Наконец нашла время для прочтения сериала, который я ну просто не могла обойти стороной! Очень давно порывалась с ним ознакомиться, и вот этот день настал.
"Жизнь моя... Боль моя... Любовь моя..." Прочитала одним махом всё от первой до последней выложенной главы. Не знаю, сколько выпила чашек кофе за это время - сбилась со счёта, так переживала за судьбы героев. Надо сказать, что этот сериал действительно очень сильный и качественный, но самое главное - каждая его строчка проникает в самое сердце, а каждый скрин переносит читателя прямо в самый центр событий. Пойду по порядку.
Иллюстрации. Они очень яркие и профессиональные. Позам симов я просто поражаюсь. Нет, это не симы, это - люди, самые настоящие, с реальными человеческими позами и эмоциями. Как тебе это удаётся? Особенно потряс скрин, где Сэм сидит в баре (в 15 главе). Ну и конечно, любовные сцены отсняты просто на десятку с плюсом.
Сюжет. Вроде бы и вполне обычная история любви для стандартной мыльной оперы. Нелюбимый муж, внезапно вспыхнувшее чувство к молодому человеку... Но как всё это шикарно преподнесено! Чувства, эмоции - всё как на ладони. Да, сюжет любовных многоугольников заезжен, но он никогда не будет банальным, как не может быть банальной сама жизнь.
"ЖБЛ" - это жизнь.
Текст. Отличные речевые обороты, прекрасные описания, точные формулировки... Всё это складывается в восхитительное повествование, которое увлекает всё больше и больше. Читаешь, а по коже то бегают мурашки, то бросает в жар, то проскакивает нервная дрожь - ощущаешь всё, что и герои рассказа. Сопереживаешь, волнуешься, нервничаешь, боишься за их судьбы, живёшь их жизнью! Поистине, сериал великолепен!
Джемма, молодчина, так держать! Я с нетерпением буду ждать продолжения!
Хотелось бы пройтись по одному из сравнительно новых сериалов.
"Твой последний закат..." Видно, что у автора есть определённая сюжетная задумка. Это не может не радовать. Именно сюжет делает из рассказа сериал, а не дневник. Однако реализация этой задумки пока хромает. Осмелюсь сделать несколько замечаний и дать пару советов, которые, надеюсь, помогут в написании сериала и поднятии его качества на более высокий уровень.
Во-первых, хочется сказать, что скрины с опущенными стенами и шарами мыслей очень режут глаз. Поднимай стенки, убирай шары кодом. Также хотелось бы видеть крупные планы с выражением лица. Они могут значительно улучшить представление о сериале, тем более, что мы до сих пор не видели лица главной героини.
Во-вторых, в сериале местами путаница: не понятно, от какого лица ведётся повествование - от первого или от третьего. Например, тут:
Fare сказал(а):
Она подошла к нему.
Мы с ним душевно пообщались.
После знакомства, мы стали встречаться. Мы встречались два года, но потом он перестал отвечать на звонки и Элин его вскоре забыла. Но вот мы опять встретились. Но он очень изменился. Сейчас он перекрасился в белый цвет и абсолютно сменил стиль.
Сейчас я тоже решила не мешкая подойти и поздороваться.
Но вскоре мы распрощались и я отправилась на работу в ратушу.
В-третьих, текст пока слишком шероховатый. Повествование перескакивает с места на место, с одной мысли на другую. Предложения резко обрываются. Избежать этого можно, составляя предложения с более просторными описаниями, поможет использование прилагательных, эпитетов, различных речевых оборотов.
В-четвёртых, присутствует путаница с временами и с хронологией. В первой главе говорилось, что героине 25 лет, тогда как в третьей главе говорится, что 7 лет назад ей было не 18, а 15. Кстати, написано, что в 25 лет она закончила университет. Не поздновато ли? В общем, надо быть внимательнее с хронологией.
Ну и в-пятых, грамматические и пунктуационные ошибки прилично портят впечатление. Чтобы избежать таковых, ворд и Яндекс в помощь.
Прощу прощения, если обидела своим комментом. Очень надеюсь, что данный сериал будет доведён до ума и вырастет в интересное и грамотное произведение. Хочется пожелать автору удачи и творческого роста!