Обсуждения сериалов The Sims 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
Уважаемые писатели и читатели!
Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!
Обсуждения сериалов, находящихся в Закрытом подфоруме находятся там же.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ!!! :)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
pudjik сказал(а):
Сага мне порядком надоела
Я вот просматривала последние серии и как раз думала, что ты уже видимо устала от своего произведения. Хотела спросить, так ли это, может мне просто кажется, а тут ты и сама пишешь. Не знаю как дела с текстом обстоят, отказываюсь читать Сагу, пока она не будет закончена, но вот на скриншотах особенно отразилось. В серии "Кровные узы" три в общем-то одинаковых скрина - одни и те же личности, одни и те же ракурсы, так что можно было и одним обойтись. Да и меня все не покидает ощущение, что скриншоты немного потеряли в атмосферности что ли
s42.gif

По поводу конкурентноспособности работ - мне кажется, люди не идут читать сериалы по вторым симсам исключительно из-за картинок. Все-таки, вторые симсы по графике уступают третьим и выглядят несколько угловато. Поэтому, в первую очередь, думаю, надо работать над повышением качества скриншотов. Ну и учиться снимать интересные ролики
smile.gif
И еще, соглашусь с Селестой - обновлять надо чаще свои произведения. А то пока дождешься новой серии, сто раз забудешь, о чем вообще история.
А вообще, мне кажется, что не только у сериалов по вторым симсам кризис, но и у третьих в том числе. И всему причиной - однообразие. Раздел мыльных опер больше похож на болото, в котором завязли авторы. Все пишут об одном и том же - так или иначе о любви. Только подают свои произведения все по-разному. Не понимаю, неужели вам, уважаемые писатели, еще не надоело топтаться на одном месте? Ну неужели больше нет достойных тем, о которых можно рассказать? Почему к примеру, никто не поднимает различные социальные, психологические, философские проблемы? Или вот многие ли из авторов смогут ответить на вопрос, какую тему, проблему они поднимают в своем сериале, что хотят донести до читателя? Есть ли в произведении конфликт, в чем заключается сверхзадача? Ваши рассказы повествуют всего лишь о трудной жизни главных и не очень героев и при этом ничему не учат, не предоставляют пищу для ума.
Хотя, возможно, я начиталась слишком много классики и теперь несу бред и требую от любителей уровня профессионалов... пойду лучше дальше зачитываться классикой...
pudjik сказал(а):
кстати, кто-нибудь по-дружески не поможет мне победить мой технический критинизм и не подскажет, куда нужно нажать, чтобы этот самый спойлер образовался?
Нажать на кнопочку spoiler, которая находится в одном ряду с добавлением в текст картинки, цитаты и проч. Один раз нажимаешь, появляется открывающий тег, второй раз - закрывающий.
rolleyes.gif

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
Navia, ну да вы правы.Любовь-довольно заезженная тема,встречается практически в каждом фильме,сериале,книге.
Насчёт поднятия социальных,психологических и филосовксих проблем-вроде больше половины писателей новички,такие как я.Лично для меня тема,наппример,
загрязнения окружающей среды,немного сложновата.Хотя это только моё мнение)

Мейв

Проверенный
Достижения
345
Награды
245
Navia, во-первых, большое тебе спасибо и за помощь в победе технического критинизма
biggrin.gif
и за объективное суждение, для меня это очень важно!
Теперь, как дурак с балалайкой буду забавляться, нажимая эту кнопочку. А как изменить надпись "открыть спойлер"?
biggrin.gif
Navia сказал(а):
Я вот просматривала последние серии и как раз думала, что ты уже видимо устала от своего произведения. Хотела спросить, так ли это, может мне просто кажется, а тут ты и сама пишешь. Не знаю как дела с текстом обстоят, отказываюсь читать Сагу, пока она не будет закончена, но вот на скриншотах особенно отразилось. В серии "Кровные узы" три в общем-то одинаковых скрина - одни и те же личности, одни и те же ракурсы, так что можно было и одним обойтись. Да и меня все не покидает ощущение, что скриншоты немного потеряли в атмосферности что ли
Да, всё в точку. Скриншоты для меня - пытка. Но я на днях установила фотошоп
smile.gif
Если бы ещё его можно было освоить, не тратя на это массу времени
dry.gif
Буду исправляться, а то некачественное оформление работы - это такое же оскорбление в сторону читателей, как собственный неопрятный вид - плевок в сторону окружающих (но это уже на тему необходимости макияжа и стильной одежды, к делу не относится
happy.gif
). Очень интересно услышать комментарии тех, кто читает Сагу, по поводу текста. Мне кажется, что писать я стала немножечко лучше, не скажу, что интереснее, но именно стилистически более грамотно.
Кроме того, у меня вопрос по видео-роликам: что в трейлерах к сериалам выглядит хорошо, а что раздражает? Когда-то где-то на форуме читала, что совмещение видео и скриншотов в один клип - это не комильфо. У меня есть склонность к тому, чтобы всё усложнять, поэтому я боюсь сейчас "переборщить" и в этом отношении.

Navia сказал(а):
А вообще, мне кажется, что не только у сериалов по вторым симсам кризис, но и у третьих в том числе. И всему причиной - однообразие. Раздел мыльных опер больше похож на болото, в котором завязли авторы. Все пишут об одном и том же - так или иначе о любви. Только подают свои произведения все по-разному. Не понимаю, неужели вам, уважаемые писатели, еще не надоело топтаться на одном месте? Ну неужели больше нет достойных тем, о которых можно рассказать? Почему к примеру, никто не поднимает различные социальные, психологические, философские проблемы? Или вот многие ли из авторов смогут ответить на вопрос, какую тему, проблему они поднимают в своем сериале, что хотят донести до читателя? Есть ли в произведении конфликт, в чем заключается сверхзадача? Ваши рассказы повествуют всего лишь о трудной жизни главных и не очень героев и при этом ничему не учат, не предоставляют пищу для ума.
Хотя, возможно, я начиталась слишком много классики и теперь несу бред и требую от любителей уровня профессионалов... пойду лучше дальше зачитываться классикой...
Поддерживаю. Но вся гамма чувств - это неотъемлемая часть любой истории, как краски в палитре. Важно, какой сюжет будет у наброска на листе, какова его композиция, и на сколько в совокупности будет проникать в душу написанная картина... Но это сложно. Я постоянно задаюсь вопросом, что я хочу сказать с помощью того или иного события, но продвигаюсь в рассказе так медленно, что пока связей между действием и последующими событиями не видно, хотя всё это заложено в проекте. Боже, я такая замороченная, хочется, чтобы всё было идеально, грамотно, интересно... а если не знаю, как это сделать, то останавливаюсь до тех пор, пока не придет озарение. Кто вообще позволил мне начать писать Сагу?
wacko.gif
biggrin.gif

Лимонка сказал(а):
Navia, ну да вы правы.Любовь-довольно заезженная тема,встречается практически в каждом фильме,сериале,книге.
Насчёт поднятия социальных,психологических и филосовксих проблем-вроде больше половины писателей новички,такие как я.Лично для меня тема,наппример,
загрязнения окружающей среды,немного сложновата.Хотя это только моё мнение)
Социальные, психологические и философские проблемы требуют, во-первых, соответствующей образовательной подготовки, во-вторых, богатого (и, на мой взгляд, не очень счастливого) жизненного опыта и, конечно же, наблюдательности. Талант и мастерство - не главное (такой человек и банальщину превратит во вкусняшку), но обязательное требование. Поэтому классика - это классика, сливки, собранные со всего культурного слоя.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
pudjik, я читала Сагу сразу всю целиком. И текст и скриншоты хороши. Мне нравится, как все оформлено.
Что-то подробнее по поводу текста сказать не могу, ибо сама пишу не так уж хорошо

pudjik сказал(а):
А как изменить надпись "открыть спойлер"?
Вот так:
Код:
[spoiler=тык]текст, спрятанный под спойлер[/spoiler]

Мейв

Проверенный
Достижения
345
Награды
245
Almalexia, спасибо
happy.gif
Я попробовала, "тык" получился
biggrin.gif
Теперь, вооруженная ценными знаниями, буду экспериментировать с форматом глав, если, конечно, после монтирования роликов(а их я пока планирую 5 для разных ситуаций), освоения фотошопа и оформления скриншотов у меня останется время на написание текста
happy.gif

Ramina

Завсегдатай
Достижения
865
Награды
2.379
Navia сказал(а):
Ух, какой наповал убивающий самооценку комментарий. Честно признаюсь, долго сидела и парилась, угнеталась и так далее. А потом дала себе пинка и решила отписаться.
Я думаю, что Вы не во всём правы. В любом стоящем сериале (а на нашем форуме их подавляющее большинство) есть и тема, и конфликт, и сверхзадача, и мораль. И любой внимательный читатель их разглядит. А любой автор с лёгкостью ответит Вам на эти вопросы. И все сериалы чему-то учат.
А что по поводу слишком малого количества произведений с серьёзной (философской, социальной, психологической) тематикой, так это из-за того, что большая часть наших авторов - это молодое поколение, романтичное поколение, а не умудрённые многолетним опытом старцы. Хотя, с другой стороны в каждом произведении есть доля философии и психологии.

Ну и в порядке ответного наезда, мне кажется, что чему-то учиться лучше, читая специализированную литературу, а не беллетристику. Наверное, я нарвалась на конфликт.

pudjik сказал(а):
Скриншоты для меня - пытка.
Как я тебя понимаю. Каждый раз для меня это целое испытание. Вот и сейчас сижу и мучаюсь с ними...

pudjik сказал(а):
Кто вообще позволил мне начать писать Сагу?
Отставить депрессивный настрой.

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Navia сказал(а):
Все пишут об одном и том же - так или иначе о любви. Только подают свои произведения все по-разному.
Интересное заявление. Мне кажется, что каждый автор пишет о том, что близко именно его сердцу, его мыслям, его восприятию жизни.
Вот я по жизни беспросветный романтик... И кто бы и что бы мне не говорил, ни о чем другом я писать не могу. Ну, не близки мне воинствующие дяденьки с мечами и пистолетами, не понимаю я фэнтези, хотя принимаю и даже могу почитать. Но писать о том, чего я не могу прочувствовать, тут уж увольте...
А чем плохи истории о любви? Или это настолько неприемлемо, что можно назвать эти произведения "болотом"? Любовь банальна? Может быть... Но я считаю, что на ней держится весь мир! И крутится вокруг нее. И никто не сможет меня переубедить!

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Не матерись,ты же девушка.
Скриншоты в принципе не плохие (отсутствуют, ромбики это мне нравиться) , вот только:
Лимонка сказал(а):
конец третьей серии
пожалуйста,те кто читает мой сериал,пишите в ЛС своё мнение!Оно очень важно для меня.Жду
Вроде, как смайлы в МО надо отключать и лучше это было написать в шапке, вашей истории...
А вот использование фотошопа ( Ну, не знаю,не люблю его, мне больше натуральность нравиться, но это ИМХО) Мысли автора очень мешают и выдёргивают из вашего рассказа...

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Ramina сказал(а):
Я думаю, что Вы не во всём правы.
А я и не говорила, что вообще хоть в чем-то права, просто высказала, какими вижу сериалы, представленные на форуме. Тут вообще бесполезно спорить или доказывать, кто прав, а кто нет
smile.gif

Ramina сказал(а):
В любом стоящем сериале (а на нашем форуме их подавляющее большинство) есть и тема, и конфликт, и сверхзадача, и мораль. И любой внимательный читатель их разглядит. А любой автор с лёгкостью ответит Вам на эти вопросы.
Все горааааздо сложнее в режиссуре, чем кажется на первый взгляд. Не думаю, что когда авторы не профессиональные пишут свои рассказы, они по косточкам разбирают свое произведение, отвечая самим себе на множество вопросов. Они рассказывают придуманную историю и все... почитайте книги по режиссуре, может, они изменят Ваше сознание и взгляды, а сериалы начнут восприниматься совершенно иначе.
Ramina сказал(а):
большая часть наших авторов - это молодое поколение, романтичное поколение, а не умудрённые многолетним опытом старцы.
Ну почему сразу старцы? Многие знаменитые авторы писали свои замечательнейшие книги совершенно не в преклонном возрасте.
Ramina сказал(а):
И все сериалы чему-то учат.
Ramina сказал(а):
чему-то учиться лучше, читая специализированную литературу, а не беллетристику.
В этих двух высказываниях какие-то противоречия
wacko.gif
Книга по фотошопу не научит меня к примеру, ценить окружающих людей, а вот хорошее художественное произведение может. Те же сказки для детей, тоже многому учат - любви к ближнему, состраданию и т.п. И плоха та книга, которая не учит вообще ничему. Это пустая литература, мне так кажется.
Лелик0509 сказал(а):
Мне кажется, что каждый автор пишет о том, что близко именно его сердцу, его мыслям, его восприятию жизни.
Да я с этим в общем согласна, но неужели авторам больше ничего в жизни не близко?
blink.gif

Лелик0509 сказал(а):
А чем плохи истории о любви?
Плоха не тема любви, а то, как подают ее авторы. Ну почему, если любовь, то сразу между мужчиной и женщиной или однополая? А любовь между родителями и детьми? Между братьями и сестрами? Любовь к животным, природе, к своей стране например... Или почему когда вы пишете даже истории о любви, все внимание отдаете только главным героям, выкидывая их окружение из сериалов? У многих главные герои совсем без семьи, без друзей, живут как в каком-то вакууме. Окружение может только упоминаться или показываться в паре эпизодов, но оно никак не влияет ни на сюжет, ни на героев. Вот к примеру, Ваш же сериал "Скорость". Вы сконцентрировались исключительно на любви главных героев, а ведь можно было бы подробнее остановиться на конфликте Беса с родителями. Или же второй сериал, про однополую любовь (кстати, не помню, как он называется
blush.gif
) тоже обошли вниманием и мать и дочь главной героини, или "Колея"... я ее еще не читала, но по отзывам поняла, что от брата главной героини поспешили избавиться, а ведь можно было бы с ним сделать вторую интересную сюжетную линию. И это я прошлась только по нескольким сериалам одного автора, а если начинать разбираться дальше, у остальных будет та же ситуация.

pudjik сказал(а):
Кроме того, у меня вопрос по видео-роликам: что в трейлерах к сериалам выглядит хорошо, а что раздражает? Когда-то где-то на форуме читала, что совмещение видео и скриншотов в один клип - это не комильфо.
Уж не я ли говорила про совмещение скринов с видео?
smile.gif
Еще плохо смотрятся дешевые эффекты, типа презентации. В видео хорошо, когда ролик не очень длинный. Минуты 3 вполне хватит. Если не знаешь, чего в нем показывать, лучше сделать минуты на 1,5 (лучшие короткие ролики, которые есть на сайте, пожалуй, к сериалам "Алхимик" и "Проект Совершенно Секретно"). Ну и все должно быть продумано до мелочей, каждый кадр, каждое действие. Скучно смотреть, когда герои без цели весь ролик мечутся туда-сюда. Затянутость действия тоже утомляет. Если показываешь, как кто-то готовит, ест, бежит и т.п., не надо показывать весь процесс, достаточно обозначить действие.

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Navia сказал(а):
И плоха та книга, которая не учит вообще ничему. Это пустая литература, мне так кажется.
Есть еще развлекательная литература, которая не обязана ничему учить. Можно просто читать и наслаждаться сюжетом, переносясь в мир, придуманный автором. А если человек этого не понимает, значит, у него просто плохая фантазия.
Читать постоянно книги, которые чему-то учат и навязывают авторскую точку зрения - да лучше удавиться. Жизнь и так штука сложная, и иногда просто хочется забыться и отвлечься, а не выискивать какие-то умные мысли в любимой книге.
Navia сказал(а):
Ну почему, если любовь, то сразу между мужчиной и женщиной или однополая? А любовь между родителями и детьми? Между братьями и сестрами? Любовь к животным, природе, к своей стране например...
Замечательная мысль! Давайте все будем писать заметки о живой природе и про великий патриотизм. У нас сейчас, слава богу, не советский союз, когда об этом только и писалось, а чуть что - сразу в лагеря. Боюсь, что читать такое будете только Вы.
Здесь на классику никто не претендует. Что Вы хотите от обычных людей, которые далеко не профессиональные писатели. Или Вы думаете, что тут все должны писать а-ля Булгаков или Толстой, а то еще, прости господи, сам Достоевский?
И, между прочим, у нас тут не только про любовь сериалы. Есть и триллеры-детективы, и даже ужасы. Любовная линия, конечно, есть у всех, но и у выше перечисленных замечательных писателей она тоже присутствует в их произведениях.

Navia сказал(а):
У многих главные герои совсем без семьи, без друзей, живут как в каком-то вакууме. Окружение может только упоминаться или показываться в паре эпизодов, но оно никак не влияет ни на сюжет, ни на героев. Вот к примеру, Ваш же сериал "Скорость". Вы сконцентрировались исключительно на любви главных героев, а ведь можно было бы подробнее остановиться на конфликте Беса с родителями. Или же второй сериал, про однополую любовь (кстати, не помню, как он называется ) тоже обошли вниманием и мать и дочь главной героини, или "Колея"... я ее еще не читала, но по отзывам поняла, что от брата главной героини поспешили избавиться, а ведь можно было бы с ним сделать вторую интересную сюжетную линию. И это я прошлась только по нескольким сериалам одного автора, а если начинать разбираться дальше, у остальных будет та же ситуация.
Угу. Вот тогда и начнется у нас настоящая Санта-Барбара. Родители, братья-сестры, а еще, не дай бог, дяди-тети и бабушки... А если родичей еще больше? Про всех писать? Нет уж, увольте. Лично мне это будет неинтересно читать. А уж писать об этом...
wacko.gif

Думаю, Вам лучше тогда сосредоточиться на классике. Что-то вроде таких произведений: "Война и мир", "Тихий Дон". Там и патриотизм, и куча сюжетный линий с отношениями, и мораль, ага. А наши истории Вас удовлетворить никак не смогут. Извините.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Navia сказал(а):
Не думаю, что когда авторы не профессиональные пишут свои рассказы, они по косточкам разбирают свое произведение, отвечая самим себе на множество вопросов.
smile.gif
это Вы так думаете, но Вы не можете знать наверняка, но, все же заканчиваете свое предположение неоспоримым утверждением
Navia сказал(а):
Они рассказывают придуманную историю и все...

Navia сказал(а):
А я и не говорила, что вообще хоть в чем-то права
и тут Вы лукавите, ибо вся Ваша последующая речь прямо так и кричит: "Я такая умная, а вы ничего не можете, как только писать глупые и банальные любовные истории"... и возможно, Вы вовсе не хотели этого сказать, что ж, тогда Вам не помогли книги по режиссуре и Ваша постановка и концепция неверны, ибо подают читателю Вашего сообщения информацию именно в таком "критиканском" ключе...
на самом деле, если Вы не видите смысла в произведении проще его не читать, или, если уж сильно хочется, прочитав, задать вопрос автору и, основываясь на фактах, обвинять творца в бездумности и бестолковости его творения, а не вот так голословно...
и, в общем-то, какой смысл в этом гордом:
Navia сказал(а):
собственно
smile.gif
можно ведь было уйти и повежливее... классики вне всяческих сомнений заслуживают внимания, но разве непременно нужно напомнить напоследок, что Вы, так великодушно снизошедшая до бестолковых писак звезда, уходите к великим горько разочарованной?
Грустно, что ценитель классической литературы не почерпнул в этих прекрасных произведениях уважения и понимания к окружающим людям, их творчеству, а также деликатности...
Navia, критикуя любительские произведения, проще всего сморщить носик и сказать: "Фи, как Вы банальны.. Конечно, а чего я ждала, ведь Вы - не Достоевкий....", тем самым зарубив на корню робкие начинания, но гораздо полезнее, если Вы сумеете подать мысль так, чтобы автор понял свои недочеты, захотел творить, развиваться, учиться и думать

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Ух, какая тут дискусия развернулась. Можно присоединиться?
happy.gif

Я вот, например, очень люблю истории о любви между мужчиной и женщиной. А как начинаешь классиков читать - там одна философия
dry.gif

Navia сказал(а):
Плоха не тема любви, а то, как подают ее авторы. Ну почему, если любовь, то сразу между мужчиной и женщиной или однополая? А любовь между родителями и детьми? Между братьями и сестрами? Любовь к животным, природе, к своей стране например... Или почему когда вы пишете даже истории о любви, все внимание отдаете только главным героям, выкидывая их окружение из сериалов? У многих главные герои совсем без семьи, без друзей, живут как в каком-то вакууме.
На этом форуме начинающие писатели, молодые, неопытные, и все, у кого есть желание и возможность, имеют возможность создать сериал. На мой взгляд, если история написана хорошо, в ней есть и философия, и любовь, и герои живут не в вакууме, и прочее и прочее, то такую историю нужно нести в издательство, а не выкладывать на форум. Это лишь мое имхо.
На нашем сайте много интересных историй, в том числе и тех, которые заставляют задуматься. Но все-таки это сайт не для писателей-профессионалов, поэтому искать тут какие-то глубокие произведения, как-то не очень разумно.
Navia сказал(а):
Не думаю, что когда авторы не профессиональные пишут свои рассказы, они по косточкам разбирают свое произведение, отвечая самим себе на множество вопросов.
Я все же надеюсь, что есть тут такие авторы, которые думают над своим произведением, раскладывают все по полочкам, читают советы для авторов и прочее. Правда, чаще встречаются фразы "я пока не знаю, чем дело закончится". Меня такие фразы убивают
dry.gif
Как можно начать что-то и быть не в курсе, что будет дальше? Уж лучше об этом умолчать. Опять же, это только мое имхо. Ну, и истории про круглых сирот - уже тема довольно избитая. Но когда начинаешь думать над окружением героев, то персонажи прибавляются и прибавляются. В итоге их становится очень много. Думаю, что не все молодые авторы могут справиться с большим количеством героев, поэтому и ограничиваются только главными персонажами.
И еще один момент... С какой целью молодые авторы пишут тут свои произведения? Кто-то, может быть, просто так, потому что захотелось вдруг, а кто-то, возможно, собирается в будущем книжки издавать. От этого (от конечной цели), я думаю, во многом зависит то, как написан сериал.
Если взять какого-нибудь автора - меня, например. Я всегда стараюсь заинтересовать читателя. Всегда мои истоии продуманы от начала и до конца. Конечно, написаны они в меру моих скромных способностей, ибо я не профессиональный писатель. Но я читаю книжки, читаю советы для авторов, стараюсь продумать каждую деталь и порадовать читателей захватывающей дух историей. Мне нравится то, что я делаю, и в будущем мне хотелось бы заниматься этим более основательно. Сколько еще тут авторов с такими же мыслями? Я все-таки надеюсь, что тут таких не так уж мало

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Navia, Если писать про родственников героев и про всё всё...Читатель может просто уснуть
dry.gif
Не все пишут только про любовь
wink.gif
, но мы все люди и хотим немножечко простого житейского счастья. По любому даже у великих писателей есть определённый вакуум, а расписывать эпизодических персонажей на 7 страниц, по моему очень глупо
dry.gif

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Ксерн сказал(а):
Если писать про родственников героев и про всё всё...Читатель может просто уснуть
Это смотря как писать
Иногда, даже у классиков, попадаются такие произведения, которые либо из-за количества героев, либо из-за количества описаний хочется отложить в сторону. Но это, думаю, зависит лишь от предпочтений читателя.

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Almalexia, Мне просто не очень нравиться, когда у героя 40 родственников и у них, у всех своя второстепенная линия (это же надо иметь такое терпение чтобы всё написать ,а особенно прочитать, )можно сделать маленькое отступление,чтобы написать о их жизни( мне например, скучно было читать"Путешествие из Петербурга в Москву", так как там фактически не было действия)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
zeherita, СимКэт, лучшая защита - это нападение?
angry.gif

СимКэт сказал(а):
Есть еще развлекательная литература, которая не обязана ничему учить. Можно просто читать и наслаждаться сюжетом, переносясь в мир, придуманный автором. А если человек этого не понимает, значит, у него просто плохая фантазия.
Да, есть, и я такую тоже читаю, когда просто хочется отдохнуть, но все равно считаю эту литературу пустой.
СимКэт сказал(а):
Читать постоянно книги, которые чему-то учат и навязывают авторскую точку зрения - да лучше удавиться.
А почему сразу такой негатив к подобным книгам? Чем они плохи? И где вам автор хоть что-то навязывает? Еще интересно узнать, как?
СимКэт сказал(а):
Замечательная мысль! Давайте все будем писать заметки о живой природе и про великий патриотизм.
Во-первых, это был лишь пример, во-вторых, правильно, давайте все будем писать лишь о любви между мужчинами и женщинами... что вы в общем-то и делаете....
СимКэт сказал(а):
Угу. Вот тогда и начнется у нас настоящая Санта-Барбара. Родители, братья-сестры, а еще, не дай бог, дяди-тети и бабушки... А если родичей еще больше? Про всех писать? Нет уж, увольте. Лично мне это будет неинтересно читать.
Почему сразу Санта-Барбара? Главное - уметь правильно дозировать все это, чтоб всего было в меру... и правильно подавать материал. Сейчас в сериалах практически нет той золотой середины между Сантой-Барбарой из кучи родственников и вакуумом, в котором живут герои.

zeherita сказал(а):
и тут Вы лукавите, ибо вся Ваша последующая речь прямо так и кричит: "Я такая умная, а вы ничего не можете, как только писать глупые и банальные любовные истории"... и возможно, Вы вовсе не хотели этого сказать, что ж, тогда Вам не помогли книги по режиссуре и Ваша постановка и концепция неверны, ибо подают читателю Вашего сообщения информацию именно в таком "критиканском" ключе...
Извините за нескромный вопрос - Вы вообще поняли, чего написали?
wacko.gif
Лично я нет... Как связаны книги по режиссуре, которые мне кстати очень помогли с небольшой критикой в адрес сериалов, которую я высказала? Как связано мое личное ИМХО, которое не претендует на истину в последней инстанции, да и вообще ни на что не претендует, с разбором сериалов с точки зрения режиссуры?
zeherita сказал(а):
можно ведь было уйти и повежливее... классики вне всяческих сомнений заслуживают внимания, но разве непременно нужно напомнить напоследок, что Вы, так великодушно снизошедшая до бестолковых писак звезда, уходите к великим горько разочарованной?
Так, стоп! Я только что вернулась и пока никуда уходить снова не собираюсь. И да, я просто под впечатлением от книги Достоевского, поэтому возможно сейчас разочарована в любительском творчестве.
zeherita сказал(а):
гораздо полезнее, если Вы сумеете подать мысль так, чтобы автор понял свои недочеты, захотел творить, развиваться, учиться и думать
Ну кое-какие мысли я подала, кто захотел - увидел, кто не захотел, выставил меня тут во всем не правой зазнавшейся особой
fudge.gif
К тому же, было время, когда я разбирала отдельные сериалы и давала авторам советы, которые, надеюсь, хоть кому-то действительно помогли развиваться дальше...
Almalexia сказал(а):
Правда, чаще встречаются фразы "я пока не знаю, чем дело закончится".
Вот-вот... я об этом и говорю... как можно разобрать свой сериал по косточками, когда ты даже не знаешь, чем все закончится и что в итоге скажешь зрителю-читателю? Одно дело, когда уже знаешь, как все должно быть, но в процессе написания герои начинают жить своей жизнью и сюжет меняется, и совсем другое, когда автор вообще не знает, что, для чего и для кого пишет...
З.Ы. Ну вот, хоть немного удалось оживить обсуждение сериалов
smile.gif

Luminaria

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.329
Эй, ребят, я конешно понимаю, что это такая плодотворная темя для дискуссий, но тут сериалы обсуждают по симс 2, а не свои взгляды на классику и описание вообще левых произведений... Ну харэ офф-топить
smile.gif

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Luminaria сказал(а):
Эй, ребят, я конешно понимаю, что это такая плодотворная темя для дискуссий, но тут сериалы обсуждают по симс 2, а не свои взгляды на классику и описание вообще левых произведений...
Мы и обсуждаем, просто некоторые считают романы про любовь недостаточно интересными и требуют сильного эпического размаха..

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Luminaria сказал(а):
тут сериалы обсуждают по симс 2
А где сериалы-то? Тут по сериалам и обсуждать пока нечего... завершенных мало и о них уже все вроде сказано, новых тоже не особо видно... Уж лучше тогда хоть что-то пообсуждать близкое к сериалам, чем смотреть, как загибается эта тема по вторым симсам.
Ксерн сказал(а):
Мы и обсуждаем, просто некоторые считают романы про любовь недостаточно интересными и требуют сильного эпического размаха..
Так, еще раз - я не считаю романы про любовь скучными, ничего не требую, особенно эпических размахов. Просто хочется разнообразия какого-то уже в любовных историях
smile.gif

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
На форуме есть произведения, где довольно много героев, и все они весьма интересны и разнообразны. В сериалах по симс 2 это "Сага о Повелителе Волков" - много героев, интересно написано. Из опер по симс 3 можно и мой последний сериал назвать - у меня тридцать персонажей, но все совершенно разные.
Ксерн сказал(а):
можно сделать маленькое отступление,чтобы написать о их жизни( мне например, скучно было читать"Путешествие из Петербурга в Москву", так как там фактически не было действия)
Вот, собсна, ключевой момент - нет нействия. Мне тоже не очень интересно читать, когда герои ничего не делают.
А есть люди, которым наоборот, больше нравятся спокойные описания.

Такие обсуждения могут помочь авторам сориентироваться о чем писать, и чего хоят читатели

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх