TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Magick, ваш комментарий уже почти две недели греет мне душу. Даже не то что бы греет, а открывает ключом дверь в тёмную комнату, распахивает окна и впускает туда полуденное солнце. Я прихожу в тему, перечитываю его, и снова захлёбываюсь от восторга. Создатель Океаны и Юникорнов пишет мне, что я талантливый автор! У меня просто слов нет, только ааааа ооооо и всякое такое )) поэтому я чуть успокоилась, начала с чувством, с толком, с расстановкой писать длинный ответ, и сегодня утром черновик мистически исчез. Ну что ж.
Когда увидела надпись, что династиии исполнилось пять лет, даже глазам не поверила.
Здесь коварно вмешался реал. Я начала и отыграла значительную часть первого поколения до появления ребёнка, а потом жизнь затянула меня в свой водоворот и давай жевать. Большая часть начатых после Эйр проектов других авторов уже завершена, а я топчусь на первом поколении. Но сразу скажу, первое поколение в романтической составляющей пошло не по плану.
Всё же необычно читать династию не по мере выхода записей, а сразу запоем. Но вкусно, да. Практически полноценная книга, только без финала. Вы же до него доберётесь, да? Я тут, чтобы продолжать читать.
Моё знакомство с форумом началось именно с таких запойных прочтений династий, я примерно понимаю, как это приятно, читать и знать, что вон там впереди ещё десяток постов. :rolleyes: И думала, как это вообще возможно, так круто и интересно писать по игре?
До финала надеюсь добраться, по крайней мере, все сохранения на месте. До конца первого поколения не так много осталось, но впереди же ещё четыре...
Мне понравились приключения Джим, хотя мы с ней совершенно разные. Для меня Джим – девушка-парадокс. У неё лёгкая, воздушная и романтично-книжная фамилия, но имя – суровое и мужское.
Имя я взяла у своей первой симки в первой игре. Обычно я легко генерирую множества имён-фамилий-названий панк-групп, а тут почему-то не могла выбрать. Имя позаимствовала у Джима Моррисона, а фамилией стал "воздух" - то, чего мне в тот момент физически не хватало в реальности. Что в итоге получилось созвучно с героиней романа Бронте, который я читала лет в 12, я уже потом поняла. :капля:
По большей части героиня ведёт себя, как Джим, а не как Эйр. И мумию на скаку остановит, и в горящую пирамиду войдёт. Всё ей по плечу. Из романтично-книжного присутствует разве что любовь к эпистолярному жанру.
Чх "Любит приключения" обязывает )) вообще я хотела впервые исполнить мвж "Странник", и решила сделать это в рамках династии. А "книжный червь" - это черта почти всех моих симов.
Я заметила, что у героини черта характера «Безумная», но в обычной жизни это никак не проявляется. Джим кажется довольно здравомыслящей особой [возможно, Ариона с этим не соглашается, но я пока не читала её разбор, чтобы избежать спойлеров]
Изначально безумие Джим связывалось именно с этими письмами папе, который не отвечает. Теперь, когда у неё наконец начался роман с Себом, на которого явно перенесён образ отца, оно может проявиться иначе. Не знаю, насколько правдоподобно это получится. Прелесть, как и ужас династий в том, что игра является соавтором, зачастую совсем без царя в голове, и отыграть назад по правилам мы не можем. Так что буду каким-то образом раскрывать тайну отца к концу поколения.
Джим – довольно закрытая барышня, не склонная разводить самокопание на сто строчек вниз и ещё на десять бессмысленных скриншотов. У Джим всё по делу, постоянно что-то происходит, героиня куда-то мчится… Нет времени рефлексировать, нас ждёт новое приключение. Возможно, героиня боится остановиться и остаться наедине с собой.
Отчасти причина малого количества рефлексии у Джим - моя нелюбовь к подобным душеизлияниям в династиях, если в них нет образности. Но это не мешает мне разводить рефлексию в личных дневниках и в диалогах с живыми людьми :капля:
У меня есть несколько теорий по поводу отца Джим
:awww: мне очень понравилась конспирологическая теория! Изначально я колебалась между грустной и криминальной. Да что уж там, я всё ещё сомневаюсь. Но та, где Джим вообще всё приснилось, была бы слишком жестокой. Хотя и такое когда-нибудь хочется написать.
вот тут я подумала, что в Джим вселился дух Майкла Бэя
Кажется, шутка про взрывы и котиков из какого-то мема, хотя я уже не уверена.
Вообще у Джим офигенный юмор. Почти каждую запись можно разбирать на цитаты
Спасибо! :вручаюсердце: Мне очень приятно. Хотя этот юмор происходит из повседневности, пусть даже симской. В конце концов, мы все здесь, чтобы развлечься.
А вот тут было скорее противно, чем смешно. В смысле противно не от юмора Джим (с юмором всё по-прежнему ок), а от действий господина, который бесцеремонно вторгся в личное пространство героини. Его туда звали? Не-а. Мерзенький господин
Да, я понимаю, что противно. Тут я просто пример так называемых ухаживаний из жизни, которые зачастую и строятся на нарушении границ.
О, это мой девиз по жизни. Можно ещё добавить к ним третий отпуск – отпуск от отпуска от отпуска
И мой )) ну правда, в отпуске хочется так много всего успеть, что потом действительно хочется ещё один отпуск.
В восторге от того, как вы обыгрываете странные моменты в игре, вроде этого. И даже проносите их через все записи, не забывая про побочных персонажей. Из серии…
Вы: А вон там Луи Руссо, видите? Тот самый мужик в парике.
Я: Точно-точно, помню. Это ж тот самый Луи Руссо, над которым я ржала где-то в десятых главах. Круто, автор помнит. И я помню. Все помнят. Луи Руссо – connecting people.
Короче, классный эффект узнавания. Мы как будто говорим об общем знакомом
Ох уж этот Луи! Я хотела, чтобы у Джим был хотя бы какой-нибудь роман, первый поцелуй и всё такое, ждала сердечек с кем-нибудь, кто не старичок и не девочка. И вот оно случилось. Разрыв должен был последовать не сразу, а спустя несколько поездок и отношений на расстоянии, но Луи сам всё испортил. Игра нажестила с причёсками :капля:
Потом Луи сам попадался на пути, и я думала, ну ок, раз ты есть, мы тебя помним и упомянём в тексте. Забудешь такое, как же!
После этой сцены я окончательно убедилась, что «просто дружбой» там и не пахнет. Два кусочка пазла – Джим и Себастьян – даже бессознательно собираются в единое целое и тянутся друг к другу.

Для меня это очень трогательный коротенький эпизод ещё и по личным причинам. Один молодой человек точно так же задремал у меня на плече. Это было так странно и круто, что я даже пошевелиться боялась
В отношениях мужчины и женщины зачастую есть тонкая грань, отделяющая друзей от чего-то большего, перейти которую очень легко и просто. И я тут даже не про романтическую любовь или секс. В жизни я часто балансировала на этой грани, и примерно такие отношения я и хотела для Джим и Себа. Но... вышло как вышло. Я хотела описать те самые моменты, когда сердце ускоряет свой ритм, но при этом даже не сразу понятно, почему. И порой люди игнорируют их, как, собственно, долгое время делали Джим и Вандербургер.
И да, у меня тоже был подобный эпизод с головой на моём плече.
настольное пособие по русскому языку для романтичных мальчиков
Николас по сценарию Максиса работает корректором всю жизнь. И это письмо объяснило, почему :лол2: как было не вставить это в династию?
Идеальная иллюстрация на тему того, как ведут себя интроверты на «продающих» должностях. Прекрасно понимаю Фаруха, я была в его шкуре.
Я тоже была в его шкуре, хотя я и не интроверт, но у меня случаются периоды, в которые я не хочу общаться, и тогда у меня было то самое фарухье выражение лица. Да будут избавлены интроверты от работы в продажах!
В том месте, где я сейчас живу, это вообще нормальный прикид. Прямо зимы-зимы с сильным минусом и снегопадами нет, но есть небольшой минус. Так вот, в небольшой минус вполне естественная картина: ты шагаешь в тёплом пальтишке, шарфе и шапке, а навстречу – чувак в шортах. И с синими ногами.
Раскройте тайну, что же это за место? В моём нынешнем городе похожая картина. Люди в пуховиках и в шапках и девушки с голыми пупками шагают рядом - всем норм.
Мне кажется, ей изначально не стоило приобретать подписку на еженедельник «Семейное счастье с Цзаном». Это не её, прямо совсем.
Вы мастер слова, я в ваших текстах всегда восхищаюсь подобными оборотами! Еженедельник, надо же такое придумать! :awww:
Возможно, это прозвучит жестоко, но я считаю, что Джим не нужна ни традиционная семья, ни дети. Про детей она вообще нечасто вспоминает. Они – фон, как и Цзан. Джим хочет приключений, и приключений с совершенно конкретным человеком. НЕ Цзаном
Тут я даже соглашусь. Но мне нужно было второе поколение! А Цзан появился, настойчиво звал Джим на свидания, сердечки опять же залетали, так оно и получилось в итоге. А ведь Себ мог бы задуматься ещё тогда, когда Цзан появился на пороге дома в Хиддене!
В династии Эйр есть три подвида мужиков – положительный семьянин Цзан, обаятельный Вандербургер в роли Индианы Джонса и всякие Николасы-Луисы. Последние генерируют кучу комичного контента, за что им персональное читательское спасибо
Мне очень хочется, чтобы династийная семья существовала не в вакууме, чтобы в симском мире были активные взаимодействия с соседями, а уж как получается это реализовывать, так и получается. Если читателям нравится, я только рада!
По моим субъективным ощущениям, Вандербург половину династии ходит в трусах. Помню, меня ещё порадовал эпизод, в котором Эйр прибегает к Бургеру и жалуется на какого-то старого извращенца в трусах. А сам Бургер в чём? Правильно, тоже в трусах. В этом месте меня сложило пополам от смеха и Л-логики. ))
Себу стесняться нечего ))) он там дома, посторонних гостей нет. Впрочем, тот старикан тоже был дома :D
Я с содроганием читала главы, в которых Джим, наконец, просыпается и обнаруживает себя женой нелюбимого человека. А любимый человек тоже просыпается неподалёку – в другой семье. И весь этот многоугольник начинает распадаться и перестраиваться в новые фигуры. Когда уже слишком поздно и слишком сложно ломать старые связи. Ууууххх, это прямо очень травматично
Дело в том, что Джим и Себ вышли из-под моего контроля, и вся эта история завертелась сама. Мне оставалось либо оставлять Джим жевать еженедельник "Семейное счастье с Цзаном", либо дать уже персонажам действовать так, как им давно пора.
Я рада и не рада, что Джим и Себ наконец-то вместе. У этого воссоединения горький привкус
С тех пор, когда я решила, что эти двое таки будут вместе, я ходила и ломала голову, куда девать нажитые семьи и детей? Даже думала заморозить Эммалину, на скринах в последней записке видно, что её иконка красная. Но в последний момент её отогрел незнакомый мужик, а там уже и Себастьян подоспел с признаниями.
не верю я, что ей там нормально. Кажется, что Себ занят примерно тем же, чем и Джим – самооправданием
Эммалине семейная жизнь в целом тоже побоку, у неё чх "безумная" и "гений", в игре она практически не генерирует желаний, связанных с мужем и дочерью. Рисовать, алхимичить, играть с пёсиком - вот это её интересует. Так что Себ не врёт насчёт жены, хотя ситуация выглядит так себе.
Прошу прощения, что так долго тянула с ответом. Огромное вам спасибо за этот чудеснейший "маленький отзыв" длиной во все четыре страницы Джим и к! :любовь:

Withnail, Сансет-Барбара
Поздравляю с окончанием первого поколения!
У меня несколько дней не отображались скрины, так что я очень рада, что теперь они на месте.
Мне показалось, что в 10 серии ты будто бы заново привыкаешь к героям, расписываешь ручку после долгого перерыва. Это мне так показалось без скриншотов. А потом они просто осветили эту и последующие записи, и я с удовольствием прочитала все обновления.
И только запах свежеиспечённых вафель возвращает вкус к жизни.
Руфь действительно вечное дитя )) сладкое как способ вернуть вкус к жизни!
Чудесный кадр с Алекс на столе, отлично обыграна черта "охотник" за вафлями ))
Впервые пробую тяжёлую выпивку, от которой утром раскалывается голова. Такой отдых совсем не расслабляет.
Я в восхищении, так описать скриншот с лужей!
НИКАКОГО ВЕСЕЛЬЯ?????
Конечно же, сразу в голове заиграло вот это:

Изначально из двух братьев Фрио именно Коннор воспринимался мною как самый ответственный, самый серьёзный, самый трудолюбивый с постоянным словом "НАДО"... Но почему? Думаю, его проблема как раз и заключалась в том, что, постоянно сравнивая себя с поверхностным и легкомысленным младшим братом, он навешал на себя обязательств
Позвольте, но ведь Коннор такой и есть. Несмотря на рассеянность, он старался работать. Ему совершенно точно было трудно работать корректором, и я помню, что он говорил об этом Руфи, но он очень старался. Благими намерениями загнал сам себя в невроз. Если у Джареда лейтмотивом жизни являются его "хочу", то у Коннора - "надо". А хочет ли он чего-нибудь, кроме этого "надо", ещё неизвестно.
Очень сложно увидеть хоть какую-то логику или систему в поступках и мыслях Руфь. Она постоянно что-то делает, что-то думает, и мысли её порхают, как бабочки. Бывает сложно угнаться за ними
Мне кажется, или тебя самого Руфь немного, на самом краю сознания раздражает этой сверхлёгкостью?
Кто-то из кошек напал на Голубчика – так я назвала попугайчика со сломанным крылом, которого когда-то привезла из Франции вместе с Вульф. Весь остаток дня теряюсь в догадках…
Тут у меня почти истерика. Руфь любила птичку, но она ничего не говорит о своих чувствах. Она теряется В ДОГАДКАХ! А потом и вовсе заявляет, что
Нет худа без добра – теперь у нас появилось свободное место для террариума с ящерицами, за которыми ухаживает Сэлинджер.
Так и в смерти подруги вон профит есть - наследство. :псих:

Удивило меня неожиданное появление Клэр и её внезапная смерть при сопротивлении полиции. По сюжету получилось просто отлично! Хорошо, что у Янины осталась память о матери в виде фото на стене и подаренной гитары. Хотя девочку жаль, родные родители не особо постарались обеспечить её во всех смыслах. Надеюсь, с Микой всё получится, и в следующих поколениях я увижу и потомков Янины тоже ))
Вообще интересные и довольно жизненные у тебя подростки получились, от их влюблённостей и до встреч с родителями. :двавверх:
- Устроила проверку – хорошие манеры – я не мылась три дня – не сказал мне ни слова, вот так! – довольно заявляет Янина.
:капля: а Руфь, Джером и Сэлинджер тоже ничего не заметили, выходит?
Смерть занимает слишком много места в моих мыслях, но я не хочу даже думать об этом…
Вот опять! Руфь в своём репертуаре. Интересно, какой она будет в старости?
Я рада, что ты вернулся, и скоро (надеюсь, что скоро) Джером К.Джером Сэлинджер Барбара расскажет нам о своём видении семьи!

Последнее редактирование:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Мурр,
в 10 серии ты будто бы заново привыкаешь к героям, расписываешь ручку после долгого перерыва.
Всё так и есть. На какое-то мгновение показалось, что я словно пишу по циклу: одни и те же события, одни и те же реакции на них... Но да, перерыв был долгим, и я чуть-чуть успел отвыкнуть от героев.

Руфь действительно вечное дитя )) сладкое как способ вернуть вкус к жизни!
А ведь действительно! Хорошее наблюдение.

Я в восхищении, так описать скриншот с лужей!
Когда Руфь упала в обморок прямо в лужу, я понял, что слов, способных описать смуту в душе в тот момент, мне не хватит.

Ему совершенно точно было трудно работать корректором, и я помню, что он говорил об этом Руфи, но он очень старался. Благими намерениями загнал сам себя в невроз
Мне казалось, что это НАДО как раз помешало его реализации в жизни. Коннор - прагматик, может, он и мечтал стать писателем, но мечтой этой не жил. Потому что было НАДО. НАДО найти работу. НАДО иметь стабильность. Только когда у него получилось встать на ноги с помощью университета, НАДО поменялось. Теперь он хотел реализации.
Хотя про рукотворный невроз мне нравится. Даже как-то жаль Коннора. Он явно заслуживает лучшей участи.

Мне кажется, или тебя самого Руфь немного, на самом краю сознания раздражает этой сверхлёгкостью?
О, да! Я люблю её, потому что она выбралась из каких-то неведомых чертог моего воображения. Но описывать вечное дитя ооочень энергозатратно. Ариона однажды написала, что от записок Руфь у неё появилась усталость (или что-то в этом роде). Спустя какое-то время готов признаться, что понимаю, какого это. Записки писать слишком тяжело. В какой-то степени я рад, что сейчас эстафету возьмёт немного инертный Джером. Хотя ЧХ "Восторженный" мне не даёт покоя х)

Руфь любила птичку, но она ничего не говорит о своих чувствах. Она теряется В ДОГАДКАХ!
Я даже как-то не обратил на это внимание, вот честно. Всё-таки Руфь предпочитает прятать эмоции куда-то глубоко внутрь себя.

Так и в смерти подруги вон профит есть - наследство.
Очень кстати!

Удивило меня неожиданное появление Клэр и её внезапная смерть при сопротивлении полиции.
Жалко было обделять вниманием такого персонажа, как Клэр. Отъявленная преступница, хех.
Изначально я хотел обыграть скрин с приближающейся машиной как покушение.
И планировался эпизод с пожаром - если бы он случился, то можно было бы списать всё на "утечку газа". Я хотел, чтобы Клэр пыталась убить Руфь. В духе криминальных драм. Но приберёг этот жанр для последующего поколения. Да и мотивации мне не хватило. Но для следующих поколений есть у меня одна мысль...

Надеюсь, с Микой всё получится, и в следующих поколениях я увижу и потомков Янины тоже ))
Самому интересно, кто там может родиться! А генетика меня захватила ещё со времён отца-молодца)

интересные и довольно жизненные у тебя подростки получились, от их влюблённостей и до встреч с родителями.
И до первого ареста!)
Спасибо.

Руфь, Джером и Сэлинджер тоже ничего не заметили, выходит?
Должно быть, привыкли...

Интересно, какой она будет в старости?
Будет писать книжки и печь вафли, я так думаю.
Больше всего хочу посмотреть, в каком духе она бы воспитывала внуков х)

Я рада, что ты вернулся, и скоро (надеюсь, что скоро) Джером К.Джером Сэлинджер Барбара расскажет нам о своём видении семьи!
Спасибо за тёплый прием! Твой комментарий меня приободрил на продолжение. Я сейчас как раз жду наследников. Как только появятся, так сразу за отчёт. Чтобы не затягивать и писать, что называется, по свежим следам.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Withnail, поздравляю с окончанием первого поколения тоже. Я очень рада, что ты сразу сделал главы на окончание поколения, не размазывая их тонким слоем на месяцы. Очень живенько читается, когда отчёт один за одним. От меня большое спасибо за это.
Благими намерениями загнал сам себя в невроз.
Согласна с Мурр. Благие намерения никто не отменяет, но и невроз тоже очевиден.
Если у Джареда лейтмотивом жизни являются его "хочу", то у Коннора - "надо". А хочет ли он чего-нибудь, кроме этого "надо", ещё неизвестно.
Коннор прям типичный невротик с перекосом в "надо". Правильно Мурр говорит, перекос такой сильный, что там "хочу" вообще не видать.
Руфь любила птичку, но она ничего не говорит о своих чувствах. Она теряется В ДОГАДКАХ!
А это очень логично, кстати. Смерть птички = грусть, а грусть Руфь не может, не умеет и вообще у неё проблемы с проживанием грусти. Если её психика вывозит подавить грусть, то подавит и запихнёт поглубже. Ещё кусочек той бездны грусти, которую Руфь в себе носит. Чтобы отвлечь от проживания грусти, психика должна включать защиты. В данном случае защита интеллектуализация, то есть переключение на разум. Думать о причинах - это ведь одно состояние. А чувствовать грусть - другое. Таким образом можно себя отвлечь от грусти, что Руфь и делает. Она снова не проживает грусть момента.
Так и в смерти подруги вон профит есть - наследство.
Вообще на этом моменте я такая воу, гениально. Я не помню, чтобы видела у кого-то связь награды "наследство" и смерти горожан. А ведь это такой логичный способ обыграть награду. Я прям в восторге от этого момента.

Мне очень понравилась геометрия домика:

2dev24U.jpg

Такой симпатяша.

Вульф нравится прятаться за деревьями в ожидании почтальона, которого она с громким лаем преследует добрых два квартала. Не замечала раньше такую агрессию с её стороны.
У меня, кстати, тоже собака в Кругленьких почему-то носилась за почтальоном. Наверное, можно было отучить, но я провтыкала момент. У меня впервые такое в игре.

Я хочу сказать про два момента.
Первый момент про то как Руфь упорно тащила родителей в жизнь детей. Клэр, Джареда. Что интересно, как-то так само получилось, что у неё на руках трое детей без родителя/родителей. У каждого ребёнка своя история, почему он без родителя, но тем не менее факт налицо. У Руфь прям навязчивая идея свести детей и недостающего родителя. Я считаю, что это компенсация того, что она сама росла без родителей. Она видит себя в этих детях, и как бы самой себе пытается додать то, чего ей не хватало. Причём, летит вперёд паровоза, в её поступках читается, что ЕЙ это надо. Ей самой. Почему? Потому что иначе она бы опиралась на ЗАПРОС или потребность самих детей. Руфь действует в стиле синдрома спасателя. Сама придумала проблему ближнему, сама кинулась спасать. Синдром спасателя говорит о том, что проблема у спасателя.
Как бы это выглядело в окейном варианте. Сын:
- Мама, я хочу познакомиться с папой.
- Окей, сынок, попробую устроить.
Очевидно, что здесь нужно сыну.
Никакого запроса не было. Именно махровейший синдром спасателя, который Руфь отыгрывает с детьми и их родителями (Клэр и её дочь, Джаред и старший сын), показывает то, что это нужно Руфь. У неё прям навязчивая идея решить, починить, наладить. Когда нам так хочется чинить чужие жизни и решать чужие проблемы (да ещё нами самими придуманные), это говорит о том, что у нас самих есть нерешаемая проблема. В случае с Руфь, я думаю, это непрожитая ситуация с родителями. Она аукается ей не только проблемами с проживанием грусти, но и ещё вот такими компенсациями. Которые на самом деле никому не нужны, кроме как самой Руфь в попытке залатать дыру внутри.

Второй момент, от которого у меня волосы на голове шевелились от ужаса.
Джеромчик западает на девушку, которая им не интересуется.

И каждый раз возвращается домой в расстроенных чувствах.

kiGG5IF.jpg
Дальше девушка рвёт отношения с парнем, Джеромчик к ней подкатывает, та ему выливает напиток в лицо:
Каково же моё удивление, когда выясняется, что няней, всё это время приглядывающей за Сэлинджером, была Катлина! Та самая девушка, в которую влюбился Джеромчик, и которая не ответила сыну взаимностью во время школьного бала.
Девушка приглашает Джерома на свидания:
- Всё прошло просто УЖАСНО, - признаётся он. – Конечно, Катлина БЫЛА МИЛА и сказала, что ей всё ОЧЕНЬ понравилось. Но я-то видел, с какой НЕОХОТОЙ она обсуждала приключения капитана Страйка и недавнее телешоу, снятое по этому комиксу.

m8o2Jv8.jpg
Но общаться с парнем она не хочет, он ей неинтересен. Его темы ей неинтересны.
- И что делать? Я-то поэзию НЕ ЛЮБЛЮ.
Задумываюсь.

- Попробуй покорить её чем-нибудь интересным.

- Придумал! – тут же восклицает Джером. – Я напишу ДЛЯ НЕЁ книгу! И попробую сочинить стихотворение… Ну или ХОТЯ БЫ выучить какое-нибудь интересное.
СТОП. Девушке он неинтересен. Поэтому... надо... её чем-то заинтересовать? Заинтересовать девушку можно только одним - собой. Причём, это происходит само.

Зачем добиваться симпатии человека, которому ты неинтересен? Джером такой какой он есть, он любит шоу по телевизору. Такой какой он есть, он девушке неинтересен. Она ему говорит:
- Ты вообще фу, мне с тобой скучно. Темы у тебя скучные.
Она не прямо это ему говорит, но примерно это по сути. До этого она ещё напиток в лицо вылила. Если бы мне вылили напиток в лицо, я бы на свидание с этим человеком не пошла вообще. Джером проглотил, он как щенок готов бегать и заслуживать любовь. Дальше всё крутится вокруг этого "я докажу, я заслужу".

То есть из того, что человек отвергает, Джером делает вывод, что реально какой-то он не слишком интересный, надо стать интересным. Самооценка тут мимо не пробегала? Ему с этим активно "помогают" дома. То, что мама считает, нормалды вообще всё, давай, сынок, придумывай способы как впечатлить человека, которому ты нафиг не упал, бегай за ней и впечатляй - воу, беда.
Брат говорит:
Тебе нужно не просто начитаться кучи крутых книг, чтобы покорить её сердце. Тебе нужно стать интересным человеком!
То есть он говорит брату, что человек-то Джером неинтересный. Ну, дружок, чтоб кому-то нравится, тебе вообще-то не собой надо стать. И всё будет ок, просто ты-то отстой. Ты такой, какой ты есть никому не упал.
Мы начинаем целую операцию под кодовым названием «7NM345Rf», потому что это звучит забавно. Ведь совершенно очевидно, что Сэлинджер прав: чтобы по-настоящему заинтересовать человека, мало быть зацикленным только на своих хотелках.
На этом месте у меня ужас.
Вообще сам подход, что надо продолжать заинтересовывать кого-то, кто тебе напитки в лицо выливает и от разговора с тобой кривится, у меня вызывает ШТО. Сама идея нездорова в корне. Вопрос стоит не "как заинтересовать", я бы поставила вопрос иначе "зачем заинтересовывать того, кому ты не интересен". Здесь, конечно, как нормальный человек с заниженной самооценкой и кандидат в созависимые отношения Джером бы сказал - просто я её люблю! Она такая прекрасная! Я мечтаю быть с ней! Как можно любить человека, который тебя унижает, который на тебя смотрит на говно? (скрин выше) Как можно настолько НЕ ЛЮБИТЬ СЕБЯ, чтобы считать, что это нормально? Это очень нездоровая модель отношений. В позиции униженного, жалкого просителя, бегать заслуживать снисхождение:
А Катлина обратила внимание на Джерома, когда его вызывали на сцену, чтобы вручить награду за успехи.
- Не предполагала, что ты такой разносторонний. И рисуешь, и пишешь… Право же, я думала, что кроме комиксов и телешоу тебя больше ничто не интересует, и была так расстроена после нашей последней встречи. Но сейчас…
А, ты всё-таки не говно на палочке, а ты ничё такой.
То есть оценивает она его по внешним признакам. Две колоночки "за" и "против", да?
Против:
- любит коммиксы и телешоу (-3 балла)
За:
- рисует и пишет, вручили награду (+5 баллов)
Так, Джеромчик, ты вышел в плюс, окей, давай тусить.
А Джеромчик-то вовлекается в эту игру! Вот что стрёмно.
Старшие дети заняты своими делами. Джером всё свободное время проводит вместе с Катлиной. Не так давно водил её в картинную галерею. Катлина оказалась под впечатлением от познаний Джерома в искусстве модернизма.
Чем ещё её впечатлить?
ОНА НЕ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ОТ НЕГО САМОГО!
Что дальше? Накачать мускулы, получить вышку, купить дорогую машину, положить к её ногам весь мир. И в ответ:
- А ты не такая бездарность, как я думала.
Я утрирую, конечно, но идея их отношений именно такая. Проблемы две:
1) Джером не любит себя
2) Катлина не любит Джерома
Мы общаемся с человеком, потому что любим человека и не важно, разбирается он в модернизме или нет.
А я увидела у Джерома уже знакомый взгляд, полный тоски, когда он смотрел на Коннора. Скучает ли он по Джареду, своему отцу?
У меня есть предположение откуда ноги растут у этой истории Джерома.

Та же модель отношений была у него с Коннором. Это прямо не прописано, я предполагаю по имеющимся данным. Коннор - замороченный на достигаторстве невротик. Он просто не умеет любить самого человека. Ведь какие претензии он выкатил Руфь? Ты не развиваешься, ты пустая и легкомысленная (дословно не помню, суть вроде такая была).
Я бы пошла дальше и предположила, что у Коннора самого проблема с самооценкой. Он не верит, что его могут любить просто так без заслуг. Такая попытка предъявить миру почему я хороший, почему я ценный. Как мне стать достойным любви? Полезным? Очень ответственным? Эдакий ребёночек-отличник перфекционист, которого мама любит, если принёс пятёрки, и не любит, если принёс четвёрку. То есть любят не его самого, а только за достижения. Думаю, именно это было глубинным мотивом Коннора, ну или одним из мотивов - стремление стать достойным любви. В основе чего лежит ощущение, что сам по себе он любви не достоит. То есть низкая самооценка.

Джером видит эту модель поведения. Фигура Коннора для него была значима. Он видел разрыв с матерью. Почему? Мама плохо старалась, не развивалась. Что думает Джером об их разрыве - дело десятое, куда важнее что сам этот факт лёг в основу его картины мира. В той ситуации, видимо, ребёнок-Джером делает вывод:
- Просто так никто тебя не любят. Но достижениями и заслугами ты можешь убедить человека, что достоин, достоин его любви! Только надо очень стараться.
Скорее всего именно в таком ключе Коннор строил отношения и с самим Джеромом. А с чего вдруг иначе?

Это скорее всего очень глубокий интроект, которого в сознании нет. Это такоя основополагающее убеждение о себе, о мире, об отношениях. Похоже, именно в рамках такого убеждения Джером начинает строить отношения с Кати. Среда Джерома - его семья - создаёт условия для поддержания этой схемы. А что, абсолютно нормально придумывать каким стать, чтобы впечатлить человека, которому ты неинтересен. Так вот, совсем это не нормально. Очень грустная это история и совсем не про любовь.

Magick

Миротворец
Достижения
1.010
Награды
1.726
Мурр
Большое спасибо за отзыв на отзыв. Обожаю, когда автор приоткрывает завесу тайны и рассказывает про своих персонажей. И я прямо скучаю по династийной тусовке, а тут немного приобщусь. :любовь:
Большая часть начатых после Эйр проектов других авторов уже завершена, а я топчусь на первом поколении.
О нет, это вовсе не плохо, что первое поколение такое обстоятельное и масштабное. Лично мне очень даже зашло. Джим не носится галопом по Европам (хе-хе), а подробно рассказывает о каждом своём приключении. В династиях часто обижают первое поколение, выделяя на него наименьшее количество глав. Но у вас историческая справедливость восторжествовала. )) В общем, мне по душе неспешный, но насыщенный событиями темп повествования. Кстати, меня ещё поразило, что качество скринов стабильно высокое, с самой первой династийной записи.
Имя позаимствовала у Джима Моррисона, а фамилией стал "воздух" - то, чего мне в тот момент физически не хватало в реальности. Что в итоге получилось созвучно с героиней романа Бронте, который я читала лет в 12, я уже потом поняла.
Спасибо, что раскрыли тайну имени Джим, было очень интересно. )) Вспомнила ещё одну свою конспирологическую теорию в связи с этим: Джим – на самом деле женский клон своего отца, которого тоже звали, э-э-э, Джим. Да-да, я про такое тоже думала. :фейспалм:
Прелесть, как и ужас династий в том, что игра является соавтором, зачастую совсем без царя в голове, и отыграть назад по правилам мы не можем.
О, вот тут под каждым словом подпишусь. Я сейчас под впечатлением от второго поколения Мориэлей и того, что там происходит. С моих времён сюжеты сильно закрученней стали, а подарочки от игры – вообще жесть, в хорошем смысле. ))
Отчасти причина малого количества рефлексии у Джим - моя нелюбовь к подобным душеизлияниям в династиях, если в них нет образности. Но это не мешает мне разводить рефлексию в личных дневниках и в диалогах с живыми людьми
То, что я не понимаю Джим, не означает, что она не является крутым персонажем. Ещё как является! Отсутствие рефлексии – этакая изюминка, типа попробуй меня разгадать, дорогой читатель. И очень-очень круто, что вы представили нам такого неординарного владельца дневника. Обычно дневники захлёбываются в рефлексии, по крайней мере у меня. И у других авторов я тоже это вижу. Не_рефлексирующий герой – это непривычно, но заставляет больше внимания уделать мелочам и чтению между строк.
Раскройте тайну, что же это за место? В моём нынешнем городе похожая картина. Люди в пуховиках и в шапках и девушки с голыми пупками шагают рядом - всем норм.
У меня несколько нестандартное направление для релокации, выбранное моим работодателем по принципу "У нас тут много клиентов и вообще нам лень везти вас куда-то ещё". Короче говоря, Ирландия.
А ведь Себ мог бы задуматься ещё тогда, когда Цзан появился на пороге дома в Хиддене!
Стоило, бесспорно. Но что Джим, что Себастьян любят доводить ситуацию до абсурдного предела, когда уже надо с кувалдой приходить и всё ломать до самого основания. Я жаловалась Арионе, что Себастьян и его логика-мотивация для меня – какой сюрприз! – непонятны. Наверное, это всё же страх совершить решительный поступок. Типа подойти к Джим и рассказать, что сердечки надо делать не с Цзаном, а с ним, Себастьяном.
Дело в том, что Джим и Себ вышли из-под моего контроля, и вся эта история завертелась сама. Мне оставалось либо оставлять Джим жевать еженедельник "Семейное счастье с Цзаном", либо дать уже персонажам действовать так, как им давно пора.
Я считаю, что вы пошли по сложному моральному пути, но сделали это блестяще. Когда повествование в династии вызывает эмоции, пусть даже смешанные, – это явный признак того, что у автора всё получилось. На вашем месте я бы, наверное, струсила и передала дневник второму поколению. И уже второе поколение рассказало бы, как первое решает свои проблемы. Трусоватая обезличенность, хе-хе. )) Рассказать от лица Джим "как есть" и без особых прикрас – смелый и мощный ход.
Даже думала заморозить Эммалину, на скринах в последней записке видно, что её иконка красная. Но в последний момент её отогрел незнакомый мужик, а там уже и Себастьян подоспел с признаниями.
Надо же. Великий Максис решил, что Эммалину нужно пощадить. Ещё один подарочек от игры. )) Может, у неё даже сложится с таинственным незнакомцем? :бровки2:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
И опаньки

Gina_K
Ты ожила! Я прям пискнула на всю квартиру, когда увидела обновление, да ещё и такое масштабное.
Мне теперь интересно, кто же предупредил Паттен? Кто узнал об их затее и выдал ему?

Ленни, конечно, пробил плинтус, а я думала, что дальше уже некуда. А ещё мне хочется Лиззи приодеть и причесать, чтобы это чмо увидело, что потерял. Да и вообще, к девушкам у него какое-то странное отношение. Тут его любят, а он "ну ок", его бросили — "ну ок". И даже не думает о том, что причиняет боль своим поведением. Так бы и стукнуть его чем-то тяжёлым.

Salli_D
Ура ура, с возвращением!
И сразу первые главы заставили меня триггерить с нервным тиком от такой чрезмерной гиперопеки со стороны матери главной героини. Мне ее жалко, вот честно. Я очень надеюсь, что Алиша станет взрослее и сможет давать своей семье отпор, а ещё лучше — создаст свою семью и будет делать свои правила.
Ууууу, аж взбесило!
Это ни в коем случае не относится к тебе!

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Династийный движ! Хочу хотя бы хвостом рядом помахать ))

Magick,
Обожаю, когда автор приоткрывает завесу тайны и рассказывает про своих персонажей. И я прямо скучаю по династийной тусовке, а тут немного приобщусь.
Кто же не любит авторские откровения! Когда я читала ваши проекты, специально потом шерстила тему с комментариями, лишь бы узнать что-то ещё про ту же Океану :любовь: А с комментариями в династиях сейчас негусто, каждый - как праздник. Тусовка, правда, разбрелась немножко по дневникам и мирам, но лично я радуюсь всем вариантам, а уж когда в династиях возникает движ - я в восторге!
качество скринов стабильно высокое, с самой первой династийной записи
Это даже странно, потому что разрешение не самое высокое. В последних записях и вовсе сбились настройки теней. Но я поверю вам на слово. Спасибо!
Вспомнила ещё одну свою конспирологическую теорию в связи с этим: Джим – на самом деле женский клон своего отца, которого тоже звали, э-э-э, Джим.
Отца звали Джеймс, имя там в тексте пару раз мелькает. И да, Джим и есть сокращение от Джеймса.
Я сейчас под впечатлением от второго поколения Мориэлей и того, что там происходит
О, я помню, что Мориэли меня захватили как раз со второго поколения. Дальше и вплоть до самого конца там тоже интересно!
С моих времён сюжеты сильно закрученней стали, а подарочки от игры – вообще жесть, в хорошем смысле. ))
Эх, я всё жду метеорита на голову хоть кому-нибудь, но у меня, наверное, какие-то неправильные сборки стоят. А по сюжетам и "старенькие" проекты не уступают новым. Спарклы, Юникорны, Симплы, Локвуды, Новели, Санфилды, Тодды... можно ещё продолжать.
У меня несколько нестандартное направление для релокации, выбранное моим работодателем по принципу "У нас тут много клиентов и вообще нам лень везти вас куда-то ещё". Короче говоря, Ирландия.
о_О и правда, совсем нетипичное! С удовольствием почитаю о тамошней жизни в дневнике :rolleyes:
Но что Джим, что Себастьян любят доводить ситуацию до абсурдного предела, когда уже надо с кувалдой приходить и всё ломать до самого основания. Я жаловалась Арионе, что Себастьян и его логика-мотивация для меня – какой сюрприз! – непонятны. Наверное, это всё же страх совершить решительный поступок. Типа подойти к Джим и рассказать, что сердечки надо делать не с Цзаном, а с ним, Себастьяном.
Себастьян передаёт привет Норману Эррингтону )) до увлечения путешествиями он практиковал краткосрочные романами с кем попало, при этом его мать симпатизировала Джим, и тут Себа перемкнуло: он не мог себе позволить приударить за ней как обычно, ведь так просто расстаться с маминой подругой потом не получится. Он бы и рад сердечки поделать, но страшно потом ответственность за это нести.
Я считаю, что вы пошли по сложному моральному пути, но сделали это блестяще. Когда повествование в династии вызывает эмоции, пусть даже смешанные, – это явный признак того, что у автора всё получилось.
Я и сама люблю при чтении испытывать смешанные эмоции, так что для меня это комплиментище! На самом деле там ещё буквально пара игровых дней растянута на несколько записей из-за короткой симской беременности в том числе, но прежде всего - из-за того, что я ломала голову, как же более-менее реалистично описать эту внезапную страсть.
Надо же. Великий Максис решил, что Эммалину нужно пощадить. Ещё один подарочек от игры. )) Может, у неё даже сложится с таинственным незнакомцем? :бровки2:
Не совсем Максис. Когда сим замерзает, почти до последнего висит действие "отогреть", которое совершает сим, находящийся поблизости. Я послала к Эммалине Ниджи, на середине пути поняла, что он не успеет добежать. И тут, на её счастье, в локации оказался папарацци (?) с феном.
У Эммалины - спойлер! всё будет в порядке.

Ariona, Династия Кругленьких
Так здорово и реалистично, что Уиллис осталась со своим садом!
Туалет и душ пристроили отдельно, мама с папой не любители ванных процедур.
Слева на скрине - душ на улице? А симам норм выходить из него, не смущаются?
Окно заказали с большим подоконником, чтобы маме было где разводить цветы и растить тиберий.
Ещё вопрос по механике: у меня тиберий рос только на полу. У вас растёт и на подоконнике?
Мы даже окна поменяли в современном стиле. Фиолетовые на заказ пришлось делать.
Как удачно совпали любимые цвета у Марселя и Дарлен! :rolleyes:
Бася с нами жить отказалась. Моя сестра как всегда. Она попросила у родителей семейный фургон переделать в дом на колёсах. Она сама, конечно, переделывала. Я не знаю, как можно жить на двух квадратных метрах, но Басе очень нравится. У неё там всё задвигается-выдвигается, Бася сама встраивала мебель.
Тут я просто пищала от восторга! Сама бы купила такой фургон ))
Я написал книгу о парне с синдромом самозванца, который хочет написать великую книгу, но только копит черновики. Герой встречает друзей, потом знакомится с девушкой, и то, что они поддерживают его, помогает ему поверить в себя и начать писать большую серьёзную книгу.
Так здорово получилось! Шедевр, бестселлер! Наверняка симы по сарафанному радио ещё расхваливают "Синдром самозванца".
Почему-то начать готовить было очень сложно. Я доставал миски, раскладывал продукты в холодильнике и чувствовал себя виноватым, как будто делаю что-то плохое.
Ох уж эта зависимость от мнения мамы...
и я делал нам салатики
Убивал овощи!
И тут я узнаю, что Дарлен устроила опрос в блоге, который она ведёт! Опрос как назвать ребёнка!
Устроить опрос в блоге ещё не значит назвать ребёнка по его результатам!
И вообще раздражает, когда она посреди разговора утыкается в телефон. Приходится долго ждать, пока она допишет или ответит на комментарии.
А тут налицо неумение отстаивать свои границы. Неужели у Марселя полно времени, чтобы вот так стоять и ждать? Да и вообще, кого это не раздражает?
Молчал, когда Дарлен забыла резиновую змею в кресле. Ну, как молчал, заорал я так, что яблоки с яблони в саду попадали.
А вот это в цитатник ))
Поругались. Пошёл к маме с Басей. Кто из нас прав?! По-моему, я. Нельзя же так!
Вот опять. Марсеня идёт жаловаться на жену маме!
Бася сказала, что хороший ужин решит все проблемы.
Бася пока кажется мне самой здравомыслящей. Хоть ужин и не решит все проблемы, но хотя бы сделает их обсуждение куда приятнее.
Даже Сяу-Мяу пришёл посмотреть, что происходит.
Безумно милый скрин с котом и наклейка "клянчить еду" просто идеально легла на скрин!
Мама не пришла, но несколько раз прошла мимо окна и к нам заглянула.
Ух, какой суперский момент в Кругленьких! Захотелось прочитать комментарий от лица Уиллис.

Кстати, а где в новом доме сокровищница?

Withnail, ответы про Сансет-Барбару:
Жалко было обделять вниманием такого персонажа, как Клэр. Отъявленная преступница, хех.
Изначально я хотел обыграть скрин с приближающейся машиной как покушение.
И планировался эпизод с пожаром - если бы он случился, то можно было бы списать всё на "утечку газа". Я хотел, чтобы Клэр пыталась убить Руфь. В духе криминальных драм. Но приберёг этот жанр для последующего поколения.
А мне даже не жаль, что криминальная драма не сложилась в этом поколении. Солнечной Руфи эта драма была бы как пятая нога собаке. Хотя очень интересно, что ты заготовил для последующих поколений.
генетика меня захватила ещё со времён отца-молодца)
Меня тоже )) понимаю!
Должно быть, привыкли...
:лол2: ладно, Руфь, она вообще довольно далёкая от прагматики дама. Но мальчики-то как не заметили?
Больше всего хочу посмотреть, в каком духе она бы воспитывала внуков х)
Играла бы с ними, кормила бы мороженым в парке, и была бы бабушкой-праздник.

Ariona, я обожаю твои разборы, я уже говорила? Но скажу ещё раз :стесняется:
А это очень логично, кстати. Смерть птички = грусть, а грусть Руфь не может, не умеет и вообще у неё проблемы с проживанием грусти. Если её психика вывозит подавить грусть, то подавит и запихнёт поглубже. Ещё кусочек той бездны грусти, которую Руфь в себе носит. Чтобы отвлечь от проживания грусти, психика должна включать защиты. В данном случае защита интеллектуализация, то есть переключение на разум. Думать о причинах - это ведь одно состояние. А чувствовать грусть - другое. Таким образом можно себя отвлечь от грусти, что Руфь и делает. Она снова не проживает грусть момента.
О да! С восторгом и радостью у Руфи проблем нет, а вот с этими мыслями о смерти она сама признаётся, что не хочет об этом думать.
Именно махровейший синдром спасателя, который Руфь отыгрывает с детьми и их родителями (Клэр и её дочь, Джаред и старший сын), показывает то, что это нужно Руфь. У неё прям навязчивая идея решить, починить, наладить. Когда нам так хочется чинить чужие жизни и решать чужие проблемы (да ещё нами самими придуманные), это говорит о том, что у нас самих есть нерешаемая проблема. В случае с Руфь, я думаю, это непрожитая ситуация с родителями. Она аукается ей не только проблемами с проживанием грусти, но и ещё вот такими компенсациями. Которые на самом деле никому не нужны, кроме как самой Руфь в попытке залатать дыру внутри.
О, ты как всегда, пронаблюдала и всё разложила по полочкам! Так и есть, я тоже вижу, как Руфь спасает всех и вся.
То, что мама считает, нормалды вообще всё, давай, сынок, придумывай способы как впечатлить человека, которому ты нафиг не упал, бегай за ней и впечатляй - воу, беда.
Вот после напитка в лицо можно было бы остановиться. Честно признаться, я после первого прочтения думала, что там разные девушки, до бала и после, а это одна и та же Катлина!
Вообще сам подход, что надо продолжать заинтересовывать кого-то, кто тебе напитки в лицо выливает и от разговора с тобой кривится, у меня вызывает ШТО. Сама идея нездорова в корне. Вопрос стоит не "как заинтересовать", я бы поставила вопрос иначе "зачем заинтересовывать того, кому ты не интересен". Здесь, конечно, как нормальный человек с заниженной самооценкой и кандидат в созависимые отношения Джером бы сказал - просто я её люблю! Она такая прекрасная! Я мечтаю быть с ней! Как можно любить человека, который тебя унижает, который на тебя смотрит на говно? (скрин выше) Как можно настолько НЕ ЛЮБИТЬ СЕБЯ, чтобы считать, что это нормально? Это очень нездоровая модель отношений
Это та самая нездоровая модель отношений, которую нам долгое время продают как норму. Модель, где один партнёр (как правило, мужчина) добивается расположения женщины, а она сначала считает, что он недостоин даже её взгляда, а после всяческих ухищрений с его стороны она уже выдыхает ему в лицо, что хочет кучу детей от него. Вспомним хотя бы "Дневник памяти".
Так что Руфь и Коннор действуют весьма реалистично, хотя, конечно же, это очень грустная история.
Коннор - замороченный на достигаторстве невротик. Он просто не умеет любить самого человека. Ведь какие претензии он выкатил Руфь? Ты не развиваешься, ты пустая и легкомысленная (дословно не помню, суть вроде такая была).
А это весьма часто встречающийся мотив разводов.
Я бы пошла дальше и предположила, что у Коннора самого проблема с самооценкой. Он не верит, что его могут любить просто так без заслуг. Такая попытка предъявить миру почему я хороший, почему я ценный. Как мне стать достойным любви? Полезным? Очень ответственным? Эдакий ребёночек-отличник перфекционист, которого мама любит, если принёс пятёрки, и не любит, если принёс четвёрку. То есть любят не его самого, а только за достижения. Думаю, именно это было глубинным мотивом Коннора, ну или одним из мотивов - стремление стать достойным любви. В основе чего лежит ощущение, что сам по себе он любви не достоит. То есть низкая самооценка.
Кстати, очень хорошо ложится твоё предположение, если посмотреть на обоих братьев в контексте их родительской семьи. Коннор в попытках получить любовь родителей старается стать достойным любви, а Джаред делает вид, что не нужна ему эта ваша любовь, и становится "плохим мальчиком".

Dzirrat, Династия Лансфорд
Я, конечно, рада, что Ясень и Лилия теперь не зелёные, но возможно, в универе плантсимам было бы попроще.
Ты специально отыгрываешь ботанство без вечеринок или из-за технических проблем?

Gina_K, Династия Джи
Охохо, наконец-то профессор получил по заслугам! Хотя мне кажется, маловато он получил - история с беременной сестрой вообще ни в какие ворота не лезет.
Мне теперь интересно, кто же предупредил Паттен? Кто узнал об их затее и выдал ему?
Мне до сих пор кажется, что это Ленни :бровки2:
Кстати о Ленни, чего это с ним? Неужели он вдруг воспылал чувствами к Сонхи с такими вопросиками? Жалко Лиззи.

Salli_D, поздравляю с открытием нового проекта!
Мне понравилась идея объединить город с университетом. Действительно, есть же города, в которых эти самые университеты находятся, студенты не в гетто живут. Ещё я заметила, что у тебя не только сверхи отключены, но и знаменитости, и тут я неистово плюсую, потому что как же эти звёзды и папарацци меня достали!!
Мама Алиши - это атас, конечно. Воображение уже рисует мне, как она нагрянет с проверкой к дочери в общагу, ну или будет подсылать слежку.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
549
Всем привет!
Спасибо за поздравления и комментарии, которые очень мотивируют! Сама рада, что вернулась на форум в роли династийца. Мне очень не хватало династий.
Мне понравилась идея объединить город с университетом. Действительно, есть же города, в которых эти самые университеты находятся, студенты не в гетто живут.
Надо было как-то выкручиваться :D так как история начата с университета. Вот и получился город в городе.
Ещё я заметила, что у тебя не только сверхи отключены, но и знаменитости, и тут я неистово плюсую, потому что как же эти звёзды и папарацци меня достали!!
Сверхъестественного допа нет, но почему - то в настройках отобразились настройки. С чем связанно - не знаю. Что касается звездности, то отключено дабы не плодить звезд в университете. Династия жизненная по сюжету, мы не верим в призраков и всякую нечисть, верим только в то, что можно объяснить наукой.

Мама Алиши - это атас, конечно. Воображение уже рисует мне, как она нагрянет с проверкой к дочери в общагу, ну или будет подсылать слежку.
:подмигиваетлол: Персонаж списан с настоящего человека! Приезд в общагу, хм, хорошая идея, надо бы подумать.
Алиша станет взрослее и сможет давать своей семье отпор,
Скорее они договорятся мирным путем. И со временем мама все же поймет, что ее дочь уже взрослая.
Это ни в коем случае не относится к тебе!
Не переживай, к себе не принимаю.

Все герои династии - это люди, которые нас окружают. И какие-то ЧХ мы можем наблюдать в характере наших близких и знакомых. Например, ватка - спирт и унитаз - это лайфхак от моей мамы:хихикаю: Она помешана на чистоте.

Добро пожаловать в семью Риган. Впереди много интересного!

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Dzirrat
Ты ожила! Я прям пискнула на всю квартиру, когда увидела обновление, да ещё и такое масштабное.
Сама в шоке) Спасибо! Очень тяжелая пауза у меня была, конечно.
Вот уже несколько человек спрашивают, а я даже не думала!))) Кто-то из приближенных Паттен, были студенты, которые его боялись и делали все, что он скажет. Запуганных было много, а Ленни тут не причем) Честно-честно!
Ленни, конечно, пробил плинтус, а я думала, что дальше уже некуда.
Да и вообще, к девушкам у него какое-то странное отношение. Тут его любят, а он "ну ок", его бросили — "ну ок". И даже не думает о том, что причиняет боль своим поведением. Так бы и стукнуть его чем-то тяжёлым.
Очень интересный получился в этом плане персонаж. Ведь бывают такие парни, которые не проявляют никакого интереса к девушкам совершенно. И мне прям самой интересно, как же он дальше раскроется)))
Лиззи приодеть и причесать, чтобы это чмо увидело, что потерял.
Ох, у нее необычная внешность, кстати)) Она обязательно потом появится в династии и я приведу ее в порядок! А потом отдельно вынесу в закулисье детальный разбор персонажей.

Мурр
Охохо, наконец-то профессор получил по заслугам! Хотя мне кажется, маловато он получил - история с беременной сестрой вообще ни в какие ворота не лезет.
Ой, боюсь представить, как ты отреагируешь, когда прочтешь следующие три записки) Там будет стекло, предупреждаю! Печальная история будет;)
Мне до сих пор кажется, что это Ленни :бровки2:
Хе-хе, сегодня опубликую следующую главу и ты поймешь, что это не он!
Кстати о Ленни, чего это с ним? Неужели он вдруг воспылал чувствами к Сонхи с такими вопросиками? Жалко Лиззи.
Думаю, да, так и есть! Что я делаю со своей династией, пока неясно, но раз уж у меня одни треугольники, так пусть будут по всем правилам! :псих: Самой интересно, чем все закончится))

Огромное спасибо, девочки, за внимание к моей призрачной династии! Для меня это так важно!:вручаюсердце:

А еще хочу присоединиться к поздравлениям и сказать ура Salli_D ! Поздравляю с новым проектом, свидетелем создания которого я была! Поверьте мне, она вложила туда оооочень много сил, хотя бы принимая во внимание тот факт, что за время паузы она сменила миллион и одну идею для династии! :ромашки2:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
О, я помню, что Мориэли меня захватили как раз со второго поколения. Дальше и вплоть до самого конца там тоже интересно!
Киваю.
Себа перемкнуло: он не мог себе позволить приударить за ней как обычно, ведь так просто расстаться с маминой подругой потом не получится
То есть страх. Мышление в данном случае рисует неблагориятное событие в будущем (а вот расстаться не получится, ааа), это тревога, ну или страх, и логичное действие "избегание".
"Перемкнуло" - отлично описывает. Он поймал сильный и слабо осознаваемый страх.
Только вот я сильно сомневаюсь, что это настоящая причина. Страх, безусловно, настоящий. А вот мысли, я думаю, рационализации страха.
Причина выглядит слабовато и надуманно, хотя я верю, что в голове Себа это могло звучать чётко и уверенно. На то она и рационализация. Если посмотреть как долго Себ избегает отношений с Джим, при этом оставаясь рядом, то понятно, что страх должен быть очень сильный. Ведь потом же другие рационализации подъехали. Ой, у неё уже отношения. Ой, у меня тут ребёнок. Ой, ещё сто и одна причина. И то, что их сто и одна, говорит о том, что все они ненастоящие. Скорее всего ещё были из серии - да не больно мне и надо, не такая она интересная (обесценивание).

Я бы рядышком поставила Рауля. Я думаю, что оба эти товарища - доброкачественные нарциссы, у них схожая стратегия поведения. Рауль тоже там толпами девушек водил, а одну ту самую обходил по большой дуге. Ах, я весь такой прекрасный и могу получить любую, большое количество романов как отражение нарциссизма. Я хорош, я любим, я крут. Постоянное подтверждение своей хорошести. При этом если серьёзно задеты чувства, то оба эти товарища начинают демонстрировать избегание с кучей рацилизаций. Рауль бы тоже рассказал, что просто вот он болеет, куда отношения. Просто он старше Океаны, и ей не подходит. Просто он не создан для отношений, и портить жизнь ей не хочет. Просто... я не знаю, пусть Мэджик рационализации придумывает, это её Рауль)) Только я скажу, что всё это неправда, хоть и сам человек, безусловно, верит в это. Можно ещё Мэйса позвать спросить, чего он всё-таки с Ледой решил не строить отношения. Мэйсон туда же. Только у Мэйсона страх был на поверхности.

Под всеми этими красивыми и стройными мыслями лежит интроект. Глубинное убеждение. Скорее всего у нарциссизма есть даже схожие паттерны убеждений, которые так сказать, вшиты в нарциссический тип личности. Честно, я не знаю какие именно. Могу только предположить по механике типа. У нарциссов внутри под всеми этими нарц защитами о своей прекрасности и грандиозности лежит огромное количество стыда. В детстве этих людей жёстко отвергали и не любили, их самих, как личность. Они сделали вывод, что сам Я такой ужасный и плохой, такой никому не нужнен (читай родителям), что просто от стыда исчезнуть хочется. Нарцисс шарахается теперь от близких отношений, вы как будто руки к открытому ожогу тянете. Он боится, что увидят его настоящего, того, кого он прячет внутри. Для него это ужас, что его снова отвергнут, ведь он в детстве сделал вывод, что родители отвергают его настоящего, его самого, им нужна только красивая видимость. Не кто ты есть, а кем ты должен казаться. Он боится контакта с собой настоящим, с тем, кто он есть. Стыд и страх отвержения, повторение того страшного сценария. У нарциссов обычно есть опыт этой боли в отношениях (самых первых, с родителями) и повторять они этот опыт не спешат. Думаю, страх будет лежать где-то в этой области, ужасный огромный страх. Ну а прикрывается это всё, конечно, красивыми, уместными причинами. Которыми сам нарц пытается объяснить себе своё поведение.
Страх очевиден, а вот что именно в голове нарца происходит, я точно не скажу, это не мой тип личности. Насколько глубоко страх закопан, какими именно защитами кроме рационализаций прикрыт, какие ниточки ведут к этим установкам, которые лежат в основе страха - этого я точно не знаю. Мурр, я хочу больше эфирного времени Себа, хоть запись от его лица. Дайте материал, хоть с рационализациями, хоть с чем, я расшифрую х) Пока нет данных, можно только догадки строить.
Себастьян передаёт привет Норману Эррингтону
И да, Норман тоже, думаю, доброкачественный нарц. Только вот Норману пока нигде не упали отношения. Но он похожее проворачивал с Сид.
Сюда же ещё можно Мэйсона добавить. Та же самая история. Там, кстати, страх строить отношения с Ледой, горит остро. Потому что вопрос надо было решать. Себу не горело, сидела Джим под боком, ничего можно не предпринимать.
У Эммалины - спойлер! всё будет в порядке.
Хорошо Эмалины - это одиночество, книги и пара собак?))

Слева на скрине - душ на улице? А симам норм выходить из него, не смущаются?
Это комбо душ+туалет. Мне очень нравятся такие штуки, потому что они сразу обе потребности поднимают. И симам пофиг, хоть посередь участка ставь. Я иногда их встраиваю как шкаф-купе в комнаты. По виду шкаф, по функционалу всё, что про ванну/туалет.
Ещё вопрос по механике: у меня тиберий рос только на полу. У вас растёт и на подоконнике?
На полках он не рос. На подоконнике я даже не посмотрела.
Он рос на полу, да. Рос на выставочных стендах. А ещё у меня один тиберий выбор прямо из необработанного камня на полу. Это было подло, мне нужен был камень.
Тут я просто пищала от восторга! Сама бы купила такой фургон ))
В наградах за баллы счастья. Если в него сесть, мгновенно полностью восполняет потребности всем, включая младенцев и животных (если их позвать). Я не знаю, как я вообще раньше без него играла))
Устроить опрос в блоге ещё не значит назвать ребёнка по его результатам!
Но ведь Марсене так хочется, чтобы с ним считались, а характера сказать не хватает! х) Сейчас она выберет имя, скажет ему так-то называем. И? Что он скажет? Человеку, который не умеет отстаивать себя, страшно же))
Неужели у Марселя полно времени, чтобы вот так стоять и ждать? Да и вообще, кого это не раздражает?
Ты посмотри на его лицо х)
TS3-W-2023-02-12-15-30-35-00.jpg
Я прям представляю такую вымученную улыбку. Нет, нет, что ты, конечно отвечай, я подожду.
Кстати, а где в новом доме сокровищница?
Да всё там же, я её не трогала. Рядом с туалетом кладовка, там лестница вниз. В подвале храним богатства коллекций. Дальше мелькать будет, я коллекцию расширяю.
Ох уж эта зависимость от мнения мамы...
Я когда стала описывать, как они с кухней живут, я прям поймала ощущение, как сложно сломать семейные устои. Даже если устои были не самые адекватные. Причём Марсень с детства и в подростковом хотел быть хорошим. Он у меня оладья лопал у соседей и ловил негативные мудлеты "критикан". Наверное, Китоны ругались, но их не помню. Просто жевал и краснел, чувство вины ловил, наверное. У него пунктик вырисовывается на "быть хорошим". Что, кстати, тоже логично, у его родителей похожая проблема, что и у Коннора. Только Коннор с низкой самооценкой пошёл путём достигаторства:
- Я стану достойным, чтобы меня любили!
У моих Уиллис и Стайлс такая же проблема - низкая самооценка. Это видно по тому, что они стараются быть максимально удобными и хорошими друг для друга.
- Я буду очень удобным, и тогда буду нужен тебе и ты будешь меня любить!
Марсеня вырос в этом, перенял устои мамы и папы, и теперь огребает проблемы с такими установками. У нас с Уитнейлом в этом смысле симметричные династии, только чуть ракурс проблемы разный. Я не специально параллелила Уитнейла, мне просто интересно об этой проблематике писать.
Ух, какой суперский момент в Кругленьких! Захотелось прочитать комментарий от лица Уиллис.
Это случайный кадр, я была в шоке, когда её там увидела. Мне кажется, она одновременно переживает, что близкие кушают, негоже так, ведь тоже растолстеют *переживать* Но при этом она бочком-бочком так подходит. Я всё думала, как подводить её к тому, чтобы кушать нормально. Ну, подвелось в духе Кругленьких, внезапно.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Ariona, благодарю за комментарий!
Я очень рада, что ты сразу сделал главы на окончание поколения, не размазывая их тонким слоем на месяцы. Очень живенько читается, когда отчёт один за одним. От меня большое спасибо за это.
Спонсор моего свободного времени - зачётная неделя в школе! Зачётная неделя, и учителю не нужно готовиться к урокам х)
Я рад, что ты получила удовольствие от темпа повествования. Мне, как автору, теперь и второе поколение не хочется размазывать, но после твоего комментария не уверен, что это получится.

Коннор прям типичный невротик с перекосом в "надо". Правильно Мурр говорит, перекос такой сильный, что там "хочу" вообще не видать.
Что ж, этот парень нас ещё удивит. Во 2 поколении Коннор раскроется немного с другой стороны.

Она снова не проживает грусть момента.
Я как раз добрался до момента, когда у Руфь должно произойти вот это вот переживание грусти. Потому что там много чего случилось. Надеюсь, получится убедительно всё это описать.

Такой симпатяша.
Даже переезжать не хочется. Когда я в Кругленьких увидел, как ты решила проблему раздельного проживания, когда вроде и порознь, но вместе, то я такой: "Это гениально!". В общем, сейчас, когда кое-что уже произошло, я ломаю голову, какой из двух вариантов из имеющихся лучше: остаться в доме или переехать.

Если бы мне вылили напиток в лицо, я бы на свидание с этим человеком не пошла вообще. Джером проглотил, он как щенок готов бегать и заслуживать любовь. Дальше всё крутится вокруг этого "я докажу, я заслужу".
Мне кажется, вот в этой реакции кроется момент воспитания Руфь. Она ведь сама так делала, когда пыталась заслужить любовь Коннора. Увлечение фотографией, например. Оно Руфь нафиг не надо было, но она решила заняться ею, чтобы заинтересовать Коннора. Чтобы быть для него интересной. Так и в случае с Джеромом: Руфь транслирует ему совершенно неправильную установку, а он её воспринимает, потому что не знает, как можно по-другому.

Здесь, конечно, как нормальный человек с заниженной самооценкой и кандидат в созависимые отношения Джером бы сказал - просто я её люблю! Она такая прекрасная! Я мечтаю быть с ней! Как можно любить человека, который тебя унижает, который на тебя смотрит на говно? (скрин выше) Как можно настолько НЕ ЛЮБИТЬ СЕБЯ, чтобы считать, что это нормально? Это очень нездоровая модель отношений. В позиции униженного, жалкого просителя, бегать заслуживать снисхождение:
Я сейчас задумался о том, что конфликт во втором поколении надо было иначе разрулить. Забавно, что Джерома я выбрал в качестве наследника, которому придется прожить со второй половинкой до самой старости :псих: . Звучит, как приговор, но спешу заметить, что развитие их отношений с Катлиной пойдёт по другому сценарию. Насколько это всё будет оправдано с точки зрения логики и(или хотя бы) психологии не берусь говорить, но - спойлер! - от позиции просителя он отойдёт.

Джером видит эту модель поведения. Фигура Коннора для него была значима.
Полностью согласен. У Сэлинджера та же самая проблема. Достигаторство. Сэлинджер зациклен на успехе, как показателе, насколько он любим или не любим. К сожалению, от этой позиции отойти не получилось.

Очень грустная это история и совсем не про любовь.
А планировалась лёгкая, добрая династия:D:D. Теперь 4х отчётов не хватит, чтобы этот клубок распутать! х)

Спасибо за комментарий! Я хотел бы дать ещё более развёрнутый ответ, но без второго поколения очень тяжело это сделать. Мне нужно показать последствия - к чему приведёт и позиция "просителя", и зацикленность не на себе, а на успехах - чтобы потом ещё раз вернуться к причинам.

Мурр, привет!
А мне даже не жаль, что криминальная драма не сложилась в этом поколении. Солнечной Руфи эта драма была бы как пятая нога собаке. Хотя очень интересно, что ты заготовил для последующих поколений.
Думаю, про пятую ногу ты права. Получилось бы нагромождение пластов истории. Сейчас перечитал последние записки, и мне даже понравилось.
По поводу следующих поколений есть кое-какие мысли: семейные драмы, похищение без цели выкупа, путешествия в иные миры, собааааки (или кошки, я ещё не знаю), смерть от мармеладок... Но это так, просто ориентиры. Там дальше как игра пойдёт.

Но мальчики-то как не заметили?
Они могли бессимптомно переболеть вирусом из Китая, про который упоминала Джим Эйр:Sceptic Mask:...

Играла бы с ними, кормила бы мороженым в парке, и была бы бабушкой-праздник.
Всё бы хорошо, да вот только я ограничен 90 днями жизни... Боюсь, Руфь не доживёт до перехода внучки в стадию хотя бы ребёнка(((

Честно признаться, я после первого прочтения думала, что там разные девушки, до бала и после, а это одна и та же Катлина!
Я удивился не меньше. Но удивился приятно.
Благодарю за внимание к моей династии!

Так здорово, что у нас в династиях начался хоть какой-то движ. Внесу и я свою лепту!

Династия Риган, Salli_D

Поздравляю с началом династии!

После династии Белло читать династию, в которой не планируется ничего сверхъестественного (или мне только показалось, что где-то про это было упоминание?), довольно непривычно. Но мне нравится. Хотя, насколько я помню, история Мари тоже начиналась как у обычной девушки, переехавшей в Мунлайт. А у Риган ещё и «В сумерках» установлено. Автор, это наводит меня на кое-какие мыслишки…

Сама основательница производит приятное впечатление. В первых записках чувствуется дух свободы, который ощутила Алиша, когда прибыла в Бриджпорт. Большой город – большие возможности. Чрезмерная опека со стороны матери, конечно, пугает, но посмотрим, как их отношения будут развиваться дальше. Может, это и не гиперопека вовсе, а простое материнское волнение?

Знакомство с Тиффани и Скипом в застенках университета создаёт ощущение, что учёба у Алиши точно будет разнообразной на события. Надеюсь, радости её вдохновят, а печали закалят.

Отдельно отмечу техническую сторону династии. Мне нравится оформление, довольно милое и уютное. Обработка скриншотов тоже вызывает восторг. Особенно мне понравились рамочки для всплывающих окон и оповещений. Смотрится органично.

С интересом продолжу следить за историей Алиши. Желаю вдохновения и побольше свободного времени.

P.S. После прочтения сжечь, Smilik

Пополнение в рядах отцов-молодцов! Круто!

Надо быть очень смелым династийцем, чтобы взяться за этот челлендж. Я не так давно планировал вернуться к истории, но только с другими героями. Затем вспомнил, с каким трудом наигрывал первый этап с кучей ограничений, поэтому отложил задумку в глубокий ящик. Точно не сейчас. Лучше буду читать ваши с Мурр челленджи и радоваться жизни.

Основатель вышел колоритным, ничего не скажешь. Спецагент под прикрытием! Думаю, на третьем этапе челленджа его связи с органами правопорядка очень даже окажутся полезными.

Интересно и то, как Джеймс вписался в общество. Старлайт – город соблазнов, вот и основатель не удержался от соблазна и уже на второй день охомутал девушку. Обошёлся он с ней, конечно, не очень красиво, но… тянуть со знакомством будущих мамочек ну никак нельзя х)

Мерседес. В роль хищницы, падкой на деньги, она вписалась идеально. Я не думал, что их отношения с Джеймсом протянут так долго х)

Йоланда произвела впечатление уставшей от брака женщины. Любопытно будет взглянуть на то, как появление внебрачного ребёнка изменит её жизнь.

Даниэль прям девушка-загадка. Что же это за таинственное пиликанье телефона, которое способно заставить покинуть дом предполагаемого любовника поздней ночью? Насколько помню, у неё есть двое детей. Я прям очень хочу увидеть реакцию Джеймса на это обстоятельство.

Надеюсь на скорое обновление и желаю вдохновения!

Одиннадцать детей Оушена, Мурр

Говоря про 11-й челлендж, как я могу обделить вниманием твою работу? Есть что сказать про Эйр, но пока подожду обновление. А может, вдохновение нагрянет внезапно и слова найдутся?

Когда Лела встретила Рича в платье, чем-то напоминающем свадебное, мне тут же вся эта картина показалась хорошим таким намёком на дальнейшее развитие событий. Правда, когда Лела не пришла поплавать в бассейне (полагаю, всё дело в том, что она узнала о Сульпиции?), а заявился туда Сульпиций, я не мог сдержать смеха! Есть ли в этом скрытая ирония?

Тот факт, что Сульпиций действительно стал чуть помягче, греет мне душу. Значит, переезд к отцу не прошёл зря. Это здорово. Полагаю, у Вивиан всё впереди. Неизвестно, как в дальнейшем отразится на ней смерть мамы, но чувствую, что плечо Рича может оказаться очень кстати.

Вообще, эта парочка – Сульпиций и Вививан – мне очень нравится. Чувствуется между ними химия, ну а тот факт, что оба были знакомы задолго до знакомства с отцом, облегчает задачу. Мне кажется, появится больше возможностей для того, чтобы сосредоточиться на взаимоотношениях Рича и его детей. Хотя стоит отдать должное, у тебя здорово получилось описать взаимоотношения и между детьми. Предпоследняя глава, когда дети решили «развеяться», вышла очень тёплой и уютной.

Иоанна просто лучик солнца (так ли?). И обстоятельства её знакомства с Ричардом мне понравились. Ровно, спокойно, без лишних драм. Прямолинейности Кэрри остаётся только позавидовать. Хотя ЧХ Иоанны «Холерик» как бы намекает, что не всё так просто с этой девушкой. Пока меня волнует такой вопрос: не приукрасила ли Кэрри масштаб непослушания дочери? х)

Джейми – отдельная песня. Я редко улыбаюсь (про смех вообще молчу!), когда читаю династии – эмоции я переживаю внутри. Но когда Джейми заявилась на порог Ричарда с тестом ДНК, сдержаться я не смог. Это не девушка – это самый настоящий ураган! Или пулемёт, способный выдавать тысячу слов в минуту. А как ловко она попросила у Ричарда двадцатку. Её таракашки в голове мне тоже, что называется, «зашли». Все эти лазанья по мусорным бакам, спонтанные рыбалки, дни единения с природой… Есть во всём этом какой-то шарм. Правда, мне не хватило скриншота с чертами характера Джейми, чтобы знать, с кем же Ричард имеет дело.

Надеюсь на скорое обновление! Спасибо за эмоции, которые дарит твой отец-молодец. Смотрю на компанию, которая собралась под крышей его дома, и не могу не нарадоваться, как органично у тебя получилось вплести каждого ребёнка в повествование, и какими разными вышли их типажи. Вдохновения!

Династия Кругленьких, Ariona

С началом второго поколения!

Признаться, мне чуть-чуть неловко оставлять отзыв на твой проект. Я безумно люблю Кругленьких, но когда дело доходит до комментария, то кажется, что в них как будто не хватает глубины. Пора учиться рефлексировать о прочитанном не внутри себя, а на виртуальных страничках.

Магия это или ещё что-то, но на страницах твоей династии все симы выглядят привлекательными. И речь не о внешности. Я заметил эту особенность ещё в милых Рин по четвёрке, а сейчас наблюдаю в Кругленьких. Персонажи милые, добрые, по-своему необычные в стиле поведения, мышления, словах, которые они произносят. То, что могло бы показаться странностью, наоборот, делает каждого необычным героем. У Уиллис это была страсть к вафлям, чудным образом переплетающаяся с любовью к сыроедению и желанием похудеть. У Марселя… мне пока сложно сказать.

Такое ощущение, что Марсель больше сосредоточен не на своём «Я», а на «МЫ». Для него нет ничего важнее того, что происходит в жизни его близких, нет ничего важнее эмоций и переживаний других. О своих чувствах и событиях он пишет не так подробно, как, например, о том, что сделали или что сказали Дарлен/мама/папа/сестрёнка. В описании своих чувств и ощущений Марсель краток, хотя и не поверхностен. Ему как будто доставляет куда большее удовольствие наблюдение за окружающими людьми. Мне сложно привести какой-то конкретный пример, но вот первые записки от его лица произвели именно такое впечатление. Там каждая микромысль пронизана подобным ощущением.

Думаю, такая наблюдательность в принципе свойственна людям, которые занимаются писательством. Марсель сначала смотрит, смотрит, откладывает это где-то в своей голове, как черновики к книге, которую он никак не решался опубликовать. А потом – ОПА! – вынимает это всё, когда рядом появляется Дарлен, готовая поддержать и если надо, то вдохновить.

Здесь я хочу обратить внимание на вторую грань Марселя – это его неуверенность. То есть то, что мешает, как мне кажется, достать весь накопленный наблюдениями опыт и выплеснуть его в книгу. Марсель не верит в свои силы, и здесь я в полном ступоре. Почему так? Уиллис и Стайлз видятся мне родителями, которые не способны подавить уверенность в ребёнке. Или всё дело в том, что в самих родителях изначально не было уверенности в себе?

Я рад, что в тихой гавани Кругленьких появился ветер, имя которому Дарлен. Интересный персонаж! Как человек, далёкий от импровизаций и спонтанных решений, я смог прочувствовать всю растерянность и сомнения Марселя, когда Дарлен выдавала ему какую-нибудь идею. Будь то ремонт в доме или поездка за границу. Или публикация книги. Надеюсь, Марсель не устанет от взбалмошности Дарлен, а, наоборот, приобретёт в себе уверенность и ощутит новый вкус жизни.

Отдельно отмечу ремонт дома. Даже не верится, что такую красоту можно создать без допов! Получилось очень здорово.

Всем желаю вдохновения, тебе тоже его пожелаю. А ещё пожелаю как можно больше «сэкономленных записей»!))

Dzirrat, Gina_K, в ближайшие дни попробую добраться до ваших последних обновлений. Уверен, будет что сказать.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Withnail, привет! :попрыгунчик:
Надо быть очень смелым династийцем, чтобы взяться за этот челлендж.
Или безрассудным. :зеленый:
с каким трудом наигрывал первый этап с кучей ограничений
Даааа, первый этап это что-то с чем-то. %) В первый раз в моей жизни я даже вынесла все требования в файлик, где зелёным отмечала, что уже выполнено.
Думаю, на третьем этапе челленджа его связи с органами правопорядка очень даже окажутся полезными.
Тут как посмотреть. :смех:
вот и основатель не удержался от соблазна и уже на второй день охомутал девушку.
Технически он к ней клинья подбивал в первый день, а дело сделал ночью))) Она сама виновата, что мимо салона проходила. :капля:
Мерседес. В роль хищницы, падкой на деньги, она вписалась идеально. Я не думал, что их отношения с Джеймсом протянут так долго х)
Мерседес весьма колоритная личность. Хотелось раскрыть её чуть получше.
Любопытно будет взглянуть на то, как появление внебрачного ребёнка изменит её жизнь.
Ооо, тут я могу сказать, что яблоко от яблони недалеко упало)))
Что же это за таинственное пиликанье телефона, которое способно заставить покинуть дом предполагаемого любовника поздней ночью? Насколько помню, у неё есть двое детей.
Она же мамочка с чх примерный семьянин, вот и потенциальный любовник стоит не на первом плане)))
Я прям очень хочу увидеть реакцию Джеймса на это обстоятельство.
Обязательно увидишь. :)
Надеюсь на скорое обновление и желаю вдохновения!
Не знаю, как скоро. Спешить с выкладкой отчётов не хочется.

Огромное спасибо за комментарий! :Данко:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Salli_D,
Приезд в общагу, хм, хорошая идея, надо бы подумать
Это история из жизни моей мамы :псих:
ватка - спирт и унитаз - это лайфхак от моей мамы
:глазвыпал: вот это да!

Gina_K,
Там будет стекло, предупреждаю!
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое )) отсыпь стекла, да побольше!
Хе-хе, сегодня опубликую следующую главу и ты поймешь, что это не он!
Я прочитала и не поняла ((( но явление призрачной Эшли оценила!

Ariona,
Я бы рядышком поставила Рауля. Я думаю, что оба эти товарища - доброкачественные нарциссы, у них схожая стратегия поведения. Рауль тоже там толпами девушек водил, а одну ту самую обходил по большой дуге. Ах, я весь такой прекрасный и могу получить любую, большое количество романов как отражение нарциссизма. Я хорош, я любим, я крут. Постоянное подтверждение своей хорошести. При этом если серьёзно задеты чувства, то оба эти товарища начинают демонстрировать избегание с кучей рационализаций.
Согласно покивала. Да, Рауля и Океану тоже определённо тянуло друг к другу, и читать о них было удовольствием предвкушения. Мне в какой-то момент, когда Рауль был болен, казалось, что вот теперь-то он сдастся на волю глубоко закопанным чувствам. Возможно, проблема Себастьяна в том, что он здоров, как бык.
Рауль бы тоже рассказал, что просто вот он болеет, куда отношения. Просто он старше Океаны, и ей не подходит. Просто он не создан для отношений, и портить жизнь ей не хочет. Просто... я не знаю, пусть Мэджик рационализации придумывает, это её Рауль))
Мэджик, отсыпьте нам первоклассных раулевских рационализаций!
Он боится контакта с собой настоящим, с тем, кто он есть. Стыд и страх отвержения, повторение того страшного сценария. У нарциссов обычно есть опыт этой боли в отношениях (самых первых, с родителями) и повторять они этот опыт не спешат. Думаю, страх будет лежать где-то в этой области, ужасный огромный страх. Ну а прикрывается это всё, конечно, красивыми, уместными причинами. Которыми сам нарц пытается объяснить себе своё поведение.
Думаю, что Катарина Вандербург - далеко не идеал матери, да и отца как такового у Себа не было, Рено - отчим. Катарина, выбравшая карьеру, а не детей, наверняка отдала их воспитание в руки нянек.
Мурр, я хочу больше эфирного времени Себа, хоть запись от его лица.
Я надеюсь, что меня настигнет вдохновение и время, и я таки смогу это сделать.
Хорошо Эмалины - это одиночество, книги и пара собак?))
Возможно, это было бы так, если бы не дочь. Хотя теперь, зная, что там наиграно впереди, я задумалась: а так ли хорошо всё у Эм будет?
Это комбо душ+туалет. Мне очень нравятся такие штуки, потому что они сразу обе потребности поднимают. И симам пофиг, хоть посередь участка ставь. Я иногда их встраиваю как шкаф-купе в комнаты. По виду шкаф, по функционалу всё, что про ванну/туалет.
О, про суть душетуалета я знаю. Я просто не догадывалась поставить её не в санузле! А ведь это так здорово экономит место.
А ещё у меня один тиберий выбор прямо из необработанного камня на полу. Это было подло, мне нужен был камень.
:глазвыпал: про такое впервые слышу!
В наградах за баллы счастья. Если в него сесть, мгновенно полностью восполняет потребности всем, включая младенцев и животных (если их позвать). Я не знаю, как я вообще раньше без него играла))
Нет, тут я тоже в курсе функционала. Второе поколение Эйр будет разъезжать на этих симпатягах. Я про твою идею со встроенной мебелью! Это от неё я пищу ))
Я прям представляю такую вымученную улыбку. Нет, нет, что ты, конечно отвечай, я подожду.
Я бы, наверное, чуть позже изменила ему лицо и сделала какой-нибудь хрясь. Но Марсель не такой, неееет. Правда будет стоять и ждать.
Да всё там же, я её не трогала. Рядом с туалетом кладовка, там лестница вниз.
Теперь дошло :фейспалм: спасибо!

Withnail
Забавно, что Джерома я выбрал в качестве наследника, которому придется прожить со второй половинкой до самой старости :псих:
А что, весьма жизненно.
спойлер! - от позиции просителя он отойдёт
Очень интересно узнать, каким образом, и не превратится ли он из просителя в того, кого надо просить…
По поводу следующих поколений есть кое-какие мысли: семейные драмы, похищение без цели выкупа, путешествия в иные миры, собааааки (или кошки, я ещё не знаю), смерть от мармеладок... Но это так, просто ориентиры. Там дальше как игра пойдёт.
Запасаюсь фантазиями и попкорном!
Они могли бессимптомно переболеть вирусом из Китая, про который упоминала Джим Эйр:Sceptic Mask:...
:D Да, вирус вызвал некоторый коллапс в нашей Симерике, мог и в ваш Сансет-Вэлли попасть.
Даниэль прям девушка-загадка. Что же это за таинственное пиликанье телефона, которое способно заставить покинуть дом предполагаемого любовника поздней ночью? Насколько помню, у неё есть двое детей.
Ты сам ответил на свой вопрос, это же наверняка дети звонили.
Когда Лела встретила Рича в платье, чем-то напоминающем свадебное, мне тут же вся эта картина показалась хорошим таким намёком на дальнейшее развитие событий.
На самом деле я думала их свести, но одно ограничение свело мои попытки на нет. И да, челлендж таки пятнадцатый, хотя это не так уж важно.
Правда, когда Лела не пришла поплавать в бассейне (полагаю, всё дело в том, что она узнала о Сульпиции?), а заявился туда Сульпиций, я не мог сдержать смеха! Есть ли в этом скрытая ирония?
У Лелы чх «Стыдливая», всё прозаично.
Вообще, эта парочка – Сульпиций и Вививан – мне очень нравится. Чувствуется между ними химия, ну а тот факт, что оба были знакомы задолго до знакомства с отцом, облегчает задачу.
Хмм… мне наоборот кажется, что все дети живут как бы сами по себе, их порой подталкивать к взаимодействиям надо. Тем более, Сульпиций вредина, его хлебом не корми, дай нагадить ближнему в душу.
Прямолинейности Кэрри остаётся только позавидовать. Хотя ЧХ Иоанны «Холерик» как бы намекает, что не всё так просто с этой девушкой. Пока меня волнует такой вопрос: не приукрасила ли Кэрри масштаб непослушания дочери? х)
С матерями у подростков всегда всё сложнее, чем с незнакомцами, а по сути, Ричард пока что незнакомец и есть.
Джейми – отдельная песня. Я редко улыбаюсь (про смех вообще молчу!), когда читаю династии – эмоции я переживаю внутри. Но когда Джейми заявилась на порог Ричарда с тестом ДНК, сдержаться я не смог. Это не девушка – это самый настоящий ураган! Или пулемёт, способный выдавать тысячу слов в минуту. А как ловко она попросила у Ричарда двадцатку.
Джейми попрошайка по чх )) надеюсь, не забуду о твоём пожелании и покажу остальные её черты в последующих записях. Она не совсем ураган по ним, но тут уж меня просто понесло по следам предприимчивой Присциллы.

Спасибо тебе за комментарий к Оушену и пожелания вдохновения! :стесняется: Я аж полезла перечитать последние главы и надеюсь, меня не разорвёт от нереализуемых желаний написать главу-другую ))

Такое ощущение, что Марсель больше сосредоточен не на своём «Я», а на «МЫ». Для него нет ничего важнее того, что происходит в жизни его близких, нет ничего важнее эмоций и переживаний других. О своих чувствах и событиях он пишет не так подробно, как, например, о том, что сделали или что сказали Дарлен/мама/папа/сестрёнка. В описании своих чувств и ощущений Марсель краток, хотя и не поверхностен. Ему как будто доставляет куда большее удовольствие наблюдение за окружающими людьми.
Точно, так и есть. Но возникает вопрос, почему он про себя забывает? Потому что усвоил такую модель от родителей?
Здесь я хочу обратить внимание на вторую грань Марселя – это его неуверенность.
Вот, он не уверен в себе, и пытается не обращать на это внимание посредством внимания к другим.

Smilik
В первый раз в моей жизни я даже вынесла все требования в файлик, где зелёным отмечала, что уже выполнено.
О, я тоже так делала, потому что иначе нереально просто отыграть и не завалить ничего.
Мерседес весьма колоритная личность. Хотелось раскрыть её чуть получше.
Кстати, а она названивает Джеймсу с предложениями свидания или просто встреч? Потому что Оушена она просто достаёт приглашениями и звонками.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
549
Withnail, привет!
Приятно получить от тебя комментарий:oops:.
После династии Белло читать династию, в которой не планируется ничего сверхъестественного (или мне только показалось, что где-то про это было упоминание?), довольно непривычно. Но мне нравится. Хотя, насколько я помню, история Мари тоже начиналась как у обычной девушки, переехавшей в Мунлайт. А у Риган ещё и «В сумерках» установлено. Автор, это наводит меня на кое-какие мыслишки…
Сверхъестественного не будет. У нас ограничение Непреклонный реалист. Взяла, чтобы не было соблазна уйти в фэнтези. Мне, кажется, что писать о простой жизни, чтобы было интересно, куда сложнее, чем придумать фантастический сюжет. Ведь, если будут не состыковки в фэнтези - всегда можно списать на то, что так задумано. Про реальность такое не скажешь.

В Белло с самого начала задумывались вампиры. ГГ специально приехала в самый мистический город. У Риган же "В сумерках" понадобилось только из-за города и киностудии (упс, спойлер) :фигнюспорол:

Сама основательница производит приятное впечатление.
Спасибо! Очень важно слышать, что персонаж получился не плоским.

Чрезмерная опека со стороны матери, конечно, пугает, но посмотрим, как их отношения будут развиваться дальше. Может, это и не гиперопека вовсе, а простое материнское волнение?
История покажет нам все, но чуть позже. Обещаю, что с семьей Алишы мы подробнее познакомимся еще в закулисье.

Знакомство с Тиффани и Скипом в застенках университета создаёт ощущение, что учёба у Алиши точно будет разнообразной на события. Надеюсь, радости её вдохновят, а печали закалят.
Приключения начнутся уже скоро. И тут не мой сценарий, а подлянки от игры:подозревака: В первый же игровой день из-за игры все пошло соффффсем не так, как я планировала.

Отдельно отмечу техническую сторону династии. Мне нравится оформление, довольно милое и уютное. Обработка скриншотов тоже вызывает восторг. Особенно мне понравились рамочки для всплывающих окон и оповещений. Смотрится органично.
Спасибо! Мне хотелось сделать не просто записи, а именно как дневник девушки. Милый уютный с вырезками из журналов (оповещений) и все это вклеено в дневник с помощью декоративного скотча.

С интересом продолжу следить за историей Алиши. Желаю вдохновения и побольше свободного времени.
:вручаюсердце:

Это история из жизни моей мамы :псих:
Интересно! :злобный:

В династии много таких лайфхаков будет. С моей мамы можно отдельную историю писать. Особенно с ее способности НЕ запоминать номера маршруток, автобусов, на которых ей надо куда-то добраться.

P.S. Как-то у меня ответы не так опубликовались:Hmm: Двумя сообщениями. Если что - я не специально.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Кстати, а она названивает Джеймсу с предложениями свидания или просто встреч?
Звонит постоянно, иногда даже по 2 раза на дню. Джеймс не отстаёт и безостановочно генерирует желание сходить с ней на свидание. Пара из них была бы самая милейшая. :смех:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Мурр, привет)
Я просто дундук, что обнадёжила тебя разъяснением о том, кто же рассказал профессору о камере :фейспалм: . Я просто в последнюю секунду решила поменять сюжет и сделать акцент на призраке. Стыдоба!:глазавкучу:
А что касается стекла, то завтра опубликую записку, где будет чуть чуть печалька (тут уже не обнадеживаю беспочвенно!). Ну и конечно, мне надо будет прописать, кто же сдал ребят профессору!! Но это будет чуть позже уже, раз я упустила момент))

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Звонит постоянно, иногда даже по 2 раза на дню. Джеймс не отстаёт и безостановочно генерирует желание сходить с ней на свидание. Пара из них была бы самая милейшая.
Ух ты! Видимо ты права, так как Ричард к ней более спокоен, и когда/если они встречаются, Мерседес чуть ли не сразу начинает проявлять свой характер вредины, а снобу-Ричарду это, конечно, ужасно не нравится. Интересно было бы посмотреть на пару Бонда и Мерседес :стесняется:
В династии много таких лайфхаков будет. С моей мамы можно отдельную историю писать. Особенно с ее способности НЕ запоминать номера маршруток, автобусов, на которых ей надо куда-то добраться.
Интересный персонаж получился бы! *приготовила блокнотик для лайфхаков

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Когда я в Кругленьких увидел, как ты решила проблему раздельного проживания, когда вроде и порознь, но вместе, то я такой: "Это гениально!"
Да, вот я знала, что династийцы заценят х)
Чтобы быть для него интересной.
Ага, да, вот. Меня реально занимает то, что мы берём очень схожие темы.
Что быть интересной для него/для неё, что быть удобным и хорошим - суть одна. Низкая самооценка и попытка заслужить любовь. Даже если любовь дают совершенно бесплатно, то есть дадом. Вопрос кроется в ощущении самого человека, что он этой любви сам по себе не достоин. И вот это беда.
У Сэлинджера та же самая проблема. Достигаторство. Сэлинджер зациклен на успехе, как показателе, насколько он любим или не любим. К сожалению, от этой позиции отойти не получилось.
А зачем от неё отходить?) Я, конечно, люблю хэппи энды, где герой всё переосмыслил и постиг дзен, но это вовсе не обязательно. Герои разные, проблемы у них разные, и вовсе не обязательно все герои обязательно должны решить свои проблемы.
А планировалась лёгкая, добрая династия:D:D.
+1
Ну это как всегда с симсиком и династиями.
Я безумно люблю Кругленьких, но когда дело доходит до комментария, то кажется, что в них как будто не хватает глубины.
Ты зачем в Кругленьких глубину ищешь, это ж игровой фановый проект х) К Кругленьким это не по адресу. У нас фан и игра, из глубин у нас только подвал с коллекцией х) Это самая глубокая глубина в моём проекте.
Но у меня будет третий уровень подвала! Хохохо.
Персонажи милые, добрые, по-своему необычные в стиле поведения
Мне впервые это пишут в отзыве, и я, честно говоря, не очень понимаю о чём речь. Для меня мои персонажи самые обычные. Я понимаю, что ты их видишь так, как ты их видишь, и я не вижу их так, как ты их видишь)) Если можно, ты мог бы чуть подробнее написать, что ты имеешь в виду и в чём странность или особенность моих персонажей. Мне правда интересно, и я правда не вижу так, как видишь ты. Что логично, я вижу так как вижу я.
Такое ощущение, что Марсель больше сосредоточен не на своём «Я», а на «МЫ»
Без тебя меня нет (с)
Я беру штрихами человека с зависимым расстройством личности. Это про зависимость от помощи, одобрения, опеки от какой-то фигуры. Человек с таким типом личности имеет крайне низкую самооценку, но при этом высоко оценивает ту самую фигуру, от которой зависим. Просто таки идеализирует. Такому человеку кажется, что сам он никак, пропадёт, не справится, у него внутри ощущение своей некомпетентности, неспособности, несамостоятельности. Такие люди не могут оставаться одни, они находят себе эту фигуру, от которой зависимы, прилепляются как на присосках и счастливы, что пока человек рядом, то всё будет ок. Они стремятся к тому, чтобы их контролировали и опекали. От них идёт безмолвная просьба - поглоти меня, если ты рядом и поможешь мне, я справлюсь!
Джон Новель первое поколение именно этот тип личности.

Ты говоришь, как так получилось. Родители действительно любили Марсеню, вполне блогополучные отношения. Либо действительно они сами были неуверенными людьми, и Марсень считал модель поведения и перенял. Мне кажется, это вероятнее. Либо любя и опекая они ему транслировали: "Дай лучше я сделаю, мой хороший". Ласково так и нежно. Ну и доопекались.

Я поняла, что у нас с Марсеней всё плохо, когда он у меня в первой главе начал реветь, что Дарлен уезжает, ну воть. Я когда писала, просто почувствовала этот момент и прописала, сама нефигово так удивляясь х) Думаю, даааа, друг, далеко мы с тобой пойдём. Мне очень зашло, что я написала главу и потом пошла отыгрывать, уже чувствую, какая трепетная булка мне достался в наследники х)
Я рад, что в тихой гавани Кругленьких появился ветер, имя которому Дарлен. Интересный персонаж! Как человек, далёкий от импровизаций и спонтанных решений, я смог прочувствовать всю растерянность и сомнения Марселя, когда Дарлен выдавала ему какую-нибудь идею.
Забавно, а я сама ближе к типажу Дарлин. Я сама с трудом почувствовала сомнения и растерянность Марсени х) Я скорее чувствую энергию, драйв и спонтанность Дарлен. Марсеня достаточно инертный и нерешительный товарищ, но с Дарлен всё просто. Либо ты несёшься с ней, либо она несётся одна. Выбирай. Он выбрал. Тут хочется порассуждать, но:
Я хотел бы дать ещё более развёрнутый ответ
Вот да. Сначала надо написать, а потом обсуждать. Это я видела историю, отыграла большую часть.
В общем что, пошли писать, напишем, встретимся, обсудим. На том же месте, в тот же час *даю пять коллеге по десятке*
Отдельно отмечу ремонт дома. Даже не верится, что такую красоту можно создать без допов! Получилось очень здорово.
Ой пасиба)) Я люблю строить, что уж, приятно. На голой базе без нифига сложно играть, но есть в этом свой шарм. Как в другой теме девочка написала "олдскулы сводит", вот от десятки у меня именно так.
А ещё пожелаю как можно больше «сэкономленных записей»!))
Спасибо, но это не про второе поколение х) У меня сейчас скрины лежат на 10-11 отчётов. Причём, у меня Марсеня только перешёл во взрослую категорию. Я думаю, что "ой да что там, там прям хоть в один отчёт дальше", но я как сяду играть, как начну скринить милоту, потом как хочешь так и пакуй в отчёты.
Мэджик, тут ниже спойлеры по Новелям, если что. Тут как бы вашего Рауля обсуждаем, так что то, что по Новелям, я уберу под спойлеры, чтобы вам не спойлерить. Как бы это не звучало - спойлеры под спойлер х) Вы если хотите, читайте. Я чего? Я ничего х) Я не против, вы просто писали, что спойлеры не любите.
Согласно покивала. Да, Рауля и Океану тоже определённо тянуло друг к другу, и читать о них было удовольствием предвкушения. Мне в какой-то момент, когда Рауль был болен, казалось, что вот теперь-то он сдастся на волю глубоко закопанным чувствам. Возможно, проблема Себастьяна в том, что он здоров, как бык.
Ну как... Мне чёт кажется, если сюжет не затягивать, Рауль бы не сделал эти шаги сам. Да и Океана туда же. Они не в том состоянии, не в той форме были, чтобы как-то сознательно и адекватно заходить в отношения. Сюжет - это прекрасно, и я только "за" поставить героев в усложнённые условия игры и посмотреть, что они начнут делать, внешними силами обострить конфликт.

Но. С точки зрения человеческих мотивов и действий я ценитель того, чтобы человек сам допёр. Рауля я бы не оставляла, чтобы сам допёр, да он помер бы раньше. В жизни тоже не всегда сами доходим, нас порой жизнь ставит в обстоятельства. Я серьёзно опасалась, что ты как автор сама разрулишь проблему Джима и Себа. Убьёшь Эмалину, Цзана, я не знаю, ещё что-то. Сама расчистишь героям дорогу. Что они попадут в ситуацию, когда вот оно, бери, препятствия исчезают сами. Я хотела посмотреть, что именно сами герои будут делать в ситуации, как они будут решать свои проблемы, и идти к тому, чего хотят, а не как автор им на тарелочке с золотой каёмочкой счастье принёс. Ты пошла по пути усложнения квеста героям. У нас тут тройня, у Себа тоже ребёнок. Ты им только нагромождала проблем на пути к счастью. И что будете делать?

Я чем-то похожий сюжет брала для Джона и Шарлотты. Тоже создала проблему выбора, но отягчающие только в лице одной жены и детей у одного товарища. У тебя же с двух сторон, да ещё и детей табун. И я чертовски рада, что твои герои шли к своему счастью сами сквозь все авторские тернии. За этом реально прикольно наблюдать. У меня Джон не вывез, он не справился, хотя я ему изначально планировала побег и воссоединение. Он не смог. Не захотел. Я была уверена, что вот так он решил, ок, но последний отчёт его поколения внезапно показал, что ничего не было решено. Просто он побоялся прожить свою жизнь, со своим человеком. Сейчас я смотрю на ту историю, что написала, с печалью и горечью за Джона. Бедный мужик. Ему не хватило характера выбрать себя. Он выбрал "надо", а не "хочу". И я считаю, это поражение. Проиграл он всего лишь всю свою жизнь. Я пошла по сценарию, который Мэджик накидала на твою историю:

В моей версии Джим бы наверное объяснилась с Вандербургером в стиле: "Я тебя люблю, но есть вещи важнее наших чувств". После этого они разъезжаются со своими семьями по разным городам и больше не видятся. Во втором поколении ребёнок Джим читает мамин дневник... Цзан к тому моменту уже умер... Так вот, наследник читает дневник и говорит старенькой Джим, что пора уже и о себе подумать. Джим едет разыскивать Бургера и выясняет, что Бургер уже тоже того. Но перед смертью он оставил для Джим записку и какую-нибудь памятную вещь, связанную с их приключениями. Всё. Занавес.

Вот я примерно в таком ключе и решила конфликт Джону, особенно на месте "есть вещи важнее наших чувств". И, по-моему, это драматичная история. Ужасная.

Я совсем не ожидала, что у Себа и Джим получится измена, но это вполне логично легло на этих двух нерешительных товарищей. Если они мялись и всё никак много лет, а тут прям с плеча рубить начнут? Они сразу выбирали стратегию "давай делать вид, что всё ок, мы просто почему-то вместе живём семьями". Они и продолжили. Давай продолжим делать вид, что всё ок и ничего такого. Это действительно органично ложится героям по их типажам, по их поведению, я считаю. У меня был бы другой сценарий, ну, я тебе писала. Я бы разыграла в лоб.
- Привет, Цзан, я тебе больше не люблю, я люблю другого, сорян. Я хочу развод.

"Возможно, проблема Себастьяна в том, что он здоров, как бык", это как раз не проблема, а то, что надо. Себ вполне сам способен действовать, более сохранная психика, чем у Рауля. Да, сидел на попе ровно годами, так и Джим его стоит. Зато сознательно прорезались оба. Рауля если не пинать в сторону счастья, щас пошёл бы он, ага. Да и сомневаюсь, что вынужденная ситуация, как-то приблизила Океана и Рауля к счастью.

Тут нужна цитата Виндроуз о бессмертных обсуждениях истории Океаны:
И вообще, это классика подфорума, всё равно, что обсуждение Достовского на уроках литературы.
Каждый раз, как поднимаются обсуждения Спарклов, я эту фразу вспоминаю и угораю х)

Второе поколение Эйр будет разъезжать на этих симпатягах.
Если что, их можно перекрашивать =/ Я узнала об этом очень поздно, и теперь локти кусаю, что играла с базовой голубой машинкой. Её можно было как угодно перекрасить!
Я про твою идею со встроенной мебелью! Это от неё я пищу ))
^ ^
У меня ещё одна идея с этой машинкой, я когда придумала, хотела бегать по всем подфорумам (закулисью и дневникам), размахивая скринами. До сих пор хочу, но держу себя в руках до публикации.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Ariona, я надеюсь сегодня добраться до компа и ответить по-человечески, а пока очень хочу спросить ссылку на сообщение этого сценария:
Я пошла по сценарию, который Мэджик накидала на твою историю:
o_O

Верх