Обсуждения сериалов The Sims 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
Уважаемые писатели и читатели!
Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!
Обсуждения сериалов, находящихся в Закрытом подфоруме находятся там же.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ!!! :)

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Navia сказал(а):
Так, еще раз - я не считаю романы про любовь скучными, ничего не требую, особенно эпических размахов. Просто хочется разнообразия какого-то уже в любовных историях
Хочется разнообразия в любовных сериалах есть, допустим мой сериал (только он вам не понравиться, так как там герои живут в "аквариуме") (первый опыт так сказать).
Ничего не могу с собой поделать, я очень люблю действа, лишь бы моя любовь к этому не превратилась в хаос...

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Almalexia сказал(а):
На форуме есть произведения, где довольно много героев, и все они весьма интересны и разнообразны. В сериалах по симс 2 это "Сага о Повелителе Волков" - много героев, интересно написано. Из опер по симс 3 можно и мой последний сериал назвать - у меня тридцать персонажей, но все совершенно разные.
Главное - не количество героев, а их "качество". Они должны не просто быть предметом мебели, а взаимодействовать активно с главными героями... влиять иногда на их поведение, выбор и т.п. Ну к "Саге" у меня вообще претензий нет, считаю, что это один из лучших сериалов на форуме... надеюсь, что удастся когда-нибудь узнать, чем же все закончилось...
Almalexia сказал(а):
Мне тоже не очень интересно читать, когда герои ничего не делают. А есть люди, которым наоборот, больше нравятся спокойные описания.
А мне кажется, тут от жанра зависит. К примеру, если это детектив или фантастика, то действий и событий должно быть много, а если к примеру, что-то психологическое, то тут уже важнее показать внутренний мир героя, и в таком случае действий может быть мало.

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Navia,
Navia сказал(а):
примеру, что-то психологическое, то тут уже важнее показать внутренний мир героя
вы наверное имели ввиду , если вдруг глав герой попадет в псих. больницу..
Navia сказал(а):
Они должны не просто быть предметом мебели, а взаимодействовать активно с главными героями
Вы наверное имели ввиду второстепенного героя который благодаря интригам ломает жизнь главному... Что ж могу сказать, я знаю одно такое произведение и оно тоже про любовь, так что вы в чём-то не правы...

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Navia сказал(а):
Главное - не количество героев, а их "качество". Они должны не просто быть предметом мебели, а взаимодействовать активно с главными героями...
Это, конечно, да
Navia сказал(а):
мне кажется, тут от жанра зависит. К примеру, если это детектив или фантастика, то действий и событий должно быть много, а если к примеру, что-то психологическое, то тут уже важнее показать внутренний мир героя, и в таком случае действий может быть мало.
Думаю, это все-таки не только от жанра, а еще и от читателя зависит. Я, например, не люблю множество описаний, они меня утомляют, даже если произведение с психологическим уклоном

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Ксерн сказал(а):
вы наверное имели ввиду , если вдруг глав герой попадет в псих. больницу..
eek.gif
Почему сразу в психбольницу? Тот же Достоевский пишет замечательные психологические романы. И его герои ни разу не психи. То же "Преступление и наказание". Главный герой же не из больницы сбежал. И в книге очень много уделено именно его внутреннему миру и самокопаниям героя в себе.
Ксерн сказал(а):
Вы наверное имели ввиду второстепенного героя который благодаря интригам ломает жизнь главному...
eek.gif
Они же могут не только палки в колеса ставить главным героям. Окружение сильно влияет на человека. На то, каким он будет и как будет вести себя. Часто люди что-то делают только потому, что так положено в обществе или под давлением общественного мнения. Я об этом говорю. И если тут кто заявит, что окружение на него не влияет, это будет не правда. Так и на главного героя должно быть какое-то влияние со стороны героев второстепенных.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
На мой взгляд, очень удачный пример влияния на героя можно наблюдать в "Портрете Дориана Грэя". Лорд Генри так убеждает молодого Дориана, что тот начинает меняться. Это как пример.

Вообще, чтение художественной литературы очень помогает в создании сериала.

ania666, про шрифт я уже писала, да и не только я. Лучше все-таки увеличить шрифт до 11 го, мелкий текст не очень удобно читать. По скринам - для симс 2 должны быть коды, скрывающие пузыри и прочее, ими лучше воспользоваться. По тексту напишу попозже, я пока в процессе чтения

Luminaria

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.329
Люди ну закрывайте уже лавочку))) Ну поймите, что это все хорошо, но вы не обсуждаете сериалы по симс 2...

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Luminaria сказал(а):
Люди ну закрывайте уже лавочку))) Ну поймите, что это все хорошо, но вы не обсуждаете сериалы по симс 2...
Ой, как же на этом форуме боятся хоть немного отойти в сторону от темы... шаг вправо, шаг влево - расстрел
killed.gif
Чего вы тогда удивляетесь, что в разделах затишье и никто не пишет?
wacko.gif
Ладно, больше ни слова не по теме не скажу... (если провоцировать никто не будет).
aina666, в сериале катастрофически мало теста. Это уже не история получается, а описания к картинкам. Да и сами картинки пока оставляют желать лучшего. Кстати, по-моему, когда скрины одного размера, смотрится гораздо лучше
smile.gif

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Navia,
Navia сказал(а):
лучшая защита - это нападение?
Я не пытаюсь ни защититься, ни оправдаться. Я лишь высказываю свою точку зрения и несогласие с Вами.
Navia сказал(а):
А почему сразу такой негатив к подобным книгам? Чем они плохи?
Я не говорю, что они плохи. Я сказала - "если постоянно читать".
Navia сказал(а):
Во-первых, это был лишь пример, во-вторых, правильно, давайте все будем писать лишь о любви между мужчинами и женщинами... что вы в общем-то и делаете....
И будем продолжать делать. Пока существует разделение полов, пока есть любовь, пока эта тема не перестанет нравится читателям. Даже боюсь говорить, что в МО-3 даже в сериалах про любовь есть и интрига, сюжет, и (кто бы мог подумать!) мораль...
Navia сказал(а):
Почему сразу Санта-Барбара? Главное - уметь правильно дозировать все это, чтоб всего было в меру... и правильно подавать материал. Сейчас в сериалах практически нет той золотой середины между Сантой-Барбарой из кучи родственников и вакуумом, в котором живут герои.
вот именно - главное "уметь"! Вы полагаете, что "любители" это умеют?! Очень мало кому это удается. И даже из классиков Булгаков с "Мастер и Маргарита" - для меня пока единственный, кому удалось подать большое количество второстепенных героев так, чтобы это читать было ИНТЕРЕСНО, ну и несколько сюжетных линий у него выглядят естественно.
Navia сказал(а):
И да, я просто под впечатлением от книги Достоевского, поэтому возможно сейчас разочарована в любительском творчестве.
А что Вы ждали от "любителей"? Какая же жалость, что пришлось Вас разочаровать...
Navia сказал(а):
Ну кое-какие мысли я подала, кто захотел - увидел, кто не захотел, выставил меня тут во всем не правой зазнавшейся особой
Мысли? По-моему, тут прозвучало что-то вроде "Сериалы у вас тут однобокие, читать нечего". Объективную критику нормальный человек здесь не увидит. Может быть, я ошибаюсь. И не собираюсь утверждать, что мое мнение - правильное и единственно верное.
И слова
Navia сказал(а):
А где сериалы-то? Тут по сериалам и обсуждать пока нечего...
это подтверждает. На этом подфоруме есть достойные сериалы. Ах да… Они же про любовь. Простите…

За сим я умолкаю.

З.Ы. Наконец-то обсуждения МО-2 переползли на 11 страницу….

Luminaria

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.329
СимКэт,
dry.gif
Navia сказал(а):
(если провоцировать никто не будет).
Пошла провокация...
СимКэт сказал(а):
Наконец-то обсуждения МО-2 переползли на 11 страницу….
Благодаря чему? Бессмысленному трепу...
dry.gif

Ну хватит же уже...
Navia сказал(а):
Ой, как же на этом форуме боятся хоть немного отойти в сторону от темы... шаг вправо, шаг влево - расстрел
Просто везде должен быть порядок. В конечном счете это не приведет ни к чему...
Вы можете вечно это обсуждать или перегрызть друг друга... Потом можете начать переходить на личности, ругаться... Давайте это предотвратим. Смысл в этой дискуссии? Все уже высказали свое мнение, А свою точку зрения никто менять не собирается...
aina666, сериал нравится) Наконец у гг все стало налаживаться))) Главное - текста побольше, а так отлично))

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Ну вот, я не виновата... нашлись провокаторы...
СимКэт сказал(а):
Я не пытаюсь ни защититься, ни оправдаться.
Да, Вы всего лишь в весьма агрессивной форме нападаете на меня...
СимКэт сказал(а):
Я лишь высказываю свою точку зрения
А я высказала всего лишь свою точку зрения на сериалы... Не согласны? Ну и замечательно.
СимКэт сказал(а):
И будем продолжать делать.
Да пожалуйста, никто же не запрещает, только почему для вас нормально писать про взаимоотношения полов, но Вы в штыки восприняли идею написать к примеру, о любви родителей и детей?
СимКэт сказал(а):
А что Вы ждали от "любителей"?
От любителей я жду развития...
СимКэт сказал(а):
Объективную критику нормальный человек здесь не увидит.
Еще раз для не внимательных, я тут НЕ критиковала... критика будет, если я выскажусь по отдельному сериалу. Тут я просто рассуждала о сериалах в общем. О том, что они местами не отличаются разнообразием.

СимКэт сказал(а):
Quote (Navia)
А где сериалы-то? Тут по сериалам и обсуждать пока нечего...

это подтверждает. На этом подфоруме есть достойные сериалы.
Попробуйте ВНИМАТЕЛЬНО почитать до конца предложение, а не выдергивать отдельные слова. Опять же, для непонятливых и не желающих читать, объясню, по сериалам обсуждать нечего, т.к. по старым и закрытым уже все сказано, новых не появляется, а другие не обновлялись. Так понятнее?

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Luminaria, вот не надо мне рот затыкать. С Вашего позволения, я сама решу, что и где писать. Между прочим, любовные истории, и сравнение их с классиками и этого подфорума тоже касаются. И никто не собирается тут перегрызаться. Мы все взрослые люди. Или может, мы тут нецензурно общаемся? Помоему, все в пределах допустимого.
И если модеры решат, что здесь этим диалогам не место, они удалят сообщения.
СимКэт сказал(а):
За сим я умолкаю.
Теперь уже окончательно.

добавлено.

Navia сказал(а):
Тут я просто рассуждала о сериалах в общем. О том, что они местами не отличаются разнообразием.
Знаете, я не собиралась показывать здесь свою агрессию. Видимо, я тоже не умею тактично спорить. Но! Мне просто стало обидно. Потому что у нас на форуме есть замечательные сериалы о любви, например, у Лелика. Их стоить читать хотя бы потому, что начинаешь верить в любовь...
Navia сказал(а):
А я высказала всего лишь свою точку зрения на сериалы... Не согласны? Ну и замечательно.
Вот и хорошо. За сим поставим точку, чтобы не нервировать остальных членов подфорума.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Luminaria, такие дискуссии полезны, и в них можно почерпнуть полезной информации, если, конечно, вести обсуждение спокойно и не кидаться друг на друга. Такие разговоры могут помочь авторам понять, чего хочется читателю, и сделать для себя выводы. Здесь мы обсудили и оформление сериалов, и даже что-то по их содержанию

Navia, СимКэт, не ссорьтесь, это уже выходит за рамки дискуссии

Давно не пополнялись сериалы Vertigo и Вслепую. Когда же ждать продолжения?

Luminaria

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.329
СимКэт сказал(а):
Luminaria, вот не надо мне рот затыкать.
Я никого не затыкаю! Я пытаюсь донести до вас, что этот бесполезный спор перешел все границы дозволенного! Вы не только офф-топите, но уже очень агрессивно ведете себя... Вот на меня за что Вы "накричали"?
Almalexia,
Almalexia сказал(а):
такие дискуссии полезны,
Посмотри, во что это переросло...

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Ребята, давайте без скандалов и провокаций. Спокойнее. Тут это ни к чему.

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Almalexia, я заткнулась, все нормально, все спокойны и счастливы. Больше ни слова. Клянусь.
Luminaria сказал(а):
Вот на меня за что Вы "накричали"?
Я писала без капса и восклицательных знаков, так что это не крик.
Sh@dow, Оль, извини. Просто наболело уже. Больше не повторится.

Вообще, со мной такое редко бывает....

Ну и чтобы не оффтопить. Давно собиралась, если честно...

Не матерись, ты же девушка
Мне понравился сериал. Повествование забавное, нравится главная героиня. Себе на уме, и спуску никому не даст. Посмотрим, что получится из ее жизни в новом универе. Новую главу пока не прочла, но могу сказать, что скрины на самом деле очень классные теперь. Обязательно прочту и напишу отзыв побольше, когда соберусь с мыслями.
А с меня плюс за хороший сериал. )))

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Luminaria, там я дальше написала:
если, конечно, вести обсуждение спокойно и не кидаться друг на друга.

Огонь и железо
Посмотрела пока только скриншоты - очень красивые, атмосферные, такие наряды у героев замечательные!
Шрифт для меня мелковат, поэтому и откладываю все время чтение на потом. Все-таки шрифт лучше делать чуточку побольше....

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
СимКэт сказал(а):
Потому что у нас на форуме есть замечательные сериалы о любви
Да я это прекрасно знаю, не первый день все-таки на форуме обитаю...
smile.gif

Вот интересно, когда же закончится сериал "Одиночество"? Я его приметила еще больше года назад, уж очень скриншоты понравились и думаю, текст тоже должен быть на уровне, а сериал все еще со статусом "в процессе"
s6.gif
Все жду его завершения, чтобы начать читать...

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Ух, как тут интересно, наконец-то есть что почитать в обсуждениях!))))
Можно и я добавлю свои пять копеек?!
Мне кажется, что большинство авторов-любителей пишут о том, чего не хватает в повседневной жизни, мне вот не хватает приключений, неожиданных поворотов судьбы, ну и любви, естественно, необычной, волшебной. Поэтому я и пишу фэнтези, где есть эльфы, маги, приключения, где кого-то нужно спасать, жалеть, щадить и т.д.. Я, конечно, желаю отяготить свой сериал некоторой моралью, но получится ли донести, это уже второй вопрос. Думаю, большинство наших авторов старается, пишет не просто так, а пытается донести до нас свою идею и мораль (тьфу, на каждом шагу у меня это слово, прошу прощения). Хорошо, когда есть кто-то близкий, способный дать совет, разложить текст по полочкам, а если нет приходится выкручиваться самим, поэтому не всегда всё идеально, зато всегда есть к чему стремиться.
Хочу заметить ещё, что большинство классиков - мужчины, а у них мозг устроен несколько по иному, соответственно и любовь-морковь у них показана не так, как пишут о ней женщины (коих большинство на нашем сайте), и не так им интересна, на мой взгляд.

Navia сказал(а):
Да, есть, и я такую тоже читаю, когда просто хочется отдохнуть, но все равно считаю эту литературу пустой.
Вот тут мне хотелось бы не согласиться, есть авторы, которые пишут интересно, захватывающе, я бы сказала, но при этом им удаётся передать что-то важное и нужное, оставить в памяти что-то хорошее, светлое.

Можно попросить в личку авторов и названия тех книг, что Вы читали по режиссуре, если не затруднит.

И по сериалам, дабы не получить тапочком.
"Сага..."
Давно начинала читать этот сериал, он на меня произвел неизгладимое впечатление, текст очень красивый, литературный, потом как-то всё руки до него не доходили, сюжет потихоньку забывался, надо перечитать.
По поводу фотошопа, думаю главное, что стоит Вам освоить - это пластика, во 2-х симах очень много острых углов, хорошо бы их сглаживать, а так скрины интересны, на мой взгляд.

"Чудачка..."

Моё уважение автору, то есть оформителю, прекрасные яркие скрины, захожу любуюсь.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Navia сказал(а):
zeherita, СимКэт, лучшая защита - это нападение?
smile.gif
а мне нужно от Вас защищаться? зачем? Вы, вроде бы, мне обвинений не выставляли... или все же?
sorry
wink.gif
если пропустила... то можете повторить, я отвечу )))
Navia сказал(а):
Извините за нескромный вопрос - Вы вообще поняли, чего написали? Лично я нет...
без проблем))) это в принципе весьма простая фраза, сожалею, что она поставила Вас в тупик... итак...
Navia сказал(а):
А я и не говорила, что вообще хоть в чем-то права
этими словами Вы допускаете возможность того, что Ваши суждения, высказанные в предыдущем Вашем же сообщении не являются истинными, что в принципе, весьма разумно, но не выглядит искренне, ибо все последующие слова, сказанные Вами, противоречат данному предположению, потому я и написала
zeherita сказал(а):
и тут Вы лукавите, ибо вся Ваша последующая речь прямо так и кричит: "Я такая умная, а вы ничего не можете, как только писать глупые и банальные любовные истории"...
лукавите, т.е. хитрите, говорите неискренне, ибо то, что Вы пишите далее. на мой взгляд, явно высказано с претензией, что Вы и только Вы правы...
однако, это ведь только исключительно мой взгляд, потому я написала
zeherita сказал(а):
возможно, Вы вовсе не хотели этого сказать, что ж, тогда Вам не помогли книги по режиссуре и Ваша постановка и концепция неверны, ибо подают читателю Вашего сообщения информацию именно в таком "критиканском" ключе...
т.е. говоря проще
smile.gif
если Вы вовсе не хотели показать своим сообщением, что только у Вас здесь есть вкус и верное понимание, а все остальные готовы читать муть и банальную бессмыслицу, поскольку просто не видели в глаза настоящей литературы, то Вам нужно было высказать свои мысли менее претенциозно, т.е. свою основную идею и виденье нужно было передать иначе - более уважительно и дружелюбно по отношению к собеседникам.... соответственно, если Вы, не желая того сами, выступили оскорбительно, вы не смогли правильно спланировать и воплотить трактовку своей мысли (разработать концепцию), донести ее адекватно до собеседника (подача)...
Navia сказал(а):
Как связаны книги по режиссуре, которые мне кстати очень помогли с небольшой критикой в адрес сериалов, которую я высказала?
книги по режиссуре связаны с Вашей критикой тем, чем Вы сами их с ней связали, сказав
Navia сказал(а):
почитайте книги по режиссуре, может, они изменят Ваше сознание и взгляды, а сериалы начнут восприниматься совершенно иначе.
а я, фразой
zeherita сказал(а):
тогда Вам не помогли книги по режиссуре и Ваша постановка и концепция неверны, ибо подают читателю Вашего сообщения информацию именно в таком "критиканском" ключе...
хотела сказать, что прочтение данных книг не помогло Вам четко доносить до читателей то, что Вы хотели сказать, а настоящий режиссер этим мастерством должен владеть в совершенстве, собственно все его действия в конце концов должны сводится к тому, чтобы просветить зрителя той самой основной мыслью, которую он заложил в свой фильм, спектакль постановку....
надеюсь, теперь все ясно
smile.gif

Navia сказал(а):
Так, стоп! Я только что вернулась и пока никуда уходить снова не собираюсь.
smile.gif
да? а здесь
Navia сказал(а):
пойду лучше дальше зачитываться классикой...
... собирались
pardon_girl.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх