писать полностью экспромтом, но, видимо, не мое), надеюсь, игра мне их не испортит кардинально :лол2:.

Я думаю, вам совершенно нечего волноваться, и вы всё придуманное разберёте так, что мы не сможем отлипнуть от экранов ). Ну чудо же, что за династия!

Спасибо, что верите в меня :румянец:

Inery
Почему и в честь кого Мари так дочь назвала, более чем понятно. Ибо на то, как переводится "kirsikka", моих слабых познаний в суомском таки хватило.

А в этом и не было особой тайны. :улыбаюсь:
Но для тех, кто не в теме, Мари сама даст разъяснения. Чуть позже.

И закончу стандартно. Что, хоть я и молчаливый читатель, но все равно с нетерпением буду ждать продолжения.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
Norie34,
Не волнуйтесь, пока вы, вроде, ничего не проспойлерили))
Тогда вообще отлично! Люблю удивляться неожиданным сюжетным поворотам, особенно когда герои уже полюбившиеся и знакомые.
Вообще, первое поколение у меня давно сыграно
Понимаю. :) Потом погребает тебя куча скринов, мелочи из памяти вываливаются напрочь... Быстрого, лёгкого и приносящего удовольствие рабочего процесса над текстом!
а вот на Кирси у меня уже есть определенные планы
Ни одной догадки... Нам-то ещё Мари свою историю до конца не рассказала. Но наверняка ведь что-то, тоже с магией связанное. Может быть, разведение единорогов? Мало ли, они могут на равных общаться с Лиеманненом... Или что-то, связанное с джиннами. Надеюсь, что момент этого рассказа не так уж и далёк!

Inery

Проверенный
Достижения
645
Награды
301
А в этом и не было особой тайны.
Но для тех, кто не в теме, Мари сама даст разъяснения. Чуть позже.
Насчет "тех, кто не в теме". С одной стороны финский - довольно редкий язык для изучения и хоть в какой-то степени, мне кажется, его тут мало кто знает. Но с другой, мне кажется, тут и без его знания догадаться не так сложно:)
Мне куда больше любопытно, почему именно финское. Одна догадка у меня, правда, есть. Но озвучивать ее не буду. Вдруг угадаю и проспойлерю. Подожду лучше, что по этому поводу скажет сама Мари.

Ellen

Проверенный
Достижения
490
Награды
391
Леди_Лейн, спасибо.

Да там вообще компания подобралась, что надо, для психушки в самый раз.

Да, гости прямо специально подбирали наряды на вечеринку к психам. Меня даже эта парящая голова не так удивила, как пришелец в азиатском стиле. Скоро еще увидите, какого стильного коллегу нам рандом подкинул - хоть психушку расширяй :смех:
Жаль, что он так не вовремя начал зевать.

Но зато на помощь не зовет, когда рядом с ним девушка - уже прогресс!

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
С одной стороны финский - довольно редкий язык для изучения и хоть в какой-то степени, мне кажется, его тут мало кто знает. Но с другой, мне кажется, тут и без его знания догадаться не так сложно
Ну да, тем более, что Мари почти прямым текстом это говорит :D

Одна догадка у меня, правда, есть. Но озвучивать ее не буду. Вдруг угадаю и проспойлерю. Подожду лучше, что по этому поводу скажет сама Мари.
Скажет, обязательно :)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Пенни,
Ну а почему бы и нет? Даешь счастливые концы Новелям!
Да вот и я думаю: а почему, собственно, нет?

Norie34,
Читатель-тормоз осилил 6 страниц вашей работы.
Подвиг, как по мне)) Это ж сколько читать.
В третьем вы явно немного "ослабили хватку" и династия начала становиться именно династией.
Ваше, отчасти, влияние :D
Ну и в целом так сложилось.
И как вы только подлавливаете такие ситуации, позы, выражения лиц... Потрясающе!
О, я тут видео нашла в папке фрапса: случайно нажала на кнопку во время игры, и пошла запись. Интересно стало, начала пересматривать. Вот так за собой не замечаешь, а когда со стороны смотришь, то... В общем, у меня на паузе игра стоит 20 минут, по таймеру в видео видно :D Что я там делаю? Переключаюсь по персонажам, мониторю потребности, навыки, задания, карьеры, инвентарь. Раздаю задания. Потом нахожу каждого в доме, кручу вокруг него камеру, явно ловлю кадры. Вокруг Эда с сестрой минут пять ползала. Причем я помню, о чем думала, ловила ракурс и прикидывала, как обыграть. В итоге скрин так и не сделала х)
Вот так и я подлавливаю ситуации :D
Да благоволит вам великий Рандом.
Спасибо!

Очень приятно, что вы заинтересовались династией настолько, чтобы прямо с начала читать.

Челл,
Очень интересно читать за Фанни, такой контраст по сравнению с Элеонорой.
Не то слово!))
А Найджел какой хлыщ - сам страшен до невозможности, а девицы на него прям вешаются.
Ну что - страшен... Зато не клон)) Может он обаянием берет, харизмой?))

ellen8,
с упоением (хоть и с опозданием) читаю Новелей.
Как тут можно опоздать?)
боретесь с признаками современного мира, которые хотят влезть в кадр
Ох, еще как борюсь. Сейчас только разметку на дороге и телевизионные башни замазываю. А в первом поколении еще и с фонарями на улице приходилось бороться, то есть тоже замазывать. И бабульки в трениках, которые приходили на приемы...
Надеюсь скоро дочитать имеющиеся главы и начать следить за событиями в режиме появления новых. Очень захватывающее чтение, спасибо вам огромное!
Рада, что вам нравятся Новели)
Первое поколение самое тяжеловесное, витиеватое. Второе легче, но там война, а потом много финансовых авантюр. Третье совсем воздушное. Я к тому, что если на чем-то споткнетесь и не пойдет, то можно ко мне за кратким пересказом обратиться, и перейти к той части, которая по душе. Я толерантна в таких вопросах))

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
О, я тут видео нашла в папке фрапса: случайно нажала на кнопку во время игры, и пошла запись. Интересно стало, начала пересматривать. Вот так за собой не замечаешь, а когда со стороны смотришь, то... В общем, у меня на паузе игра стоит 20 минут, по таймеру в видео видно Что я там делаю? Переключаюсь по персонажам, мониторю потребности, навыки, задания, карьеры, инвентарь. Раздаю задания. Потом нахожу каждого в доме, кручу вокруг него камеру, явно ловлю кадры. Вокруг Эда с сестрой минут пять ползала. Причем я помню, о чем думала, ловила ракурс и прикидывала, как обыграть. В итоге скрин так и не сделала х)
Вот так и я подлавливаю ситуации

Завидую вашему терпению :D
Я так не смогу)) Мне интереснее жить со своими персонажами (а не наблюдать за ними отстранено и "свысока", как полагается приличному Смотрящему), а если подолгу на паузе держать, как-то настрой на них сбивается...
Возможно, поэтому симовод из меня никудышный :D
И Смотрящий слишком "тепленький", неудивительно, что мои симы в меня не верят :лол2:

Очень приятно, что вы заинтересовались династией настолько, чтобы прямо с начала читать.
А как иначе? Надо ведь влиться в историю, познакомиться с персонажами, потому читать с середины или вовсе пару последних глав как-то не комильфо.
В любом случае, получила огромное удовольствие от прочтения :супер:

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
435
Награды
312
lireahala
Новая глава была долгожданной, что я немедленно бросилась читать. Вы так всё лихо закрутили (я поражаюсь Вашей фантазии и знаниям!), что я безумно переживала за Алекса. Не знала, чего от Вас ожидать. Каюсь, я думала, что Вы его закроете в этом блоке, или выяснится, что прошлым оракулом была Амели, но всё обошлось. Жду продолжения, а пока хочу Вас от души поблагодарить за необычную история необычного доктора.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Mum_skazka
Спасибо за внимание к истории Алекса Хорна, несмотря на весьма редкие обновления династии! :улыбаюсь:

Каюсь, я думала, что Вы его закроете в этом блоке, или выяснится, что прошлым оракулом была Амели, но всё обошлось.
Закрывать историю Алекса пока не планирую, а вот насчёт прошлого Оракула - интрига только начинает закручиваться.:злобный:

а пока хочу Вас от души поблагодарить за необычную история необычного доктора
Я, как автор, тоже очень благодарна Вам и всем моим читателям за неугасающее внимание! :ромашкикраснеет:
Стараюсь соответствовать заявленному уровню сюжета, поэтому порой "впадаю в задумчивость".:rollblush:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Последние главы - крутые.
Hekla, посчитаю это за комплимент. Спасибо. Но всё же напомню, что:
Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
Alicorn, династия Нильсен.
Фьорд удивила... Вот как-то не ожидала я от неё чистосердечного признания, покаяния и вообще. Это так не вяжется с её поведением в предыдущий визит к Дидрику и Карен, что хочется думать и думать. Фьорд действительно раскаялась и просто эмоциональная мадам? Или этот совет уехать из города дан с тем, чтобы Дидрика сподвигнуть к каким-то нужным Фьорд действиям? Как бы то ни было, у парня выбор небольшой, и на его месте я бы, наверное, последовала совету странной девушки - в Аврору-то бунтари рано или поздно сунутся, наверное, раз уж тут уже обитает одна из них, да и сферу влияния они, наверное, планируют расширять.
В непростой ситуации оказался Дидрик. Ему сейчас надо решение принять, и он, наверное, опять не захочет ничего Карен говорить, чтобы не волновать. А она ещё вдруг упрётся, что хочет свадьбу в Авроре, и пиши пропало, это всё-таки её родной городок.
А можно спросить про Лиз? Она ещё ведь поучаствует в повествовании?
Спасибо за обновление! :шарик: Очень порадовало меня, читающую не все династии раздела, потому что для меня наступило некоторое затишье.

Alicorn

Проверенный
Достижения
80
Награды
218
Тайли,
Вот как-то не ожидала я от неё чистосердечного признания, покаяния и вообще. Это так не вяжется с её поведением в предыдущий визит к Дидрику и Карен, что хочется думать и думать.
Это просто метания автора, который ничего уже не понимает в своих персонажах :печаль:.
Она не то что бы прямо раскаялась. Фьорд оказалась между двух огней как-то: с одной стороны у нее люди, которые не сделали ей ничего плохого, а с другой - люди, которые опасны и от которых она сама не в таком уж и восторге. Он думала, думала, думала и устала. Был один выход на выбор: или рассказать все Бунтарям и подвергнуть опасности ни в чем не повинных людей, но защитить себя, или рассказать все этим самым людям, понадеявшись на лучшее. Так что Фьорд рассказала все Дидрику только потому, что ей хотелось сбросить с себя этот груз выбора что ли. Ей показалось это чуть более правильным. Ну и не такая уж она и злая вроде как. На самом деле все это придумывалось в панике, потому что автору так и не удалось уложить в своей голове мысль, что Фьорд злая. Вот. Надо думать в следующий раз, а потом писать.
Ему сейчас надо решение принять, и он, наверное, опять не захочет ничего Карен говорить, чтобы не волновать.
Он уже будет вынужден сказать. Иначе Карен вполне может поколотить его за то, что он пришел с ней в гости и куда-то пропал без достойного оправдания :лол2:.
А можно спросить про Лиз? Она ещё ведь поучаствует в повествовании?
Да, обязательно. У меня даже есть конкретный ответ: по плану я сделаю ее управляемым персонажем сразу же, как только Дидрик или Карен соизволят довести рыбную ловлю и садоводство до 10 уровня. Надеюсь, Лиз еще не успеет к тому времени состариться :лол2:.
Спасибо за комментарий! :rollblush:

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Ariona, Династия Новель
Сколько же я пропустила! Да, жизнь закрутила, завертела. Элеонора осталась одна. Но похоже, ее ничто не сломит и не изменит ее взглядов на жизнь.:обстену:
Очень интересно ты перешла к третьему поколению. Фанни мне очень нравится. Но... даже не знаю, как выразить мысль... Я почему-то так и жду, что авторство повествования вновь переключится на Элеонору. Задаюсь вопросом, почему она вдруг бросила писать дневник. Ведь занималась этим всю жизнь. К тому же прямым наследником должен быть Эд, или? Понятное дело, что ему не до дневника. Но почему вдруг Фанни начала писать?
Вообще, как персонаж, Фанни получилась очень забавной. Не перестаю восхищаться твоим умением делать своих персонажей такими разными и с такой точностью, до мелочей передавать их характеры, вживаться в их роль. (Мне это никогда не удается. Завидую белой завистью и рукоплещу. Браво!)
Потом мы с Эдом обсудили, что нужно связывать, чтобы получился ребенок. Эдгар сказал, что нужно связать руки. А я думаю, что для этого надо как-то использовать пупок. Зачем-то он ведь нужен людям.
:идея: Как же я хохотала! Вот ведь ты выдумщица! Превосходно передала наивность Фанни!:лол3: Браво!!!:браво:
Радует, что ее вера в людей не теряется и на ее пути встречаются все таки больше хорошие люди, чем плохие. Не ожидала такого поворота с Найджелом. Это игровой рандом такое подкинул с его похождениями? Жаль, конечно Фанни, что ей пришлось страдать из-за измены жениха, но лучше узнать об этом сейчас, чем после свадьбы.
Мне почему-то кажется (и я на это надеюсь), что история Фанни и Эдгара еще не закончена. Он военный, она - медсестра в военном госпитале... Воображение уже начало строить возможное развитие событий.
И доктор тоже будоражит воображение. Интересный персонаж. Какую роль сыграет он в судьбе Фанни?
Ах, да. Отдельные овации истории Лоренции и пересечению с династией Локвудов. Трагичная получилась история, но очень интересная!

Леди_Лейн, Династия Санфилд.
Читала последние отчеты взапой. Вот так сюжет! Безумно жаль Терезу. Как же ей от всего этого безумия должно быть тяжело!:депрессия: Ведь речь идет о ее ребенке. Я очень-очень надеюсь, что дух Донга Хуо все таки каким-нибудь образом удастся изгнать из тела малыша.:правакачаю: Очень надеюсь на счастливую развязку событий в Сансет Велли.

Последнее редактирование:

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Леди_Лейн, Династия Санфилд
Си Нам предположил, что Гунь-юн удалось освободить Тимура от влияния злого духа, хотя сам он считал, что это невозможно, так как Тимур – реинкарнация и никакого иного духа, кроме Донга Хуо в нём нет.
:crybaby::нетнет: Если это так, то что ждет этот бедный мир? Апокалипсис надвигается?
Теперь по поводу беременностей. :попрыгунчик:Рада и за Самиру и за Терезу. Очень рада! Поздравляю будущих мамочек!!!:ромашки:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
Norie34, династия Свенссон.
Как же я была рада наконец увидеть Стейна! И не просто увидеть, а стать свидетелем его знакомства с Мари. Честно говоря, уже не помню, задумывалась ли я над причинами отшельничества младшего брата Стефана... Но тот факт, что Стейн оказался вампиром, меня сейчас однозначно удивил. Хотя если немного подумать - всё очень логично и закономерно. И очень тронуло то, что Стейн сказал за поздним разговором с Мари: то, что он готов на всё ради своей племяшки.
Какая-то достаточно сложная тайна во всём этом замешана. Мне всё больше кажется, что Стефан специально для чего-то выбрал Мари, он будто знал, что дар их семейства передастся и станет очень сильным. Может быть, у Стефана есть какая-то своя цель, свои планы на дочь? Например, вылечить брата... Но это ещё оптимистичный прогноз, а в целом есть ощущение, что над Авророй сгущаются тучи.
И всё-таки Мари, хоть и окунулась в семейную жизнь и отдала себя дочери, вспоминает Вишенку! И от этих её печальных обращений к своей потере ещё сильнее хочется знать, что же произошло у неё в прошлом и удастся ли читателю узнать, кто такая Вишня, а то и взглянуть на неё. Имя дочери Мари явственно перекликается с именем потери, и это тоже наталкивает на смутные мысли, но дальше не идёт, ведь столько вариантов может быть, и почти все они могут быть моментально опровергнуты автором на одной только логике ).
Хочется побыстрее почитать продолжение вашей династии! :роза:

nettle, а куда там девчонки запрятали вашего Макса? Он усиленно зарабатывает на подарки к Новому Году для них или отрабатывает стоимость нового дома? :D

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Тайли,

Стейна вампиром сделал великий Рандом) Так же как его брата - ведьмаком))
Я пока пишу по принципу "как бы оправдать весь этот писец, что творится на скринах, да пологичнее", но логика все равно хромает на все конечности :лол2: Мне маленько страшновато, что дальше будет. Боюсь слишком закрутить сюжет и не суметь раскрутить.
В планах закончить историю Мари до конца декабря, а в новом году отдать дневник Кирси, и конечно, в одном из писем Мари обязательно познакомит с Вишней))
Хотя не уверена до конца, что успею до НГ...

MurMix

Завсегдатай
Достижения
1.050
Награды
1.300
Совершила оплошность, не прокомментировав свой выбор в ежемесячнике, спешу исправиться здесь. По факту, обоснование голосования и есть обсуждение.
Так ведь?

Династия Новель.
Поражает даже не стиль, чудесный сюжет, атмосферность, продуманность характеров, великолепие интерьеров, а то, что автор удерживает планку в течении всего времени, которое династия существует на нашем форуме.
Самые ожидаемые обновления, для меня, а это личный критерий отбора номинанта в лучшей династии.

Карательная психология.
В восхищении!
Тонкий юмор, яркие, информативные скрины, харизматичные персонажи!
Заметно, что автор идет за игрой, но как вписываются преподнесенные максисом моменты в сюжет!

Династия Вайберр.
Хозяйка первого поколения задала высокий стандарт. Теперь я еще больше жалею, что ввязалась в эту авантюру. Ровный слог, плавность речи. Интересное развитие сюжета, неожиданно. Раздвоение, я бы сказала не личности, а сущности. Зверь-человек. Хотелось бы знать, смогут ли они объединиться в целое? Или же этот конфликт так и будет идти красной строкой через всё повествование?

Династия Браун-Джонс.
Дневник Артура читаю, именно как дневник Артура, а не династию Crazy_child,
Настолько точные слова, реакция на жизненные коллизии, метания. Иногда сопереживаю, иногда отсылаю мысленный пендаль. Эйч, парень! Ты, что творишь!

Династия Дэйн.
Яркое оформление, ну, как и сама хозяйка поколения. Поражает умение Clary_Jace поймать момент, заснять так, что эмоции переливаются через экран монитора.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
NataliSneg,
очень приятно получать вести от давнишних читателей :любовь: Спасибо, что написали комментарий.
Элеонора осталась одна. Но похоже, ее ничто не сломит и не изменит ее взглядов на жизнь.
Изменить Элеонору? Увольте, я не возьмусь :лол2: Ее ничего не берет.
Очень интересно ты перешла к третьему поколению.
Да я как-то... сама не ожидала, что так получится. А и правда, ничего вроде.
Задаюсь вопросом, почему она вдруг бросила писать дневник. Ведь занималась этим всю жизнь.
Элеонора у нас приболела после поездки в Лондон. Так как автор в медицинских вопросах до ужаса безграмотный, поэтому отделались общими словами. Что-то вроде сердечного приступа с ней было. Запретили ей читать, писать и подобного рода нагрузку. Вот и не пишет больше.
Сначала я думала, что Элеонора продолжит писать дневник через Фанни. Станет надиктовывать девочке, а та будет выполнять просто роль писца. И добавлять свои комментарии. С этой мыслью я шла к передаче дневника, а потом стала писать и поняла, что Элеонора просто не может этого сделать. Она не станет доверять свои мысли другому человеку. Все, что Элеонора могла диктовать - это общие события без эмоционального окраса. В общем, идея умерла в зародыше, пришлось спешно изобретать велосипед и делать Фанни отдельной личностью, а не "пером" Элеоноры.
Я почему-то так и жду, что авторство повествования вновь переключится на Элеонору.
К тому же прямым наследником должен быть Эд, или?
К Элеоноре дневник вернуться не может по правилам.
Наследниками могут быть дети Фанни (первая линия), дети Эда, его сестрь или дочери Тэда (вторая линия), сами Эд и сестры (третия линия).
В следующей главе семейное дерево будет, уже нарисовала.
А я думаю, что для этого надо как-то использовать пупок. Зачем-то он ведь нужен людям.
Как же я хохотала! Вот ведь ты выдумщица!
Всегда знала, что не надо придумывать, стоит только смотреть вокруг.
Это мысль реальной маленькой девочки)
Не ожидала такого поворота с Найджелом. Это игровой рандом такое подкинул с его похождениями?
Конечно)) Откуда еще такое можно взять.
Мне почему-то кажется (и я на это надеюсь), что история Фанни и Эдгара еще не закончена. Он военный, она - медсестра в военном госпитале...
Да... Госпиталь, правда, не военный у нее, а обычный. Но встретится им точно придется (уже пришлось в последней главе).
MurMix, ну ничего себе, кого занесло в наш подфорум! :радостнопрыгает:
Поражает то, что автор удерживает планку в течении всего времени, которое династия существует на нашем форуме.
Да не, говорят, третье поколение уже не то :лол2:
Позволила себе импровизировать и играть, а не дрессировать игру под сюжет. Сменился формат династии.
Благодарствую за лестный отзыв о моих планках)
Самые ожидаемые обновления, для меня
Значит, сегодня я молодец. Потому что взяла и обновилась))

Последнее редактирование:
Верх