Обсуждения МЫЛЬНЫХ ОПЕР

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
В данной теме обсуждаем сериалы, оставляем комментарии, общаемся по теме
smile.gif
.
Просьба воздерживаться от флуда, оффтопа и мульпостинга.

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ!!! :)
Старая тема.

Kerrys

Проверенный
Достижения
0
Награды
130
Almalexia сказал(а):
Для этой истории было сделано (на данный момент) 428 скринов, из которых было отобрано 74, а уже из 74 в историю попало только 42.
Almalexia сказал(а):
Потом я эти папки объединила вышло 1964 скринов (из них в саму историю попало намного меньше).
Ничего себе!)
Но скрины действительно потрясающие, глаз не отвести)
love.gif

Интересно, что же за трудности их ждут впереди? Может с бабушкой её что-то случится или появится третий-лишний? Это только предположения
happy.gif

Жду продолжения)
smile.gif

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Леа91
Леа91 сказал(а):
Вот ещё один забавный скрин
И вправду скрин забавный вышел. У парня такие глаза - прелесть!
Kerrys, спасибо! рада, что читаете и что нравится!
Kerrys сказал(а):
Но скрины действительно потрясающие, глаз не отвести)
Для этой исотрии я их чуток обрабатываю в ФШ (на сколько умею), чтобы они казались ярче, это же летняя радостная счастливая история. И стараюсь, чтобы на скринах не было просто стоящих симов - я их всегда заставляю как-то двигаться, что-то делать.

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
Наконец нашла время для прочтения сериала, который я ну просто не могла обойти стороной! Очень давно порывалась с ним ознакомиться, и вот этот день настал.
"Жизнь моя... Боль моя... Любовь моя..." Прочитала одним махом всё от первой до последней выложенной главы. Не знаю, сколько выпила чашек кофе за это время - сбилась со счёта, так переживала за судьбы героев. Надо сказать, что этот сериал действительно очень сильный и качественный, но самое главное - каждая его строчка проникает в самое сердце, а каждый скрин переносит читателя прямо в самый центр событий. Пойду по порядку.
Иллюстрации. Они очень яркие и профессиональные. Позам симов я просто поражаюсь. Нет, это не симы, это - люди, самые настоящие, с реальными человеческими позами и эмоциями. Как тебе это удаётся? Особенно потряс скрин, где Сэм сидит в баре (в 15 главе). Ну и конечно, любовные сцены отсняты просто на десятку с плюсом.
Сюжет. Вроде бы и вполне обычная история любви для стандартной мыльной оперы. Нелюбимый муж, внезапно вспыхнувшее чувство к молодому человеку... Но как всё это шикарно преподнесено! Чувства, эмоции - всё как на ладони. Да, сюжет любовных многоугольников заезжен, но он никогда не будет банальным, как не может быть банальной сама жизнь. "ЖБЛ" - это жизнь.
Текст. Отличные речевые обороты, прекрасные описания, точные формулировки... Всё это складывается в восхитительное повествование, которое увлекает всё больше и больше. Читаешь, а по коже то бегают мурашки, то бросает в жар, то проскакивает нервная дрожь - ощущаешь всё, что и герои рассказа. Сопереживаешь, волнуешься, нервничаешь, боишься за их судьбы, живёшь их жизнью! Поистине, сериал великолепен! Джемма, молодчина, так держать! Я с нетерпением буду ждать продолжения!
Хотелось бы пройтись по одному из сравнительно новых сериалов.
"Твой последний закат..." Видно, что у автора есть определённая сюжетная задумка. Это не может не радовать. Именно сюжет делает из рассказа сериал, а не дневник. Однако реализация этой задумки пока хромает. Осмелюсь сделать несколько замечаний и дать пару советов, которые, надеюсь, помогут в написании сериала и поднятии его качества на более высокий уровень.
Во-первых, хочется сказать, что скрины с опущенными стенами и шарами мыслей очень режут глаз. Поднимай стенки, убирай шары кодом. Также хотелось бы видеть крупные планы с выражением лица. Они могут значительно улучшить представление о сериале, тем более, что мы до сих пор не видели лица главной героини.
Во-вторых, в сериале местами путаница: не понятно, от какого лица ведётся повествование - от первого или от третьего. Например, тут:
Fare сказал(а):
Она подошла к нему.
Мы с ним душевно пообщались.
После знакомства, мы стали встречаться. Мы встречались два года, но потом он перестал отвечать на звонки и Элин его вскоре забыла. Но вот мы опять встретились. Но он очень изменился. Сейчас он перекрасился в белый цвет и абсолютно сменил стиль.
Сейчас я тоже решила не мешкая подойти и поздороваться.
Но вскоре мы распрощались и я отправилась на работу в ратушу.
В-третьих, текст пока слишком шероховатый. Повествование перескакивает с места на место, с одной мысли на другую. Предложения резко обрываются. Избежать этого можно, составляя предложения с более просторными описаниями, поможет использование прилагательных, эпитетов, различных речевых оборотов.
В-четвёртых, присутствует путаница с временами и с хронологией. В первой главе говорилось, что героине 25 лет, тогда как в третьей главе говорится, что 7 лет назад ей было не 18, а 15. Кстати, написано, что в 25 лет она закончила университет. Не поздновато ли? В общем, надо быть внимательнее с хронологией.
Ну и в-пятых, грамматические и пунктуационные ошибки прилично портят впечатление. Чтобы избежать таковых, ворд и Яндекс в помощь.
Прощу прощения, если обидела своим комментом. Очень надеюсь, что данный сериал будет доведён до ума и вырастет в интересное и грамотное произведение. Хочется пожелать автору удачи и творческого роста!

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
Almalexia сказал(а):
У парня такие глаза - прелесть!
Это Бен))
Ky-ky-shka сказал(а):
Вот сама не сдержалась и через героиню про него так и написала. biggrin
Когда прода?) Интересно всё-таки про Египет уже почитать!
happy.gif

P.S. Про моё "творение". Так как я потеряла все свои документы, то всё мною переписывается. Не бить, не пинать, не ругаться. Единственное, что могу обещать - это дальше история будет ещё страшнее
biggrin.gif
Happy end не намечается.
dry.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Леа91 сказал(а):
Когда прода?) Интересно всё-таки про Египет уже почитать!
Если получится, то завтра третья серия. Скрины есть, а текста нет. Просто у нас наш Хабаровск на Дальнем Востоке России (живем рядом с китайцами и японцами) и с Москвой у нас разница в семь часов. Так что сейчас у нас ночь уже (час ночи). Завтра постараюсь.
Одно скажу, пока Египта нет, но постараюсь сделать все: и Египет, и приключения, и опасность и любовь, как и просили М+Ж (главная героиня у меня влюбится по настоящему, но это позже).
Такое в симс3 делаю в первые, хотя и было что-то наподобие репетиции в мое фан-арте с героями из предыдущего сериала. Короче, буду стараться. Спасибо, что обратили внимание
shy.gif

Ляшечка

Проверенный
Достижения
75
Награды
148
по поводу Он и Она
в целом понравилось, смутили две фразочки
rassport223 сказал(а):
разбитое сердце девушки растаяло в объятиях молодого человека
когда он успел его разбить я не уловила, хотя, может я просто иначе понимаю смысл этого выражения.
rassport223 сказал(а):
А так как времени было и так много, они, не долго думая, пошли спать
вот так вот сразу, эх, молодежь, только ж встретились...

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
"Silent Hill The heart memories". Ещё одна новинка, которая привлекла меня своим названием. Название Сайлент Хилл всегда вызывало у меня приятную дрожь и мысль "Ща чё-то будет интересное!" Мне всегда нравилась серия игр Silent Hill, поэтому этот сериал я просто не могла обойти стороной. Однако, открыв его, немного разочаровалась. Написано очень мало, но и в этом кусочке уже есть ошибки. Резанула глаз смена лица, от которого ведётся повествование. Сначала от третьего, потом от первого. Также бросилось в глаза то, что героиня ехала по лесу, а врезалась, судя по скрину, в кирпичную стену. Также видно, что текст сильно скомкан. Например, тут:
Lola_Viola сказал(а):
В самом доме было темно, лишь маленькая лампочка в коридоре освещала коридор тусклым светом, внезапно позвонили в дверь, Мишель вскочила со стула, притом уронив его.
В одно предложение напихано и про лампочку, и про звонок в дверь, и про то, как героиня стул уронила. Краткость, конечно, сестра таланта, но не стоит прямо настолько сокращать. Думаю, не помешало бы подробнее расписать весь эпизод в плане эмоциональности. Например, написать, что у Мишель бешено заколотилось сердце, а во рту пересохло, когда она поняла,что держит в руках конверт, отправителем которого являлся её покойный сын. Ну и всё в этом духе.
В общем, тема сериала для меня крайне интересна, надеюсь, что и её изложение в скоре станет таковым. Ведь от рассказа про этот таинственный городок я ожидаю, чтобы захватывало дух и бегали мурашки. Удачи и терпения автору!

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Леа91,
Леа91 сказал(а):
Его не узнала... Вернее, сначала обратила внимание на кожанную курточку с рубашкой, такую Бену делала, но потом к лицу присмотрелась и, думаю, нет не он. А это, оказывается, он.
Вот как, интересненько)) Они у тебя все вместе теперь дружно живут?
biggrin.gif

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
Всем спасибо, кто отписался по сериалу Кантаты Севера! Предлагаю вашему вниманию, так сказать, остаток заключительной серии первой части. О, как)))Так выдохлась, что слов нет...

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
Almalexia сказал(а):
Его не узнала... Вернее, сначала обратила внимание на кожанную курточку с рубашкой, такую Бену делала, но потом к лицу присмотрелась и, думаю, нет не он. А это, оказывается, он.
Вот как, интересненько)) Они у тебя все вместе теперь дружно живут? biggrin
Не сказала, чтоб очень дружно - Морфий постоянно набивает морду Бену, столько только мне отвлечься)
А скоро прода к НВ?) Интересно, что за страшилки у них там начались, хотя чувствую, что лучше мне этого не знать)
КС.
Всё... бабушку Эмбер занесло... Просила же Несс бабушку не сочинять, хотя кто знает какие тараканы живут в голове у бабушек.
AnnaKifra сказал(а):
Джейкоб, возьми двух кошек и за мной! Живо!
Представила себе эту охоту...
Собор великолепен, жених красив, невеста ослепительна, Патрик явно в шоке от происходящего. мертвец пришёл мстить... Вся компания в сборе, можно начинать вечеринку) С окончанием первой части, теперь очень хочется увидать, как эти двое уживутся то - Эмбер явно больше не нужна Нату и эта Алэйн ещё...
AnnaKifra сказал(а):
Вода поднимался
Скорее всего, всё-таки поднималась...
Оказывается половина скринов у меня и не открылось - сейчас заметила. Красота... Да, скрины и видео у тебя получаются отличными, впрочем и умение описывать тоже далеко не ушло. Удачи и дальше...

Джемма

Завсегдатай
Достижения
695
Награды
2.060
lynxrysya, спасибо за отзыв, дорогая! Безумно приятно и неожиданно)) Спасибо, что нашла время и уделила его чтению сериала.
А мне немного стыдно за то,что по моей вине ты выпила столько кофе))
s62.gif

lynxrysya сказал(а):
Иллюстрации. Они очень яркие и профессиональные. Позам симов я просто поражаюсь. Нет, это не симы, это - люди, самые настоящие, с реальными человеческими позами и эмоциями. Как тебе это удаётся? Особенно потряс скрин, где Сэм сидит в баре
Мне приходится иногда очень долго уговаривать актеров, чтобы они показали то, что я хочу от них увидеть))
s67.gif

Продолжение в процессе - один товарищ брыкается и не хочет сниматься. Уговариваю его)) И постараюсь в скором времени выложить новую главу.

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
Джемма сказал(а):
Продолжение в процессе - один товарищ брыкается и не хочет сниматься.
Не Сэм ли? Он, по-моему, очень упрямый сим
smile.gif

Джемма сказал(а):
Мне приходится иногда очень долго уговаривать актеров, чтобы они показали то, что я хочу от них увидеть))
Жаль, что нельзя им вот так дать по шее... Я везде выискиваю новые позы, новые возможности - старьё начинает убивать, но всё-таки возможно симов очень ограничены. В симс 2 даже в оригинальной игре намного больше позиций
sad.gif
А мои возможности в фотошопе похожи на попытки пингвина взлететь...
biggrin.gif

Джемма сказал(а):
А мне немного стыдно за то,что по моей вине ты выпила столько кофе))
A меня уже ни кофе, ни валидол не спасает... Давайте авторы - шагом марш писать проду
happy.gif

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Леа91,
Леа91 сказал(а):
А скоро прода к НВ?) Интересно, что за страшилки у них там начались, хотя чувствую, что лучше мне этого не знать)
Проду пока обещать не могу. Надеюсь в след. выходные выложить, а там как пойдет. Довольно-таки тяжелый кусочек для меня и мне хотелось бы его получше описать.

rassport223

Проверенный
Достижения
60
Награды
16
Almalexia, Вам огромное спасибо за поддержку и советы! Удачи вам в Ваших сериалах, они почти профессиональны!

Джемма

Завсегдатай
Достижения
695
Награды
2.060
Леа91,
Леа91 сказал(а):
Не Сэм ли? Он, по-моему, очень упрямый сим
Он, ага... В последней серии ему от меня досталось. Устал видимо. Да и похмелье наверно еще не выветрилось
booze.gif

Леа91 сказал(а):
Я везде выискиваю новые позы, новые возможности - старьё начинает убивать, но всё-таки возможно симов очень ограничены. В симс 2 даже в оригинальной игре намного больше позиций
О,как я с тобой согласна! Игра бедна на действия) Это очень злит порой! Когда же разработчики добавят чего новенького? - хоть ручку поцеловать, хоть за попу ущипнуть...
Леа91 сказал(а):
A меня уже ни кофе, ни валидол не спасает...
Извини, солнце! Я стараюсь, стараюсь... Но до завтра видимо все ж не успею(( По сему убегаю работать над главой, по обновлениям отпишусь позже.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
rassport223, спасибо))
Стараюсь, чтоб мои рассказы были не только просто красивыми историями, но и имели определенный смысл.
А также разбиваю на серии/части так, чтобы захватывающе было

instantofnight

Проверенный
Достижения
0
Награды
27
Кантаты Севера
Великолепное продолжение! И как вы эти ролики только делает? Откуда книга для бракосочетания, церковь, я вообще не понимаю, как это можно сделать в симс 3. гениально. посмотрела только что трейлер, аналогичные впечатления. Вообщем, интересно, что же будет дальше..)

Vetka

Завсегдатай
Достижения
525
Награды
1.231
AnnaKifra, шикарная сериая )) еще и под мою любимую песню свадьба ))
АХ )) чем-то напоминает книгу "Невеста для графа", но у тебя круче ))

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
Джемма сказал(а):
О,как я с тобой согласна! Игра бедна на действия) Это очень злит порой! Когда же разработчики добавят чего новенького? - хоть ручку поцеловать, хоть за попу ущипнуть...
Последнее вряд ли введут - игра всё-таки от 12 лет... Но вот в "средневековье" видала, как король на коленях розу протягивает... Жаль, что это всё только средневековье. И коробки поз ой как не хватает...
sad.gif

У нас skygirl такие шедевры создаёт) Видала у неё рыцаря, который девушке руку поцеловал. склонившись на колене - эх, влюбилась в эту работу... Подружиться бы с фотошопом, но мы оба боимся друг друга))
Джемма сказал(а):
Извини, солнце! Я стараюсь, стараюсь... Но до завтра видимо все ж не успею(( По сему убегаю работать над главой, по обновлениям отпишусь позже.
Удачи тебе вдогонку)
Almalexia сказал(а):
Проду пока обещать не могу. Надеюсь в след. выходные выложить, а там как пойдет. Довольно-таки тяжелый кусочек для меня и мне хотелось бы его получше описать.
Чувствует сердце - лучше мне эту проду и не читать...
smile.gif

Выносмозга

Проверенный
Достижения
0
Награды
111
Боже, не была тут всего 4 дня, а кажется, будто уже с другой планеты!
smile.gif

Столько прод, аж голова закружилась! Щас побегу читать:)
Ну а я вот вам такой вот вкладыш к моей МО приготовила. Это так сказать, забегаю вперед. Надеюсь, вам понравится:)
Девушка обняла любимого.
-Мы ведь уедем? - прошептала она ему на ушко.
-Я... не уверен, - медленно сказал он.
Он, конечно, не мог обманывать свою подругу детства. И тем не менее, уехать вот так просто...
-Но ты ведь меня любишь? - проговорила, отпрянув, девушка.
Парень кивнул.
-Тогда что тебе мешает? Она ничего не заподозрит. А я не смогу без тебя жить.
-Знаю, - нерешительно прошептал он. Все крепче и крепче прижимали к себе его крепкие руки его возлюбленную.
Ночь была долгой. Они просто сидели, обнимаясь, и смотря куда-то в сторону. Ему не хотелось уезжать. Но разлучиться с его любимой ему было не под силу...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх