Любовь моя...
Продолжение получилось неоднозначным и трогательным. Обалденные скрины. Особенно первые два, где встречаются Сэм и Мишель. Этот брутальный красавец в черном на фоне осеннего Парижа...Эх...Так хотелось оказаться на месте Мишель в его цепких объятьях. Но то была лишь минутная слабость. В жизни я бы предпочла такого, как Жан. Хотя знаю что ты, как автор, его не любишь и всячески стараешься очернить...Еще постараешься. Лично я не вижу ничего плохого в сильных мужчинах. А они, как правило, бывают очень властными. Не смотря на все попытки твои, Жан мне нравиться. Именно поэтому подписывюсь под каждым словом данного комментария:
zeherita сказал(а):
власть... однако если бы те же самые слова сказал к примеру Сэм... пытаясь убедить Мишель, допустим в том, чтобы она забыла свои сомненья, страхи и бросила ненавистного мужа, то ты бы увидела в них нежность, заботу и решительное слово любящего мужчины... все очень относительно в этом мире... да... Жан поступил подло... несомненно, буквально вынудив Мишель выйти за него замуж шантажом... это явно его не красит... но если немного повернуть повернуть картинку и посмотреть с ракурса не Мишель, а Жана... он влюблен в нее... да влюблен может быть, не благородно, не так как это пишут в романах о прекрасных принцах и рыцарях.. по-другому, по-своему... он такой человек... но он любит... он страстно желает обладать ею... и хоть добился исполнения сего желания он, как уж вышло... он ведь старался... он заботился о ней... он не унижал, не издевался... по сути он ее холил и лелеял понятно, что Мишель влюбилась и прочее... и что любовь и нежность не купишь никакими подарками, но мы-то сейчас о Жане... а он тоже любит.. и тоже страдает... и мне жаль его... потому что, когда человек умеет любить чисто и окрыто, то отпуская любимого к счастью он спокоен и даже рад... а когда сердце мучает именно такая больная страсть собственника... потеря сокровища приносит непереносимую боль
Что касается любви у всех она разная. Но уж очень редко встречается великая способная к самопожертвованию. Это идеал к которому стремяться и воспевают.
И да скрины, где Мишель в своем роскошном платье с Жаном обалденные. Прямо до сей поры стоят перед глазами!!! Буду ждать проды, которая должна разочаровать меня в Жане. Ты ОЧЕНЬ стараешься в этом деле преуспеть...Но пока для меня Жан лишь немолодой мужчина не чуждый человеческим страстям, в чем то неочень честный, местами подленький. Но именно такие и становятся успешными и богатыми. А Сэм, как бы ты не старалась сделать его идеальным, для меня избалованный женским вниманием красавчик с тяжелым детством, который сам не знает чего от жизни хочет или вернее кого.Эта любовь между ними, которая позиционируется, как идеальная. Тоже не любовь, а страсть просто взаимная. Вот и все отличие от отношений Мишель с Жаном.
Одержимость
Написано намного лучше, чем предыдущая прода. Интересные речевые обороты. Некоторые, свойственные чисто молодежной речи, улыбнули. Приятно.
Что касается интриги. Действительно, Дин ОЧЕНЬ странный тип. Вот только, что он-маньяк, я не верю. Мне вот непонятно почему Крис так и продолжает с ним общаться. Ведь он постоянно ей пренебрегает. Думаю не смотря на свои чувства рано или поздно ей надоест ареол загадочности вокруг Дина, и она его бросит... Странным выглядит приятель Терри: изумляться, когда она сообщила об убийстве подруг. Да, это маньяк. Видимо такой способ убийства не редкость для данного города, если он не обратил внимание, что девушки были также убиты. И это не навело на мысль о маньяке самого детектива. В общем, странно. Или детектив немного недалекий или у них жуткий город, где все убийства осуществляются исключительно психами и с обобой жестокостью, что подобный способ убийства- обыденность.
Две луны Уиллоу
Читаю. Написано великолепно. Но как-то не впечатляет. Все не то. Романтики хочу. Развития отношений со Стефаном. Приоткрытие завесы тайны об устройстве коледжа и воприятия мироздания ( в твоей интерпритации). Ладно хоть определились с запахом в аду. Более всего хотелось бы узнать, чем в твоей концепции отличаются ангелы от демонов (какой работой). Как души переходят или не переходят в ангелов или демонов. Вот читаю, читаю, а ответа на мучащие меня вопросы мироздания не наблюдаются. Одно радует в конце появилась надежда на развитие отношений со Стефаном. Хоть какая-то приятность...