Ramina сказал(а):
Я думаю, что Вы не во всём правы.
А я и не говорила, что вообще хоть в чем-то права, просто высказала, какими вижу сериалы, представленные на форуме. Тут вообще бесполезно спорить или доказывать, кто прав, а кто нет
Ramina сказал(а):
В любом стоящем сериале (а на нашем форуме их подавляющее большинство) есть и тема, и конфликт, и сверхзадача, и мораль. И любой внимательный читатель их разглядит. А любой автор с лёгкостью ответит Вам на эти вопросы.
Все горааааздо сложнее в режиссуре, чем кажется на первый взгляд. Не думаю, что когда авторы не профессиональные пишут свои рассказы, они по косточкам разбирают свое произведение, отвечая самим себе на множество вопросов. Они рассказывают придуманную историю и все... почитайте книги по режиссуре, может, они изменят Ваше сознание и взгляды, а сериалы начнут восприниматься совершенно иначе.
Ramina сказал(а):
большая часть наших авторов - это молодое поколение, романтичное поколение, а не умудрённые многолетним опытом старцы.
Ну почему сразу старцы? Многие знаменитые авторы писали свои замечательнейшие книги совершенно не в преклонном возрасте.
Ramina сказал(а):
И все сериалы чему-то учат.
Ramina сказал(а):
чему-то учиться лучше, читая специализированную литературу, а не беллетристику.
В этих двух высказываниях какие-то противоречия
Книга по фотошопу не научит меня к примеру, ценить окружающих людей, а вот хорошее художественное произведение может. Те же сказки для детей, тоже многому учат - любви к ближнему, состраданию и т.п. И плоха та книга, которая не учит вообще ничему. Это пустая литература, мне так кажется.
Лелик0509 сказал(а):
Мне кажется, что каждый автор пишет о том, что близко именно его сердцу, его мыслям, его восприятию жизни.
Да я с этим в общем согласна, но неужели авторам больше ничего в жизни не близко?
Лелик0509 сказал(а):
А чем плохи истории о любви?
Плоха не тема любви, а то, как подают ее авторы. Ну почему, если любовь, то сразу между мужчиной и женщиной или однополая? А любовь между родителями и детьми? Между братьями и сестрами? Любовь к животным, природе, к своей стране например... Или почему когда вы пишете даже истории о любви, все внимание отдаете только главным героям, выкидывая их окружение из сериалов? У многих главные герои совсем без семьи, без друзей, живут как в каком-то вакууме. Окружение может только упоминаться или показываться в паре эпизодов, но оно никак не влияет ни на сюжет, ни на героев. Вот к примеру, Ваш же сериал "Скорость". Вы сконцентрировались исключительно на любви главных героев, а ведь можно было бы подробнее остановиться на конфликте Беса с родителями. Или же второй сериал, про однополую любовь (кстати, не помню, как он называется
) тоже обошли вниманием и мать и дочь главной героини, или "Колея"... я ее еще не читала, но по отзывам поняла, что от брата главной героини поспешили избавиться, а ведь можно было бы с ним сделать вторую интересную сюжетную линию. И это я прошлась только по нескольким сериалам одного автора, а если начинать разбираться дальше, у остальных будет та же ситуация.
pudjik сказал(а):
Кроме того, у меня вопрос по видео-роликам: что в трейлерах к сериалам выглядит хорошо, а что раздражает? Когда-то где-то на форуме читала, что совмещение видео и скриншотов в один клип - это не комильфо.
Уж не я ли говорила про совмещение скринов с видео?
Еще плохо смотрятся дешевые эффекты, типа презентации. В видео хорошо, когда ролик не очень длинный. Минуты 3 вполне хватит. Если не знаешь, чего в нем показывать, лучше сделать минуты на 1,5 (лучшие короткие ролики, которые есть на сайте, пожалуй, к сериалам "Алхимик" и "Проект Совершенно Секретно"). Ну и все должно быть продумано до мелочей, каждый кадр, каждое действие. Скучно смотреть, когда герои без цели весь ролик мечутся туда-сюда. Затянутость действия тоже утомляет. Если показываешь, как кто-то готовит, ест, бежит и т.п., не надо показывать весь процесс, достаточно обозначить действие.